ID работы: 13710435

Сквозь века: Новая встреча

Слэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.1. Снежная кавалера и её поклонники

Настройки текста
      Новый день на работе начинается для Немо весьма суетливо: беготня от столика к столику с кофе и сладостями, просьбы поменять чашку и ехидные смешки со стороны Якова а-ля "Смотри, не споткнись, господин Немо". И уже к обеденному перерыву юноша чувствует небывалую усталость, ноги болят от утомления и бесконечной беготни по кофейне, в глазах рябит, а в носу щиплет от запаха кофе. Словно издеваясь над ним, Яков ставит рядом кружку, ехидно бросая:       — За счёт заведения. Он на миндальном молоке на случай, если у тебя непереносимость лактозы. Но не думай, что этот маленький жест означает, что я тебе доверяю.       Вальтер не спорит, нехотя подвигая к себе кружку с ароматным светлым латте, в то время как вошедший в зал закрытой на обед кофейни Вагнер вынимает из-за витрины и ставит перед ним блюдце с пирожным.       — "Милфей"? — уточняет Яков, вопросительно подняв бровь. — А не слишком убыточно? Можно было отдать ему те лимонные или "Лакомку".       — Нам незачем экономить на сотрудниках, — качает головой Вагнер. — Будь добр, напомни Гансу, когда придёт, что я взял его на работу не за Хельгой следить, а кофе с десертами разносить. Сэм с утра на кухне возится, брал бы с него пример.       — Вот только не надо про Сэма, — фыркает юноша, демонстративно закатывая глаза. — И вообще, сказали бы ему сами, вы же начальник.       — А ты лучше находишь, куда надавить, чтобы люди слушались, — парирует тот, возвращаясь в свой кабинет.       Скоро перерыв заканчивается и работа продолжается. Столик за столиком, Немо совершенно не запоминает лица клиентов, пока не слышит вдруг прохладный, почти равнодушный женский голос:       — Американо и "брауни", если сегодня не слишком сладко и не слишком много крема.       Подняв на незнакомку взгляд, юноша замирает на месте, не в силах оторвать взгляд. Без сомнений, её можно назвать красавицей: волосы цвета инея на проводах зимой, глаза им в тон, светлая кожа и голубая помада, что так хорошо вписывается в образ. Своим видом она так напоминает холодную и неприступную Снежную королеву, оказавшуюся в реалиях современного мира. Юбка чуть выше колена не скрывает длинные и стройные ноги, светлая блузка кажется немного бесформенной и свободной, но при этом не создаёт впечатление, словно незнакомка не обладает красивыми формами...       Видимо, осознав, что новый официант на неё залип, девушка щёлкает у него перед носом своими изящными пальцами с голубым маникюром в тон помаде, с лёгким раздражением замечая:       — Парень, я попросила кофе и пирожное. Долго мне ждать свой заказ?       — А, да, конечно, прошу прощения, — выдыхает Немо с лёгким румянцем, прежде чем поспешить к стойке, где ухмыляющийся ехидно Яков замечает насмешливо, пока готовит кофе:       — Похоже, у Хельги с сегодняшнего дня прибавился ещё один поклонник. Тоже будешь сигаретные бычки собирать и скидку на кофе обещать?       — Вовсе я не поклонник! — громко выдыхает тот, сжав кулаки, однако затихает, когда понимает, что привлёк к себе слишком много внимания посетителей.       Понимая, что перепалка сейчас ни к чему хорошему не приведёт, юноша затихает, возвращаясь к разносу заказов. В кофейню в тот момент заглядывает веснушчатый молодой человек с волосами цвета болотной зелени и несколько змеиными чертами. Едва завидев за столом так называемую Хельгу, он тут же густо краснеет и спешит к Якову, торопливо интересуясь вполголоса:       — Ей у-уже доставлен з-заказ?       — Наш новичок Немо этим занимается, — усмехается тот, отчего юноша тут же спешит к парню, стараясь забрать у него поднос:       — М-могу я о-отнести?       — Извини, но это мой заказ, — качает головой тот, однако второй официант действует настойчиво и всё же находит силы забрать поднос. Облив при этом своего коллегу горячим американо.       Немо морщится от болезненных ощущений, оставленных ожогом, чувствует, как горит кожа и прижимается к ней мокрая белоснежная рубашка со свежим тёмным пятном. Неприятно, некрасиво и даже больно. Стоящий напротив официант, который, видимо, и есть тот самый Ганс, о котором говорил Вагнер, выглядит неловко, будто бы виноватым. Тихо охнув, он торопливо извиняется:       — П-прости, п-пожалуйста, я просто... Это ведь Хельга, и я х-хотел...       — Как знал, что что-то такое случится, — усмехается Яков, выставляя новую кружку американо на поднос и приглашая затем жестом Немо следовать за собой. — Идём, господин шпион, застираем пятно. И не спорь лучше в следующий раз с Гансом насчёт заказа Хельги: избавишься сразу от двух проблем.       — Под первой проблемой ты, видимо, имеешь в виду Ганса, — кивает тот задумчиво. — А кто или что тогда вторая?       — Руф, — усмехается тот, расстёгивая рубашку парня, чтобы помочь её застирать, в то время как и зала слышатся громкие голоса, один из которых принадлежит молодой девушке. — Лёгок на помине. И не делай главную глупость, вот что я тебе посоветую: никогда не относись к Руф, как к девушке. В противном случае тебе придётся горько пожалеть об этом.       Тот не спорит, молча наблюдая, как тонкие ловкие пальцы, скрытые перчатками, размыливают чистящее средство на пятне, замывают кофейный след под струёй воды, прежде чем закинуть рубашку себе на плечо и жестом пригласить Немо следовать за ним, бросая напоследок:       — Идём. У нас должна быть запасная рабочая форма. И не благодари: я делаю это только ради блага кофейни.       Возвращаются они уже в тихое и мирное помещение: Руф и Ганс стоят, неловко потирая подзатыльники, пока Хельга от души хохочет. Рядом с обоими стоит скрестивший руки на груди Сэм. В одной руке он крепко сжимает половник, которым, видимо, и огрел буйных постояльца и официанта.       — Яков, я не собираюсь снова разбираться с этими идиотами. В другой раз сам решай эту проблему, они твои друзья, — замечает он, на что тот язвительно напоминает:       — Считай это платой за тот случай, когда твой брат попытался вывести из яиц для выпечки какой-то живой организм.       — То, что ты закрыл глаза на тот случай — плата за разгромленную Дорис кухню, — парирует тот, быстро кивая Вальтеру в качестве приветствия и возвращаясь на рабочее место.       Немо даже не знает, что и сказать на эту небольшую перепалку, так что просто возвращается в тот момент к работе, в то время как подошедший Ганс всё же пытается извиниться:       — Ты же н-новенький, Н-немо, да? Т-ты прости, просто Х-хельга... Я чувствую, что приносить ей к-кофе — мой святой д-долг.       — Не слушай его, он просто извращенец, — замечает личность с яркими красными волосами, и в тот момент новый официант быстро догадывается, что это Руф. — Вечно таскается за Хельгой. Наверняка всяких мерзостей напридумывал уже с её участием.       И Немо совершенно не удивляется, когда Яков выходит из-за стойки. Ему действительно придётся привыкнуть к царящему вокруг хаосу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.