ID работы: 13713951

Моё несчастье пошло им на пользу

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты так прекрасна, но почему-то женщина

Настройки текста
Неуспела Шах выдохнуть после прихода Роксоланы, как в дверь снова постучали - Входи Раздражённо сказала женщина. На пороге показался Мерджан ага, молчаливый, хмурый и очень высокий мужчина. -Что произошло у тебя? Сутки в жтом дворце, а уже какой-то ужас происходит. - Госпожа, извините если потревожил, но нужно было передавать. Эсмахан Султан приехала. Она сейчас в дворцовом саду. Обычно ага разговаривал очень высокомерно со всеми, но со своей госпожой общался очень мягко. - Хорошо, отправляйся встречать её. Я скоро приду. - Слушаюсь Пока Шах всё ещё думала о договоре с Хюррем, во дворце Хатидже Султан во всю кипела жизнь: слуги убирались, дети играли во дворе, а нежная Хатидже сидедела и читала книгу. Только Ибрагим паша сидел на диване и задумчиво смотрел в стену - Милый, что с тобой, ты с утра ничего не говоришь. Спросила Хатидже мужа своим высоким, спокойным голосом. - Всё хорошо, госпожа, я просто задумался. К жене он уже много лет был сух душой, но его долгом было поддерживать с ней хорошие отношения. - Я же вижу, что это не так. Расскажи мне. Младшая сестра Султана обожала своего избранника. Не обращая внимание на его измены, крики, не сомневалась, что он лучший из мужчин. - Думаю, что если Шах Султан вновь перейдёт на сторону Хюррем. Они были так дружны в прошлый раз, на этот раз нам уже не удастся сплавить твою сестру, она будет бороться. Только на чьей стороне? - Не говори глупости. Хоть я Шах и не люблю, но для неё всегда честь Династии на первом месте, так что по этому поводу не волнуйся. " Не люблю Шах" это слабо сказанно. Хатидже буквально ненавидела свою сестру. Когда Хатидже проводила время с матерью, отцом, братом, сестра всё время пыталась обратить на себя внимание. У неё получилось лучше учиться, она была болле воспитанна, нежели Хатидже. Между ними на протяжении десятилетий была холодная война. К тому времени Эсмахан уже успела разложить свои вещи и отправилась к Хасеки Хюррем и её дочери Михримах. - Мама, я переживаю, вдруг я им не понравлюсь.... - Хватит болтать, Эсмахан! Откуда у тебя вообще такие мысли? Дочь была совсем не похожа на свою холодную маму. Племянница Султана была всегда доброй, милой и очень нежной, невинной. Если бы не знали никогда не подумали, что эти две женщины родственницы. Но вот они уже вошли в покои и Шах представила свою дочь. Казалось бы, новое место, да ещё и такое красивое, но Эсмахан прилекла другая красота. В прекрасном красном платье с короной и прядкой, что выбилась из причёски. -Люди многое о вас говорят, оказывается не лгут Сказала Эсмахан широко улыбаясь - Что же говорят? -Что вы очень красивы, это чистая правда. Михримах усмехнулась -Благодарю Конечно юная особа не оставила единственную дочь Султана хладнокровной. Что то защикатило внизу живота, что то приятное. Такое бывает только привлюблённость. Но может ли она полюбить такого человека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.