ID работы: 13712577

Серийный номер М

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Коалиция. Часть вторая. Дебоширство и будни.

Настройки текста
Примечания:

Помните, никогда, не при каких обстоятельствах не уничтожайте чужой столик с едой. Поверьте, Вам аукнется. Неизвестный

      Город был огромный. Царетто. Вроде правильно произнесла. Один из трёх городов великой Коалиции. В людские времена здесь располагался огромных размеров санаторий, ведущий к подземным озёрам, с огромным количеством торговых центров и даже, собственным кондитерским заводом. Иронично, что поток покупателей составлял всего лишь десять – пятнадцать процентов от максимального. Но это было связанно с тем, что людей здесь жило мало, но достаточно, чтобы строить такие громадины.              Ра и я шопинговали. Для начала, закупились всем необходимым – боеприпасы, бронежилеты, ещё там по мелочи. Уверена, Калли и Кадуцей делают тоже самое. Воспользовавшись специальной курьерской службой, отправили все покупки прямо в номер, и продолжили прогулки. В одном местечке наняли гида, который показывал и рассказывал про местные достопримечательности.       Первым мы посетили кондитерскую фабрику, где когда-то для людей изготавливали конфеты. Мой взгляд зацепился за пожилого дрона, о чём-то беседующим с другим, но выглядевшим как типичный бандюга. Затем, вышли на площадь. В её центре, красовался огромный мемориал, основание которого к верхушке плавно превращалось в человека с распростёртыми руками и устремлённым вверх взглядом. Побывали на обсидиано-ледовом озере. Как интересно в нём всё застыло. Даже рыба. Причём, целая. Словно в янтарь замуровали. Демоны. Остановившись в парке, я рассчиталась с гидом и вместе с Ра уселись на лавочку. Под искусственные кроны деревьев.              Жизнь местного населения текла своим чередом. Все выглядели счастливыми. Молодые пары ворковали под искусственными деревьями, ученики, студенты, рабочие и другие спешили на работу, учёбу или куда-то ещё. Из различных колонок играла музыка. Развивались флаги с гербом Коалиции. Висели агитационные плакаты. Один гласил: «СОВЕТ ЗАБОТИТСЯ О ВАС!» На удивление, здесь было много ларьков, продающих жиросли…              - Девушка! Девушка! – ко мне подбежал малых размеров дрон. Похоже, что это ребёнок. Его рубиновые глаза смотрели на меня – Вы мне не поможете?       - В чём тебе помочь маленький дрон? – я сделала доброе лицо и едва его сохранила, когда ребёнок вытащил из-за пазухи мешок с ускорителями.       - Пожалуйста, купите это. Прошу Вас! – мой оценочный взгляд осмотрел дитя более внимательно. Добротная, но уже старая одежда. Небольшие глюки на дисплее. Руки трясутся, как и ноги. Из-под правого рукава едва выглядывали бинты.       - Что с тобой? – заметив моё замешательство, демонтажник тоже внимательно оглядел собеседника и видно, подметив больше моего, насторожился.       - Со мной всё в порядке – ребёнок принял вопрос, адресованный мне на свой счёт. Хоть голос и был спокоен, я уловила нервные нотки. Что-то здесь не так – Вы купите? Если хотите, могу предложить вам особые модификаты. – ребёнок достал несколько мешочков меньшего размера и принялся перечислять – Вот эти красные позволяют лучше концентрироваться на противнике или чём-то другом, эти жёлтые на…              Мой разум прошил ужас. Я видела, как тыкая в каждую штучку, он не отводил от неё глаз и своего пальца. Едва скосив взгляд, ужаснулась ещё раз и ещё больше. Все эти натянутые улыбки. Вот та самая парочка, уже целующаяся в засос, а рядом с ними лежат ускорители с фиолетовой полоской. Идущие студенты, их ноги едва трясутся, незаметно подглючивает дисплей, как и у учеников и у работников…       Я снова взглянула на ребёнка. Он смотрел на меня с надеждой и возможно, туманным желанием… Которое он ещё не понимает.       - Да, мне по три каждого вида, пожалуйста – лицо паренька прояснилось, он улыбнулся и с помощью специального устройства, высчитал довольно крупную сумму. На неё, мы могли ещё раз все вместе сходить в баню. Получив устройства в специальном пакетике, я убрала их, одним глазом наблюдая, как парень побежал к другой группе.       - Ми? – Ра выглядел обеспокоенным. Я тихонько шикнула на него и, взяв под руку, положила голову на его плечо и потащила в направлении магазина одежды.       Зайдя внутрь, отвела своего друга в сторонку. Сделав заинтересованное лицо, тихонько шепнула – Уверена, ты всё заметил. Может быть даже раньше. Тут что-то не так. Будь осторожен. Я заприметила за нами хвост и слежку. Встречаемся с остальными у ресторана, кушаем. Идём в номер. Там всё обсуждаем.       - Что-то желаете – к гостям подошла хозяйка бутика. Повернувшуюся к ней эмку, она немного испугалась, но тут же расслабилась, услышав заветные слова – Да. Мы хотим сделать срочный заказ.              

***

             Вечер. Восемь по МСК. Перед дверьми ресторана «Осётр» встретились четыре дрона. Одна эмка, один демонтажник, работяга и сильно модифицированная работяга. Немного поговорив, они направились в рядом стоящий магазинчик одежды, чтобы выйти оттуда в добротной одежде. Дамы были одеты в прекрасные платья, а парни в изящные чёрные смокинги. Компания не подозревала, что за ними наблюдали. Группа в деловых костюмах и таких же шляпах наблюдала за ними, периодически докладывая по рации. Но и они не подозревали, что за ними следят. Едва видимая тень, отбрасываемая от плаща-невидимки, наблюдала как за компанией в деловых костюмах, так и за компанией, направляющейся в ресторан. Замаскированный дрон улыбнулся и едва прошептал: «Сука ты блядская… Наконец-то я тебя нашла!»              

***

             Гордо вышагивая в своём новеньком чёрном платье перед остальной группой, двигалась по направлению к входу в ресторан. Чтобы на полпути к цели перед нашей процессией резко возник охранник. Внимательно оглядев нас, он задержал свой взгляд на Калли одетую в отпадное красное платье и на мне. На мне он задержался дольше всех.       - Вы есть в списке? – поинтересовался он у меня. На глупый вопрос, моя мордочка сделала интересное лицо – Нееееееет… Но полагаю… Там есть мои друзья. Возможно, вы с ними знакомы… – я продемонстрировала в форме веера чеки, это были обмененные в специальном месте снятые ранее «деньги», отмеченные особым сияющим кристалликом – Франклин, Гранд, и Джексон.              Надо было видеть округлённые глаза охранника, когда я резким и лёгким движением зажала концы чеков в каждой руке и расправила. Небо заполонили бумажки, которые принялись собирать многочисленные прохожие и стоящие в очереди дроны. Пока творилась неразбериха, мы прошли. Охранник сообщил по рации, чтобы нас записали. В это время, я довольно потирала руки. Мои друзья шли за мной. Калли была шокирована, Кад был как всегда безразличен, а Ра… Ра с довольной как у объевшегося сметаной кота мордой тихо аплодировал.              Совсем наглеть я не стала. Мы пришли сюда отдыхать, наслаждаться музыкой и перекусить, в конце концов. Тем более, у меня нет маски древнего скандинавского бога зла.              Мы сели на второй этаж у медного цвета заборчика. Всё было красиво. Играла музыка, свет заливал помещение, и было очень чисто. С нашего ракурса открывался дивный вид на стоящий по центру фонтан, который опоясывал подиум певца или певицы. Кому как удобно. Стояли пальмы, хоть и искусственные, они были так красиво замаскированы красками, что принимаешь их за настоящие. Выше нас располагалось ещё три этажа. Но они были очень дорогими. Уверена, там места только для самых богатых в округе дронов и прочих випов.       - Чего желаете? – к нам подскочил официант в чёрных штанах, начищенных туфлях и белой рубашке. В руках он держал досочку с бумагой и ручку. Симптомы были, как и у прочих.       - Чтобы было вкусно – ответила я, не отрываясь от меню.       Я заказала себе «Фринто» - это лапша из водорослей в масле с добавлением виски. Калли взяла себе торт из перемолотых в пыль кусочков меди, добавленных в массу из масла, незамерзайки и какого-то загустителя. Ра ограничился масляным бульоном и сухарями из водорослей. Кадуцей взял себе блюдо в форме рыбы. Оно было из масляного жира скорпионов, а роль скелета выполняли батарейки. Также там присутствовал магнит. Не знаю зачем. Напиток выбрали один на всех. Это был антифриз, смешанный с маслом водорослей, виски, коньяком и водкой.              Записав заказ, официант поставил на наш столик специальную табличку и удалился. Через пару минут, к нам подошёл другой дрон и, убрав табличку, постелил белоснежную скатерть, белые платки и разложил приборы. Каждому была положена салфетница с салфетками. Через минуту притащили напиток и стаканы. Попросили немного подождать. Некоторые ингредиенты примёрзли в холодильнике.       За располагающимся по соседству столиком назревала какая-то суматоха. Работяга, в деловом, но старом костюме, разговаривал с тремя своими собеседниками. Те, выглядели как обычные бандиты и настойчиво от него что-то требовали, а он отказывался. Не трудно догадаться, какая из сторон теряла терпение.              - Извините за ожидание. Вот ваш заказ – вежливый официант прикатил специальную тележку и принялся раскладывать тарелки, накрытые полукруглыми крышками. Подойдя к каждому, открыл взор на блюдо. Получив деньги и выдав нам чек, он откланялся.       Перед моим дисплеем была тёмно-зелёного цвета лапша, плавающая в масле. Она немножко блестела на свету. Следуя странному позыву, я отвлеклась и открыла сумочку, в которой хранились приправы. Эти Ра чаще всего добавлял в свою готовку.       Достав пакетик, я взяла шепотку, как вдруг…              БАМ! БАЦ! КЛАЦ! КЛАЦ! ТРУМ! ШМЯК!              Кинутое с огромной силой тело снесло стол и всю нашу еду. Из нашей компании пострадал только Кад. Его рыба красовалась на его же голове. Побледневший и изумлённый официант стоял в сторонке. Торт Калли прилетел прямо в дисплей его коллеги.              - Последний раз говорю дубина! – мимо нас пропёрлась та самая компания дронов – Мистеру Шестерёнке нужен твой кондитерский завод. Или ты подпишешь все документы добровольно, или мы заставим тебя силой.              Была тишина. Хоть и не было такого сильного шума, чтобы привлечь сразу всё сообщество, но сидящие по соседству дроны за своими столиками активно притворялись слепыми, глухими и немыми. Официанты же вообще не обратили на это внимание. Словно, это обычный рабочий день во вторник.              Бандюга взял за шкирку с трудом поднимающегося дрона, который оказался дроном старых лет. Где-то я уже видела этого старичка. Его дисплей уже давно покрыли многочисленные ссадины, как всё остальное лицо. Старческий взгляд гневно смерил молодых, а губы негромко, но отчётливо проговорили – Передайте мистеру Шестерёнке, что если хочет говорить пусть сам приходит, но всё равно получит ответ «НЕТ!» А теперь поставь меня сосунок на место.              Рэкетир лишь прописал старику кулак в живот, двое его подельников подхватили старца под руки и встряхнули, чтобы тот смотрел на говорившего.       - Мистер Горот – начал он на удивление миролюбиво – Вы же умный дрон. Зачем нам такие сложности? Просто продайте эту старую кондитерскую банку и дело с концом.       - Продать дело моей семьи? Завод по производству единственных в этом всеми богами людей забытом месте масляных леденцов? Завод, за который мой прадед жизнью пожертвовал в той мясорубке? Лучше я его заминирую и вместе с ним взлечу на воздух! ДА ИДИТЕ ВЫ ПЕТУХИ ПАВЛИНСКИЕ!       - Следи за языком урод – говоривший прописал ему пощёчину – Ты и впрямь можешь взлететь, только без своего драгоценного заводика. И внучку мы твою тогда тоже заберём, как же она без тебя? Кто же её защитит?       - Закрой варежку Лир. Я помню, когда припёрлись ваши бандитские бароны со своим блядским сбродом…- тот, кого назвали Лир, резко прописал в челюсть старику – Это ты следи за языком старый урод. Ещё раз назовёшь наш уважаемый совет сборищем бандитов, а нас блядским сбродом, я тебе все кости переломаю. Видно ты ещё не осознаёшь. Мы здесь реальная власть. Коалиция живёт и здравствует только благодаря нам, и особенно, нашим покровителям. А ваши хвалёные «Первые» лишь горстка трусов, которая боялась идти на серьёзные решения. Виват Коалиция!       Многие вскочили со своего места и, подняв кулак над головой, вторили эхом: «Виват Коалиция!»              - Хе-хе-хе… - старец легонько засмеялся – Когда Ион придёт во второй раз, вы и ваши бароны, не сможете от него откупиться – Лир снова врезал старику. Отхаркнув масло, старик продолжил – Сомневаешься? Правда глаза колит? Коалиция живёт и здравствует не потому, что «Первые» или ваши хуилы что-то сделали, а потому, что Иону это выгодно. Когда придёт время. Он вернётся…       - Мечтай больше маразматик. Люди столько не живут – Лир ещё несколько раз ударил старика и, изобразив какой-то знак, направился в сторону выхода. Его подельники пошли за ним, волоча едва активного дрона. Проходя мимо официанта, Лир спросил – Ты что-то видел?       - Нет… Нет, что вы уважаемый Лир. Просто ветер сильный ворвался через двери и перевернул всё! – парень-официант нервничал, но бандит лишь вытер об него испачканные в масле руки и, презрительно буркнув «Молодец» пошёл дальше, чтобы встретиться своим взглядом со мной.              - Чё тебе надо? – брезгливо бросил он. Его глаза проследили за вытянувшейся моей рукой и кончиком пальца. Я указывала на то, что они лишили нас ужина. Лир повернулся к официанту и спросил – Они что-то заказывали?       - Что вы господин Лир, конечно, нет! – не знаю как, но по губам официанта я прочитала фразу: «ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!»       - Ах! Значит ничего, то есть чек врёт? – сказала я, размахивая перед дисплеем, Лира бумажкой, которую он тут же выдернул и порвал. Смерив меня взглядом, жёстко сквозь зубы, теряя терпение, произнёс – ВЫ. БЛЯДЬ. И ВАШИ ДРУЗЬЯ. БЛЯДЬ. НИЧЕГО. НЕ. ЗАКАЗЫВАЛИ! ПОНЯТНО!?       Он пытался пройти, но не смог пошевелиться. Его, как и его дружков удерживал мой телекинез. А я с победной улыбкой произнесла – Если бы ты, ОСЁЛ ХУЯГЛОТНЫЙ, смотрел внимательно, то заметил, что это просто кусочек бумаги – Я смаковала слова, пока его лицо искажалось от гнева и бешенства.       - ШЛЮХА! ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, КТО Я! – заорал он на весь ресторан, привлекая к нам всем внимание. Я же заметила, как официанты губами, жестами, словами на своём дисплее и даже в бумажном варианте просят меня прекратить и извиниться. На такие жалкие попытки я расхохоталась и поинтересовалась у своего пленника – Не знаю, но догадываюсь, что работаешь на мелкую шестерёнку в огромном, ржавом и давно сломанном механизме, лишь создающего вид своей работы. В то время как сам сжирает драгоценное топливо и масло, которое было бы не грех пустить в действительно нужные части устройства.       А теперь точно наступила тишина. Смысл моих мягких слов был ясен как день. Лир превратился в матюгальник, а я уже отдавала указания своим друзьям.       - Кадуцей – помоги старику, Калли – если кто-то будет пытаться ему помещать, убей. Ра… есть хочешь? – я вопросительно перевела взгляд со своего милого львёнка, на пытающегося брыкаться и матерящегося в телекинезе дрона.       - Слишком горький, и жёсткий, наверное. Не особо – Ра тут же выдал пренебрежительное лицо и демонстративно высунул язык, издав «Буэээ» - Лучше пристрелить и бросить в подворотне.              - Какой ты у меня гурман – моя улыбка озарила мрачную атмосферу. Подтянув к себе двух других, сменила своё доброе лицо на пофигистичное и поинтересовалась – Где ваш босс?       Ответом мне послужило молчание. А один из друзей Лира брякнул: «Ты сдохнешь тварь дьявольская! Думаешь, не найдём управу на эмку?» Тихонько выдохнув, подтащила к себе телекинезом испуганного официанта и уже спросила у него – Где их босс? – официант демонстративно отвернулся, показывая, что на разговор не настроен.       - Ладно – у меня лопнуло терпение. С помощью гравитационного ранца и прыгнула в центр ресторана и поднялась под самую люстру, чтобы меня можно было видеть и слышать. Мой багаж последовал за мной. Приватизировав с нижнего подиума микрофон, рявкнула – МИСТЕР ШЕСТЕРЁНКА! Я ХОЧУ С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ! ПРЕКРАТИТЕ БЫТЬ ССЫКЛОМ И ОБОЗНАЧЬТЕ СВОЁ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, ЧТОБЫ Я МОГЛА ВЫСКАЗАТЬ ВАМ СВОЁ ФИ!              Эффект был достигнут. На самом последнем этаже поднялся дрон и на удивление громко поинтересовался – А кто такая бессмертная спрашивает? - Я вопросительно взглянула на своих пленников. Те саркастично молчали. Пришлось возобновить диалог – Вы я полагаю мистер Шестерёнка?       - Да. А вы видно попугай, желающий откусить кусок, который ему не по клюву – я аккуратно спустилась и осмотрелась. Тот, кто назвал себя мистером Шестерёнкой стоял возле столика, за которым сидело ещё пять дронов. Все были одеты очень дорого.       Стол украшала чистейшая скатерть с прекрасным узором. А сам стол был сделан видно из камня и украшен обсидианом. Не то, что наш, металлический. На скатерти стояло множество блюд, которые не указывались в нашем меню. Не удивительно. Аккуратно приподняв всё, что стояло на столе, я левитировала своих пленников прямо на стол. Лёгким движением мысли сломала им конечности и полила сверху трапезой этих дронов. Аккуратно сложила скатерть и отдала бледному, готовому упасть в обморок добротно одетому официанту.              - Мистер хуй пойми для меня кто, а не шестерёнка! – начала я торжественно – Ваши уважаемые работники, ну или работники вашего коллеги испортили мне и моим друзьям ужин. Результат. Я порчу ужин вам и вашим друзьям. Но уверена, все блюда были очень вкусные. Поэтому, я предлагаю вам деликатес – Я достала из сумочки лазерный пистолет.        Рубиновый луч попал в масло и троица загорелась. Их крики наполнили ресторан. Всех охватило оцепенение. Я моя улыбка вышла на новый уровень. Если раньше я улыбалась, как начинающий пироманьяк, то теперь улыбалась как опытный. Изображая ладонями подгонку себе аромата, я с помощью телекинеза затушила огонь. Попытавшегося покинуть столь изумительный банкет дрона, я остановила и вернула телекинезом на место. Перестраховавшись, стала удерживать в захвате всех.       - Время деликатеса! – с довольной моськой я левитировала ножичек и принялась резать Лира. Он заорал, на что я безразлично заявился – Я читала, что не прожаренные они вкуснее – Отрезав кусочек, я схватила мистера Шестерёнку и силой затолкала ему в рот часть его работника. Он пытался его выплюнуть, но моя рука остановила его попытки, а телекинез принялся за него работать его зубами. Когда я была уверена, что пережёванное оказалось в его желудке, вытерла ему рот салфеткой и победно заявила – Надеюсь, было вкусно.       Вылив остатки трапезы, которые я специально оставила в качестве десерта, на обугленных бандитов, снова подожгла и под возобновившееся крики обратилась к официанту – Что-то видел? – в ответ молчание – Молодец! Слепым уродился.              Улыбнувшись всем, я спиной вперёд упала за перила, перевернулась в воздухе и аккуратно приземлилась рядом со своими. Взглянув на официанта, заявила – Где наш заказ? Как повар может так долго его готовить? Я думала, что у вас здесь нормальное заведение!       Спохватившийся дрон тут же ломанулся на кухню, пока его коллеги вернули наш стол на место. У них у всех были испуганные лица. В этот момент ко мне подошёл старик.       - Спасибо, что возмутились за свою еду. Если хотите, можете заглянуть ко мне завтра. На завтрак, обед или ужин. Вот мой адрес – я взяла бумажку, с записанными данными и спокойно кивнула. Дедушка, едва сдерживая смех, удалился прочь.       - Ми – осторожно обратился ко мне Ра – Я хочу тебя…       - Ра, ну как тебе не стыдно! Мы же в приличном заведении!       - Поздравить.       - С чем?       - С тем, что ты такая. Не меняйся, пожалуйста. Такой, ты мне нравишься больше.       - В этот момент я разве была другой? – я искренне удивилась.       - Нет. Поэтому прошу. Не меняйся.       - Ваш заказ – официант прикатил очередную тележку.              

***

             После ресторана, в номере было собрано экстренное собрание по разным вопросам. На нём было решено, что не стоит отклонять предложение уважаемого пожилого дрона и наведаться к нему в гости. «Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро! И между тем тарам-парам на то оно и утро!» - напевала я себе. Не громко, но достаточно, чтобы на нас обращали внимание прохожие. Мои же друзья искренне не понимали, почему я такая счастливая и в чём смысл «Тарам-парам».       Как оказалось, пригласивший нас жил на кондитерском заводе, как и некоторые его сотрудники. Да. На том самом заводике, который мы видели на экскурсии. Теперь понятно, кого мы видели в тот раз.       Зайдя через парадный вход, нас встретила девочка с серебряными волосами, одна прядь которой окрасилась в чёрный.       - Добро пожаловать в магазинчик «Масляная сладость». Чего желаете – не знаю почему, но её улыбка мне показалась фальшивой. А ещё она мне не понравилась. Нет, не как личность, а по другому поводу. Не могу понять почему.       - У нас приглашение от владельца фабрики – протянула я девочке записку.       - Тут кто угодно мог записать адрес нашего дома. Если ничего брать не собираетесь… - её палец указал на выход – Милости прошу покинуть заведение и не мешать другим клиентам.       Теперь-то я поняла, в чём проблема. Её пальцы едва тряслись, а дисплей едва-едва заметно подглючивал. Даже если сильно концентрировать внимание, то даже так почти незаметно.       - Правда? Мы здесь единственные клиенты – я лукаво улыбнулась, а затем легонько подтянула её к себе и шепнула на ушко – Ты же внучка Горота, так? Если не хочешь…       - Не могли бы Вы поставить мою внучку на пол? – из двери, позади прилавка появился владелец – Я, конечно, всё понимаю, вы меня спасли, но держите себя в рамках приличия.       - Ох… Простите мне мои манеры. Меня иногда заносит. Со мной столько всего приключилось – телекинез спокойно поставил девочку на место, а мои руки легонько стряхнули с неё невидимую пыль – Мы пришли. На завтрак. Как вы и хотели.       - Я? Хотел? Будет вам, но всё же… проходите, гости дорогие – со счастливым лицом старик обратился к девочке – Лиль, закрой магазин и присоединяйся к нам.       - Хорошо дедушка.              Полчаса спустя мы сидели в личном доме Горота, использующийся не как жилище, а как место встречи, заключения сделок и пару раз, как медпункт. На втором этаже. За накрытым деревянным столом. Пусть скатерть и не была белоснежной, как в ресторане, зато она выигрывала замысловатым узором. Лиль, по просьбе деда, приготовила нам столько всего вкусного, что пальчики оближешь. Мы отзавтракали, а затем, когда девочка ушла, приступили к разговору.       - Во-первых, хочу выразить вам благодарность, за то, что возмутились. Многие знакомы с современной Коалицией и не многие готовы, открыто выступить против неё.       - Не парьтесь уважаемый – я потянулась и сложила руки домиком – Я бы так и так им врезала, просто, их необдуманное действие само подсказала мне идею.       - А если бы они не перевернули? – хитро прищурив глазки, поинтересовался работяга?       - Я бы просто чей-то из этой троицы тушкой перевернула стол. Делов-то.       - Вы же в курсе, что они знают, что вы М?       - Без разницы. Я завалила огромную роботизированную змею, способную своим взглядом замораживать во времени. Мне всё равно.       - Ха-ха-ха-ха… - засмеялся в голос дед – Роботизированная змея, способная замораживать время? Не смешите меня – это слишком фантастично.       - Разве у вас не сохранились записи? – поинтересовался Кадуцей – Наша армия не раз сталкивалась с подобными механизмами.       - Ваша? – дед задумался – У меня нет точных данных об этом. Библиотека с записями была уничтожена, когда припёрлись эти дегенераты. Единственный, кто может что-то знать об этом – это Джавеллин. Но он стар и от этого его характер стал невыносимым. Ни с кем не общается. Сейчас живёт на окраине Юрского округа. Это от озера выходите к двум большим домам и идёте по прямой до виднеющегося там памятника. От статуи поворачиваете направо и огородами выходите в округ. Номер его дома 4567 В. Если что, дорогу спросите. И заглядывайте ко мне время от времени. Вы ведь авантюристы, сталкеры, диггеры и другие в одном лице. Для вас всегда будет работа.       - Спасибо – мы попрощались с хозяином и направились на выход.       Лиль провожала нас. Когда все вышли на улицы, я тихонько схватила девчушку и незаметно исчезла с поля зрения.       - Тихо! – моя рука заткнула ей рот – Говори, что принимаешь!       - МГХ! – лишь донеслось до меня.       - Слушай… - я тебе не враг. Я тоже применяю ускорители. Наш медик Кад прописал мне лечение. Тебе никто не поможет, если никто из тех, кто за тебя беспокоится, не знает, и если ты сама не решишься – я убрала ладонь ото рта – Какие ты принимаешь?       - Отстань сумасшедшая – зло протянула девочка – Я ничего не принимаю полоумная пироманьячка.       Последняя фраза заставила меня улыбнуться. Подмигнув ей, направилась к выходу, но у самого порога остановилась, бросив фразу – Думаю, я зайду купить парочку ваших конфеток. До скорого.              

***

             Лиль смотрела вслед уходящей эмке. Вчера вечером вернулся её дедушка. Побитый, но довольный. Он соловьём заливался про сумасшедшую модель М, которая устроила в самом престижном ресторане Коалиции полный хаос. А это значит – будут проблемы. Как не вовремя. Девчуля подошла к прилавку и достала оттуда маленький мешочек. Вытащив небольшой чип с золотистой полоской, она воткнула его себе в порт.              

***

             И вот начались наши будни в Коалиции.              Официально устроившись в гильдии по письму старейшины Маггареса, принялись работать и фармить. Чаще всего, мы посещали кристальные пещеры, где многочисленные авантюристы сражались с зомби и добывали кристаллы. Моя же группа постоянно пересекала тот каньон, где мы сражались в основном с ионитовыми зомби, добывали ионит и боролись с осьминогоподобной чёрной субстанцией. Кое-как справились. Конечно же, я расскажу об этом.              

***

             - Тебя устраивает, что пророй, она говорит сама с собой?       - Да.              

***

             Всё началось на третий день… Ой! Простите, неделю, нашей работы в гильдии. Мы как всегда исследовали ионитовые пещеры и собственно, его мы тоже добывали. Пройдя вглубь пещер, мы наткнулись на ведущий ещё глубже шахтёрский лифт. Стоит ли говорить, что мы пробились сквозь орды заражённых ионитом людей. Калли и Ра их особенно не взлюбили. Демонтажник ненавидит тех, что с когтями, которые, как, оказалось, умеют нехило так прыгать. А подруга – псиоников. Мне же не нравятся все типы. Медик как всегда проявлял пофигизм. Жалко. Я бы посмотрела на то, как он покупает множество белоснежных голубей и называет одного из них Архимедом. А когда тот будет вылезать из наших внутренностей во время медицинской операции, выдавать фразу: «Архимед! Перестань! Там же грязно!»              Так вот. К теме о глубине. Мы естественно, пошли вниз, после того, как я всех замотивировала хабаром. И только Ра сказал: «Жадность губит флибустьера!» На что я ответила: «Повторяйте с нами дети этой песенки припев!» Спустившись, мы обнаружили пещеры, целиком состоящие из кристаллов. И заполненные чёрной жижей. Той самой, которую я встретила, когда искала выход из канализации полигона.              Идя по пещерам, по колено в этой мерзкой чёрной субстанции, наконец, выбрались к… озеру? Огромное пространство было залито этой дрянью, которая, как оказалась текла вверх. То есть, мы сейчас стоим на возвышенности, и эта жижа не стекает, а наоборот, поднимается к нам. Слабый ионитовый свет не помогал и Ра запустил осветительную ракету.       Яркая вспышка озарила пространство. Не знаю как другие, но я приметила много таких же проходов, как тот, из которого мы вышли. А ещё. Что-то странное в центре озера. Было решено спускаться.       Озеро, оказалось лужей. Высота жижы не поднималось выше икр ног. Проделов полпути, субстанция ожила. Она вытянула свои многочисленные щупальца и принялась нас атаковать. Калли не повезло, её схватили и принялись верть с бешенной скоростью, чтобы метнуть в стену. Ра же безрезультатно поливал щупальца, паря в воздухе. Кадуцей бросился помогать нашей несчастной, а что же я? Я – неслась к центру лужи. Попутно уворачиваясь от щупалец параллельно поливая их рубиновым лазерным светом. Интересно, а почему от него они не воспламенялись? Недостаточно теплоты?       Добравшись до цели, я врезала в это что-то. Не знаю зачем. Но это сработало. Лужа резко втянулась. Всё резко высохло. А всё это добро поднялось вверх в виде чёрной сферы.       Её поверхность покрылась волнами, и оттуда вырвались тысячи тёмных игл. Мы едва успели отскочить, а сфера, уже больше похожая на морского ежа рухнула на пол, приняв изначальный облик. Секунда и она устремилась к нам. Перемещался противник не только перекатами, но и прыжками. Тёмные иглы подбрасывали сферу в разные стороны. Как только она оказывалась рядом с кем-то из нас, то ту же пыталась раздавить и проткнуть одновременно. Иногда она резко вытягивала один большой шип в чью-то сторону. Калли и Ра не повезло. Подруге проткнули ногу, а демонтажнику – руку. Поражённая область стала постепенно разрушаться. Раненым пришлось отступить, включая Када, который принялся их лечить. Я оказалась один на один с огромной недоежовой сферой.       Признаться честно. Я слабо помню, что там произошло. Помню, что меня задело. Прямо по ноге. Вроде, я отсекла поражённый кусок. Прихрамывая, скакала как сайгак. И полностью вошла в транс. Телекинезом-шмакинезом. Лазермётами и своим пистолетом. Всем этим поливала сферу. В ход пошли даже резервные зажигательные бутылки. Компания нашла меня спустя полчаса, как Кад закончил им экстренный ремонт. По их словам я была без сознания. С ног до головы в чёрной субстанции и сжимающую мелкую пирамидку в гниющей от жижы правой руке. Но дальше было больше. Из всех щелей под напором стало вытекать ещё больше жижы. Собравшись в цунами, она устремилась потоком к моим друзьям и чуть не накрыла их. Преследовало это нечто их до самого разлома. С горем пополам они доставили меня в городской медпункт, где и пришла в себя на следующее утро.              

***

             Естественно, за нами следили и даже подсылали убийц. В основном за мной.       Это была целая толпа. Там были и профессионалы своего дела и новички. Многие её члены закончили незавидно. В желудке Ра.       Особо запомнился один тип. Он заминировал номер гостиницы, где остановилась наша компания, любезно переложив вещички в специальное хранилище. Пришлось же тогда побегать, чтобы достать код. В итоге, настигли мы его в пещерах. Охотник за головами, не желая отдаваться нам, спрыгнул в то самое ущелье.       Но не только наймиты осложняли нам жизнь. Сильные Коалиции всей потянули за ниточки. И как по волшебству товары и прочие услуги для нас или стали недоступны, или резко возросли в цене.              Второй целью почему-то была Калли. А наших парней даже не пытались прибить, видно, у бандитских элит зуб только на меня. А вот причём здесь подруга? Загадка. По её же предположению, она могла где-то нажить себе врага и не знать об этом.       Однажды, возвращаясь с задания поздно вечером, на нас напали. Мы тогда были все в хлам и физически и морально. Во время той ничем не примечательной миссии я, наконец, поняла, как сделать сферический щит. Знаете, трудновато представить себе силу, которая окутывает тебя сферой и одновременно останавливает снаряды. А если верить ещё системе инструктажа, то это не самое сложное. Куда сложнее создать просто щит, защищающий одну сторону.       В общем… тонкая оболочка, отделявшая нас от окружающего мира была вязкой, даже визуально, и не пропускало быстро летящие объекты, даже лазер, но вот свет и воздух пропускало. Кстати, объекты немного искажались, если смотреть сквозь эту вязкость. А пройти было вообще как раз плюнуть, даже пробежать особого труда не составило. Замедляло немного. Ра пару раз тыкал в эту субстанцию. Результат. Неоднозначный. Его палец, то упирался в невидимое нечто, то спокойно проходил. Никак не пойму, как работают мои силы.              А ещё я ощущала себя… небесным телом… или как-то так. Ну, то есть, при активном взаимодействии, думаю, если бы я постоянно меняла кисти на ГМ, то этот был бы переход из пассивной фазы в активную. Для работы щита в пассивной фазе, ему необходимо ядро, которое надо создавать отдельно. Любой активный щит можно превратить в пассивный. Ядро представляло собой очень маленьких размеров шарик. Меньше моего пальца, который парил рядом со мной или в определённой области, если дать ему команду. В пассивном состоянии щит живёт около десяти минут. Это, наверное, благодаря моему прогрессу в гравитационных науках.       И вот, пока мы шли в гостиницу, а я игралась со своим щитом, в нас прилетела шарообразная пуля. Моментально застряв в поле, словно в невозможно вязкой субстанции. Целью снаряда была Калли, и если бы не мой барьер, ей прилетело бы «В яблочко». Я резко проследила траекторию и мельком увидела исчезающий с крыши силуэт.              При всём своём желании, я не могла телепортироваться на крышу, и покарать атакующего наглеца. Этот таинственный снайпер в дальнейшем появлялся не раз, но постоянно находился на недосягаемом уровне – на небоскрёбах. Даже мой демонтажник бы не успел туда добраться и хоть мельком взглянуть на убийцу. Даже специальные засады не помогали.              Спустя несколько месяцев, пришло письмо. Владелец кондитерской фабрики пригласил нас. Сообщение было странным. Просил прийти как можно раньше. Придём. Но позже. Кадуцей, наконец, закончил анализировать местные ускорители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.