ID работы: 13714081

Здравствуй, Орегон

Слэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая,..

Настройки текста
...Би-Кейв (часть вторая).

***

      Собственной матери он выложил всё. Ну, почти всё. О новом наёмнике и как так получилось, что этот дивный юноша из-за океана оказался здесь, и как угодил на такую работу. - А я-то думала, что возьмёшь Мэри в жёны. Я недавно приходила к ним в гости перед Сочельником пить чай. Дора активно интересовалась про тебя. Спрашивала, когда вернёшься в родные края.       Хотелось хлопнуть по лбу рукой от бессилия. Мэри была третьей, самой младшей дочерью подруги его матери, и посему имела определённые виды на Делла Конагера. Хорошенькая на вид хозяйственная девушка из приличной семьи, которая, видимо, считала, что внук Радигана Конагера будет ей отличной партией. Несколько раз присылала ему письма до востребования (всё таки работа на КРС являлась секретной и гражданским ни к чему знать расположение того, где наёмники сражаются). Делл считал эти письма обычным пустым трёпом влюблённой девчонки, но в свой последний приезд в Би-Кейв всё таки не поленился узнать про неё немного больше. В конце концов, метка на руке активно зудела, и мужчине необходимо было понять, кто же является его соулмейтом. С одной стороны, повезло, что не она. А с другой - гадал бы дольше, если бы не тот случай. Тьфу, и думать нечего. Мэри - девушка славная, но Инженер не тот, кто ей нужен. И уж тем более, предназначен. Она достойна более приземлённого счастья, а не человека, у которого руки по локоть в крови. - А она так надеялась, - матушка вздохнула, словно держа небольшую обиду на судьбу за то, что у сына сложилось всё иначе. Не так, как изначально думали в семье. Но эмоции Делла говорили об обратном. Украдкой ловля на себе взгляды того молодого человека, в глазах черти плясали тарантеллу. Счастье никак не скрыть, как не пытайся. - Отец не присылал весточку?       Женщина пожала плечами, смахивая полотенцем крошки со стола. - Ни слуху, ни духу за последний год. Даже ты пишешь чаще. Что у вас там на работе вообще происходит? - миссис Конагер была в курсе того, чем занимались её муж и сын. - Много чего, - с Конагером-старшим Делл не общался уже несколько лет с тех пор, как принял самостоятельное решение перейти из организации СИН в КРС, в стан врага, как старик смел высказаться. На это решение повлияли несколько факторов, но о них Инженер предпочитал умолчать. Конечно, отец страшно обиделся, дескать, предал семейную традицию быть под началом у Блутарха Манна, но ведь дед никогда официально не работал на Союз Инженеров-Наёмников. Так, осуществлял посильную помощь, когда попросят. Да и Редмонд не гнушался обращаться. - И эта ваша переброска на север страны. Как бы потом ещё дальше не отправили, - женщина покачала головой, наблюдая как пальцы настоящей руки сына постукивают по поверхности чашки. - Всякое бывало, - Инженер поднёс чашку к губам и залпом выпил содержимое, после чего со стуком поставил на стол, - в любом случае, пока мы здесь, у меня есть некоторые дела. - Надолго? - Не очень, одна нога здесь, другая там, - Делл заговорщицки хмыкнул и направился из кухни в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.

***

      Инженер аккуратно, почти на цыпочках, подошёл к дверям комнаты, в которой сегодня ночевал Поджигатель. Несмотря на раннее утро, мужчина не был до конца уверен, что коллега по команде уже проснулся, а потому аккуратно приоткрыл дверь, чтобы убедиться в этом. Однако картина, которая ему открылась, заставила позабыть об осторожности. Пришлось открыть дверь пошире, осторожной поступью проникая внутрь.       Ожидаемо, Марлен не спал. Юноша стоял лицом к окну, спиной к двери, в одних штанах и уже надевая на себя футболку яркого светло-зелёного цвета. Первое, что бросилось в глаза Инженеру - крупные рваные рубцы от ожога на спине. Он как-то вскользь упоминал о том, как получил свои травмы, но не спешил выдавать все подробности одномоментно. Должно быть, они служили ему неприятным воспоминанием о прошлом, раз не хотел поднимать данную тему.       Марлен запустил пальцы в волосы и слегка растрепал их, поворачиваясь лицом к Деллу, который невольно залюбовался подобным видом. Поджигатель ойкнул и убрал руки от волос, по привычке пряча обожжённую часть лица под отросшей чёлкой. - Доброе утро, - Инженер улыбнулся, пряча смешок в кулаке Оружейника; Поджигатель умел мило смущаться. - Доброе.       Непривычно видеть соулмейта в иной одежде. Привычная резиновая униформа его класса и противогаз были убраны в чемодан и заменены цивильными вещами. Вообще, согласно регламенту компании, наёмники могли носить любую одежду, но только строго определённого цвета - красного или синего, и это правило распространялось даже на те моменты, когда они не сражаются. То есть, выходные и отпуск считались. Но сам Делл Конагер считал это правило глупостью. Отпуск на то и отпуск, чтобы отдыхать и не сношать себе мозги подобной ерундой. Конечно, за ними могли следить; прихвостней Администратора хватало везде, но не станут же они из-за такого поднимать шум на всю компанию?       Зелёный цвет очень шёл Поджигателю. Под цвет глаз, под яркие огненные волосы. Он сам весь яркий, глаз нельзя отвести. - Ты во мне дырку протрёшь, - беззлобно заметил Поджигатель, выводя этой фразой Инженера из ступора. Похоже, он слишком сильно залюбовался юношей. - Извини. Я не специально. Ты очень хорошо выглядишь.       Марлен подошёл к Деллу. - Признаться честно, мне не хотелось сегодня облачаться в костюм. Какой в этом толк? - озвучил то, о чём парой секунд назад думал сам мужчина. - Верно. Я вообще думал, что ты спишь. Вчерашняя дорога тебя сильно вымотала. - Не то слово, - Марлен потянулся, вытянув руки над головой, - и перекусить бы не помешало. - О, за этим прошу на кухню, - Инженер сделал шутливый поклон, махая Оружейником в сторону коридора, как бы приглашая следовать за ним. Он помнил, что Марлен после горячей ванны сразу лёг спать, не поужинав. А коли так, то теперь пора ему узнать всю мощь готовки миссис Конагер. Ещё ни один человек не ушёл от неё голодным.       Оставив Поджигателя на попечение матери, Инженер вышел из дома и, натянув шапку посильнее на уши, двинулся в сторону центра города. На сегодня у мужчины намечено одно очень важное дельце; в глубине души он немного переживал, понравится ли задуманный им сюрприз соулмейту.

***

      Делл вернулся к дому спустя полтора часа и не с пустыми руками, если можно выразиться в данной ситуации. Мужчина восседал верхом на гнедом жеребце, ведя рядом с собой серую кобылу, которая изредка фыркала и трясла гривой с аккуратно заплетёнными косичками.       Остановившись возле дома, Инженер ловко спрыгнул на землю, привязав лошадей за поводья к почтовому ящику. Жеребец сразу же принялся с интересом обнюхивать жестяную коробку для писем.       Поджигатель нашёлся в гостиной на диване вместе с миссис Конагер. Мать Инженера уже успела хорошо накормить юношу, а теперь вовсю развлекала его тем, что показывала семейные фотоальбомы, рассказывая про ту или иную карточку, на которой был изображён Делл в разные периоды его жизни. - Я вернулся. - О, Делл, дорогой, а мы тут уже успели без тебя чай с пирогом выпить. Ты же не против? - тот лишь отмахнулся. - Ерунда, - подходит к дивану, кладя руку на подлокотник, - я заберу Марлена у тебя. Хочу ему кое-что показать, пока мы здесь. - Хорошо, - женщина забрала фотоальбом. Пора возвращаться к своим делам.       Будучи в коридоре, Инженер попросил Поджигателя тепло одеться, так как несмотря на коварную погоду Техаса, путь им предстоял неблизкий. - У меня для тебя есть сюрприз, - Делл хитро подмигнул Марлену. Щёки юноши залились пунцовой краской и он стремглав умчался в комнату, чтобы взять шарф и куртку.       Уже на улице удивлению юного наёмника не было предела. Делл с сюрпризом не подкачал. Лошади. Самые настоящие. Боже, как давно Марлен не был на конной прогулке. Кажется, что прошла целая вечность. - Нравится? - Инженер приобнял Поджигателя за талию. Последний, наклонив голову, уткнулся ему куда-то в плечо. - Очень! Это супер! - Пойдём.       Наёмники подошли к лошадям и Делл отвязал их от ящика. Почуяв свободу, жеребец стал бить копытами землю, ожидая в любой момент сорваться с места. - Ну стой-стой. Вот ведь с характером, - Инженер пригладил коня меж ушей, заставляя того успокоиться. - Красивые, - с придыханием произнёс Поджигатель, аккуратно поднося руку к морде коня. Тот внимательно посмотрел на неё и принялся обнюхивать, двигая губами. - Его зовут Юпитер, а эта малышка, - кивком головы указал на серую красавицу с косичками, - Селена.       Кобыла, услыхав своё имя, будто в знак одобрения активно закивала головой. - Я решил, что конная прогулка станет отличным сюрпризом. Мы можем посмотреть город, плюс я хочу показать тебе ещё одно место. - Можно? - Марлен протянул руку, чтобы взять поводья Селены. Делл передал их ему.       Некоторое время юноша с интересом разглядывал серую лошадь, поглаживая её по голове и бокам. - Она мне нравится, у дедушки была похожая.       Не став терять времени, Поджигатель ловко и быстро забрался на Селену, усевшись в седле. Он смотрел на Инженера сверху вниз и тихонько посмеивался. - Юху!       Мужчине оставалось только удивиться. Марлен сидел в седле так уверенно, будто только и занимался всю жизнь тем, что разъезжал на лошадях. - Вот это да, приятель. И где только этому научился? - Делл не менее ловко заскочил на Юпитера, и поправляя сползающую на глаза шапку, подъехал к юноше, который снова гладил Селену по шее, приговаривая о том, какая она замечательная девочка. - Я ведь уже говорил, что мой дедушка - виконт. И лошади у нас тоже были. Дедушка большой поклонник скачек.       Полон Поджигатель сюрпризов, ничего не скажешь. - Вот оно как, - мужчина усмехнулся, правя конём и переходя на рысцу, - моя бабушка всегда любила приговаривать, что умение человека сидеть в седле схоже с его почерком. Всегда уникально, ни на что не похоже. У каждого свой стиль. - Что же, с ней можно согласиться, - на мгновение в глазах Марлена сверкнули задорные искорки и он, легонько пришпорив лошадь, ускорился, - хэй, догоняй! - Ах ты! - возглас потонул в свисте ветра, но пришлось ускориться следом.       Похоже, подобная игра забавляла Поджигателя. Делл Конагер с каждой эмоцией открывал для себя новые грани девятого наёмника, Марлена Флетчера. И ему очень нравилось видеть счастливую улыбку на его лице. Ах, если бы ему только не приходилось прятать её на работе под противогазом.       Наёмники неслись по прямой дороге в сторону центральной части города, периодически обгоняя друг друга. Марлен смеялся, и от подобной картины в груди Конагера разливалось странное тепло. Он не знал, какая трагичная судьба прежде постигла его соулмейта, но теперь ему хотелось сделать всё возможное, чтобы улыбка больше не покидала его лица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.