ID работы: 13714653

Слишком сильная шутка

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Loli and Basket бета
Размер:
159 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка 3. Я тоже не всем верю.

Настройки текста
Примечания:
      Утро у нашего скелета сегодня не началось с того, что я пинал его с кровати. На этот раз я оставил его в покое, потому как проснувшийся Понто вполне унял мою скуку. У него такая приятная шёрстка…       «Ух…», – простонал просыпающийся скелет.       – Доброе утро. – сказал он мне, когда заметил, что я сижу с Понтой на соседней кровати.       «Кьён!» – видимо поздоровался с ним Понта.       – Как утро может быть добрым для вампира… – наигранно проворчал я.       – Теперь понятно, почему ты так агрессивно будишь меня по утрам.       – Это было только один раз. – ответил я, упав спиной на кровать. – И вообще, сегодня тебя спас Понта. – я положил руку Понте на голову.       – Правда?       «Кьён», – подтвердил мои слова Понта.       – Ладно, пошли! Мне ещё меч надо прикупить, а-то мой слишком банальный. – сказал я, с утренней усталостью поднявшись с кровати.       Мне, как бессмертному, не нужен сон, и я могу обойтись без него. Однако это не значит, что на меня не действует расовые особенности. Вампиры в моём мире не боятся солнца, следовательно, спокойно могут переносить дневной образ жизни. Для них это — примерно тоже, что и ночной для людей, но это всё равно выматывает.       По утрам я чувствую странную усталость. Да и из-за того, что я бессмертный, для меня сон ощущается не так, как его ощущают остальные. К примеру, я хоть и лежу с закрытыми глазами, но я всё равно остаюсь в сознании, могу отвечать на вопросы и реагировать на окружающие факторы. Конечно, у меня и в прошлой жизни был чуткий сон, но сейчас, я даже не могу назвать это полноценным сном.       Пока я рассуждал, мы уже вышли из трактира и направились в сторону гильдии. Вчера мы обговорили, что пойдем на какой-то квест посложнее, и про то, что идём мы на него с заходом солнца. Заколебался я под солнцем прыгать.       В гильдии дела мы закончили быстро. После того, как я проговорился о василисках, я попросил не распространять информации об этом. Пришлось даже купить всем, кто был в гильдии, по пинте. И хоть, они и не рассказали об этом в отчёте, смотреть на нас как на супер людей не перестали. Так что, стоило мне сказать: «что-то посерьёзнее», как на нас тут-же спихнули самый крупный отряд бандитов, в округе этого города, со словами: «вам-то труда не составит». Да и, когда мы упомянули о том, что идём мне за оружием, мы получили чуть ли не полную карту города, с местами продажи оружия, и описанием их преимуществ с недостатками.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Найдя место, которое, как сказал мне один парень, с кинжалами, а именно их я себе и хотел, было самым перспективным.       Арк, зашедший со мной, с интересом разглядывал разные оружия. На витринах оно было представлено в разных видах — от простых ножей до чего-то похожего на боевые жезлы. А что самое приятное — я знал, как со всем этим управится.       – Ты заметил? – наклонившись прошептал мне Арк. – Здесь нет ни единого волшебного посоха.       – Ну, мы же к кузнецу пришли, – тихо ответил я, а затем подняв голос, негромко прокричал: – Хозяин лавки, вы здесь?       – Да здесь я, здесь! – произнёс женский голос, после чего из-за шторы, по-видимому, кладовки, вышла молодая женщина.       Одета она была в рабочий фартук, из которого торчали различные кузнечные приспособления. Из под закатанных рукавов выходили миниатюрные, но накаченные руки. Да и сама она была, как я заметил, очень нехило сложенная, хотя при этом ростом оставалась чуть ниже меня. Напоминаю, что я примерно метр семьдесят, не считая антенны на волосах.       – Ну, и зачем пожаловали? – спросила она, пытаясь выглядеть сурово. Хотя, если присматриваться к её накаченным, закинутым за голову рукам, у неё это вполне получалось.       «Ого», – услышал я от Арка, в прорези шлема которого, загорелся синий огонек. А девушка за прилавком, недовольно на него посмотрела.       – Не обращай внимание. – сказал я и ткнул Арка в плечо. – Мне надо купить два длинных кинжала. Если не будет тех, что мне подойдут, могу заказать.       – А ты хорош с ними? – спросила меня девушка с хмурым взглядом.       – В себе уверен. – оскалившись ей в ответ, произнёс я.       – Пошли, мне надо посмотреть, как ты ими владеешь, – уходя за штору сказала она, затем, обернувшись, добавила: – если мне не понравится, вышвырну!       «Сурово», – присвистнул я про себя и пошел за ней. Арк молча последовал за нами. И вот, минув кладовую, нам открылась такая картина:       На открытом пространстве, созданном из квадратом расположенных домов, на стойках стояли разные вида оружия, а в удалении стояли соломенные, каркасные манекены. На стойках стояли все виды оружия. Подойдя к стойке с мечами маленького и среднего размера, девушка, взяла в руки кинжал длиной с предплечье и посмотрев на него, спросила: – Такой размер?       Подойдя к ней, я взял кинжал в руку. У него не сильно большой размер, в руке он лежит уверенно, вот только… немного помахав им, я понял, что:       – Не. Хочу подлиннее. – сказал я и, подкинув кинжал, поймал его за лезвие, после чего передал кузницу.       – Тогда это уже короткий меч. – ответила мне кузнец и пошла к другой стойке. Взяв там короткий меч, чем-то напоминающий японский Танто, но с более длинным лезвием и перенесённым центром тяжести ближе клинку. Она протянула его мне рукоятью.       Взявшись за меч и немного помахав им, я сказал: – Этот хорош.       – Хех, моя работа. – скрестила руки на груди кузнец.       – Это ведь все твои работы? – сказал я, и прокрутил пальцем по всему имеющемуся здесь оружию.       – Да, но этот я придумала сама. – сказала кузнец и выпятила грудь, положив руки на бока.       – Похож на катану. – наконец решив дать слова Арк. И опять наступив на минное поле, получил недовольный взгляд кузница.       – Во-первых, на Танто, а во-вторых, только похож… – решил спасти бедолагу я. – Вот только по ощущению, небо и земля. Причём, это – небо. – сказал я, вытянув клинок перед собой. – Ещё один есть?       – Лови. – сказала мне кузнец и кинула другой, но похожий меч. – Это меч одного из кланов зверолюдей, с него я брала дизайн.       После этого, Арк окончательно завис. Ну не понимает бедняга что одинаковые с виду клинки могут так отличатся друг от друга.       – Я уже поняла, что ты не дилетант, но всё же, покажи мне то, что можешь.       «Хм, можно попробовать», – подумал я.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      «Очередные наёмники», – подумала я, когда выходила на голос, судя по всему, молодого парня, начинающего авантюриста. Выйдя из-за шторки, первое, что бросилось в глаза, так это серебряный рыцарь. «Может, он и не слабак», – подумала я, а затем он мня расстроил.       Отреагировал как на маленькую девочку. Как же достали! Правда, когда один меня разочаровал, второй напряг. Он вообще никак не отреагировал. Блин, я сегодня всем недовольна.       – Не обращай внимания. – сказал молодой парень, ткнув воина в бок. – Мне надо купить два длинных кинжала. Если не будет тех, что мне подойдут, могу заказать. – сказал он.       Ладно, беру слова назад, он явно непрост. Хоть выглядит, как начинающий авантюрист, в его взгляде читается уверенность, а также немного жестокости.       «Похож на розу.», – подумала я.       Пройдя с ними на тестовый полигон, он удивил меня ещё раз – мало того, что ему понравился придуманный мною кинжал, так он ещё и легко отличил его от его прототипа.       – Я уже поняла, что ты не дилетант, но всё же, покажи, что можешь.       Парень задумался, а затем встал в боевую стойку.       Тут же передо мной появился серебряный рыцарь, и со словами «нам лучше отойти», вытянул передо мной руку.       В этот момент вокруг парня, в воздухе повисла странная атмосфера, казалось, будто пылинки зависли в воздухе, а время остановилось. Я видела, как он сделал короткий шаг вперёд, после чего пропал, а в пространстве вокруг манекенов, в воздухе появились десятки, а-то и сотни синих линий.       В миг после этого, парень, что только-что исчез, прокоптившись по каменному полу на ногах. Остановился, подняв при этом небольшое облако пыли, держа клинки в боевой стойке. Прошло ещё мгновенье, и по всему полигону, с грохотом, каждый манекен, развалился на множество небольших кусочков.       И воцарилась тишина. Пыль, поднявшаяся от порыва воздуха, драматично, в тишине, начала оседать на площадке.       – Ого. – всё, что смогла я вытянуть из себя, увидев и поняв, что только что произошло.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      «Не-е-ет. Монстр!» – крикнул бандит, пытаясь убежать от моего возмездия.       Скажу честно, это ему, не удалось. Голова, что сейчас лежит отдельно от тела, говорила об этом достаточно красноречиво. Мы с Арком разделились, я пошел в это ответвление пещеры, и, могу сказать, это не то чтоб весело. Одно дело, убивать кого-то в битве, хоть и односторонней, а другое –когда от тебя так убегают.       «Да они меня как огня боятся», – подумал я, вскрывая очередного бедолагу. Могу сказать, мне нравится, когда из них, фонтаном, брызжет кровь. Хотя если углубится в анатомию, то как человека не разрежь, кровь будет ключом бить. Так, стоп, не о том думаю.       Бах! Вдруг раздался взрыв из тоннеля, в который пошёл Арк, а он там развлекается.       – Так, ладно. – сказал я, взяв в руки кинжал, что был воткнут в одного, ранее преследуемого мной, индивида. – Я знаю, что ты жив. – указал я клинком в сторону лежащего на земле мужика. – Вставай, мне надо задать тебе пару вопросов.       – А-а-а! – вскрикнул мужик, – Прошу, не убивай! – крикнул он, прижавшись спиной к стене.       – Зависит от того, как ты будешь себя вести. – холодно ответил я и посмотрел прямо ему в глаза. От чего он затрясся ещё сильнее.       – Я все скажу, всё то, что знаю!       – Тогда что это за место?       – Пещер... – не успел он договорить, как взмах меча лишил его двух пальцев. – А-а-а! – закричал он от боли.       – Шутить будешь?       – Нет! – тот всхлипнул, – Мы здесь рабов продавали. – через слёзы боли, прижимая отруби пальцев, простонал мужик.       – Кого?       – Эльфов.. детей… – продолжил раскаянье мужик.       – Кому, и от кого?       – Я не знаю, атаман знал, но его недавно кто-то убил!       – Это был я. – как ни в чём не бывало, ответил я. Хотя если быть точным, то Арк, но ему знать это не обязательно.       – Пощадите… – простонал мужик.       – Хорошо. – сказал я, и взмахом клинка отрубил ему ногу, чуть выше колена. От чего он заорал ещё громче, – Если выживешь, то будет тебе пощада. – я усмехнулся.       «Какой же я добрый.», – подумал я и пошёл в сторону Арка.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Арк. Я тут допросил одного… – хотел поговорить с Арком, но заметил, как тот стоит возле нескольких трясущихся от страха мужиков. – А, не буду мешать. – подняв руки в знак примирения, сказал я.       – Да я вот, как раз закончил. Думал может оставить кого-нибудь для признания.       – Нет необходимости, наших слов будет достаточно. – сказал я, проходя Арка и его трясущихся друзей.       «Нет! Прошу!», – хотел вскрикнуть один из них, но взмах меча арка, оборвал их жизнь.       – Так чем же таким они занимались? – поинтересовался Арк, подходя ко мне, но заметив за шторкой золото, моментально переключил своё внимание на него, – Ого, сколько золота накопили, и явно не честным трудом.       – В задании было сказано, что мы можем забрать всё что есть у этих бандитов. – сказал я арку, от чего у него, в прорези шлема загорелся синий огонек.       Какое-то время посвятившись, как в прямом, так и в переносном смысле, Арк заметил недалеко от нас клетки, которых держали рабов.       – Что это за клетки? – спросил Арк, посмотрев на меня в поисках ответа.       – Это работорговцы. – ответил я, показав на трупы тех, кто недавно трясся перед Арком.       – Тогда не зря я их не пощадил. – с уверенностью сказал Арк.       «В принципе, я не являлся ярым противником работорговли. Но даже у такой работы должны быть пределы. Не детьми же торговать.», – подумал я и вспомнил, что именно это они и делали.       После чего, забрав все, что награбили бандиты, мы направились в сторону выхода.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Ха-ха, разве не радостно забирать у злодеев награбленное? – сказал Арк, когда выходил из пещеры разбойников       «Кьён!» – в знак подтверждения, пискнула Понто.       Вдруг раздалось шуршание кустов, и со стороны леса, с мечом на перевес выбежала девушка, направив атаку в сторону Арка.       В высоком прыжке, девушка замахнулась клинком, который был встречен одним из моих кинжалов. Так, в красивом танце клинка, обменявшись несколькими ударами, каждый из которых, с металлическими искрами, был встречен моим клинком.       Видимо, поняв, что размашистые, режущие удары до меня не доходят, она решила перейти в колющие атаки. Словно жала, в меня полетели её острые удары с целью проткнуть меня навылет. А мне не хотелось подвергать свои, хоть и временные, клинки и блокировать такие атаки, от которых они могут треснуть. Так что я начал уворачиваться.       Когда эльфийка заметила, что я дорожу своими клинками и не блокирую такие атаки. В бой, опомнившись, вступился Арк, заблокировав одну из атак своей рельсой, которую по ошибке называет мечом. Слова той милой девушки-кузнеца.       Пока парочка из скелета и эльфа менялись ударами. Я встал рядом и наблюдал за этим цирком.       – Я верну обратно наших похищенных детей! – выкрикнула эльфийка, подтвердив мои догадки.       – О-остановись! Я ничего не понимаю! – ответил ей Арк, приняв очередную атаку своим мечом.       – Так спасай, кто тебе не даёт? – спросил я, стоя в стороне от этой сумасшедшей парочки.       – Дурачков строите?! – разозлилась эльфийка.       – Видимо это недоразумение. – пытался успокоить её Арк.       – Оно самое. – поддакнул я, положив руку на лицо. Они вообще меня не слышат.       – Мне нечего сказать человеку, а тем более мерзкому бандиту! – продолжала негодовать эльфийка.       – Разве я похож на бандита? – задал вполне риторический вопрос Арк.       А я продолжал не понимать, дерутся они или разговаривают. А потом вспомнил, что Арк – Японец и это многое объяснило.       – И как же мог рыцарь обратится на путь разбойника? – произнесла эльфийка, занося меч для очередного удара.       – Неправда! – выкрикнул Арк, а я, уставший уже от их перепалки, решил действовать.       В тот момент, когда эльфийка начала размашистый удар, а Арк, взмахнул клинком в противоположном направлении, я появился посередине и схватил их кленки, не давая им столкнуться.       – Что?.. – произнесла эльфийка, в глазах которой читалось истинное непонимание, того, что сейчас произошло.       – Вы меня уже задрали! Во-первых, определитесь, говорите вы, или дерётесь. – сказал я им обоим, – А, во-вторых, ты посмотри на меня внимательнее. Ты думаешь, бандит выйдет из своего же логова весь в крови? – сказал я, повернув голову уже в сторону одной малознакомой мне эльфийки.       Лицо эльфийки, которое и так выражало непонимание происходящего, вообще треснуло, когда появилась Понто и с кивком произнесла: «Кьён».       – Вентовульпис? – Эльфийка, произнесла название, по-видимому вида Понто.       – Вен… чего? – Арк в своём репертуаре…       – Но как? Почему же бандитов зверь духа сопровождает? – задала эльфийка нам вопрос, на который я бы и сам не против получить ответ.       «Как они вообще с Арком сдружились?» – подумал я, почесав затылок.       – Может потому, что мы не бандиты? – выдал, по-моему, вполне очевидный вопрос на вопрос.       – Понто, так ты оказывается дух? – спросил Арк у своей спутницы.       «Кьён-Кьён!» – полаяла Понто и покачала головой в знак подтверждения.       – Вообще-то не дух, а зверь духа, так же известный как заячья лиса. – сказала эльфийка, так и стоя с лезвием меча у меня в руке.       «Опять они меня игнорируют», – про себя подумал я.       – Ну я вылечил её рану, теперь она моя спутница. – произнёс Арк, почесав Понту, которая сидела ку него на шлеме.       Немного подумав, и умилившись с озорного лая Понты, эльфийка сказала: – Ну, видимо, вы не гадкие обманщики. Прошу прощения. – а я, после её слов, отпустил лезвие её меча.       – Главное, что мы достигли понимания. – сказал Арк. Будто это он, а не я с Понтой решили конфликт.       – Мы были здесь по заданию гильдии. Разбить бандитов и выяснить чем они промышляют. В задании правда не было последнего пункта, но ты пришла сюда как раз из-за него. – усмехнулся я и, став серьёзнее, продолжил, – В пещере нет детей, а если бы и были, я бы их почувствовал. – я показал на свой глаз. – не стоит недооценивать чувства вампиров.       – Так они и правда торговали эльфами… – тяжело вздохнула эльфийка.       – Ну, парень, которому я отрезал два пальца, перед этим проведя нарезку его товарищей, сказал, что это так. – после того как я закончил, Арк вздрогнул и прошептал Понте: «напомни мне его не злить».       – Понятно. – а вот эльфийка даже немного потеплела ко мне после этого. Сильно же она людей не любит.       – Но что бандиты собрались делать с пленёнными эльфами? – задал, как по мне, глупый вопрос Арк.       – Вообще-то эльфы рабы стоят очень дорого! – поправила его невежество Эльфийка. А я опять просто стою в стороне и слушаю. Заколебался претворятся вазой, – Не могу поверить, что ты не знал!        – Не знал! – прямо ответил Арк, отчего эльфийка на секунду впала в ступор.       – М-да Арк, прямолинейность твой классовый навык. – прошептал я.       Арк что-то пытался сказать. Но мой простой жест рукой, заставил его промолчать.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      – Почему ты не дал мне предложить помощь? – возмутился Арк, тряся меня з плечи. – Это же Эвентовой квест с красоткой эльфийкой, какой геймер его пропустит?!        От его слов, Понто с уставшим: «Кьён», повис у него на плече.       – Потому что она все равно бы отказалась. – сказал я Арку, уставший от его сотрясений. – Эльфы слишком горды, чтобы принимать помощь у первого встречного, да и не любит она людей.       – Но ты же не человек! Мог бы сказать ей это. – пытался дотрясти меня до могилы Арк.       – Я бы ещё дольше объяснял, кто такое вампиры. А ещё дольше, почему они лучше людей. – ответил я, вырвавшись из скелетного захвата.       – Эх… – вздохнул Арк, и опрокинул в себя пинту Эля. – А мы ведь так толком и не поговорили. Я даже имени её не спросил.       – Так ты у нас любитель эльфов? – с усмешкой спросил я.       – Не хочу это слышать от того, кто течёт перед горничными!       – Справедливо…

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      «Надо бы тоже так научится», – подумал я, летя, а вернее телепортируясь вместе с Арком, или сидя у него на плече. И когда я привык к такому средству передвижения? Хорошо, что он не кричит название навыка каждый раз при телепортации.       – Так вот он какой лес эльфов. – сказал Арк, когда приземлился в густую траву, на поляне между деревьями, – Гуще, чем тот, в котором мы были до этого.       – Ну не в шутку же эльфов называют детьми леса. – ответил я, разминая спину после долгого сидения. Не то, чтобы она у меня вообще затекала.       – В гильдии нам сказали, что тут живёт много эльфов. – попытался сменить тему разговора Арк. – Ну, чувствуешь кого? – посмотрел на меня Арк. Доверившись моему чутью, которое ещё не разу нас не подводило.       – Ну, там. – указал я в одну из сторон леса. – Есть несколько людей и эльфов, но не уверен, что он раб… а нет, запахло кровью.       «Кьён-кьён!» – подтвердила мои слова Понта.       – На ловца и зверь бежит. – сказал Арк, хрустя кулаками. – Ту эльфийку мы не нашли, но нашли что-то поинтереснее.       – Ну почему не нашли? – пожал я плечами, привлекая внимание Арка к себе, – Я её тоже чувствую.       Прибежав на место, в которое я указывал, точнее бежал только Арк, а я прыгал по веткам густого леса, мы увидели, как на отрытой поляне, в повозке-клетке сидели несколько эльфийских детей. Возле них ходили вооружённые солдаты, закованные в кожаные доспехи; в небольшом удалении стоял какой-то парень, который выглядел бы как аристократ с неплохим вкусом, если бы не причёска под горшок. Он издевался над одной сбежавшей девочкой.       Арк уже было хотел выйти из-за кустов и отправится на помощь эльфам. Как из кустов возле него, выпрыгнула тёмно-фиолетовая тень. Тень эта принадлежала эльфийке, что резво прыгнула в бой, раскидав при этом всех тех, кто стоял недалеко от неё. Когда я сравнивал её со стилем боя Арка, я видел, что он плавный и грациозный, но посмотрев на то, как она режет живые манекены, можно понять, что я её недооценил.       – Ого. – восхитился ей Арк.       – Она, конечно, молодец, но кое-что не учла. – сказал я, и как по приказу, тот парень с горшком на голове схватил одного из пленных детей.       – Не с места! – крикнул горшочек и приставил свой бастард к шее маленькой эльфийки, – Иначе увидишь, что я сделаю с этими детьми!       Эльфийка, которая не могла рисковать детьми, была схвачена за руки, сзади.       – Устроим им кошмар? – спросил я Арка.       – Пошли!.. – сказал рыцарь, и телепортировался за спину тому парню-горшку, произнеся: «Я помогу тебе эльфийка», со всей дури ударил идиота подле себя, отчего тот парень, пролетев несколько метров, ударился о ствол дерева и отрубился.       – М-да, в таких ситуациях ты долго не думаешь. – сказал я и одним большим прыжком со вспышкой клинка, лишил рук того, кто стоял ближе всего к эльфийке и держал ту в захвате, а затем, прокатившись по земле, приземлился возле Арка. От этого мужик с криком боли упал на землю. У него теперь не хватало рук, чтобы держать воительницу. Буквально.       Воительница, не растерявшись и воспользовавшись ситуацией всеобщего тупняка, прирезала ещё несколько бандитов, что стояли в опасной близости от неё.       – Мы их прикроем, можешь развлечься. – сказал я ей, но в моём разрешении она не нуждалась. Так, что пустилась в разнос.       После того, как все, кто был с бандитами, были прирезаны. Я, не найдя ключа, а вернее, я и не собирался его искать, просто отрезал кусок клетки, на котором был замок.       С глухим стуком, лестница, которая по совместительству была дверью, упала вниз открыв выход детям из клетки. Дальше Арк о чём-то болтал с эльфийкой, что-то вроде: «Честь честью, а детей спасать надо». Мне было это не интересно, так что я занялся изучением одной теории.       «О Арк колдует», – подумал я, и оглянулся на охреневшее лицо эльфийки.       «Ладно, как-то так», – подумал я и представил, как перемещаюсь в другое место, взяв за основу «шаг в пространстве», которым Арк, пользуется с завидной частостью, и в принципе у меня это получилось. Я и правда телепортировался, только, в отличии от арки, мне приходится думать о месте назначения, когда ему достаточно посмотреть в его сторону.       Телепортация сопровождается красной вспышкой, а точнее, в том месте, где я стоял на миг появляется несколько магических кругов, которые, практически тут-же разлетаются в разные стороны, создавая, что-то на подобии вспышки.       «Как помесь почтового голубя и диктофона», – услышал я слова арка, когда вернулся после экспериментов. Почему-то меня это так кольнуло, и я заржал.       – Ха-ха-ха, Диктофона?       – Ну да, она же звук передаёт. – на полном серьёзе ответил мне Арк.       – Эм… – не понимала нас эльфийка.       – Ты это, продолжай. – сказал я эльфийке. Некрасиво прерывать кого-то посреди диалога, даже если этот кто-то уже так делал.       – Ну так вот, людям обычно не удаётся приручать зверей духа, поэтому птица шептунья, это чисто эльфийский способ связи.       – Ясно, это весьма любопытно, это очень фэнтезийно. – сказал Арк, положив руку на подбородок, а Понто, поварила за ним.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

      Пока Арк прощался с детьми, ко мне подошла эльфийская воительница.       – Вы просто безумно странные типы. – сказала мне эльфийка, уперев одну руку на бедро. – Я слыхала, что род людской полон дикарей и злодеев, а тот воин способен даже к легендарной магии «телепортации» так кто… – не успела договорить эльфийка, как я остановил её, выставив руку перед ней.       – Ну начнем с того, что я не человек. – сказал я и, отодвинув волосы, показал ей слегка заостренное ухо. – Я «вампир», нас иногда называют демоны, или ночные эльфы, но для нас это, как если бы я тебя зверолюдом назвал. А закончим на том, что я согласен с твоим мнением про людей, но иногда попадаются такие как Арк. А бывают даже добрее. – продолжил я, а затем тише продолжил: не зря же они создания порядка и хаоса.       – Никогда не слышала о вампирах. – ответила мне эльфийка.       – Ну, просто, я не совсем из этого мира… – загадочно произнёс я. – Да, и кстати. – в момент, когда я закончил фразу, я исчез у неё на глазах в красной вспышке и в этот-же момент, появился у неё за спиной. – Не только он умеет в «телепортацию». – затем, похлопав её по спине, продолжил: – Зовут меня Рейно, а того здоровяка Арк, мы простые, или не очень простые, странствующие наёмники. А ещё одуванчик, Понто.       – Меня зовут Арианна Глэнис Мэйпл. Эльфийская воительница. – представилась эльфийка, когда к нам подошел Арк. – Огромное вам спасибо за помощь в этом деле. – закончила она фразу, когда Арк, уже стоял подле меня. Затем, поймав птицу шептунью, получила от неё сообщение:       «Арианна, они сделали баз в Дьенто, приходи как можно скорее». – честно, когда птица заговорила суровым мужским голосом, даже я немного прифигел, не говоря уже об Арке. Бедняга аж назад попятился.       Выслушав то, что сказала птица, она обратилась ко мне: – Ты вроде сказал, что вы наёмники?       – Так и есть. – ответил за меня Арк.       – В таком случае, Рейно, Арк, могу ли я нанять вас прямо сейчас? – сказала Арианна и положила руку к груди.

⬘ ⬙ ⬘ ⬙

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.