ID работы: 13710229

Этой квартиры хватит на троих

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 302 Отзывы 32 В сборник Скачать

10 Carmen

Настройки текста
Холодные снежинки падали на лицо и моментально таяли покалывая, но Коля не обращал на это никакого внимание. Он сидел на холодной качели зимней ночью, периодически делая глотки из бутылки между всхлипами. А по щекам катились горькие слёзы… Коля проснулся и резко раскрыл глаза, подскакивая на кровати, чуть не заезжая, спящему рядом Руслану, локтем по лицу. Хотя можно было и заехать, учитывая, как Енисейский обычно спит: руки, ноги раскинуты, постоянно мельтешит и давит Колю между собой и Дугаром. А потом ещё возмущается, что Коля у него всю ночь одеяло забирает. Сибиряков посмотрел на время, опаздывает! Надо было быстрее собираться. Коля наклонился, убирая волосы с лица Руси, и поцеловал его в щёку. Везёт, ему никуда не надо. В последнее время Коля так пару раз чуть не проспал и не опоздал в университет. С парнями спалось хоть и тесно, но гораздо лучше и теплее. Просыпаться совсем не хотелось. Да ещё и секс, много секса, при этом слове и мыслях о нём Коля уже перестал краснеть даже. Секс ночью, секс вместо домашней работы, секс по утрам, если Руслан вообще вставал, а Дугар ещё был в кровати. И в общем, Коля выучил очень многое. Правда, ещё было куда расти. Сибиряков быстро умылся, оделся и забежал на кухню, где Дугар уже приготовил завтрак. — Доброе утро, — сказал Коля, подходя к мужчине. Дугар загреб Колю в свои объятия, усаживая на колени: — Доброе, тебя подвести? — Да я сам доеду, спасибо, — Коля наклонился и поцеловал Дугара в губы. Он немного смущался, когда Дугар его подвозил. Подвозил и целовал перед прощанием. Прям, как в тех дурацких молодежных сериалах Руслана, который смотрел их только, чтобы обосрать… Вкус чёрного кофе. И хотя Сибиряков его не любил, но на губах Дугара было очень вкусно. — Удачи тебе там, — сказал Ангарский. — Спасибо, — Коля потянулся за еще одним поцелуем. Точно последним. — Ты светишься, — Вова охнул. Николай не видел его с ещё прошлого года: — Здравствуй, ты о чем? — А ну колись, что случилось? Ты будто новогодняя ёлка или беременный. Светишься весь, — Вова скрестил руки на груди. — Я не знаю? — Коля знал, но не скажет. Приморский его медленно обвел взглядом: — Прогресс в отношениях твоих, да? Чего случилось? Николай поджал губы: — Ну мы ближе стали… Вова охнул: — Даже так?! Ну-ну, всё понимаю. Можешь не продолжать. — Давай, не будем об этом в коридоре университета, — Сибиряков отвел взгляд. — У тебя как дела? — Да, как обычно, — улыбнулся Вова. — Так, в Смоленск ездил на Новый год. Лёню всё же выперли из универа. Он там опять на какой-то митинг ходил, ёлку поджог. А Юка вернулась с обмена из Японии. Хотя, ты вряд ли знаешь, кто это. — Я не удивлен с Леонидом, — ответил Николай.

* * *

Конечно, влиться в учебный ритм после Нового Года было трудно, даже для Коли. Почти шесть часов. Конечно не так поздно, но и домой уже хотелось. А Коля засиделся в любимом компьютерном классе, чтобы всё сделать заранее и уделить внимание себе и отношениям дома. Дугар, кстати, порой всё ещё заходил сюда, а Коля, хоть и скрепя сердцем, провожал его сюда и покрывал. И как Коля узнал, Руслан возмущался из-за хобби Дугара по двум причинам — счета за интернет и электричество. А ещё интернет переставал качать после этого. Коля поправил свой рюкзак и потихоньку пошёл к дороге, а на улице уже давно стемнело. Подходя к переходу чьи-то фары ему ярко пару раз посигналили в лицо, ослепляя. — Что? — Коля хотел уже было указать на бестактность хозяина авто. — Малыш, я тут уже замерз тебя ждать, — раздался знакомый голос. — Руслан, — Сибиряков опешил. — что ты тут делаешь? — Тебя жду, скучаю, — ответил Енисейский. — Давай, шевелись, поедем кое-куда. — На мотоцикле? Я не уверен… А шлем и одежда? — Коля не знал, как ему очень вежливо отказать. Руслан закатил глаза и скорее всего надул губы. Коля этого не видел, но точно знал, запомнив уже все повадки мужчины. — У меня есть второй шлем, и тут ехать недалеко. Не замерзнем. Сибиряков вздохнул. Придётся ехать, видимо. С легким страхом Коля смотрел на мощный мотоцикл, стоящий перед ним, фары которого освещали дорогу. Он чувствовал, как его сердце начинает биться в груди сильнее, а руки принялись потеть даже в перчатках. Ему было страшно сесть на мотоцикл, не то, чтобы ехать на нём. — Чего, малыш, страшно? Ничего, держись за меня и всё будет хорошо, — Руслан поправил волосы и надел на себя шлем. — Ну? Коля выдохнул, подошёл и взял тоже шлем. Сев на мотоцикл, он закрыл глаза, чувствуя, как его тело напрягается от страха. Руслан тронулся, как только Коля уселся удобно и кивнул ему, хватаясь за Руслана и прижимаясь к нему всем телом. Каждое движение было для Сибирякова испытанием, каждый поворот вызывал у него панику. Он боялся, что что-то пойдёт не так и он потеряет контроль или Енисейский что-нибудь учудит. Ему было стыдно за себя, но Коля не особо доверял человеку, который даже не может включить плиту. Пусть даже Руслан был его парнем. — Где мы, Руслан? — Коля спросил, как только мотоцикл остановился, и он пришел в себя. — Мы? — Руслан тоже снял свой шлем. — Да так, мне показалось, что нам вдвоем надо немного расслабиться. Николай с подозрением посмотрел на достаточно тёмный переулок, который освещался только светом от баров, и на железную дверь, куда уже направлялся Енисейский.

* * *

Явно нелегальный, подпольный бар-казино был укрыт от ненужных глаз и располагался в почти самом сердце города. Пожалуй, можно было сказать, что здесь царила атмосфера таинственности и опасности, которая манила своей притягательной силой, фальшивой роскошью и всевозможными запретами. Когда они вошли внутрь, их окружали шум и гам, звуки игральных костей и шуршание карт, разговоры, смех, чей-то плач и звон стекла. Длинный бар, украшенный яркими огнями и разноцветными бутылками, приветствовал сразу на входе. За ним, на высоких стульях, сидели люди в костюмах и платьях, смотрящие на всех свысока. Здесь каждый был своим государством, и никто не знал, кто за кем следит или кто следующая жертва. Помещение было оформлено в стиле дешевого лас-вегасского казино: яркий ковер на полу, блестящие люстры на потолке и игровые автоматы по всему залу. Всё было продумано до мелочей, чтобы создать иллюзию роскоши и богатства. Но под поверхностью этого красивого фасада скрывалось что-то намного более тёмное и опасное. Опаснее, чем алкоголь крепости в семьдесят процентов и проигранные деньги. — Руслан, почему мы здесь? — Коля ничего не понимал, только послушно шел за парнем. — Тут хорошее место для серьёзных разговоров, — Руслан не оборачиваясь ответил Коле. Коля догнал и поравнялся с Русланом: — Что значит хорошее?! На что Енисейский ничего не ответил. Они остановились у барной стойки, и Руслан наклонился к бармену, что-то прошептав на ухо тому под внимательный взгляд Коли. Бармен заулыбался, касаясь предплечья Руслана слишком долго, а Енисейский кокетливо стрельнул глазками. А потом бармен отошел и вернулся с кружкой пива и рюмкой чего-то темного. Подавая пиво Коле, а рюмку Руслану. — Я не пью, — пробубнил Коля. — Тут всего ничего, попробуй, — сказал Руслан. — за их счет. — Почему мы тут? — Коля повторил свой вопрос, нюхая содержимое кружки. Коля выдохнул, и правда ничего. Ему же не станет плохо от простого пива? Ну ладно, до этого не пил правда. Вроде не противно… Он немного пригубил под внимательный взгляд Руслана. Вроде ничего, но ничего приятного тоже не было. Он же не пьянеет от одной кружки пива? Руслан сделал один большой глоток из своей рюмки: — Тебе Дугар рассказывал, что мы выросли вместе с ним в детдоме? Коля подавился на третьем глотке и закашлялся: — Что? Нет конечно. — Хм, — Руслан отвел взгляд. — ну теперь ты знаешь. Не очень приятные воспоминания. — Эм, да, конечно ничего хорошего… — Сибиряков не знал, что даже ответить на такое неожиданное откровение. Руслан опять немного помолчал, разглядывая капли желтоватой жидкости на дне рюмки: — Ну да, ничего хорошего, — он посмотрел на Колю. — мне приходилось зарабатывать, так сказать, не очень легальными или приятными методами. В таких местах, например, очень много богатых людей, желающих развлечений. Колины ладони невольно похолодели, а лицо Руслана стало нечетким, он судорожно сделал ещё один глоток из кружки. — Я и сейчас иногда заглядываю в такие места, — продолжил Енисейский. — Нет, ничего такого. Просто за годы научился хорошо играть и выигрывать у кого угодно. Правда, частенько, некоторые думают, что можно нарушать личное пространство и не понимают слова «нет». Иногда даже доходит до рукоприкладства. Николай и не заметил, как допил всю кружку. — Ещё? — Руслан не стал дожидаться ответа и махнул бармену. — Нам так же. — Почему? — только спросил Коля. — Почему? — хихикнул Руслан. — Потому что привык, потому что не хочу жить по-другому, потому что не хочу меняться. Тут много ответов. Коля не понимал, почему Енисейский всё это ему рассказывает сейчас, но голова начала неприятно кружиться. — Почему ты мне всё это говоришь вообще? — Что Руслан хотел этим доказать? В таком месте, сейчас, когда Коля был, кажется, уже немного пьян. — Я просто люблю быть откровенным и честным, да и ты всё же не должен пребывать в сладких иллюзорных отношениях, наивный малыш, — Руслан комично надул губы. Сибиряков шумно вздохнул. Руслан над ним прикалывается сейчас? Издевается? Насмехается над его чувствами? — Ну, что ты губу раскатал? — Руслан ущипнул Колю за щеку. — Пора уже на самом деле вырасти, Коленька. На этом Коля не выдержал, он отставил полупустую кружку пива. Молча развернулся под пристальный взгляд Руслана и шатаясь, направился на выход. Он надеялся, что в той стороне был выход. Голова кружилась и ему было очень обидно. Он больше не хотел это слушать.

* * *

Голова кружилась, будто на карусели. Коля не понял, зачем вообще схватил полупустую бутылку вина у удивленного официанта. Куда идти он не помнил, куда-то за стол для игры в покер и потом через бар. Коля невольно всхлипнул. Зачем Руслан всё это делает и говорит? Хотел довести Колю? У него это отлично получилось. Он даже не заметил, как взлетел по ступенькам вверх и выбежал на улицу. В лицо ударил холодный, отрезвляющий воздух, и Николай чуть не свалился на ледяной порог. Но чудом удержался, делая целый глоток из бутылки. Он смутно ощущал золотистый свет лампы, который светил в лицо. Взгляд Коли был затуманен невольными слезами. Он вглядывался в темноту, пытаясь отдышаться, и ища ответ на вопрос, что не так с Русланом, и почему ему так нравилось рушить всё счастье. Шатаясь, Сибиряков побрел, куда глаза глядят. Его лицо было покрыто слезами, а дыхание прерывистым и тяжелым. Он сделал ещё один глоток из бутылки. Пожалуй, сейчас свежий холодный воздух было единственным способом выжить. Сейчас Коля чувствовал себя таким жалким, одиноким и беззащитным. Коля резко остановился, блуждая он нашел какую-то детскую площадку и качели. Самое время вспомнить детство. Он уселся на неё, чуть не падая на снег. Точно, рюкзак! Он его не потерял и не забыл, тот всё это время висел на спине. Николай громко рассмеялся, сквозь слезы, а потом закашлялся от холодного воздуха. Точно, закон всемирного тяготения. Каждый объект во Вселенной притягивает другой объект с силой, пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. И Колю точно так же притянуло к Руслану, который просто въелся ему под кожу вот этим всем. Своими холодными зелеными глазами, порой искренней улыбкой и странными красными волосами. — Ха! Генетическая мутация, — Коля сделал глоток, раскачивая себя. Он как-то спросил про красные волосы, а Енисейский отшутился про генетическую мутацию. Он сам весь был одной сплошной мутацией смертельного вируса под названием любовь и чувства, которыми Коля заболел. — Ты мудак, — прошептал Коля. Стало немного лучше. — Ты сволочь, мудак, сука, еблан… — Коля начал громче. Стало веселее и так приятно. А ещё он ругался вслух матом, чего никогда не позволял себе. — Хуйло, — захихикал Коля. Руслан был самым настоящим хуесосом. Сибиряков опять всхлипнул, Руслан и правда очень хорошо сосал хуи. Делал минет в общем. А Коле было очень приятно. Почему, он не мог просто молчать и делать минет. Стало опять хорошо, а пьяный мозг продолжал подкидывать ему в поток еще больше бредовых мыслей. Дугар в отличие от Руслана был нормальный, не уважал законы, но в целом был хороший. Вот он любил Колю, а Руслан нет. Он сделал ещё один глоток, но бутылка оказалась пустая, и Коля выронил её из руки в снег. Стало холодно. — Колян, это ты что ли разорался на площадке?! — голос вырвал Колю из дремоты. Когда он вообще успел задремать? — А? — почему-то шея не держала его голову. — Ты пьян что ли? Это я Кару, твой сосед, бывший который, — показалось взволнованное лицо парня. — Кару? Помню Кару, — ответил Коля. — тот, что фигней постоянно страдает? — Эм, ну в принципе да. Ты тут один? — Кару огляделся. — Что случилось? — Я с Русланом, — Коля нахмурился. — Нет, Руслан меня бросил. Нет, это я его бросил. Я тут теперь один. Один, качаюсь вот. Белоярский нахмурился: — Слушай, мне кажется, тебе нужна помощь. Пошли, мы тебя отвезем к тебе. Коля обрадовался, а потом нахмурился. Он не хочет видеть Руслана сейчас: — Нет. — Что значит нет? — Кару спросил. — Слушай, пошли, а то холодно, — раздался второй хриплый голос. Коля и не заметил, что Кару был не один. — Ну я не могу его бросить просто так тут, — ответил Кару. — Ладно, пошли ко мне тогда. А завтра разберемся. Кирилл, помоги мне. Второй мужчина, Кирилл, выкинул сигарету в снег: — Ладно. И помог Коле встать. — Мой рюкзак, — Коля сказал. Самое дорогое, что у него сейчас было. — У меня, — ответил Кару, надевая его. — А что случилось? Дугар обидел тебя? — Нет, — Коля цеплялся за Кирилла, который его придерживал за пояс. — Дугар хороший, самый лучший. Это был Руслан. — Кто такой Руслан? — Кару следовал за ними. — Это мой второй парень, — зевнул Коля, жутко спать хотелось. Ноги вообще не слушались. Белоярский присвистнул, а Кирилл сказал: — Ну ты даешь. А на вид и не скажешь. Кирилл почти втащил его в общежитие, а Кару уложил на колину старую кровать. Сам же Сибиряков уже спал на тот момент. — Спасибо, Кирик, — Кару встал на цыпочки и поцеловал своего парня в щеку. — Да чё тут. Было бы обидно услышать в новостях, что нашли обмороженный труп на площадке. Наверное, — ответил Кирилл целуя своего парня в ответ. Кару только поджал губы, порой, чувство юмора его парня очень напрягало. — Так, надо, наверное, позвонить Дугару и сказать, что Коля у нас, — Кару порылся в колином рюкзаке. — Блять, пароль. Не помню, чтоб у Коли он был. — Если им этот Коля нужен, то сами позвонят, — ответил Кирилл. — Логично. Значит я подожду, — ответил Кару. — А я спать, — зевнул Кирилл. — Угу, спокойной ночи, — Кару опять привстал и поцеловал парня в губы. А он посидит часок — полтора, подождет. Всё равно надо делать ещё уроки на завтра.

* * *

— Где Коля? — спросил Дугар. Руслан просто пожал плечами, проходя в квартиру. — Что это значит? — Дугар отложил телефон. — Это значит, что я не знаю, где сейчас Коля, — ответил Енисейский. — Руслан, что за хуйня? Ты сказал, что встретишь Колю, — сказал Ангарский. — Мы заехали в Медведя, — Руслан молча прошёл на кухню и налил себе воды. Дугар прошел за ним: — Ты повез Колю в казино? — Ну да, а еще напоил, рассказал, чем занимаюсь и чем занимался, — Руслан был слишком спокоен. Дугар даже выпал в осадок и поморгал: — Руслан, что за хуйня?! А Енисейский опять пожал плечами и сел за стол: — Что? У нас же отношения. Я просто был честен с мелким. — Таким способом? Ты вообще думаешь, что творишь? — Дугар начал закипать. — Ты же специально? Нахуя? — Что нахуя? Я поступаю, как всегда поступал, — Руслан чуть наклонил голову. — Нет, ты специально сейчас пытался оттолкнуть Колю от себя, чтобы тот возненавидел тебя. Я то знаю тебя. Зачем, когда всё было так хорошо? — ответил Дугар. Руслан нахмурился и замолчал: — Хм, все слишком хорошо. — Слишком хорошо? — Дугар выдвинул стул и сел. Стоять уже сил не было, а разговор обещал быть длинным. На кухне наступило мучительное молчание, и только ритмичное тиканье часов нарушало его. Воздух на кухне напряженно мерцал, а глаза двух мужчин были направлены друг на друга. Каждый ждал, кто первый произнесет слово, которое разрушит это хрупкое равновесие. — Знаешь, — начал Руслан первый. — сначала мне мелкий совсем не нравился. Бесил. Я его даже ненавидел. Потому что он представлял всё то, что у меня никогда не было. Но потом я его начал узнавать чуть больше, и малыш переставал быть просто малышом, ещё одним никем, а становился Колей, Коленькой, Николаем, — он замолчал в раздумьях. А Дугар молча слушал, сверля Руслана своими золотистыми глазами. Енисейский продолжил: — И знаешь, больше всего на свете я всегда ненавидел себя. Свою жизнь. И Дугар это прекрасно знал. Знал уже давно. — Поэтому, мне захотелось сделать так, чтобы и Коля меня ненавидел. Как же бесили меня его глаза полные такой искренней и нежной первой любви, обожания, — Руслан отвел взгляд. — И знаешь, что я сегодня увидел? Что Коля не то, чтобы не разозлился на меня. У него в глазах даже не было равнодушия. Ему просто было очень больно. Больно за меня, за мои слова. Но он не злился или не ненавидел меня. — Когда ты наконец-то поймешь, что тоже заслуживаешь счастья? — спросил просто Дугар. Руслан промолчал. — Руслан, — Дугар встал и подошел к парню. — Руся, прошу тебя ещё раз. Прекращай это всё. Ради себя, ради меня и Коли. Прими Танино предложение, — он обнял его. А Руслан уткнулся в крепкое плечо Дугара. — Я просто не верю уже, что всё может быть хорошо, — прошептал Руслан. — А ты попробуй. Дай себе и окружающим шанс, как дал мне, — Дугар сильнее сжал мужчину в своих объятиях. Енисейский только промычал что-то невразумительное. Ангарский шумно вздохнул: — Ладно. Хорошо. Я попытаюсь дозвониться до Коли. А ты иди спать. Руслан кивнул. Дугар отпустил его и вернулся в зал, чтобы взять свой телефон. Руслан был той еще нервотрёпкой, но такой любимой и родной. И злиться на Русю он просто не мог. — Алло, — ответил ему явно не голос Коли. — это Дугар, да? — Да, с Колей всё в порядке? — спросил настороженно Дугар. — Спит как убитый. Он был очень бухой, — ответил голос. — Ой, забыл представиться, я Кару, бывший сосед Коли. Он сейчас в общаге у меня спит. — Хорошо, спасибо, — выдохнул Дугар. — Мне его забрать сейчас? — Эм, не думаю, что он проснется… Завтра? У него будет сильное похмелье, — сказал Кару. — Ну у всех оно бывает рано или поздно, — улыбнулся Ангарский. — Я его завтра тогда заеду и заберу. Спасибо, что позаботился. — Да ничего такого, я ж не мог бросить Коляна, — ответил Кару… — Коля в общаге у друга, смертельно пьян, — сказал Дугар Руслану, кладя трубку. — Хорошо, — ответил Руслан. — я сегодня посплю в зале. — А… Ладно, — сказал Дугар. — я надеюсь, ты не удумал сбежать куда-то ночью? Руслан закатил глаза: — Нет конечно. Мне надо подумать просто, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — Дугар, проходя в их комнату, быстро поцеловал Руслана. Он прикрыл глаза, но так не хотелось думать о прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.