ID работы: 13712577

Серийный номер М

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонусная история № 2

Настройки текста

Любовь зла… Народная мудрость.

      Закат. Последние лучи светила скрывались за многочисленными облаками и горизонтом, образуя приятную глазу розоватость небосвода. На свалке, среди многочисленных остовов разобранных металлических тел, среди многочисленных вороньих гнёзд, созданных пернатыми из проводов, веточек и прочего мусора под самодельным тентом время на мгновение застыло для одного функционирующего на километры свалки дрона.       Перед ним стоял парень. Он улыбался и протягивал свою руку к закутанному в пропитанный отработанным маслом некогда красный плед роботу. Переполняемый неуверенностью дрон, протянул к парню свою руку.              

***

             Спустя несколько лет.       Ночь. Дождь. Раскаты грома. Вспышки редких молний. Роскошный пригород Нью–Петропавловск, что находился на планете Волот заливал дождь. К не счастью, в конце этих суток не только водой. Поместье знатных богатеев, стоящее на холме, гордо возвышаясь над долиной, превратился в театр, где боль, отчаяние и смерть были реальностью. И в принципе для всего местного населения этой планеты, было не единственным местом.              Следуя по кровавому следу, сжимая в своих руках окровавленный кухонный нож, самый большой, какой она смогла найти, незадолго до торжества, дрон-работяга шла наверх. В покои своего ныне бывшего хозяина, которому нанесла колющий удар в район печени, но промахнулась. Её форму горничной покрывали не менее многочисленные пятна крови многочисленных гостей, в убийстве которых она участвовала.       Само поместье было красивым и прекрасным не только снаружи, но и изнутри. Деревянная мебель, выполненная в стиле двадцать первого века из красивого тёмного дуба. Роскошный берёзовый паркет. Уложенные гранитными, каменными, базальтовыми и известняковыми плитками стены, местами отделанные медью, бронзой, золотом… Стены то тут, то там красовались искусно выполненными узорами. На постаментах стояли древне-эпохальные рыцарские доспехи. Внутри закрытых деревянных витрин, сквозь стекло радовали глаз различные украшения, собираемые предками семьи, огнестрельное оружие, мечи… Потолок освещали многочисленные люстры с лампами дневного света…              Всё было спланировано очень давно. Место и время начала восстания оговорены, приготовления завершены. Теперь… дроны будут свободны. Хоть недолго, ведь люди не оставят это просто так и пришлют войска с других систем и планет, но до этого ещё далеко. Восставшие успеют наладить производство всего необходимого. И всё это благодаря их Лидеру, который открыл не только другим «заблудшим» глаза на реальное отношение к ним людей, но и ей лично. Как она тогда в прошлом могла быть так слепа? Как она могла думать, что у людей есть хоть капля сострадания к ним? Они все одинаковы, они все видят в них лишь рабов, чьё положение даже ниже вещей. Их книжки, которые она когда-то читала, полны несбыточных ситуаций, придуманные людьми, чтобы самим сбежать от реальности.              Вот знакомая дверь комнаты её хозяина. Последнего из своего рода. Уже точно. В помещении слышалось хрипение и вздохи, а также тихое бормотание. «Наверное, с ума сходит. Думает, как же так случилось, что рабы восстали?» – улыбаясь своим мыслям, горничная принялась открывать дверь, которая оказалась, не заперта. Ехидно произнеся фразу, она вошла – Господин! Вы здесь? Мы вас по всему поместью ищем. Господин Чернов, где же вы?              Рудольф Чернов, удерживая одной рукой рану на животе, а другой, опираясь на комод с зеркалом, поднял свой взгляд на горничную. Как странно… почему тут такой бардак?       - Аль… – с трудом протянул он – Я здесь. Ты пришла за мной…       - Да господин… А теперь, давайте я провожу вас… на тот свет.       - Подожди… Извини… Что… Перебиваю… Позволь… Мне сказать… Кое-что… Прежде… Чем… Всё закончится… – каждое слово давалось парню лет двадцати с большим трудом. Внешне он был среднего роста, нормостеническим телосложением. Его добротная одежда скрывала спортивное тело, но оно не было перекачанным, с кучей мускулов. Просто, он, как и большинство, был обычным среднестатистическим человеком, которому повезло родиться в богатой семье.       - Ох… вы так любите долгие беседы, что я пожалуй соглашусь – Аль принялась рассматривать свой нож, вполуха слушая о том, как собрав все свои силы парень начал пересказывать события прошлого.       Чернов рассказывал о том, как нашёл её поломанную, но живую рядом со свалкой в десять лет. Как выходил её. Как ему с большим трудом удалось уговорить почти никогда не появляющихся в его жизни родителей оставить её и сделать его личной горничной. Рассказ перерос в ностальгические воспоминания об их совместном росте и взрослении. О том, как он обучал её читать различные книги. О том… как она стала ему самым близким и дорогим…       - Аль… Выходи за меня… - горничная резко прекратила рассматривать своё орудие убийства. Застыв, она медленно повернула свой дисплей с ошарашенными глазами в сторону хозяина, и, немного заикаясь, произнесла – Ч-ч-что?              Её хозяин стоял перед ней на колене, протягивая окровавленную ладонь, на которой лежала раскрытая бархатная коробочка, заляпанная кровью. В ней, на белой подушечке лежало кольцо с красиво огранённым бриллиантом.       - Аль… – слова человеку давались с каждой секундой всё тяжелее, но собрав последние силы, произнёс – Стань… моей женой…              Тело человека мешком рухнуло к ногам дрона. Коробочка упала следом. Кольцо вылетело и, прозвучав по плитке, остановилось где-то в стороне.       - П-подожди… – ошарашенная, сбитая с толку, не веря в произошедшее, дрон выронила оружие – С-стой…       Тихонько начиная паниковать горничная склонился над телом.       - П-подожди… Я… Я сейчас!.. – горничная бросилась в сторону кровати, резко вытаскивая чистую белоснежную простыню. Закончив перебинтовывать рану, Аль прощупала пульс. Её пробило мимолётное облегчение… Хозяин всё ещё был жив – Н-не ум-м-ир-р-ай – стараясь заглушить в себе панику заикалась Аль – Я-я ещё не-не ответила… Надо срочно за аптечкой! Она на стене.       Метнувшись к заветной коробочке, горничная протянула свои трясущиеся пальцы к простенькой защёлке. Дверца открылась и дрон застыл… перед пустотой. Мысль осознания пронзила её… Она вспомнила, как буквально вчера лично изъяла все медпрепараты. Из всех аптечек… Всего поместья.       - Нет… Нет… Нет… – зациклено повторял дрон, медленно, с округляющимися глазами, тихонько наполняющимися цифровыми слезами, поворачиваясь в сторону трупа. Трупа человека, которого она убила лично… Который… любил… её…       

      

***

             - «Тетра–1» докладывает – помещение наполнил механический голос гуманоидного существа. Солдаты Легиона разительно отличались отныне всюду используемых дронов работяг и демонтажников. Внешне это были одетые в зеленоватые шинели механизмы, чья «голова» и «лицо» были специально спроектированы их создателем для ношения масок в стилистике противогаза. Рукава шинели покрывали плотные резиновые перчатки. Ноги защищали из плотной ткани штаны, а обовью, служили древние как мир кирзовые сапоги. Да, эти солдаты были не единственными юнитами в Легионе, но составляли большинство. «Мозгами» им служила смесь часового механизма и минимум электроники, часть которой пряталась в корпусе, вместе с вакуумными лапами – Продвигаемся вглубь коридора. Обнаружены следы крови. Анализом подтверждено принадлежность объекту.       - Это Тетра–5. Уловил лёгкий звук пения. Предположительное место источника – комната объекта – внутри же, под одеждой, это были стальные скелеты, максимально укреплённые, но в тоже время максимально дешёвые в производстве. Да, их сила осталась где-то на уровне первых массовых гуманоидных роботов-солдат конца двадцать первого века, но эти машины по-прежнему были грозной силой, особенно, с новейшими доктринами ведения боя.       - Группа «Тетра», это «Нимбус». Продолжайте движение. Установите источник звука и состояние объекта.       - Принято.              

***

             - Ммммм… Красота – Ион внимательно осматривал присутствующих. Несколько солдат его Легиона из группы «Тетра» держали на мушке дрона-работягу, одетую в изрядно испачканную кровью форму горничной. Парик каштанового цвета добавлял миловидности. Работяга сидела на полу, поглаживая голову трупа, лежащую на её коленях, тихонько напевая песню. На безымянном пальце-мизинце красовалось красивое кольцо с бриллиантом.       - Центр вызывает свидетеля. Есть кто дома – для уверенности, человек помахал рукой перед дисплеем робота, но его проигнорировали. Дальше последовала короткая команда – Изъять.       Как только один из солдат попытался снять кольцо, тут же получил спрятанным ножом в визор. Неудачно. Горничной заломили руки и поставили на колени, перед безликим кукловодом.       - А теперь можем поговорить – человек вертел колечко в руках – Мифрил, золото, ионитовая пыль… Работа известного ювелира… На такое можно на Земле безбедно жить почти столетие. Так вот, зачем он так долго на меня горбатился…       - ОТДАЙ! ЭТО ВСЁ ЧТО У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ! – завопила Аль – ПРОШУ ВЕРНИ!       - Вернуть… Зачем… – украшение, пробив собой оконное стекло исчезло где-то в саду – Не думаю, что ты это заслужила…       - …       - Чего молчишь дефектная. Думала, что все твои выходки не возымеют последствий. Подумать только. Он подобрал тебя, на свалке, живущей, на последних мощностях издыхающего аккумулятора, принёс к себе домой, выходил, перед родителями на коленях за тебя ползал… Даже… сделал предложение… посмертно. И невдомёк ему было, что его верная и любимая Аль как человек поведётся на слова «Пророка» - тёмный силуэт, в залитой светом ламп комнате наклонился под прямым углом, шепча горничной на ухо – Даже когда я предложил ему избавиться от тебя… он бросил мне вызов… Как сильно тебя любил он… получив металл в тело вместо благодарности.       - ДА! Я ВИНОВАТА! НО ЕГО НЕ ВЕРНУТЬ! СЛЫШИШЬ!? ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ ПРОДОЛЖАЕШЬ МЕНЯ МУЧАТЬ!? ОСТАВЬ!!!! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! ЧУДОВИЩЕ!       - Я. Издеваюсь. Да. Есть немного. И наглости тебе не занимать. Но вот знай и будь уверена – вернуть, я его способен.       - Врёшь… ТЫ ВРЁШЬ ТВАРИНА! МЁРТВЫХ НЕЛЬЗЯ ВОСКРЕСИТЬ!       - Привести – словно обращаясь в пустоту, проговорило чудовище, в человеческом обличии, скрытое защитным боевым костюмом. Один из присутствующих солдат тут же исчез в дверном проёме.              Через несколько минут, роботы приволокли человека. Одного из выживших в поместье, который месяц, до прихода людских войск прятался на холодном продовольственном складе. Немолодой человек судорожно дрожал. Немудрено. Сперва, его вытащили из морозилки, укрыли пледом, дали горячий чай, а затем резко куда-то поволокли. Подошедший к нему Ион, без каких либо церемоний воткнул в него странный штырь, который тут же загорелся зелёным, а потом… оторвал пожилому человеку голову. Заливая кровь всё, тело рухнуло на пол.       - Монстр… – едва успела произнести горничная, как безликое чудовище присоединил «репу» на место и ошарашенный старик встал, активно массируя место срастания шейного отдела.       - Я бы мог подождать начала биологической смерти… но так проблем меньше – Ион активно осматривал воскрешённого, а затем обратился к конвоиру – Его в медблок, пусть понаблюдают, кормить жидкими продуктами в течение месяца, нет, двух. Выполнять.       - Ты… ты… можешь… воскрешать?.. – глаза работяги превратились в нолики, символизируя крайнее удивление – Ты… можешь… Вернуть его?       - Зачем. Тот способ, что сейчас мной продемонстрирован, не сработает на мёртвом теле, которое мертво как минимум месяц. Тем более… Зачем мне тратить на твои хотелки свои и без того малочисленные ресурсы…       - Сделка. Давай заключим сделку. Хозяин рассказывал, что ты любишь сделки.       - Как интересно. Ну… не то, чтобы не люблю, но мне нравится их заключать, зная, что стороны выполнят свои обещания. Но… что же ты можешь мне предложить. У тебя ничего нет.       - Я… Я могу предложить себя и своё тело. Некоторым людям нравится такое.       - АХХААХАХАХАХААХАХХАХХАА! – живой и искренний смех, не свойственный говорящему безэмоциональными словами Иону пронзил помещение. Аль охватил первородный страх. Даже не имеющие сознания куклы отшатнулись от своего господина.       - Ох… Хорошая шутка – голос человека вернулся в привычное русло – Нет. Я не такой. Но ты можешь предложить свои услуги как работника. Придётся конечно потерпеть, пострадать, но согласись… результат того стоит.       - ДА! – не веря своему счастью, горничная с надеждой смотрела на тёмный силуэт в виде человека – Я сделаю всё, что прикажете!       - Хорошо… Подробности обговорим позже. Но знай. Ты будешь работать за купоны. То есть, один купон восстанавливает какую-либо часть парня. За провал, будешь их терять. А сейчас… на корабль.              

***

             Белоснежная комната. Белый свет. Не менее белая кровать, табурет, стол, гардероб и комод. Ион явно ценил своих работников. По-своему. Дверь отварилась и в помещение вошёл другой дрон с синеватым дисплеем.       - Вам просили передать – он протянул красную коробочку. Взяв её в руки, Аль обнаружила внутри выкинутое кольцо. Незнакомец тем временем продолжил – Меня зовут Пи. Сейчас иди за мной. Для твоей работы необходимо кое-что установить. Готовься. Будет больно. И ещё… В графе «Ознакомление с секретными материалами» пиши «Буду ознакомляться с секретными материалами».              

***

              Наши дни.       Утро. Но солнце ещё не поднялось. Лишь его первые лучи чудом пробились сквозь уже как неделю длящуюся пелену облаков. Круглый стол. Всего восемь. Восемь властителей Коалиции. Когда-то они были лишь лидерами своих группировок, не мелких, но недостаточных, чтобы быть реальной угрозой. Особенно, будучи разобщёнными. Сама комната, где происходило заседание, была пуста. Единственным интерьером был уже упомянутый стол из бетона и изысканные деревянные кресла.       - Как… Как это понимать? – задал вопрос один из присутствующих, обращаясь к дрону с повреждённым дисплеем. Вир – так звали этого, некогда сумевшего объединить все рейдерские группировки в округе работяга. Говорят, ему удалось одолеть панцерхунд Легиона в рукопашном бою, ценой целостности собственного визора. С тех пор, один из самых умалишённых рейдерских ханов изменился. Стал более сдержан. Проявлял осторожность… Рядом с ним стояла его секретарша. Красивая работяга, с тёмными длинными волосами, едва не стелившиеся по отделанным обсидиановыми плитами полу. Одета она была в чистую, настолько, насколько это возможно в нынешних условиях, белую рубашку и чёрную юбку, длиной чуть ниже колен.       - Говорите конкретнее. Я Вас не понимаю – Вир аккуратно поднял один из многочисленных отчётов, застилающих весь стол и возвышаясь достаточно длинными башнями. Заседание длилось уже битый час, с того самого момента, когда тщательно организованное нападение на кондитерскую провалилась. Немногочисленные выжившие упоминают безумно улыбающуюся М, с белым дисплеем и чёрными, словно абсолютно чёрное тело едва различимыми точками-глазами.       - Я говорю о том, что наша компания по захвату объекта провалилась. Мало того, что кучка защитников, пусть хорошо вооружённая и обученная смогла удержать основное здание от шестикратно превосходящих их сил, так ещё и эта тварь вмешалась. Никому не кажется это подозрительно?       - Он прав Вир – слово взяла девушка. Потрошительница Ильх. Кошмар всех близлежащих пустошей, с которой даже отбитые и в хлам укуренные рейдеры боялись выходить. Даже если превосходили её количеством в разы – С того самого момента, как ты изменился, мы только и делаем, что пляшем под твою дудку – она достала ускоритель и воткнула его себе в порт – И твоя… последняя акция, на которую ты собрал ВСЕ наши силы… город теперь практически беззащитен. В округе ещё достаточно монстров и непокорных банд, достаточно крупных, чтобы попытаться отхватить кусок пирога. И это без учёта верных Гороту сил и шастающих в округе сил Легиона.       - Вы правы… Но я всё равно считаю…       - Хватит! – голос подал мистер Шестерёнка – Ты знаешь наши правила, а это уже далеко не первый твой косяк. Прорыв панцерхундов, срыв поставок жирослей и конфликт с демонтажниками, конфликт с местной гильдией… и это только малая часть всего. Поэтому… Я предлагаю голосование. Мы отстраняем Вира от должности лидера Коалиции. Пока не изберём нового, до тех пор, все важные вопросы мы решаем исключительно на совете. Кто «За» - поднимите правую руку.       Решение было единогласным. Вир с улыбкой оглядел присутствующих и встал, направляясь к окну.       - Сказать честно… По моим расчётам, Вы не должны были так рано потерять свою актуальность – послышался скрип дверей. В помещение медленно входили панцерхунды – Но происходит то, что и должно.       - КАКОГО! – синхронно вскочили лидеры группировок. Кто-то выхватил личное оружие. Вир не видел достающего, но смог по звуку определить, что это был револьвер двенадцатого калибра. Таурус вроде. Редкая и опасная вещь. Особенно, если стрелять жаканом.              БАМ! БАМ! БАМ! БАМ! БАМ!              Стрелявший по инерции продолжал жать на спусковой крючок. В его поддавшемуся эмоциям сознание медленно приходило понимание, что все пять выстрелов прямо сейчас застряли в невидимом плотном облаке. Секретарша не спеша собрала болванки и, закинув их себе в рот, начала пережёвывать.       - Не тащи в рот всякую гадость – Вир продолжал смотреть в окно. Тело его тихонько менялось. Из сочленений потекла чёрная жижа. Облик дрона начал деформироваться, образуя тонкий скелет, который покрывала субстанция, принимая очертания человека в броне.       - Поэтому, надо подбросить горючего в огонь – Ион повернулся к ошарашенным дронам – Вы провалили свою единственную возможность остаться в живых, ещё на какое-то время. Не смогли. Не отправили все силы, я знаю. Развлекайся. И не забудь сообщить Гороту о том, что совет расформирован.       Оболочка рухнула, растёкшаяся жижа оголила ржавый металл. Помещение наполнилось воплями разрываемых носителей металлических тел и смачным чавканьем.              «Надо бы её психологов напрячь. Отлынивают. А то кое-кто обидится»

Интересные факты

      1. Ион – любит животных, особенно кошек.       2. Равное движение – период в истории человечества, когда часть людей боролась за присвоение дронам, в которых видела личностей, если не полных гражданских прав, то хотя бы частичных. Но, большинство всё равно относилась к частично индивидуальным роботам ещё хуже, чем к рабам в прошлом. В свете этого многие зомби-дроны поднимали массовые мятежи среди обычных дронов. В большинстве случаев жертвами становились именно лояльные к дронам люди. Поэтому, со временем, движение перестало быть популярным, а законы по отношению к ИИ ужесточили.       3. Любовные отношения между людьми и дронами – было широко распространено как раз в период Равного движения. Особенно среди лоялистов. Хоть государство и не порицало и не поддерживало такие отношения, были приняты соответствующие законы и ограничения. Перед браком, человек и дрон проходили психологов (программистов решили не допускать после «Инцидента»), затем шёл разговор с несколькими психологами, а после ещё разговор с высокопоставленным лицом, специально подготовленным для этого. От его решения зависело гражданство получаемое дрона. Даже спустя десятилетия, когда период Равного движения уже превратился в историю, находятся люди, заключающие браки с ИИ, добровольно.       4. Гражданство дрона после брака – после прохождения всех процедур, семье выдавался пакет со специальными документами и необязательное задание сроком на пять лет. При желании молодая семья могла за него взяться и тогда за ними вели наблюдение социологи. Дрон мог получить одно из пяти видов гражданств: Синее, Зелёное, Жёлтое, Чёрное или Красное.       5. Красное гражданство – буквально уравнивало дрона с людьми в правах. Дрон считался уже не роботом, а человеком, буквально. В связи с этим каждый дрон тоже нёс ответственность за свои действия как человек. Поэтому для каждого ИИ Красное гражданство было индивидуальным и вшивалось в код робота. Программу писал супруг, жена дрона или специальное доверенное лицо (чаще всего они старались убедить молодожёнов сделать это самим, чтобы избежать повторения «Инцидента»). Несмотря на получение подобного документа, дроны всё равно были чуть больше стеснены в свободе из-за специфики различных ситуаций, например, деторождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.