ID работы: 13714906

Телевизоры умеют дышать

Джен
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:

6 августа, 198Х

      — Что ты здесь забыл? — спросил он холодно, закрывая дверь кабинета.       Яркий свет заката облучал силуэт, затемняя знакомую для Шефа фигуру. Одних длинных, по лопатки волос стало вполне достаточно, чтобы узнать, кто перед ним стоял. Но не его присутствие напрягало, а столь чёрная записная книжка в чужих руках.       — Хитрый же вы человек, Дмитрий Сергеевич, — заговорил недовольный в глубине, слегка хрипящий голос. — А я то думаю, с чего вы список не показали.       — Положи на место! — Пригрозился начальник, сжимая кулаки.       — А вы мне не указывайте. — Он начинал дерзить, хитро улыбаясь. — Ответе лучше, почему в списке «она»?       — Кто «она»?       — Сами знаете кто.       Пальцы мигом нашли нужную страницу, и с силой грохнули на стол дневник со списком. Списком участников проекта. Длинноволосый усмехнулся:       — Надо же было додумался: нарушить единственное условие договора! Вы меня, Дмитрий Сергеевич, разочаровываете. Ох как разочаровываете…

31 октября, 198Х День

      Лучи солнца уже давно проникли в каждое здание, окрашивая предметы в светло-жёлтые тона, лишь иногда скрываясь за облаками. Птички шебетали, ветерок заигрывал с листьями. Улицы оживились, люди выгуливали собак, а каждая машина спешила к своей назначенной цели. Поднялся оркестр уличных забот, не проникший в один из множества домов. Коричневые занавески скрывали комнату в полумраке, не позволяя свету пробраться далеко.       Ситуация тем вечером так беспокоила, что Крэклин уснул лишь ближе к шести утра. Всю ночь он нарезал круги по дому, пытаясь себя вымотать, успокаивал себя, смотрел телевизор. Всё получилось лишь тогда, когда он лёг, взял свой совсем недавний подарок — динозаврика, прижал его к своей груди и сжался в клубочек. Закрыв глаза, неконтролируемое воображение придумывало псевдо-сон, постепенно погружая в настоящий. А в нём тьма, в которой свободно отдыхал организм. У блондина сны были частым явлением, видимо в этот раз спектакль начался и тут же окончился.       Провалявшись на диване до двух часов дня, Крэклина будил сначала звон телефона, после скрипучий метал, видимо соседи постарались, а потом и звон, просящий подойти к двери. Они заставили его открыть глаза. Еле поднявшись, ватные ноги поволокли к двери, пока сам парниша поправлял съехавшие очки. Вместо мозгов была сплошная каша, потому представить того, кто мог стоять на пороге дома, блондин ещё не успел. На голове сущий бардак, а белая пижама в красную полоску изрядно помялась. Он остановился у порога, отодвинул щеколду и отворил дверь. А за ней то, что мгновенно его поразило.       То самое недоразумение, что напугало юнца вчера по связи — Сильвия. Что же, даже в угашеном состоянии, девушка запомнила тот телефонный разговор. Она выглядела крайне спокойной, скрестив на груди руки. На ней вполне осенний, по погоде, наряд: красная блузка отлично сочеталась с джинсами на талии, а также с джинсовкой, лежащей на её плечах. На шее лениво обмотан белый шарф, а на плече была сумка. Макияж совсем простой, однако даже он не смог скрыть всё ещё розоватые белки. Вместо привычной шишки, волосы заплетены в хвост, причём на скорую руку.       Не задумываясь, Майлз сделал шаг вперёд, и с тёплой улыбкой, сразу обнял свою подругу, упёршись ей в плечо носиком. Он так рад, что она пришла. Не смотря на остаточный, ощутимый запах спирта, парень нежно прижимался к ней, обвив её спину руками. Девушку это немного выбило из колеи, но придя в себя, она обняла его в ответ, поглаживая по спине.       — Привет! Ты пришла! — сказал Крэклин, сияя от радости.       — Ну, я ведь обещала, желток. — Ответив, она ухмыльнулась. — Только вот, я просила тебя не трогать меня, пока я в отпуске.       Блондин сразу отскочил, поднимая от неловкости руки вверх.       — Ой, точно, извини, — виновато произнёс он, на что Сильвия тихо хихикнула.       — Да не в этом смысле, дурень! — Рука погладила парня по голове. — Ты что, только проснулся?       — Агась, — ответил он при выдохе, опустив руки. — Нервы мне испортила своим пьянством. Что вообще случилось?       — Забей, просто плохой день был. У меня такое бывает.       — Ты врёшь.       — Ничего я не вру. Тебе просто повезло, что ты с этим не столкнулся раньше.       — Давай лучше дома поговорим, — занудил он. — Холодновато.       — Ладно, ладно. Как скажешь, желток, — с этими словами, Сильвия шагнула за порог дома и закрыла за собой дверь.

***

      На стеклянном журнальном столике стояли две кружки только-что заваренного кофе и бутерброды на тарелке. А по середине — ваза с песочным печеньем, оставшиеся ещё после рождества. Друзья уже успели перебраться на диван, решив перекусить. Никто из них ещё не ел, так что их сонные желудки негодовали. Свесив одну ногу на другую, Сильвия пила горячий напиток и слушала балладу Майлза об этой неделе: поведал всё, что смог откопать, даже заметки свои показал. Во время всего пересказа, лицо девушки сменялось с нейтральной улыбки до лёгкой тревоги, а затем обратно. Может она что-то знает?       Выслушав до конца, подруга поставила кружку на стол, и немного подумав, спросила:       — У тебя, и вправду, нет никаких теорий? — Она взглянула на него.       — В том то и проблема, — ответив, Крэклин стал сжимать и разжимать пальцы. — Может у тебя есть какие-то идеи?       — Хмм… — Сильвия взялась пальцами за подбородок. — Поломка может?       — Нет, внутри ничего такого.       — А если призрак? Мстительный, например.       — Тогда это глупо. Он ведь ничего не помнит. Как ему мстить за то, чего он не знает? К тому же, призраки — это миф!       — Ой, да не нуди. Без тебя вкурсе, — лаборантка махнула рукой, хмуря брови. — Это точно не эфир. Больше ничего в голову не лезет. Странно…       — Агась, — согласился он, отпивая обжигающий горло напиток. — Всё сводится к тому, что нужно осмотреть телевизор внутри, но… — Майлз сделал небольшую паузу, откусив от хлеба с джемом небольшой кусок. — Шеф сказал, что внутри ничего не изменилось. Эх, я так устал с этим возиться.       — Ой, что-то мне подсказывает, что Димка телек либо вовсе не проверял, либо нихера не заметил, — засомневалась девушка, опираясь о спинку дивана. — Может сами разберём?       — Ты сомневаешься в Шефе? — Он опустил одну бровь, подняв другую.       — Верить надо с осторожностью, знаешь ли. Лучше увидеть всё самим, чем надеяться на слова, — с хитрой улыбкой ответила она. — Уверена, у тебя точно должна быть отвёртка.       Хотел было Крэклин что-то сказать, как его отвлёк грохот чего-то стеклянного в кухне. Он сразу обернулся на звук, изрядно испугавшись, как и его подруга. Всматриваясь в пустой коридор, уши уловили металлические постукивания, а вместе с ними и речь. Знакомую им речь. Не говоря ни слова, парень встал и медленно поплёлся на источник звука, стараясь не привлекать к себе внимания и не шуметь. Может воры? Да нет, все окна всегда закрыты, как и дверь. Тем более, никто бы не стал обворовывать днём. Тогда… Кто это? Маньяк? Сердце бешено билось, словно вот-вот остановится. В голове сразу картинка сломанного стекла и высокого мужчины с ножом и пистолетом.       Добравшись до кухни, Крэклин выглянул из-за угла и увидел то, чего он явно не ожидал. На столешнице, бодрым шагом ходил… Телевизор? Понятное дело, это Геральд, но каким образом? Вместо пластиковых ножек красовались железные, что двигались сами, позволяя корпусу передвигаться. По всей видимости, он смог выбраться с балкона и перебраться на кухню. Как же много вопросов. Майлз какое-то время просто таращился и не верил своим глазам.       — Геральд? — спросил Крэклин тихо, показываясь в проходе.       Шарманка нелепо повернулась и парень в ней помахал рукой.       — Ох, вижу, ты проснулся, — сказал он. — Знаешь, я задрался ждать, пока ты проснёшься, потому решил слегка прогуляться, а по возможности и ножик найти. Неплохая кухонька у тебя.       — У тебя… ноги? — Майлз показал пальцем на них, всё ещё недоумевая.       — Твою мать! — воскликнула появившиеся сзади Сильвия, что так же заметила ходячий телевизор. — Оно что, эволюционирует?!       — Привет-привет! — парень вновь помахал рукой и сзади него появился розовато-фиолетовый фон. — Давно не виделись, сладкая.       — Да, давненько… — побледнела она, но быстро сменила смятение на хитрую улыбку. — А ты, как вижу, ходить научился.       — Да, да! — Самодовольно ответил телеведущий, подходя к краю стола. — Научился недавно. А ты что, соскучилась по мне и решила навестить, дорогуша?       — Конечно!       Перешагнув порог кухни, девушка в тот час направилась к говорящей шарманке. С распростёртыми объятиями, она завораживала его улыбкой. А тот, как добрая собачка, с радостью садился на эту уловку, и смотрел на неё, мотая ножками. На это всё, Крэклин продолжал стоять в непонимании происходящего. Да что происходит с этим миром в последнее время?       Встав вплотную к телевизору, Штольцман наклонилась к экрану, сложив руки на коленки.       — И знаешь… — начала Сильвия, прикрывая глаза, — у тебя есть одна очень хорошая черта, из-за которой я не могла не прийти в гости.       — Ты меня смущаешь, сладкая! — засмущался Геральд, махая рукой на себя, мол, жарко стало. — Ох, божечки! Ну и что же? Что же это за черта? Не томи!       — То что ты — безбашенный романтик, — ответила она, приложив пальчик к экрану.       Пока изумлённый парень в противогазе краснел от подобных заявлений, девушка решила зря времени не терять, и обхватив шарманку руками, быстро подняла её. Она оказалась тяжелее, чем могло показаться, даже намного. Словно в неё запремостили пару килограмм кирпичей. Сильвия с трудом положила телевизор на своё плечо, получая удары от маленьких ножек по щеке. Не удивительно, что трикстер возмущался, крича «Ты что творишь?» или «Опусти меня, мерзавка!».       — А ещё ты наивный пиздец, — добавила девушка, кряхтя от этого злого да большого груза. Она сразу же обратила внимание на всё ещё ошеломлённого Крэклина с открытым ртом и крикнула: — А ты чего встал?! Неси отвёртку и резак!

***

23 июня, 198Х

      — Я лишь хочу показать то, что заставит вас стать намного уверенней. — Он положил спортивную сумку на колени. — Готовьтесь к тому, что быть готовым к инновациям, Дмитрий Сергеевич!       Расстегнув молнию, рука мигом полезла внутрь и достала кое-что действительно необычное, положив это на стол. Перед мужчиной лежал бокал для ликёра, пыльный и слегка потрескавшиеся. У него имелось лицо с голубо-зелёными глазами, а также тонкие, графитового цвета ножки и ручки. Это существо… живое! Оно смотрело по сторонам и на мужчин, не выражая каких либо эмоций. Сложно сказать, какого оно пола, но это совершенно второстепенная задача. Оно встало и вежливо поклонилось, пока Шеф смотрел на это чудо вылупив глаза.       — Это… — пытался он что-то сказать, но слова застряли в горле.       — Я же вам говорил! А вы мне «Невозможно!» да «Ты мне дичь впариваешь!», — усмехнувшись сказал парень. — Вот, видите? Я свои условия выполняю.       — Видно…       Дмитрий неосознанно потянулся к бокалу, дабы дотронуться. Протянув этому чуду пальцы, оно взяло один из них и покачала, как бы приветствуя. Всё схоже на сон или иллюзию, но ни как на реальность. Он чувствовал эти маленькие, тёплые ручки на своей коже. Такие слабенький, такие нежные, которые можно было запросто сломать.       — Невероятно, — прошептал Дмитрий, не в силах оторвать взгляд.       — И это ещё не всё! — парень погладил бокал по ободку, как-бы ободряя. — Давай же, милая, не стесняйся.       С этими словами, живой предмет отпустил палец и убрал руки за «спину». Он заговорил своим тонким, женским голоском, сохраняя меланхоличность:       — Здравствуйте, сэр. Рада с вами встретиться.       Шеф моментально одёрнулся. Неодушевлённый ранее предмет разговаривает и ходит, как ни в чём не бывало! Теперь слова парня напротив обретали новый смысл. Он определённо не врал. А голос казался столь знакомым, но таким далёким.       — Умная девочка, не так ли? — хихикнул брюнет, забавляясь реакцией начальника. — Она, конечно, ничего не помнит, но не думаю, что это уж столь важно. Тем более, мне нужно ещё много чего проверить.       — Проект идёт как по маслу, да… — убедился Дмитрий, скрестив пальцы. — Но вот как? Как ты это сделал?       — Секрет, Дмитрий Сергеевич! Огромный секрет! Спросите у своей дорогой бухгалтерши Энн, если любопытство вас глушит, — ответил он и положил бокал обратно в сумку.       Поправив свои волосы, парень встал, и закинув сумку на плечо, направился к двери уверенной походкой. Но только взявшись за ручку, он остановился и повернулся к Шефу, показав свой хитрый оскал с ядовито-зелёными глазами, прожигающими насквозь.       — Ну знаете… Если вы сможете её найти и разбудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.