ID работы: 13712203

Scene of smth 2.0

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

You're impressive (По'лимос)

Настройки текста
Хаос породил порядок. Порядок породил созидание. Созидание породило жизнь. Жизнь породила смерть. Смерть возвращает в хаос. Когда из хаоса является По'лимос, он не понимает, зачем он здесь. В мире Технобогов, вся суть которых в сотворении нового, он способен только разрушать. И прекрасней всех она – его богиня, его мать, его любовь. Май. Сама Жизнь. По'лимос готов следовать за еë мягкой улыбкой вечно. Лишь бы этот голос журчал весенними прохладными ручьями, когда она пробуждает природу. Когда тепло еë сердца согревает землю. Май творит, созидает каждым своим вздохом. Каждый росток, пробившийся сквозь почву, каждый птенец, что разбивает клювом скорлупу, каждый младенец, делающий свои первые шаги – все они созданы ею, такие неповторимые. По'лимос с особым трепетом каждый раз приближается к ней. Он не достоин Май, но та позволяет прикоснуться к себе. Искрящаяся прохлада весенних вод не в силах загасить испепеляющий жар, что исходит от его тела. На нежной коже расцветают и сразу же исчезают красные следы ожогов, там где касались его руки. Тепло еë сердца не защищает от пронзительной стужи, и пальцы богини покрываются инеем каждый раз, когда она прикасается к нему. Но Май позволяет ему быть с ней. Любить еë. Овладевать еë телом. Отдавать ей свою безграничную преданность. Любоваться сиянием самых ярких звëзд в глазах его Богини. По'лимос ненавидит Нэй, ведь она почему-то считает себя достойной быть рядом с Май. Технобогиня Смерти подобна ему, она раз за разом уничтожает все творения своей сестры, так любовно созданные и выращенные. Молодое дерево иссыхает в объятиях вьюнка, полëт орла прерывает свист стрелы, женщина в порванном платье истекает кровью. В тëмных глазах Нэй пустота, засасывающая в себя последнее тепло во вселенной. И она хочет забрать Май себе. По'лимос не может ей этого позволить. Он даже не осознаëт собственную глупость. Лишь когда на губах пеплом осыпается ядовитый вкус правды, он наконец видит. Видит, как Май отправляет на землю души, в тела созданные другими. Как росток сам пробивает землю, потянувшись к Солнцу, как делали сотни и сотни ростков до него. Как птенец встаëт на крыло, ведь иначе он просто разобьëтся о землю. Как трепетно будущая мать прикасается к своему округлившимся животу. Это всë никогда не было созданиями Май, она лишь звено в этом круговороте, отправляющее искру жизни, не подвластную никогда ей. Она ничего более и не может дать этой душе, кроме шанса на воплощение. И тогда По'лимос впервые замечает в ясных как звëзды глазах огонëк алчности. Жизнь не принадлежит Май, но она жаждет ею безраздельно владеть. Само собой, это лишь мгновенное помутнение, ведь его Богиня идеальна и всемилостива. Тогда впервые По'лимос спускается в царство Нэй. Он хочет расплаты. Хочет раздавить в своих руках ту, что заставила его хоть на секунду усомниться в своей любви. Что ради устранения его пошла на эту низость, порочащую лучшую из них. Он спускается в Ад, но попадает в неизведанный прежде мир. Мир, где Богиня Смерти, в своих холодных руках держит израненые души и... Творит. Недостойная женщина, способная лишь забирать жизнь, создаëт тысячи уникальных миров. Для каждого огонька его собственный. Яркие и затопленные теплом, в которых разбитые земными тяготами осколки души срастаются вновь. Холодные и жестокие, где замутненные налëтом своих пороков души прозревают и очищаются. А когда ослепительно яркий и целый огонëк готов еë покинуть, Нэй просто отпускает его. И мир, так кропотливо собранный из мельчайших деталей, осыпается по одному мановению бледной руки. И в этот миг в пустых глазах еë языки фиолетового пламени. По'лимос опускается на колени пред той, кого ещё недавно мечтал уничтожить. Он не понимает своих эмоций, потому выражает смирение привычно опуская голову. Он чувствует, как пальцы Богини зарываются в волосы на его затылке, а потом совсем не нежно дëргают вверх. Нэй не нужны рабы. Кожа еë остаëтся безупречно ровной. Могильному холоду не страшен его испепеляющий жар. Его вечные льды тают в фиолетовом пламени еë сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.