ID работы: 13714055

недостижимая.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

пасть перед чувствами к ней.

Настройки текста
Примечания:
Она была его странным и иррационально неправильным искушением. Запретный плод, принадлежащий другому, более сильному и властному. А он для неё обиженным мальчиком, который хотел чтобы весь мир был в ответе за причинённую ему боль. Астарот отчётливо помнил момент, когда увидел её впервые. Наблюдающую за всеми свысока, как ему тогда показалось. Она была не только спутницей Мальбонте, но и одним из главных лиц Совета, и кто бы не шептался за её спиной, каждый опустив голову, осознавал, что без неё не правил бы сейчас и могущественный Глава. Всегда рядом с ним, всегда важная фигура в большой игре, всегда удерживающая тягостное внимание. Без её участия в реальность не пришёл бы мир, где угнетённые метисы, как они с братом, могли бы не прятать свою сущность. А наоборот гордиться ею, гордиться своей силой и тем, насколько они другие, особенные, отличающиеся. Вики Уокер. Он не позволил себе тогда произнести это имя вслух. Потому что она оставалась недостижимой мечтой. Той, кто никогда бы не опустила свой взгляд на него. Всё ещё мальчишку, боящегося всего жесткого мира, продолжающего накапливать злость и обиду. С приходом всадников, как могло показаться кому-то со стороны, ему легче не стало ни капли. Его мучительная жизнь в тени приобрела лишь ещё больший хаос на солнце. И Астарот не мог предположить, что вновь встретиться с женщиной, которую возненавидел в первую встречу. Идеал, недостойный его никчёмности. Она раз за разом оказывалась перед ним в самых невыгодных положениях. Достигшая огромнейших высот, а затем потерявшая всё. Даже без сил и былого могущества, она не позволяла себе увидеть его настоящего. Её окружали намного более масштабные проблемы, требующие немедленного решения. А может в этом отчасти была и его вина? Ему казалось, что грубые слова заденут её нутро. Покажут, что сейчас он в более выгодном положении. Наконец, он выше её «сиятельства». Метису эгоистично хотелось получить власть над ней, но даже здесь она не поддалась ему. Вики никогда не смотрела в его сторону. Он всё ещё продолжал путаться назойливой букашкой под её ногами. А она отчаянно продолжала кусать губы, цепляясь взглядом и уничтоженными мечтами за того, кого любила так долго и трепетно. Мальбонте уничтожал её, давил всё живое в ней до конца, но отпустить его — для неё всё ещё было смертельно сложно. Астарот, оставаясь в одиночестве, часто представлял какого это — быть с ней? Или чувствовать её любовь? Как было бы разделить с ней всю собственную боль и ужас? Как бы это ощущалось? Она наедине оказалась бы настолько же властной или предпочла бы податливость и нежность? Поделилась ли бы она с ним хотя бы частью воспоминаний и выслушала в ответ его не менее тёмную историю жизни? Уокер пережила много боли, а её утончённые руки никогда бы не искоренили воспоминания того, как они же были окрашены кровью не только врагов, но и друзей. О войне ходило множество легенд с откровенной ложью и преувеличением. Но она была неотъемлемой героиней каждой из версий. И это его в равной степени восхищало и раздражало, до неприятного скрипа зубами. Ведь она была до ужаса особенной. Способной, как выяснилось, предать и переступить каждого ради того, кого так безумно любила. Несущая равновесие, которая прошла сквозь разрушения, смерти и потерю самого важного. Какова её душа сейчас? На сколько осколков она была разбита после всего? И была ли Вики счастлива по-настоящему? Он корил себя и завидовал брату, который не боялся показаться «слабым» перед девушкой очаровавшей его. Мими была неплохим вариантом, дьяволицей с взрывным характером, и Астарот молча одобрял эту привязанность Кристофера. Брат заслуживал любви и счастья после их жизни в тени, где о чувствах к кому-либо не могло идти и речи. Но он сам не мог открыться. У него не было смелости предстать перед ней тем разбитым и недолюбленным мальчишкой, остро нуждающимся в её внимании. Совсем редко, когда отчаяние достигало своего апогея, а мысль о скорой кончине всего живого мира не отпускала, парень представлял какие на вкус её губы, вспоминал её мелодичный голос и безвкусные яркие тряпки, которые ей приходилось надевать для забавы Чумы. Её руки были произведением искусства, а глаза темнели от злости и неприязни, когда она смотрела на него. Но Астароту было достаточно того, что она наконец его просто видит. И только одни мысли о ней наполняли его тело желанием. Мерзким и отвергаемым возбуждением. Он знал, что на самом деле нуждался не в обладании ею, а жаждал оказаться под её господством над ним. Потому что он осознавал, что его нездорово тянет к ней именно из-за её внутренней силы, способной подавить его. Унизить. Но подарить самое яркое наслаждение от её власти. И одного её позволения будет достаточно для того, чтобы он оказался у ног этой женщины. Невероятной, желанной и единственной для него. Кажется, Астарот бесповоротно потерял любой шанс на спасение. Но захочет ли Вики хотя бы дать ему шанс, когда их мир на грани апокалипсиса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.