ID работы: 13715308

Жажда магии: FATE

Fate/Stay Night, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4. Помню вроде смотрел обзор о том в каком порядке смотреть серию FATE и там чувак пол часа с этакой клишированной доской безумного следователя пытался объяснить последовательность – мол вот это вышла в допустим 2010, но это первая часть истории, а это в 2006 и это вторая часть. И я вроде смотрел только первую часть, самое-самое начало. Между ними идут события визуальной новеллы, а вот этот чувак из будущего параллельной реальности, что призван как слуга в эту реальность. Как говориться тут без пол литра не разобраться, а если вспомнить что я смотрел только одно аниме из серии, да и то давно. И возможно не правда. Да и про мага со способностью управлять ртутью я вспомнил только из-за того, что он как-то стал главным героем в фанфике про Гарри Поттера и там частично описывалась его предыстория – начала фанфика было неплохо, но потом так себе и я так и не дочитал. Хмммм, кстати, там он смог частично призывать дух слуги, с которым был контракт. Конечно это фанфик и все такое, но в голове родилась безумная мысль – сожрать душу слуги и получить часть его сил и магии! И даже появился кандидат – волшебница из следующей войны – возможно я и путаю события, но надеюсь, что нет. Ммм, эльфийка? В FATE на удивление много эльфиек и даже есть кошко-девушки – я конечно понимаю, что это условное аниме что выросло из хентая кажется, но вот приписывать историческим личностям лишние детали или менять пол… это все же перебор. В плане вот ты читаешь допустим про Цезаря – весь такой крутой все такое. Настроился и призвал его как слугу – а появилась лоля с хвостиком. И вот сиди и обтекай в попытке понять, что и где пошло не так. С учетом того что в исторических книгах это мужик, и даже намека на зверо-людей или эльфиек в истории мира нет! Но вернёмся к вошлебнице-эльфике, если я правильно оценил тогда ролик с ее битвой и флешбеками – то она убила своего мастера и свалила в лес, и между этими событиями была битва из-за чего она ослабла. Там ее нашел какой-то мужик – вроде учитель и на пол ставки киллер. Там еще была романтическая чушь – главное это ослабленный и ничейный слуга класса МАГ. Но как всегда есть два момента – когда это произойдет и где это будет? Нет, понятно, что в лесу – но лес понятие сильно растяжимое. И кажется шел дождь. Охрененный ориентир, я даже дату не знаю. Но всегда к счастью есть запасной вариант! Я точно помню, что слуги могут переходить между мастерами. И этот кальмар недавно по телевизору… его мастер был какой-то парень маньяк и он вроде вообще не был магом! Или не знал, что он маг. Но магию он не применял совсем. Хм, вроде грааль дает слугу тем, у кого есть сильное заветное желание? Звучит как бред, скорее просто пихнул слугу просто чтоб было 7. Если на весь город набралось 6 магов, то 7 слугу пихнули рандому? Эта мысль заставила усомниться во всей войне грааля еще сильнее – выходит как-то не серьезно, а если учесть что-то связанное с демоном и про кривое исполнение желаний. Ммм, даже и не знаю – если не вдаваться в подробности, то все выглядит заманчиво, но вот если вглядываться в детали – то уже не очень. Вроде по аниме там все дохли как мухи и победителя так не разу за… эм.. сколько их там было то? Ну пусть будет 3 войны так и не было, да и в следующей не будет. Слуги опять же – звучит здорово и все такое, пока не вглядываешься в их поведение и мотивы. Я конечно понимаю, что пафосные диалоги перед битвой – это возможно условность аниме, но если нет, то пиздец. Это если опустить странные желание отпустить противника, оперирование для этого какой-то честью и другим бредом. Опять же возможность предать мастера и уйти к другому. Если обобщить, то нет худшего врага чем напарник долбоеб – и чет нормальных слуг в плане дисциплины и исполнительности я там не видел. Для них всех это не битва на смерть и самый важный момент жизни, это скорее фан-партия в додтке где можно поиграться и по угорать, где победа не цель, а скорее приятный бонус к процессу. И если сложить все ранее сказанное – желание участвовать в этом пиздеце у меня нет, хоть желание получить слугу и его силу заманчиво, но того не стоит. Магия в мире есть, и лезть в войну грааля смысла нет при том что даже если победишь, то получишь в лучшем случае НИЧЕГО, в худшем же твое желание исполниться – с учетом того что я помню про кривое исполнение желаний и какого-то демона – то лучше бы его не исполнять. Как можно вывернуть исполнение желаний я видел много примеров, в старых сказках про Аладдина и джина, опять же даже в Ведьмаке в книге был эпизод с желанием и джином воздуха, потом в игре в 3 части даже был квест где они ходили это желание отменять. Возможно это глупо – попасть в аниме и избежать его сюжета, но мне сейчас 4 года! Следующая война будет через 10 лет и мне будет 14! А это явно не тот возраст для эпик батла с полу-богами. И про 10 лет я это точно помню потому что часто везде упоминалось мол грааль разрушили, желание не загадалось и потому он появился гораздо раньше. Так-то вроде у него откат 100 лет, и да в копилку того что лезть не надо, то что ритуал с граалям уже явно сильно сбоит – потому что я сомневаюсь, что его создатели предполагали, что произойдет такой форс-мажор. Так что растем, пытаемся овладеть магией, не рыпаемся и молимся что бы все прошло канонно и без конца света! И надо будет глянуть где находиться это Фуюки – что бы свалить от него подальше, потому что простые люди и персонажи 2 фона там дохли просто в промышленных масштабах. И да, нужно будет достать тетрадь и записывать все что вспомню – может в процессе еще что всплывет об этом мире. Да, так и сделаю! С такими мыслями я и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.