ID работы: 13715308

Жажда магии: FATE

Fate/Stay Night, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Глава 29. Кстати о ОЯШе, - «А что буду делать я?!» - «Ммм, я ведь сказал, что ты бесполезен – не знаю, не мешайся и морально поддерживай? Ну в общем то и все что я хотел вам сказать – думаю вы смогли убедится, что в одиночку вы с этой троицей не справитесь. Единственное что, Гильгамеш может и не появится пока вы будете убивать Кирея с лансером – Гил вообще воспринимает Кирея как личного раба, что не далеко от правды. Хм, Сиро, который Арчер – ты должен будешь сыграть с Артурией парочку, подержитесь там за руки – в щечку ее поцелуй. У Гила весьма навязчивая мания на обладание Артурией, так ты сможешь вызвать его гнев и выманить на себя. На этом мои советы – все, удачи. Времени у вас еще пол ночи, ваши цели через пару улиц в церкви.» - И на этот моменте я исчез. Ну чтож, фигуры расставлены. Кстати о фигурах, пожалуй, стоит увеличить количество своих клонов возле будущего поля боя – свистопляска будет та еще, и меня могут зацепить. Этим я и занялся в быстром темпе прыгая по крышам и оставляя клонов в тенях. Заняло у меня это от силы пару минут, но за то по кругу на приличном расстоянии от цели сидят 12 клонов. Вернулся я как раз к началу - на почтительном расстоянии от церкви залез на фонарный столб для лучшего обзора. Пока что “команда мечты” стоит у забора церкви и о чем-то говорят с вышедшем из церкви Киреем. Долго это не продолжилось и Рин выстрелила в Киреея черной кляксой. Краем сознание отметил для себя что называется эта хрень – Грант, и является 4 напевным Финским проклятьем. Описание я у Рин нашел, но скастовать не смог. Да и как вообще Финское заклятье работает в Японии? Заклятье отбил появившийся возле Кирея лансерсер. От чего напряжение ситуации выросло, дальше произошло несколько событий Сиро-лучник схватил Артурию и что-то прокричал, из-за чего на крыше церкви появился Гильгамеш и тоже что-то закричал. До меня долетело только слово “червь”, а потом они все исчезли. Нет, серьезно – раз и их всех нет! Только непонятное марево что окружило церковь и часть дороги. И вот сижу я на фонаре, смотрю на это и чувствую себя странно. Нет, я понимаю, что это небесный фантазм со своим измерением, но я представлял это… не знаю, я слабо представлял, как он будет работать в реальности. Хм, интересно, а что будет если зайти в это марево? Гонимый интересом и научным методом изучения, слез с фонаря и приблизился к мареву – после чего начал в него кидать камни. Попадая в марево камни просто застывали в воздухе. Было желание потыкать в это пальцем, но я себя удержал – мало ли что произойдет, могу так же застыть, а могу и на поле боя попасть. Посмотрев на марево еще немного, вернулся на фонарь и стал ждать, долго они там не должны будут задержаться. *3 минуты спустя.* С учетом моих экспериментов с камнями и пути туда и назад, прошло уже 5 минут – мне казалось они будут быстрее. Особенно напрягает то что я не вижу, что там происходит. Внезапно марево исчезло, а из части церкви вырос черный шар, который быстро сжался и прозвучал взрыв. Окинув взглядом всю территорию, успел заметить момент во дворе – где Артурия сражалась с лансером, и во время взрыва он отвлекся, что позволило ей снести ему голову. А и рядом с ними стоял помятый ОЯШ с мечом. События на этом не закончились и с криком “берсеркер”, из церкви вылетел берсерк с раскуроченной грудью, в церкви раздалось еще несколько взрывов, а берсерк резко пыхнул красным светом. Что полностью вылечило его и зарастило разорванную грудь, после чего он, пробив воздушный барьер влетел в церковь, из-за чего часть стены разрушилась. С криком, “Илия!” ОЯШ побежал в церковь, за ним же туда же побежала и Артурия. А у них там весело, жаль, что я даже не представляю, что там происходит. Соваться в гущу битвы, в разрушающуюся церковь желание нет, а вот забрать себе сердце лансера есть. Напрягаю цепи и делаю мираж в виде пустого пространства на место его смерти – мало ли кто выглянет. Сразу же создаю клона и переключаюсь на него – полный набор из усиления, инвиза и нематериальности что позволяет в несколько прыжков добраться до иллюзии и запрыгнуть в нее - его тело уже начало потихоньку распадаться. Разрываю грудь, морщась от звука трескающих ребер, вырываю сердце и закрывая глаза – начинаю его поглощать. Ох, фууу, ощущения те еще. Поморщившись, вспоминаю о его копье и своем желание забрать его себе, что сразу же и делаю, хватая его – шанс на то что оно останется у меня есть, и он не маленький, все же я взял часть его силы. На самом деле я давно облизывался на магическое оружие, а кто вообще от такого откажется?! Единственное что смущает это то что я так и не увидел каких-то навыков от лансера – в плане вот Артурия может орать “Экскалибур” и в стиле Ичиго из блича выпускать энергетические атаки – если верить просмотренным видео на ютубе. Пока она такое не использовала – скорее всего маны не хватает. А что может это копье? Нет, что-то оно определенно может! Но я так и не увидел каких-то особенных способностей со стороны лансера – а они должны быть! Так что возможно у меня теперь есть магическое копье – если не исчезнет. Но что оно может, я не знаю, а что-то оно определенно должно мочь! Примерно представляя, как работает магическое оружие у слуг – нужно проорать его имя и что-то произойдет! Но проблема в том, что я даже имя лансера не знаю, что бы поискать его легенду и получить хоть намек на то что он должен был уметь или как звали копье! Да и спросить не у кого, так что у меня есть магическое копье! Но пока это просто копье. Ладно, после войны поищу легенды о копейщиках и буду перебирать имена – может что и произойдет. В любом случае лучше что-то иметь, чем не иметь! Именно под эти мысли я бежал к ближайшей тени, пока тело клона трясло – судорога, жар, кашель и боли в груди с тошнотой – создавали непередаваемые ощущения. Наконец добравшись до тени, убираю клона – переключаясь на клона-мага на фонаре и с удовольствие отмечаю что копье исчезло вместе с клоном. И так, теория о том, что можно спиздить чужой артефакт подтверждена! Миг радости быстро прошел, и мой внутренний скептик добавил, что когда мутация клона закончится нужно будет еще проверить – будет ли копье, но мне кажется должно быть! Посмотрел в сторону церкви – где битва все еще идет, задумался. В принципе рискнуть одним клоном можно – нужно все же разведать что там происходит, пусть это и риск. Но разведка нужна! И не этим клоном идти, лучше прокрасться туда пустым клоном – вдруг еще одно сердце смогу получить! Немного поколебался и решил для начала посмотреть через дыру в церкви, что оставила та черная сфера. Переключился на ближайшего к дыре клона и не подходя близко начал выискивать место повыше для обзора. Не нашел, пришлось приближаться и залазить на забор церкви – все что смог увидеть это спину Рин. Немного пожевав губу и посмотрев – увидел, что битва вроде закончилась, да и Рин сейчас выглядит уставшей и еле стоит. Поэтому подкрался к зданию вслушиваясь в происходящему, до моего быстро приближения к стене и заглядывания в здание ничего не происходило – видимо была всеобщая передышка или все закончилось. Осмотрел композицию – все еще живой Кирей в одних штанах и с красным следом через всю грудь, развалился у креста, что иронично. Его в первых рядах окружили берсерк, сильно помятая Артурия и почти невредимый ОЯШ с мечом, который он не ведомо где достал. Во второй волне стоит в подранной одежде Рин и Илия с какой-то призрачной птицей за спиной. - «За все что он совершил, мы должны сдать его в тюрьму!» - ОЯШ. - «Нет, он умрет.» - Рин было свое мнение. - «Да, умрет.» - И Илия его поддерживала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.