ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Колючки прошлого

Настройки текста
Не только у людей бывает проблемное прошлое. У демонов тоже есть причины обижаться на этот жестокий мир.

***

После трапезы Морико уснула первая. Танджиро смутило то, что девушка спала на татами возле стола, но Урокодаки сказал, что она так делает часто. - Поэтому можешь не обращать внимания. Она кошка в человеческом теле. Сама выбирает, что ей есть, где ходить и где спать. - П-понятно. Наверное вам трудновато с ней? - неловко задал вопрос юноша. - Иногда да. Пропадает где-то постоянно. К еде привередлива. Часто грубит. Ленивая. Она мне как дочь. Я привык. Незуко посмотрела на Морико, чуть уменьшилась, присела и положила свою голову ей на бок вместе со своими ладошками. Танджиро начал паниковать и говорить Незуко слезть с неë. - Танджиро - позвал юношу Саконджи, выдержав паузу, на что тот отозвался. - Я не просто так не рассказал тебе о Морико. Я не знал, как ты отреагируешь, но дал тебе возможность самому поговорить с настоящим бакэнэко. Их также истребляют, как и других демонов. Поэтому о их личности и местонахождении нужно держать в секрете. В особенности от истребителей. Как говорила Морико, она последняя в своëм роде. Обращëнный человек в кота не сравнится с настоящим бакэнэко. Я хочу чтобы ты был рядом с ней. У неë нет друзей. Пусть она не человек, душа еë чище, чем у большнства людей. Своей доброй натурой она очень похожа на тебя. - после слов Саконджи, Танджиро уверенно кивнул. - Да! Обязательно! Я приложу все силы, что бы помочь Морико-сан! - Тише. Разбудешь - прошептал Саконджи и показал на спящих Морико и Незуко. - Простите - уже шепча сказал Камадо. - Давайте-ка и мы спать.

***

9 лет назад. Поселение бакэнэко. В 20 километрах северней от горы Фуджикасане. Небольшие домики, в которых и проживали удивительные существа. Вдали от человека. - Мам. Я уже чистая! Хватит меня намывать! - смеялась и ворчала одновременно девочка с двумя хвостиками сидя на руках у женщины. Это же Морико. Хм, глаза на удивление у неë были однотонные. Синие. На женщине с кошачьими ушами было бирюзовое кимоно. Длинные волосы были белыми как снег, глаза ярко голубыми, как волосы дочери, ресницы ярко красные. Как же она была красива. - Ладно. Можешь идти. Отец как раз скоро вернëтся. Пока его нет, сходи с братьями куда-нибудь. Развейся. Девочка сложила руки на груди и повернула голову. - Они со своими сверстниками пошли охотиться. Без меня им куда интересней. Я схожу к бабушке. Она вроде бы на водопой пошла. Амайа, так звали женщину, вздохнула и затем сказала. - Ну хорошо. Будь осторожна. Водопой не близко. - Я знаю. Можешь не напоминать. - сказала и выбежала на улицу. В поселении повсюду орудовали бакэнэко, что бы прокормиться и согреться. Морико была тепло одета. Она то и дело проскальзывала под ногами. - Что за дела? - Осторожно! - Смотри куда бежишь, «мышь»! Кричали ëкаи. - Простите! - крикнула Морико, сверкнув своим хвостом. - Ох.. Бедный ребëнок. - сказала одна женщина с корзиной белья в руках. - Не надо защищать еë. Вообще непонятно, как она до сих пор жива осталась. Превращаться не умеет. Охотиться тоже. Даже полностью человеческий облик принять не может. Если этот человек.. - говорил по всей видимости еë супруг. - Даичи-сан. - Всë равно. Он силëн. Это да. Амайа тоже. Двое старших детей полноценные, а эта вообще не понятно что. Новое. Как Рассвет вообще допустила такое, что бы еë дочь выбрала себе человека. - Не бузи. Это их жизнь. - Замолчи уже и иди работай. Я снова пошëл за дровами.

***

По сильно заснеженной тропинке бежала Морико. Тропинка закончилась, пришлось идти шагом, ковылять по сугробам. Поселение было уже далеко. - Интересно, что в этот раз делает бабуля? - задала вопрос сама себе. Шла шла девчушка, наконец-то показался водопой вместе с водопадом. Лëд плавал кусками. Образовывалась новая корка. Бакэнэко иногда приходят к этому водопою, чтобы набрать воды, но чаще пользуются речкой, которая протекает чуть дальше. Шум падающей воды сопровождал это место. Среди снега выделялась чья-то фигура. Она была на берегу, сидела в позе лотоса. Пушистый хвост раслаблен и лежит на снегу. Женщина с золотыми волосами средней длины и такими же голубыми глазами с красными ресницами. На щеках две фиолетовые полосы с каждой стороны. Уж никак на бабушку она не была похожа. Женщина сидела неподвижно закрыв глаза. Морико узнала еë спину и начала подкрадываться. Жертва походу не догадывается, что на неë сейчас охотятся. Она спокойно дышала, но как только на спину обнимая за шею прыгнула маленькое тельце, воздохнула. Узкие глаза открылись и обратили внимание на «хищницу». - ДОБРЫЙ ДЕНЬ БАБУЛЯ РАССВЕТ! ЧТО ДЕЛАЕШЬ? - Ах. Морико. Почему ты здесь? - спокойный голос женщины был очень убаюкивающим и слегка равнодушным. - Да ну тебя. Ты ни капельки не испугалась. - бурча сказала девочка. - Тебя было слышно от самых деревьев, малыш. - Серьёзно?... Неужели я совсем не умею охотиться.. - девочка грустно отпустила шею бабушки, та в свою очередь взяла еë и усадила между своих ног и начала гладить по голове. - Дело не в том, как ты охотишься. Амайа правильно обучила тебя охоте, но так же важно контролировать своë дыхание, а не только тело. - Как это? - Смотри. Это то, что делала я сейчас. - Рассвет положила ладонь на глаза Морико, намекая на то, что бы она закрыла глаза. Когда внучка сделала это, убрала руку. Другая осталась на голове ребëнка. - Ничего не говори. Дыши ровно, носом. Успокой своë сердце... И тогда ты услышишь как бьëтся чьë-то ещë... Морико делала так, как велела бабушка. - Слышишь? - Да. Твоë. Оно так медленно бьëтся. - смеясь, а потом удивлëнно сказала девочка. Следом она открыла глаза и обернулась, что бы посмотреть на Рассвет. - Вот так я тебя и услышала. - Нереально! А я смогу так?! Безразличное лицо женщины сменилось на слегка улыбающееся. - Конечно. Будешь стараться и контролировать дыхание часто, сможешь и меня в расплох застать. Хороший слух, зрение и нюх у тебя от природы, но нужно его улучшать. Развивать. Что бы выжить. - после улыбка слезла с лица. - Бабуля. А как это называется? Когда вот так дышишь. - Люди называют это медитацией. - Поняяятно - пропела Морико и снова вернула голову в ровное положение. Повисло молчание. Затем Морико его нарушила. - Как думаешь, я увижу людей когда-нибудь? - А как же твой отец? - Ну.. Это один человек, то ли дело мнооого. - Когда-нибудь. Не сейчас. Ты слишком молода. Люди бывают безжалостней демона. Они тоже убийцы. Амайа разве не говорила тебе? - Говорила. Но я всë равно хотела бы увидеть людей. Сидеть всë время в поселении очень скучно. - грустно вздохнула Морико. Раздался гортанный смех. - Я прекрасно понимаю тебя. Такая же неугомонная, как Даичи. Он любитель путешествовать. Амайа совсем другая, но она тоже любит свободу. Может по этому они выбрали друг друга. - Наверное. Бабуль давай вернëмся? Я уже есть хочу, а если я вернусь одна мама точно обидется на тебя. - Морико встала. Рассвет сделала тоже самое. - Ладно, давай. А то у меня уже замëрзли хвост и уши. Смотри. Иней. - Рассвет показала на белую корку на ушах и хвосте, Морико рассмеялась.

***

Чем ближе ëкаи приближались к дому, тем сильней была обеспокоена Рассвет. Вдруг она увидела в небе сгустки дыма и остановила Морико. - Постой. Что-то не так.. - Бабуль? Женщина напрягла свой нюх и слух. - Вот чëрт.. - В глазах Рассвет был страх. "Я чувствовала, что грядëт что-то ужасное. Зря не послушала себя" - подумала женщина. - Бабуля Рассвет что-то плохое случилось? - запаниковав спросила Морико. - СТОЙ ЗДЕСЬ! ЗАТАИСЬ ЕСЛИ НЕ ВЕРНУСЬ! БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ БЕГИ, ПРЯЧЬСЯ! - крикнула Рассвет последний раз посмотрев на внучку и убежала вперëд. Морико осталась стоять в недоумении и растерянности. Она положила свою маленькую ручку на ствол дерева. - Б.. Бабуль постой! Что случится с тобой и с деревней!? Кто будет преследовать?! "Неужели... На нас кто-то напал? Люди?... Демоны?..Я не могу бросить свой дом!" Морико не послушала Рассвет и побежала за ней. Зрелище которое она следом увидела было просто ужасным. Деревня горела. Валялись трупы или то кровавое месиво с внутренними органами, которое от них осталось. Кругом был запах крови. Демоны активно разрывали бакэнэко на куски и ели. Крики, мольба и звуки схваток, которые отдавались эхом в детских ушках. Рейджи стояла и смотрела на это. Всë тело дрожало. Еë охватил поистине сильный страх и тошнотворное ощущение. Глазки пускали слезу. "Д.. Демоны... Их..м..м..много... Он.. ни.. разрывают.. на куски... " Демон, который был ближе к ребëнку заметил еë и с ехидной улыбкой начал подходить. - Смотрите кто здесь..Та самая полукровка, которая носит демоническую кровь..Потерялась? Девчушка не могла выйти из шокового состояния. Еë вот вот убьют. - МОРИКО! НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЮ ДОЧЬ! Амайа успела перехватить Морико от когтей демона. Беловолосая ударила его так, что тот отлетел на несколько метров. Следом она подняла на руки дочь вжимая в грудь, что бы та не видела побоище и начала бежать за дом. За домом был погреб, который закрывали тяжёлые ящики. Амайа отодвинула их и спустилась вниз. Там уже кто-то был. - Кано! Ринжи! Следите за Морико! И не смейте разделяться! Сидите тут тихо! - сказала и быстро убежала. Дверь погреба закрылась. Были слышны приглунëнные крики и сражения. - Мама! - окликнула Амайю девочка, но мальчик по имени Кано закрыл ей рот. - Тише! Дурочка! Хочешь что бы нас нашли? Мне самому не по себе от этого. Разговор помог Морико придти в себя. - Как ты? Не поранилась?... - спросил второй брат Ринжи. - Н.. Нет.. Я впорядке... Но мама.. И папа по любому сейчас сражаются с демонами! Мы не можем их бросить! - Морико побежала к лесенке, по ней к двери и начала еë отталкивать, но та не поддавалась. - С ума сошла?! Мы - дети! Мы ничем не поможем! Ты видела как они расправились с целой деревней? - оттëрнул сестру от двери Кано. - Если мы попадëмся на глаза нас сразу убьют! - сказал уже Ринжи. Два брата Морико, которые старше еë на год - близнецы. У них обоих одинаковый цвет, волос, бледно-голубой, глаза болеют гетерохромией, но по разному. У Кано левый глаз синий, правый голубой. У Ринжи наоборот: левый голубой, правый синий. - Я не позволю трусости взять вверх! Мы не можем торчать здесь вечно. Вы видели пожар? Скоро и этот дом сгорит! Нам нужно сбежать отсюда и как можно скорее, деревня потеряна! - Но куда? Мы далеко от других поселений! Мы умрëм от холода и голода! - сказал Кано, поднося лицо сестре. - Вас что? Зря дедушка и папа выживанию в лесу учил? Нечего было балду гонять в тот момент! Вечно всë за вас делать надо! - Морико в ответ положила руки на бока и приблизила лицо сильней. Кано отодвинулся явно не ожидая такой ответ от неë. - Морико пожалуйста... - вмешался Ринжи. - Вы талантливые.. Полноценные бакэнэко.. А я? Я пустое место! Меня не воспринимает общество! Воспользовались бы своими умениями, которые у вас есть! Не знаю как вы, но я сидеть сложа руки не буду! - Морико на эмоциях подпрыгнула к маленькому отверстию, которое выводило наружу. Работая ногами она смогла вылезти наружу. "Не зря я ростом маленькая!" - Морико, стой! - обеспокоенно и со злостью крикнул Кано. Но сестра уже скрылась. Следом послышался какой-то скрежет. Это Морико отодвигала ящики. Она била плечом по ним надавливая всем своим своим весом. Когда погреб был открыт, Морико ничего не сказала и убежала. Из погреба выглянул Кано. - Морико! - но просто посмотрев ей вслед, он снова опустился в погреб. - Надеюсь она не умрëт.. - сказал Кано своему брату.

***

Морико держалась подальше от сражающихся бакэнэко с демонами, а их осталось совсем ничего. Даже если бакэнэко могут убить демона своими руками, они всë равно не ровня той толпе, которая напала на них. Они кошки, загнанные этими «шакалами». "Мне нужно добраться до дома и если он цел, забрать нужное." Вдруг внимание Морико привлëк знакомый голос. Она вышла из улочки между домов и увидела кого-то, кого демон прижимал к стенке. "Папа! Нет! Он его сейчас убьëт" Девочка стала думать, но не придумала ничего лучше, чем привлечь внимание. Она подбежала к демону и со всей силы кинула ему в голову камень. Тот ворча обернулся. - А? Какого чёрта? Девочка? Морико уверенно стояла и смотрела прямо в глаза демону. - Ааа. Полукровка. Твоя дочурка? - демон смеялся задавая вопрос. Даичи придя в себя, увидел дочь и побледнел. - МОРИКО БЕГИ! - крикнул мужчина и пока демон ослабил бдительность, отрубил ему одну руку клинком ничирин. - Я не брошу тебя! - ответила Морико. - Кааак мииило. - пропел демон, которому только что отсекли конечность. Даичи ушëл из засады. Он был ранен. Его хаори было пропитано его же кровью, но он стоял, сражался. Старался не показывать глаз, которые были на мокром месте. - Вот непослушная!.. - стиснув зубы сказал Даичи. "Папа не сможет убить его.. Он не сможет применить дыхание камня на простом клинке.." Даичи отражал атаки защищая Морико, а затем атаковал, на удивление, водой. Пока не показался ещë один демон, он подобрал на руки дочь и побежал в сторону своего дома. Но глубокая рана на животе дала своë. Он упал на холодную землю при этом не дав удариться девочке. Даичи болезненно стонал. Из его рта текла красная жидкость. Морико перепуганно пыталась помочь ему, оказать первую помощь, но он остановил еë. Его длинные тëмно синие волосы собранные в хвост разложились на снегу. - Нет. Я потерял очень много крови. Не трать время. Беги вперëд, я догоню тебя. - Вот ещë! Не говори такие вещи, я не собираюсь оставлять тебя здесь! - Морико... Послушай. Всë очень серьёзно. Как Кано и Ринжи? - В погребе сидят, куда нас мама спрятала. - Хорошо..Тебе нужно покинуть деревню с мальчиками и отправиться на юг. Помнишь как я ходил с тобой в поход..? - Нет! Что угодно, но только не это! - глаза начало щипать из-за наварачивающихся слëз. - Морико прошу.. Не думай что я вас бросил, мама бросила. Мы всегда будем рядом с вами.. Когда покинешь деревню...Не прячся от мира....Иди за светом...Живи..Ты моя дочь - ты справишься... - Даичи говорил с трудом, он уже не поднимал голову, а просто говорил, поглаживая одной рукой голову дочки, в конце концов он потерял сознание и больше не откликался. Морико как только поняла это залилась горячими слезами. - ПАААПАААА! НЕТ ПОЖАЛУЙСТА! ОЧНИСЬ! - Рейджи отчаянно трясла отца за одежду, но тот уже был мëртв. Она кричала, рыдала. Неожиданно волосы на затылке встали дыбом. Морико затихла. Шëл снег крупными хлопьями. Опустился туман. Девочка услышав шаги быстро встала и убежала к ближайшему дому, что бы спрятаться за бочками. Тишина. Слëзы начали высыхать, но Морико боялась даже дышать, не то что вытирать их. Ладошки были испачканы отцовской кровью. Тот, кого она увидела был демоном... У него было много глаз. "Это он напал на нас?.. " Следом подошëл второй. Со светлыми волосами. - Кокушибо, я не нашëл ту маленькую леди. Походу она сбежала. - харизматично проговорил светловолосый демон, теребя в руках веер. Но Кокушибо ничего не ответил. Он просто стоял и оглядывался. "Ко-ку-ши-бо... Хмм. Интересно.. У демонов тоже есть имена. Но зачем им я? Который уже говорит, что я полукровка. Или заикается обо мне. Получается.. Они убили всех в поселении из-за меня?... " - удивлëнно смотрела девочка на это зрелище. "Нужно убираться отсюда. Пока меня не нашли" - Мы убили всех бакэнэко. Даже двое детей этого бывшего истребителя. Если она действительно сбежала, то в скором времени умрëт. Стоит ли искать еë? - продолжил он. Морико услышала его слова и тут же закрыла себе рот рукой. Слëзы снова стекали по детским щечкам. Она осторожно стала двигаться к своему дому. Огонь уже угасал или забирал остатки чьих-то домов. К счастью еë дом только слегка обгорел. Она пробралась через развалины и начала искать нужные вещи, которые остались целы. "Они убили Кано и Ринжи...! Мне не нужно было их оставлять... Я убила их.." В голове всплывали родные образы, воспоминания и папины слова, о том, что она должна жить.

***

Морико сделала себе сумку из платка, сложила туда кое какую еду, одежду, отцовские деньги, украшения мамы, омамори брата Кано, которое он так любил, потому что та пахла мятой, книжку с рисунками Ринжи и свою любимую мягкую игрушку - медвежонка. Она покинула сгоревшее поселение последний раз взглянув в него и исчезла в тумане оставив тех демонов там. Заодно вытерла снегом кровь, которая была на ладошках.

***

Морико сильно заблудилась и не знала идëт ли она в правильном направлении. - Блин, папа же учил как ориентироваться....Точно! Надо залезть на деревААААААА - земля ушла из под ног, Морико покатилась вниз по склону. Падала она достаточно долго, но всë обошлось, потому что упала в сугроб. Девочка подняла голову, посмотрела на вверх и поняла что подниматься обратно бесполезно. Уши опустились. Она присела отдохнуть к стволу дерева и невольно заплакала. Морико прижала колени к груди, обняла их и опустила в них голову, понимая что осталась... Совсем одна.. Не долго ей пришлось так сидеть. Голубоволосую кто-то окликнул. Она подняла голову. Перед ней стоял взрослый олень и смотрел словно в душу. - А? - ушки предательски поднялись. Олень поинтересовался что она делает здесь одна, в такой мороз. - Некуда мне идти.. Одна осталась в этом мире. Убили мою родню. Тебе то что? Животное сказало, что может отвести еë в другое поселение. Морико задумалась. Затем встала и подошла к нему. - Давай, веди! Олень на удивление предложил залезть ему на спину. Рейджи согласилась. Она залезла на тëплую и пушистую спину с его же помощью. Он подставил свою голову, что бы поддержать ею девочку. Животное направилось в неизвестном для Морико направлении. Спустя каких-то полчаса Рейджи уже во всю спала обнимая шею парнокопытного. Неизвестно сколько прошло времени, но была уже глубокая ночь. Олень позвал Морико, та проснулась. "Дальше иди сама" - Спасибо большое. - Морико слезла с животного и порывшись в «сумке» достала яблочко и протянула ему. Сначала парнокопытный не решался взять фрукт, но девочка сказала, что не может не отблагодарить. Он взял яблоко. Олень попросил Морико, что бы она берегла себя. Девчушка обняла животное и тот ушëл. Дальше она уже шла одна.

***

Морико смогла добраться до деревни, в которой жили люди, переночевала на чьëм-то крыльце, откуда еë выгнали после обнаружения. То что у неë были кошачьи уши сильно напугало жителей. Ей пришлось как можно быстрей покинуть это место.

***

В течении трëх лет Морико кочевала по разным местам. Она повидала много людей, ходила с платком на голове и прятала хвост в одежде, лишь бы еë снова не попытались убить. Бродячая жизнь научила ребëнка многому. Новым трюкам, которые могут помочь в выживании. Было всë вроде бы нормально. Единственное, что снова подорвало доверие к людям, это случай в Асакусе, когда Морико нужно было найти работу и место жилья. Ей было уже 11 лет. Из-за простых детей, которым она рассказала о себе по секрету, Морико лишилась правого глаза. Еë избивали палками, пинали, кричали на неë. Девочку спас довольно странный демон. Он тоже был бакэнэко, но немного странным. Более массивный хвост с шипами и глазами и такими же ушами. В каких то местах они были сшиты. Сам он был в деловом костюме. А как спас? Просто появился из ниоткуда и напугал своей страшной рожей. А если посмотреть с другой стороны он очень даже милый. Так думала Морико. Когда дети убежали, он тоже торопился скрыться и велел девчонке покинуть Асакусу. - Постой, как зовут то тебя? Демон обернулся и сказал. - Роше - а затем скрылся. Больше она его не видела. Морико с трудом поднялась. И что бы никто не увидел еë в таком состоянии поспешила убраться из города, но как назло еë выдавала капающая кровь из правого глаза. Она приложила часть платка к ране и заковыляла.

***

Как же хорошо, что сейчас весна. Было много растений, которые могли оказать первую помощь. Морико постаралась промыть рану в ближайшем водоëме и остановить кровь. Область, где должен был быть глаз, начала покрываться коркой, главное что не начала гнить. Ещë она отмыла кровь с сиреневого кимоно, которое купила на свои честно заработанные деньги. Куда теперь идти?

***

Морико собрала вещи и пошла дальше, куда глядят глаза. Она не была уже той маленькой девочкой, которой была нужна помощь. Она прекрасна знала как выжить в лесу. Прекрасно знала как охотиться, лечиться, ночевать. Ноги уже устали идти. Очень сильно хотелось есть. - Это вроде гора Самими? Или как там еë... Сагири. О. Дом? Морико подошла ближе к постройке. - Вроде не заброшенный, но я не слышу голоса в нëм. - заглянула в окошко. Девочка решила проникнуть в это жильë. Как только она оказалась внутри, начала быстро осматриваться. Дом был очень уютным. - Хозяин хорошо старается содержать дом.

***

Раздался звук отодвигающеейся двери. Морико уже собиралась выбираться через окно наружу, но еë кто-то резко схватил за шкирку кимоно. Это был мужчина в маске тенгу. Рейджи пыталась стащить у него в доме свежую, только выловленную, рыбу. Он сначала принял еë за демона, но потом понял, что в его дом забрался настоящий бакэнэко. Его удивило то, что гостем оказался ребёнок. - Как давно я не видел бакэнэко. Что ты здесь забыла? Ты пыталась своровать... рыбу? - Ну. Я подумала, что и в этот раз смогу взять что-то поесть, тем более ваш дом был одиноким на фоне леса. - Морико опустила уши. - Питаешься человеческой едой но как? - Как и все. Ртом. - Хах, но так ведь быть не должно.. Сколько тебе лет? - 11 лет от моего рождения. - А как звать? - Морико. Морико Рейджи. Вот тут то он заинтересовался ещë сильнее, услышав фамилию демона. Мужчина усадил девчонку напротив себя и пока она жуя рассказывала свою историю, внимательно слушал. В итоге он принял решение оставить Морико у себя, учить дыханию воды и искусству меча. Урокодаки, так звали его, относится к ней как к своей дочери. Часто балует молоком, тофу и приготовленной рыбой. А она в ответ помогает по хозяйству. Благодаря Саконджи, Морико смогла остаться такой, какая она есть, она смогла радоваться жизни, научиться жить среди людей.

***

Морико около 5 лет готовила себя к финальному отбору, потому что если еë личность раскроется из-за маленькой ошибки, это могло плохо закончится. Она делала всë, что бы хорошо контролировать свою силу. Когда Морико исполняется 16, она часто уходит из дома, иногда даже на несколько дней. Как говорил Саконджи, ей не сидится на месте, Морико - вольная и любит путешествия. Как он был счастлив, когда она вернулась живая с отбора и со статусом "истребитель".

***

Танджиро перед тем, как лечь спать, ещë раз посмотрел на спящих Морико и Незуко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.