ID работы: 13715308

Жажда магии: FATE

Fate/Stay Night, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Глава 41. И самая неприятная часть состоит в том, тут было много про командные заклинания! Способы привязки слуг, ограничения и способ отобрать командное заклинание у других. А также внезапно – сказано, что можно потратить их и на самого мастера! Как пример приведен опыт где мастер из семьи Мато – смог приказать себе пробудить элемент огня! На этом моменте меня аж всего перекосило от возбуждения! И я принялся усиленно читать дальше. По прошествии 10 часов непрерывного чтения, смог найти всего 2 способа отобрать командные заклятья – с помощью Таинства, но при добровольном желании того, у кого ты забираешь заклятья. Кстати не уверен, будет ли считать сломленный под пытками человек – добровольцем? И второй способ – отрубить руку с заклятьями, но… но цель такого варварства должна быть жива! Что-то про то пока владелец руки жив, сохраняется какая-то связь с телом, но отсутствует возможность помешать тебе или использовать командные заклятья. В общем относилась частично к Кабалистике. Проблема же в том – Рин и Кирей уже мертвы, а больше никого с командными заклятья и нет! С учетом того что я узнал, как можно извратиться с использованием командных заклятий. Мое настроение окончательно упало, конечно была надежда что в замке Айнцбергов будут книги с другими способами отобрать заклятья, но уже у мертвых – но судя по тому, что я прочел, это невозможно. А с учетом того что видимо разработкой командных заклятий занималась семья Мато… в тот день я забил на остальные стопки книг. А еще сжёг тела Рин и Кирея – убил двух зайцев, избавился от резко ставших ненужных мне тел и выпустил пар – мне это действительно было нужно! *На следующий день.* Хандра ушла, я смирился с тем что такой рояль пролетел мимо меня, но взбодрился – там где один способ пробудить элемент, там может найтись и второй! Подбадривая себя этой мыслью, с новыми сила продолжил распределять книги по стопкам. Стопка из 38 книг с классической стихийной магией – вызвали вялую реакцию. Это как раз та магия где нужно взывать к непонятным сущностям и читать стихи. Стопка из 12 книг с Колдовством – по большей части тоже достались от семьи Мато. И опять же нужен эфир для всего этого. Школа представляет из себя классическое шаманство и вуду. Так же с удивление нашел аж 16 книг с Дыханием и Ходьбой что досталась от Тосака. Хоть раньше мне одна такая у Рин и попалась – тогда она интереса не вызвала, но сейчас решил ознакомиться с ними по подробнее. И это принесло мне массу новых открытий – оказывается это что-то на подобие боевых искусств, но только при их применении начинает заполняться большой источник. Что такое “большой источник”, не пояснялось – но я подозреваю что это что-то вроде доп. резерва маны. Часть про впустить в себя мир я еще прочитал, но вот момент про впустить в себя бога – вызвал сомнения. Хотя что еще поделать – восточная муть. Главное, что я понял, при этой технике ускорится каст, будет больше маны и усилится все тело с реакцией! И да, тут упоминалось что держать заполненным больший источник постоянно нельзя – мол плохо станет, вплоть до летального исхода. После осмысливания всего прочитанного – провел аналогию с режимом мудреца из Наруто. И признал направление перспективным! И да, последняя стопка – она состояла аж из 89 книг! Магия небесных тел! Старая теория видимо, если учесть их состояние – а именно старость. Вот тут нашлось много чего – но в общем все это я могу охарактеризовать как ритуалистика. Тут и правильно построение магических кругов, и ритуалы – причем нейтральные где не важен элемент, там их заменяют вещи что их олицетворяют. В большинстве своем человеческие органы, но возможно и замена растительными компонентами. А также я нашел странный трактат о том, что каждая часть человека – олицетворяет какую-то стихию и планету. И если допустим напрячься, встать ногами в стойку 3, тело выгнуть как молодому журавлю, правую руку поставить в удар богомола, а левую как полет ласточки. И потом совершить еще пару сомнительных движений в таком же стиле – то получиться выпустить стихию. Пробираясь через этот бред, и ладно бы тут были объяснения с картинками – что за стойки и полет журавля. В конце этой книги, от которой у меня чуть Шаринган не прорезался, а то и Мангекью! Я смог составить примерную картину что должно получиться в итоге – ближайшая аналогия, магия из мира Аватара, где нужно махать руками и ногами – что бы управлять стихиями. Звучит интересно, и вроде как привязки к элементам для управления стихиями тут нет – по край не менее об этом ничего не говориться. Но для этого судя по всему нужно ехать в Китай, а может и Тебет. Но что-то подсказывает мне что психология Китайцев тут не отличается от моего мира и там все завязано на кланы и секты. Да и чужака там, наверное, не примут, хотя я могу и просто украсть что нужно! Но чувствую там будет такой же полу-филосовский бред! И единственный вариант — это наблюдать за тренировками и пытаться повторить. Тут же кстати рядом была брошюрка про внутренний мир, Инь и Янь. Пробежавшись по ней глазами, понял, что это какая-то агитационная листовка с призывом идти куда-то и дрочить датьян – видимо опять же в секту. Подведя итог, всей этой библиотеки – мне подойдет только Алхимия, местная Ритуалистика, немного Руны – благо их немного с учетом моих элементов и местное боевое искусство – Дыхания и Ходьба. Ну конечно и классическую стихийную магию забывать не стоит! Которую я хочу освоить в беззвучном режиме чтоб не произносить каждый раз эту муть. Не уверен, что на сложных заклятьях у меня это выйдет, но базовый огонь и воду/заморозку я уже могу вызывать и так. По большей части причина даже не в том что меня коробит от этих стихов, а в том что я не могу их запомнить. Да, по жизни я технарь, а не гуманитарий. С запоминанием даже базовых стихов проблемы у меня были всегда. И единственный шанс воспользоваться этой магией – это достать на поле боя шпаргалку и зачитать с нее, что согласитесь выглядит как бред! Нет, если дать так сказать подготовиться и явно в небоевой ситуации – то вариант со шпаргалкой еще сойдет. А вообще мне нужно завести себе книгу мага – в которую я буду выписывать все эти стихи, магические круги и целый список по совместимости и значении реагентов, а также способу их получения что описаны в книгах по алхимии. Увидев в глаза эти таблицы – я понял, что таблица Менделеева нервно курит в сторонке. Хотя справедливости ради, алхимия - это скорее ремесло и искусство, чем боевое направление. Поэтому вариант сидеть в лаборатории и несколько часов сверяться с книгами в ее отношении вполне справедлив и логичен. Кстати о книге мага, если вспомнить, то с чем ходил брат Сакуры – то такая вещь явно должна существовать и даже что-то давать, вот только – я с какой-то физической болью посмотрел на книги по Кабалистики. Не ну на трезвую голову я явно это не осилю! Но чувствую, что начать придётся именно с Кабалистики – воспоминания из аниме и новел давали понять, что книга мага – вещь необходимая! Да и лучше будет ее сразу сделать и по ходу дела записывать то что меня заинтересует, чем уже в самом конце, когда я прочитаю все что нужно – искать потом повторно в прочитанном и выписывать это. Хотя можно выписывать и в простые тетради, но тогда чувствую будет тот еще срач и творческий беспорядок. Но всем этим, я займусь завтра. Сейчас же пойду в город и нормально отдохну, зайду на горячие источники погреть косточки. Нет, не подумайте – я хоть и прожил почти 3 месяца в лесу, периодически мылся! С помощью магии воды… чувствую, что увидь то как я использую магию – любого мага этого мира схватил бы сердечный приступ, а потом и желание меня убить! Одежду я правда не стирал, а выбрасывал и воровал из магазина новую. Да и поесть наконец хочется нормально! А то на костре – которым опять же выступала магия огня, много не приготовишь. Так что день, а может и два на отдых выделить стоит. Да и посмотрю на город уже собственными глазами – а не через клона, что бежал в ближайший магазин за нужными мне вещами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.