ID работы: 13715308

Жажда магии: FATE

Fate/Stay Night, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Глава 16. Я счастлив! Я стал почти канонным попаданцем! У меня есть сила и власть что и.. а нет, это из другой оперы. А если серьезно, создалось чувство что я где-то в прошлой жизни сильно накосячил и мне не выдали стандартный пакет – систему там, магию и крутого учителя лолю и все в этом духе! Даже гарема на горизонте нет. И вот приходится все делать самому, 10 лет усилий, рисков… эх, а ведь я почти не верил, что все получится, это как в одной старой песне – в припадке безумья, на гране маразма тропа вдохновенья вела. Эйфория схлынула, и я вспомнил что реальность это такая дама – она всегда готова резко схватить тебя за мягкое место, так что с ней приходится считаться. Крехтя как старый дед поднялся и осмотрел комнату, не такой уж и большой бардак. Единственное что вызывает затруднение — это скатерть в моей крови, но ее на удивление не много, и она только моя, что в чем-то плюс. Можно будет просто отнести на первый этаж в прачечную, а если будут вопросы сказать, что… ммм, порезался? Хотя ее многовато. Ну и черт с ним, если вызовут ментов, то кровь все ровно только моя и они это смогут определить в какой ни будь лаборатории – тогда скажу, что пытался суициднутся и передумал, тоже сойдет как отмазка и причина почему изначально соврал. А вот что действительно вызывает проблему, это собственное сердце. Тут борются сразу несколько мнений и все они примерное говорят в одну сторону решения – сохрани. Это и “жалко”, “может где сгодится, такой компонент!”, “на память, все же родное” и все в таком духе. Против же в основном – “сука, это гребаное сердце – а если спалят?!”. Но и выбрасывать стремно как-то все же, как и сжигать. Вариант с съесть – в принципе скорее нейтрален и на стыке всего этого, но что-то шепчет – оно конечно может сработать и что-то дать, но лучше все же почитать и найти лучшее применение. Так и не решив, что с ним делать, отложить решение на потом, а сердце в морозилку. За остаток дня успел отмыть пол, отнести в стирку скатерть и поесть. Уже ложась спать на этот раз наконец в своей постели думал о том, что завтра, надо бы пойти и взять в прокате велосипед – все же 20 километров намотать от города будет не долго. Нужно проверить есть ли ограничение грааля на мне. Да и магию опробовать! Руки так и чесались это сделать прям тут дома, но я смог себя сдержать. Ну нужно палится больше чем есть сейчас, не уверен, что на каком-нибудь магическом радаре все мои копошение со слугой не горели как огонь в ночи. *Следующее утро.* Проснулся и понял, что что-то не так. Описать это словами сложно, и ближайшая аналогия приходит с браузером. Вот ты сидишь на странице сайте и все вроде ок. Но глаз периодически цепляет то, что у тебя вверху в углу есть еще вкладки на другие сайты. Вот что-то очень похожее, но только в голове. И это заставляет напрячься. Посмотрел на руку где были командные заклинания – их уже нет. Задумался. Начал вспоминать что вчера было. Еще раз задумался. Стоит попробовать. Закрыл глаза, напрягся как мог и попытался переключить вкладку в голове. Тело на миг дернулось, будто попал по нерву, и я открыл глаза что бы увидеть себя сидящего на кровати. Начал осматривать “себя”, руки такие же темные как у Хасанов, на лице маска череп, плащ. Заглянул под плащ и увидел, что там я ток в трусах, так же, как и… эм, оригинал? Почесал голову, а что – прикольно. Закрыл глаза и попробовал переключить вкладку обратно. Сработало легче и теперь я смотрю на такого стандартного Хасана, но только меня. То есть это и есть мое тело, но только с темной кожей, черно-синими волосами, в маске, плаще и трусах. Последний момент слегка покоробил, но я здраво предположил, что если я буду в одежде, то на моем условном, ммм, теневом клоне? Так же будет такая же одежда + плащ и маска. Задумчиво погладил подбородок, а жизнь то налаживается! Только такое чувство что я случайно сменил вселенную и теперь я в Наруто. А что? Я стал условным ниндзя? Стал. Чакра есть? С натяжкой, но можно сказать что да – мана сойдет. Техники есть? И опять же с натяжкой, но да, в теории я знаю, как использовать иллюзию на местность, иллюзию на себе – что-то вроде хенге, это все что умела Иллюзионистка. И вот теперь еще и теневой клон! Пока один, но если я прав, то с каждым днем их количество будет расти пока не станет равно 99! Определенно, я в Наруто! Шутки шутками, а с новыми возможностями нужно осваиваться. Пара минут попыток мысленно и вслух отдать приказ клону ничего не дали. Все чего смог добиться – отозвать его. И нашел интересный момент – изначально не обратил внимание, но клон стоял в тени и в нее же нырнул, когда я его отозвал. Попытка призвать на освещенное место без тени не получилось. С помощью проб и ошибок понял, что с названием я прям угадал – действительно теневой. Появляться и исчезать он может только в тенях. Но передвигаться в нем я могу спокойно и на свету. А еще у него нет, сознания? Управлять получается только на так сказать, ручном приводе. Но тогда мое основное тело оказывается без сознания. И вот тут опять же две крайности с одной стороны я опять же недавно жаловался на слишком своевольных слуг, но такие болванчики, которыми приходится управлять буквально вручную тоже не подарок. С другой же – хочешь сделать хорошо, сделай это сам! Теперь видимо это мой девиз по жизни будет. К тому же, будь бы у них сознание, пусть даже копия моего – вот тут были бы проблемы. Конечно приказы бы они исполняли в лучше виде и как надо, но тогда возможно вернулись бы голоса. Да и я помню частый сюжет с тем где были клоны – сумасшествие от осознания, попытки убить оригинала и других клонов. А я себя знаю, если бы я осознал, что я лишь копия… не знаю. Может не сразу, но я бы попробовал дезертировать или убить другого себя. Может это и выглядит странно, мол мы все кому-то подчиняемся. Родителям, начальника на работе, правилам что придумали другие люди. Но тут есть осознание что люди в принципе не равны и все разные, поэтому это еще как-то смазывается. А вот осознать, что вот есть точно такой же ты, но теперь он условный хозяин, а ты раб. Причем вы равны, не лучше и не хуже друг друга, но положения у вас разные. Будь бы я на месте клона-раба, даже будь ко мне хорошее отношение, я бы все ровно понимал кто главнее и меня это злило бы и заставило искать путь решение проблемы, в том числе радикальный. А может это просто особенность моей личности? Под такие невеселые думы я отозвал клона и пошел искать прокат велосипедов. Мда, неприятно осознавать что ты возможно психопат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.