ID работы: 13714653

Слишком сильная шутка

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Loli and Basket бета
Размер:
159 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка 6. А ты не знал?

Настройки текста
      – Вот мы и на месте, – сказала Арианна, подходя к гигантским. Нет я имею в виду Гигантским воротам ведущим в поселения эльфов.       – О-о-о! – воскликнул ошарашенный Арк.       «А не слишком ли большие ворота у эльфийской деревни?» – подумал я, но потом вспомнил о пути, который мне пришлось поделать, я подумал, что может оно так и надо?..       «Откройте! Я, Арианна Глэнис Мэйпл. Воительница из Мэйпл. Спасла похищенных эльфов из лап бандитов», – прокричала Арианна, встав перед воротами деревни.       Механизм, начал поднимать гигантские металлические ворота. Которые с глухим грохотом начали свой ход.       – О-о-о, – продолжил в своём репертуаре Арк.       – Я пойду дозволения старейшины получу, а вы ребята тут подождите, – сказав это, Арианна у порхала внутрь поселения, оставив нес снаружи возле ворот.       – Вот это точно фэнтези, – сказал мне Арк, качая головой в знак подтверждения своих слов.       – Ну могу сказать, что я такого от деревни эльфов точно не ожидал, – усмехнулся про себя я.       Но могу сказать, что это не прямо уж фантастически. Эльфов ы поселении на удивление прямо-таки дофига, но по сравнению с тем, какой фон я испытываю внутри людских городов, это не так уд и много? Да определённо, их здесь куда меньше, чем людей.       – слушай Арк. Как думаешь, кто лучше эльфы или люди? – задал я вопрос здоровяку в серебряных доспехах.       – К чему такие вопросы? – поинтересовался моим вопросом Арк, но все равно задумался.       – Потому что, когда я стал вампиром, что люди, что эльфы стали для меня не больше, чем «живые» и я не могу сказать, что кто-то из них мне симпатичен больше. Но я задаю вопрос не про то, кто тебе симпатичен, а про то, кто сильнее?       – Ну если учесть то, что я видел, то эльфы сильнее, – задумчиво ответил мне Арк.       – Да, но тогда почему они в проигрышной позиции?       – Эм, может, потому что людей больше?       – Правильно, вот держи тебе цветок за правильный ответ, – дал я ему цветок, который только что сорвал с земли. – Я чувствую, что эльфов здесь не так много, как людей в том же Дьенто. И проблема в том, что эльфы живут примерно по пятьсот лет.       – К чему ты это? – задал мне вопрос Арк, не понимая к чему я это говорю.       – Не знаю, просто проверял твою дедукцию, – ответил я, ложась на траву, и перевернувшись на бок. – Разбудишь, когда придет Арианна. Да мне не надо спать, но это не значит, что я не могу это делать. Хотя сном это не назовёшь…

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Когда ворота открылись, Арк сидел на каком-то камне подперев голову руками, Понто мирно спала у него на голове, а я валялся на травке в удалении от ворот и всего остального мира.       – А вот и я, получения разрешила, вставайте. – сказала Арианна, и жестом показала нам входить внутрь поселения.       – Ага, – ответил ей Арк и встал с камня.       «Кьён», – ответила ему Понто.       А мне пришлось встать с такой удобной травы, что грела меня до сих пор. И да я знаю, что валятся под солнцем, не траве для вампира это странно, но вы, люди же иногда хотите побыть в темноте, так что не осуждайте меня. Поняли!       Зайдя внутрь поселения нас встретили пшеничные поля, что расстилались среди высоких, стремящихся к небу деревьев, на которых располагались хоть и не большие, но всё же красивые дома. На земле также были расположены дома, что по форме напоминали землянки, построенные из красивого, аккуратно уложенного дерева, собранные в форме круглых не то плодов, не то орехов.       Тропинка, по которой мы шли была выложена из светло серого камня, возле которой виднелся невысокий ровный, каменный забор, собранный из булыжников разного размера. По краям дороги, на стороже от тьмы стояли высокие столбы, которые освещали улицы светом магических рун.       Посреди полей и на дорогах стояли с виду молодые эльфы. Они возделывали поля, занимались своим долгоживущими делами. Никто в этой стране, никуда не торопился, из-за чего поселения казалось ленивым и умиротворённым       – О-о-о, – как всегда искренне радовался Арк. – А что это там за большое дерево. – Указал Арк на дерево, что возвышалось над всей деревней.       Ствол его был толще чем ствол любого дерева, которое я встречал при путешествии по этому миру. На стволе, а если точнее, то в нем, была видна какая-то постройка.       – Это и есть дом старейшины, – сказала Арианна и быстрым шагом, поспешила вверх по лестнице.       – Неплохо он тут устроился, – присвистнул я, на слова Арианны. Зайдя по лестнице вверх нас встретил вид дома, что был похож на те, которые мы видели в поселении до этого, но отличался большими размерами. И мне теперь понятно, как был построен этот дом, он не был вмонтирован в дерево. Он просто настолько старинный, что дерево само обросло его своим огромном стволом.       Перед вхожим стояли два, довольно внушительных эльфа. Первый который был мужчиной, был одет в просторную на вид одежду, что по форме напоминала толи юкату, толи простой зелёный, расписной халат. Волосы его были примерно такие, какими они были у меня, когда я прибыл в этот мир, а если точнее, то светло пшеничные, а на подбородке имелась маленькая, козлиная бородка, и как бы я не относился к такому скептически, ему она явно идет.       Рядом с ним, стояла женщина средних лет, по эльфийским меркам средним. Одета она была в похожую одежду, но отличающуюся оранжевым цветом, и на поясе переходящую в длинную, ванильного цвета юбку и имела волосы цвета глицинии, прямо как Арианна. Хотя это не удивительно, они ведь родственники. Хотя на вид она была хрупкой, но не давайте себя обмануть. Под милой на вид улыбкой, я чувствовал примерно двести лет опыта владения мечом. И хоть я уверен, что мой навык делает меня мастером всего оружия, но теоретический мастер скорее всего не сможет тягаться с тем, кто прожил это в живую.       – Добро пожаловать, я Диланток Лалатоя, староста этого поселения. Дочь сказала, что вы её очень выручили. Спасибо вам. – начла диалог староста деревни, которого звали Диланток.       – А я Глэнис, жена Дилана и мать Арианны, – милым голосом, подходящим больше любящей тёте, чем воину с двухсотлетним стажем, ответила девушка рядом со старейшиной.       – Это честь для меня, госпожа Глэнис, господин Дилан, меня зовут Арк и я странствующий наёмник, – сказал Арк, а затем его как будто током ударило. – погодите, вы родители Арианны!       – Ой, мне в этом году стукнуло сто семьдесят и это навсегда, – сказала Глэнис и прижала руку к щеке.       – Как это? – спросил Арк, а я негромко засмеялся.       – Тебе двести сорок пять лет, матушка — вот вечно ты за своё, – ответила Арианна, а у арки глаза в шлеме заполыхали голубым пламенем.       – Выходит, что Арианна, ты дочь старейшины, – всё не как не уймется Арк.       – А я не говорила разве? – спросила Арианна, смотря в сторону Арка. – Говорила, но он мимо ушей пропустил, – ответил я, перестав смеяться и привлекая внимание к своей персоне. – Я Рейно, странствую с Арком, потому что мне скучно, а бессмертие надо чем-то занять. – сказал я, разведя руки в стороны.       Выслушав наши приветствия, глава поселения решил взять диалог в свои руки, и сказал: – В общих чертах, дочь поведала мне о ситуации. Вы очень помогли нашим сородичам, и я благодарю вас от всего эльфийского народа. Спасибо, – Сказал эльф, и наклонил голову немного набок. – И всё-таки весьма неожиданно что моя дочь решила напасть на замок лорда.       – Но они первые начали! – возмутилась Арианна.       – Но твоей задачей было нанести удар по базе похитителей, при чем тут замок лорда? – спросил старейшина.       – Так он и был главой похитителей. – спокойно ответил я, прислонившись спиной к дереву.       Это будет муторный разговор.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Что же, понятно, так вы спасли девушек из лап лорда. – сказал старейшина, смотря в свиток, который мне передала та ушастая ниндзя.       – Хм, – произнес Арк, и покачал головой в знак согласия.       – Теперь всё ясно, – проговорил старейшина, и закрыл глаза в раздумьях. – Но. – продолжил старейшина, подняв головы и посмотрев на нас. – Мне придется рассказать про это на совете старейшин.       – Я тоже пойду, – вскрикнула Арианна.       – Да, я отправлюсь в Мэйпл завтра утром, и да надо будет обсудить этот договор о покупке эльфов рабов, – сказал Дилан и взял в руки свиток, который я передал ему в начале переговоров.       – Как же я устал… – сказал я, привлекая внимания к себе, который всё это время молча слушал их разговоры и просто молчал.       – Вы уже закончили с переговорами? – спросила, пришедшая в этот момент Глэнис. – Давайте поедим и немного отдохнём.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      «Приятного аппетита», – сказали все за столом, кроме меня, я сказал это с запозданий. Ох уж эта японская традиция. Не привык я каждый раз говорить такое, хотя уже неделю живу с Арком.       «Кьён!», – взвизгнула Понто, когда обожглась об горячую еду, которую приготовила мать Арианны, Глэнис. Все засмеялись, а Арк не как не мог расслабится. Замета это, Арианна решила сказать:       – Можешь не волноваться.       – Мы знаем о твоей беде, – добавил её отец Дилан. – Можешь не стеснятся нас с Глэнис.       Немного беспокойно хмыкнув, Арк снял шлем, но никто не стал сильно заострять на этом внимания. От чего он спокойно выдохнул. Так, в полу-семейной обстановке шел наш дальнейший ужин, пока старейшина не спросил:       – Слушай, Рейно. Арианна сказала мне, что ты представитель какой-то расы, про которую на не слышала, но не смогла нормально объяснить. Сказала только, что ты стареешь, не спишь и, что у тебя заостренные уши. Не мог бы ты объяснить дальше. – Этот вопрос заинтересовал всех, включая Арка.       – Да, ты не похож на вампира, про которых слышал я, – сказал этот серебряный шкаф.       – Да, внешность у тебя необычная, – согласилась с ним Глэнис, а Арианна молча продолжила есть, но подняла на меня глаза.       «Ну вот, теперь это допрос, дайте только лапшу и предложите чай. А, да, чай они уже предложили…» – пронеслась у меня мысль.       – Ну странно она была, бы если я был бы полым рыцарем. А так, я прост милый маленький монстр. – сказал я, смотря в стакан, в который был налит листанный, эльфийский чай.       – Полый, кто?.. – спросил меня Арк, но был проигнорирован.       «М-м, а он вкусный», – подумал я, а потом вспомнив, что я что-то забыл, продолжил говорить:       – Раса моя – это ночные существа, которые по приданию, боятся солнца и пьют кровь. Но на деле, мы не делаем не то, не другое. А если точнее, то нам не обязательно пить кровь, но мы можем это делать, и мы не боимся солнца, в том смысле в котором вы это представляете. Ещё нас нельзя отнести не к людям, не к эльфам, не к зверолюдам. По сути, я буду ближе всего к монстрам, чем к человекоподобным существам, хотя визуально от людей слабо отличаюсь…       – Ясно, – задумчиво ответил старейшина. – Но почему я ничего о вас не слышал?       – Может, потому что мы бессмертны и просто перестали размножатся? – ответил я вопросом, на вопрос.       – Ясно, у эльфов с этим проблема из-за долголетия, а какая она у бессмертных, вообще не могу представить. – ответила Глэнис, приложив палец к щеке.       Как они просто приняли что я бессмертный, может в этом мире это не так уж и удивительно. А я уже посчитал принцессу крутой, раз отказалась от него…       Ближе к ночи меня позвали вымыться в источнике. Придя в купальни, нас встретила небольшая ванна, которой всё же хватит на несколько человек, ну или вампира и скелета. Какое счастье, что Арк без брони не выглядит как шкаф, яркий пример того, как одежда может утолщать человека. Жаль, что мы не модем пойти мыться по отдельности, но это всё же средние века, хот и в фэнтезийном мире. Так что на такую роскошь мог рассчитывать только воистину богатый человек.       После купальни, нам выдали одеяния, которые были похожи на те, что носили старейшина эльфов и его жена. Когда я спросил: «А не слишком ли дорогие эти одеяния?». Мне, посмеявшись ответили, что не настолько, чтобы не предложить их гостям. Правда, эльфы оказались большими малыми, которые любят мешковатые одежды, так что мужские вещи седели на мне, как простыня на призраке, из-за чего меня вырядили в женскую версию… Она, конечно, ни чем не отличается, но все равно обидно!       Позже нас проводили в комнаты. Мне с Арком достались разные комнаты, но нам надо было обговорить пару вопросов, так что я узнал, где находится моя и отправился к Арку.       – Что-то ты вялый как скелет… – зашел я с козырей.       – Ха, ха, – ответил мне совсем не смеющийся Арк. – Как оригинально.       – Да ладно тебе, ты так вымотался от того, что показал свой череп кому-то кроме милого монстра?       – Да, и не только… – ответил мне Арк. а затем тихо добавил: – Еще соврал про проклятия.       – В смысле соврал?       – В плане, я не уверен, что на мне проклятия… – ответил Арк, и уткнулся лицом в подушку, хотя в его случае, черепом.       – А я уверен, от тебя веет как от проклятого! – сказал я и завалился спиной на кресло возле кофейного столика. Хотя сомневаюсь, что местные называют его так. А Арк после моих слов аж соскочил с кровати, от чего понта внутри его ребер издала раздаренный «Кьён».       – Тоесть ты видишь моё проклятия?       – Ну, да… с самого начала видел. – сказал я, лёжа и подпирая голову руками. – Удивлен что ты про это не знал.       – Тогда, – казал Арк и направив руку на вторую свою руку произнес: «Снятия проклятия!» После сего на его костяной руке появилась кожа, простого белокожего человека.       – Не выйдет, – сказал я, и в тот де момент, кожа, будто по моей команде, с магическими блесками, разлетевшимися в разные стороны, превратилась снова в костяную кисть скелета.       Посте этого Арк ещё несколько минут молча стоял и смотрел на то. Что, только что было человеческой рукой. Затем, повторив заклинания с тем же результатом, закричал громкое «ЧТО?», а я поспешил удалится для того, чтобы не слышать его крики и избежать лишних вопросов.       «Если это была бы новелла, главу я назвал бы: «А ты не знал?», – подумал я про себя с усмешкой. Уж больно много Арк пропустил мимо ушей.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – О, доброе утро, долго ты спишь дружок Рейно, – сказал мне мать Арианны, когда я пришел на кухню.       – Ну, для вампира это нормально долго спать, – ответил ей Арк.       – Ага, только я не могу спать… – тихо, почти про себя ответил я.       – От чего же это? – спросила меня Глэнис, приложив палец к щеке.       – Минусы бессмертия, – ответил я и сел за стол, на который уже наложили мою порцию.       – Вот как, – сказала она, и села рядом.       Вот я почувствовал вспышку магии пространства, походу что-то предпочел более удобный способ перемещения, нежели неудобные повозки. М-да, могу сказать, что их магия не такая уж и продвинутая, хотя у людей не было даже такого. Так, стоп. А когда я начла различать сорта магии. Может это моя «Чуйка»? Хотя не важно, главное, что всё идет по плану.       – Пошлите прогуляемся после еды, – сказала Глэнис и принялась убирать со стола.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Выйдя из дома старейшины, мы пошли гулять по улицам эльфийского поселения. Они всё так же не были похожи на то, что я видел в людских поселениях. Хотя я не могу назвать это, чем-то из ряда вон.       Круглые дома, которые выглядят как полсферы, стояли прямиком возле улиц, по которым бегали вечно молодые эльфы.       – Спасибо, что согласились показать нам поселения, – решил дать свой голос Арк.       – Это меньшее, чем я могу отблагодарить за помощь Арианне, – ответила на его благодарность Глэнис.       – Как я понял это не самое крупное поселения. Правильно? – задал я вопрос, на который и так уже знал ответ. Мне были интересны другие поселения.       – Кажется здесь много эльфов, – ответил мне Арк.       – Но не так, как людей… – добавил я.       – Это конечно так, и ради безопасности, мы присоединили к себе несколько более маленьких поселений. Нас здесь чуть больше четырёх тысяч, ответила Глэнис.       – Видимо похищения — это не редкость, – ответил я, цитируя то, что написано на лице у Арка. Хотя скорее в его огоньках под шлемом.       Затем, наслушавшись, «Что здесь делают люди?» и «Это чужаки?», сдвинул волосы со своих, немного заостренных ушей. Но после того, как я сделал это, все внимание перешло на одного, бедного, двухметрового скелета в серебре.       «А-а, дяденька в доспехах!», – услышали мы голос девочки, которую спасли от похитителей. «смотрите что могу!», – сказала она и прыгнула, призвав магию ветра.       Пока Арк разговаривал с одной, ко мне подошла вторая и тихим голосом сказала: «И вам тоже спасибо». После чего я потрепал ей волосы, со словами: «Да не за что». А она стеснительно улыбнулась. Надо же, не все эльфы такие общительные как те, которых я встречал. Данка не в счёт, он угрюмый, а не стеснительный.       «Пока дядя, до встречи!», – прокричали дети и убежал от нас, куда-то по своим маленьким делам.       – Прошу, прощения, – сказал Арк, и повернулся к Глэнис.       – Ничего, они были вам благодарны. – сказала она, а затем широко улыбнулась и продолжила. – Не хотите со мной потягаться?       – Вот ваша натура и взяла верх… – тихо произнес я. – Давно хотелось это проверить.       – Ого, – ответила мне она, и улыбнулась ещё шире.       И как она совмещает ухмылку безумца, и милую материнскую улыбку в одном лице…

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      И вот мы вышли на поляну, на которую нас с Рейно привела мать Арианны. Как же так вышло, что милая тётушка Глэнис, взяла в руки меч и встала в боевую стойку.       – Позвольте спросить, это будет поединок между нами? – решил спросить я, помахав мечом из стороны в сторону.       – Да, могу сразится против вас по отдельности, – сказал она, а затем улыбнулась и добавила: – но, если хотите, можете сделать это вместе, я не против. Вы видел, как фехтует Арианна?       – Да, – согласился я а Рейно покачал головой. Как всегда тихий.       – Так вот, это я научила её обращаться с клинком. – приложила она руку к груди. – Я не сразу вам уступлю. К тому же, тёмные эльфы одарены физической силой. Поэтому нам всегда по зарез хочется испытать силу нового знакомого. Да и мне хочется проверить, на сколько надёжны спутники моей дочери.       – Хорошо, мне тоже хочется проверить свои навыки, – ответил ей Рейно, а затем пошёл к стойке с оружием.       – Тогда я пойду первым, – сказал я и взял деревянный меч в руки.       – Будь готов. Начали, – сказал Глэнис и как будто слетела с катушек, а её добрая улыбка сменилась боевым оскалом.       Миг и она оказалась возле меня, занося колющий удар снизу вверх. От чего я откинулся назад. В этот момент, воительница оказалась у меня за спиной и нанесла горизонтальный удар мне по ногам, от чего я, подумав: «Шустрая!». Завалился на спину.       Что же, так быстро я ещё не проигрывал. Она настоящий мастер, у неё есть чему поучится.       – Теперь моя очередь, – сказал Рейно, а я сел на камень рядом, готовясь наблюдать за шоу. – Арк проиграл так быстро, потому что он тяжёлый воин, и не совсем стоящий для тебя противник. – Сказал он и усмехнулся.       «Ну спасибо», – подумал я.       «Кьён», – сказала Понто и похлопала меня по шлему. И ты туда-же!       Но в целом он прав. У меня не так много навыка, как у Глэнис и Рейно, хоть навык второго не совсем честный. Но у меня явно больше способностей, да и они будут разнообразнее. Также я давн принял что Рейно сильнее меня в бою один на один, я просто не могу конкурировать с его скоростью и ловкостью, а как плюс он может использовать, «всё оружие, что попадет ему в руки», что ставит меня перед ним невыгодное положение.       Но в отличие от меня, он не может так эффективно исцелять, а снимать проклятия, как я понял, он вообще не может, и просто в магии не способен использовать элементы.       Хотя это спорно, когда я его встретил он и телепортироваться не мог, а в какой-то момент просто взял, и смог. Слишком он загадочен, но пока он на нашей стороне, меня это сильно не волнует. Прошел я уже тот момент, когда стремился стать самым сильным.       – Ну, что же, готовься. Начали! – сказала Глэнис и сорвалась с места.       Когда на оказалась возле Рейно, она нанесла такой же удар, какой нанесла мне. Но Рейно отклонил своё тело немного назад и пропустил клинок воительницы прямо перед лицом.       Поняв, что это не сработало, она отпрыгнула назад и нанесла режущую атаку сбоку от тела Рейно, тот, поняв, что меч летит в него сбоку, быстро повернулся и принял клинок и глухим стуком двух деревянных мечей.       После блока, Глэнис, сделал шаг назад и нанесла колющий удар в сторону тела Рейно. Он, поняв, что не может уклониться, отпрыгнул в сторону и приземлился на траву, проскользнув по ней примерно с полметра.       – А ты не так уж и плох, – сказала темная эльфийка и рванула в сторону Рейно, занося режущий удар под сорок градусов сверху.       Рейно, приняв этот удар своим мечом, уходит от атаки, склонив тело в правую сторону, а меч Глэнис, соскользнув с клинка Рейно, проходит в нескольких сантиметров от его головы. Затем, снова разрывает расстояния прыжком назад, после которого, снова проскальзывает по траве, которая была покрыта утренней росой.       – Да, твой стиль меча впечатляет, такое ощущения, то ты оттачивал его сотни лет, но увы, не в настоящих сражениях, – сказала Глэнис и приложила палей свободной руки к своей щеке.       – Да, мне не занимать в навыке владения оружием, но вот боевые навыки страдают, Только…, – вздохнув ответил Рейно.       – Только, пока что ты компенсировал это физической силой и скоростью? – ответила за него Глэнис. – Если, это был бы смертельный бой, я бы проиграла, просто не уследив за тобой. – сказала она и улыбнулась. – Я бы и Арку проиграла, всё же он не использовал магию, да и меч его, явно не просто так выглядит как дубина.       «Твой меч, нельзя так называть. Это больше рельса, чем оружие. Хотя тебе подходит», – вспомни я слова той кузнеца, с которой Рейно, что-то мутит. Так, стоп. А откуда она знает, что такое рельса? Может Рейно рассказал. Ладно не важно.       – Не будите против, ещё одного боя? – спросил Глэнис Рейно.       – Совершенно нет, – ответила воительница и рванула в его сторону.       Приблизившись к нему, она нанесла колющий удар по торсу Рейно. Тот, поняв, что удар идет в сторону его тела, отпрял назад и в сторону, развернув тело параллельно клинку Глэнис, но она повернула его вертикально и нанесла удар снизу вверх, от которого Рейно ушёл, опрокинув тело назад.       После того как атака не сработала, Глэнис нанесла режущий удар сверху, который Рейно принял, выставив клинок перпендикулярно её клинку. Удар был такой силы, что роса, лежащая на траве, подлетела вверх, красиво сверкая от отражения солнца, а трава, покоилась от ударной волны после глухого столкновения деревянных мечей.       По мечам Глэнис и Рейно прошлись трещины.       – Думаю на этом надо бы остановиться, – сказал Рейно, весело, но тихо засмеявшись       – Согласна, – ответила Глэнис и положила сломанный меч, к стволу дерева, что потом сделал и Рейно. – Арк, не хочешь ещё сразится? – спросила она, взяв ещё один деревянный меч.       Если уж буду жить в этом мире, владения мечом мне пригодится. Так что обучения у мастера, способного противостоять читу Рейно, это настоящее чудо.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Пока я сидел и смотрел за избиением Арка, я думал над словами Глэнис. Мой навык и правда позволял мне использовать оружия с самой большой эффективностью, но я при этом не знал тонкостей боя с ним.       Это как все время ходить на стрельбище и отточить до идеала свою точность, а потом попасть на настоящее поле сражения. И будь ты в такой ситуации хоть самым метким, ты умрешь. Не потому, что промазал, а потому что не был готов к такому.       Когда я сражался с ней, мой навык позволял мне атаковать лучше всего, но она постоянно теснила меня назад, потому что я не был готов, например, к тому, что она использует мой же клинок, против меня.       Как сказал Арк: «Я получаю урок от настоящего мастера, о большем я и мечтать не мог». Думаю, он прав, мне надо наработать опыт сражения. И не потому, что я боюсь проиграть. С моими то характеристиками, проиграть тяжелее чем победить. Да и смерть от проигрыша мне не грозит.       Нет, не поэтому, а просто потому, что это весело. Да, причина проста, но мне её вполне достаточно. Как было достаточно для пыток, так и будет достаточно для небольшой тренировки.       Так, стоп, что-то меня понесло не в то направления. Надо бы сосредоточится на обдумывании своих косяков во время битвы. Первое, что я заметил, это то, что я не принял во внимание хитрость противника. Я не был готов к тому, что она, например, использует мой клинок, как опору для нанесения удара. А она сделала это, и сделала это красиво.       *бах*, – раздался металлический стук. А затем я услышал: «А-а-а!», – а вот и, в очередной раз, металлический скелет свалился от очередного удара меча.       И вот так, меняясь с Арком местами прошёл весь день. Выиграть из нас двоих правда смог только я, и-то пару раз, в основном наши с Глэнис схватки приходили в ничью. Она и правда очень опытный воин, что в очередной раз подтвердило, что моя «чуйка», работает как надо и правильно определяет силу противника.       Сейчас я, после очередного поединка, сидел на камне возле поляны, на которой Арк, пытался отдышаться от усталости, накопившейся во время противостояния с воительницей.       Вот Арк, с криком «А-ах», сделал колющий выпад в сторону воительницы, от которого она ушла, просто сделав быстрый шаг назад.       Но это было не все, сразу после этого, Арк использовал «Шаг в пространстве», и телепортировался за спину эльфийки.       – А? – издала непонимающая Глэнис, на мгновение потеряв Арка из виду.       – Вот вы и попались, – проговорил Арк, занося меч в вертикальную атаку. «Ой дурак!», – пронеслось у меня в мыслях.       Не успел он нанести атаку, как его, словно рой пчел, пронзили колющие атаки меча Глэнис.       Пораженный такими атаками, Арк свалился на спину и пробормотал что-то, по типу: «Обидно!»       – Ты сам виноват. – решил вклинился в разговор я. – Какой дурак кричит «Попалась» во время атаки, которая еще не поразила тебя. К тому же, по отношению к противнику, который быстрее тебя?       – Ой, ой, солнце уде садится, а надо ещё приготовить ужин к возвращению Арианны и Дилана. – сказала Глэнис, и мило улыбнулась. И ведь с виду не поймешь, что она, на читом опыте, может противостоять мне в видении боя. Хотя мой навык, как я напомню, вообще можно считать читом.       – Вас понял госпожа Глэнис, – ответил ей Арк. А я просто молча пошел за ней. После того, как мы вернулись домой, Глэнис предложила нам принять ванну, и на этот раз, у нас не было длинной очереди, и нам предложили сделать это по отдельности. Лежа в тёплой воде, меня та-а-ак расслабило, что хотелось просто лежать и ничего не делать. Я, конечно, не японец, но не только они же должны получать от этого кайф.       Когда я вышел, в ванну пошел прикрытый скелет, хотя ему это не особо надо. Всё равно прикрывать нечего. Но забавнее всего выглядела Понто, которая села на голову арка, и своими пушистыми хвостами, создала ему, что-то вроде жёлтой причёски рокера. Выглядело это так уморительно, что я не выдержал и засмеялся.       – Ха-ха-ха, Арк, тебе не хватает черной гитары, которую ты разобьешь о сцену. – еле проговорил я это через смех.       – Что? – спросил меня недоумевающий Арк.       – В зеркало посмотри, – ответил я, и хихикая пошел в свою комнату. Затем улегшись на кровать, услышал громки: «Твою мать, скелет в ванной!», – женским голосом, и взрыв, от чего снова заржал.       Да у нас во время приключений, таких приключений не было.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Когда все успокоились, нас позвал старейшина, чтобы обсудить важный вопрос. Я хотел сказать, что Арк моё доверенное лицо, или в его случае череп, но тот под зарез отказался, ответив: «Не-не-не, ты в таких делах лучше, так что это ты моё доверенное лицо»       Так и договорились, и пришли в комнату, где нам дали порции ужина, и рассадили по местам. Мен посадили возле Арианны, которая до сих пор немного дулась на Арка.       – И так, на совете старейшин было решено, что мы продолжим наше расследование по похищению эльфов и их продажи, чтобы спасти оставшихся эльфов. Так что Арк, Рейно, можем ли мы нанять вас в качестве наёмников, – сказал Дилан и посмотрел на Арка. – Но, если честно, мы не можем предложить вам многого, да и судя по вашему виду, вы куда богаче нас. – продолжил он, и заметно стушевался. А Арк немного приуныл и посмотрел на меня. Как же ему понравилась эта эльфийка, хотя он этого ещё не понял. – Так что могу предложить информацию, как вам? – заметно став бодрее, продолжил Дилан.       – Смотря какую, – ответил я и посмотрел ему в глаза.       – Возможно она поможет Арку снять это проклятия. – ответил старейшина на мои слова       «Хо-о?», – произнёс Арк, немного воспряв духом.       – И? – спросил я, положив голову на кулак.       – Говорят радом с великой кроной, есть источник, снимающий любое проклятие.       – Прекрасно, но что такое великая крона? – спросил я. Хотя примерно знал ответ.       – В нашем мире, есть разные виды драконов, и самые великие из них это драконы лорды. Большое дерево, что растет в гнезде такого дракона, зовется великой кроной. В великой кроне, живут различные духи, которые влияют на дерево и листья.       – Но из-за того, что рядом, скорее всего будет лорд дракон, духов лучше не тревожить, ели жизнь дорога. – добавила Арианна.       – Ясно, можно ли войти в его логово и выжить? – спросил Арк, переключив диалог на себя.       – Можно, но человеку точно несдобровать, – ответила Арианна. – Но если мы, эльфы договоримся, то нас могут и пустить.       – А если нас не пустят, – спросил Арк.       – Тогда мне, как раз не хватает одной мощной руны, – сказал я и выпил из стакана чая, который мне очень понравился. Не обращая внимания на то, что все за столом смотрели на меня охреневшими глазами.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.