ID работы: 13709535

Начать всё заново

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

«Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства» «Ночь в Лиссабоне» Эрих Мария Ремарк

Дилюк рассматривает закат под голос Лизы, которая пытается придумать их историю знакомства. Она ходит из стороны в сторону, волнуясь по поводу их спецоперации по выяснению планов Фатуи. Её руки сильно жестикулируют, когда она откидывает одну идею за другой. — Нам уже нужно идти в «Хороший охотник», чтобы немного подкрепить мнение людей о наших «отношениях». К тому же за нами следят агенты Фатуи, и это будет для них очевидным доказательством того, что мы женаты, — Лиза останавливает и подходит к зеркалу, проверяя свой внешний вид. — Не волнуйся. Ты выглядишь хорошо, — Дилюк немного краснеет при этих словах, ведь не привык так проявлять свои чувства хоть с кем-то. — Спасибо, Дилюк, — она вздыхает с облегчением и подходит к нему. — Теперь мы можем идти, — Минчи видит, как мужчина протягивает ей руку, и уверенно берёт её в ответ.

***

Стоило им сесть за столик, как люди таращились на них, будто они Архонты. Дилюк ел стейк, пока Лиза рассматривала в бокале вино. Она раздумывала о том, что их ждёт на встречи с Фатуи. Готова ли она отбросить свою старую жизнь, чтобы помочь Дилюку с планом? Видимо, готова, раз сидит с ним в «Хорошем охотнике» на виду у всех. Кольцо на безымянном пальце левой руки переливается различными оттенками красного и фиолетового. Оно притягивало взгляд, и Лиза даже жалела, что это кольцо в действительности не было обручальным. Почему жалела? Наверное, потом что о таком только могла мечтать. Узнав о смерти своего любимого, с которым хотела прожить всю жизни, она поставила крест на любых отношениях. Для неё остальные мужчины перестали существовать. Сейчас же напротив неё сидела неплохая кандидатура, только вот для него это был скорее долг перед Мондштатом, никак не искренний порыв чувств к ней. — Почему ты не ешь? — спросил Дилюк, взглянув на Лизу, которая рассматривала его лицо. — Что-то не так? — Нет, — она переводит дух, прежде чем спросить шёпотом, наклонившись к уху мужчины. — Что мы будем делать после выполнения нашего плана? Мы уже будем известны как муж и жена, Дилюк. — Мы можем подумать об этом после выполнения плана? — Дилюк отрицал, что в глубине души ему нравилось думать, что Лиза его жена. Она отклоняется и вздыхает, прежде чем приняться за еду. Рагнвиндр рассматривает женщину напротив него. Ветер колышет её волосы, которые падают ей на лицо. Она убирает их за ухо, не обращая на это никакого внимания. Зелёные глаза блестят при свете фонарей, будто дорогие камни, которые когда-то привозил его отец из других регионов. Губы приоткрываются, чтобы съесть кусочек приготовленного на заказ блюда. Дилюк улыбается, вспоминая какие они сладкие на вкус, когда поцеловал её в первый раз. Сердце неприятно сжалось, когда он понял, что, когда их миссия пройдет, они разойдутся как в море корабли, оставшись простыми знакомыми. Дилюк всегда восхищался не только её внешностью, но и её умом. Её способностью от простого флирта перейти на философские темы, которые ставили собеседника в тупик. За всё-то время, что она находится в Мондштате, он ни разу не пытался с неё поговорить хотя бы по-дружески. — За нами наблюдает Донна, — проговорила практически шёпотом Лиза, допивая свой бокал вина. Дилюк чуть наклоняется вперёд, переводя взгляд на губы Лизы. Он берёт её подбородок и соединяет их губы, чувствуя, как Минчи расслабляется под его давлением. Они отрываются друг от друга, когда им перестаёт хватать воздуха. Лиза смотрит в сторону, где недавно стояла девушка, теперь же там никого нет. — Это было слишком неожиданно, — произносит Лиза, смотря на Дилюка, который тепло ей улыбается. — Почему ты улыбаешься? — Не привык видеть то, как ты краснеешь. Обычно, ты, заставляешь мужчин краснеть, — Дилюк искренне смеется, когда ловит обиженный взгляд Лизы. — Мы можем прогуляться, а потом отправится на Винокурню. — Зачем нам потом идти на Винокурню? — Лиза не рассчитывала, что ей придется покидать своё жилище. — Чтобы наш план выглядел более правдоподобным, — шёпотом отвечает Дилюк, оставляя мору и беря руку ведьмы. — Это странно, если муж и жена живут в разных домах. Вызывает много вопросов. — У тебя хотя бы есть одежда, чтобы переодеться? — спросила Лиза, смиряясь с положением дел. — Или мы можем зайти ко мне, и я возьму сменную одежду. — Зайдём к тебе, так как из одежды, которая тебе может подойти у меня только рубашки, — Дилюк улыбнулся, чувствуя, будто они действительно встречаются, и это не дешёвый спектакль, который они устроили на потеху Фатуи.

***

Дилюк ждёт Лизу снаружи её дома. Он рассматривает звёзды и думает о своём будущем. Может ему пора, наконец, открыть своё сердце? Дилюк старается отогнать эти мысли прочь, запретить себе любить. Он знает, чем это заканчивается. Ему не хочется плакать над могилой ещё одного близкого человека. Стук приближающихся каблуков и лёгкий запах роз прерывает его мысли. Холодная рука касается его плеча, и он оборачивается, увидев у Лизы в руках сумку с вещами. Он забирает у неё сумку, несмотря на то, что Лиза говорит, что сама могла бы её донести. Дилюк говорит ей не переживать по этому поводу и берёт её за руку, уводя в окрестности Мондштата.

***

Прогулка прошла на удивление неплохо. Дилюк узнал, что Лиза планирует в следующий раз взять у Джинн отпуск и отправится в какой-нибудь ещё регион, помимо недавно посещенного Сумеру. Он на это лишь смеется и говорит, что замолвит за неё словечко перед Джинн, чтобы та дала Минчи ещё один отпуск, если их миссия пройдёт как по маслу. Дилюк всё ещё тешит себя надеждой, что их миссия продлится дольше, чем один вечер, чтобы побыть подольше с ведьмой. Винокурня приветствует их теплым освещением камина на первом этаже. Дилюк говорит ей подниматься наверх в его комнату. Он тушит камин и в темноте вслед за Лизой отправляется в свою комнату. Когда он заходит, то видит, что она уже переоделась в темно-фиолетовую рубашку, которая подчеркивала все её формы. — У тебя есть отдельная комната? — спрашивает Лиза, замечая Дилюка, который остановился рядом с дверью в комнату. — Боюсь, нам придется спать вместе, чтобы не вызвать подозрений, — произнес Дилюк, распуская свой хвост. — Я обещаю, что отвернусь к стене, чтобы не смущать тебя, Лиза. — Ладно, — соглашается Лиза и ложится на левую половину кровати, отвернувшись к окну. — Спокойной ночи, Дилюк. — Спокойной, Лиза, — Рагнвиндр тушит свечи и ложится на правую сторону кровати, отвернувшись к стене. Завтра им предстоит найти одежду на мероприятие и распланировать ход своих действий. Дилюк прикрывает глаза и на него наваливается приятная усталость, которой он давно не чувствовал.

***

Рагнвиндр просыпается от солнечных лучей, которые светят ему в лицо, что странно. Разве он не был отвернут к стене. Он открывает глаза, чувствуя, что что-то щекочет его щёку. Его взгляд сразу же падает на лицо Лизы, которая развёрнута к нему. Она всё ещё спит, так как не привыкла вставать так рано, как Дилюк. Рагнвиндр смущён таким, и не хочет ставить женщину рядом с ним в ещё более неловкое положение. Поднявшись с кровати, он решает приготовить им завтрак. У горничных сегодня выходной, а остальных Дилюк не хочет беспокоить в такую рань. Рагнвиндр спускается вниз по лестнице и выходит на улицу, чтобы приготовить оладушки, которыми их баловала Аделинда в детстве. Лиза просыпается в кровати, замечая, что Дилюка уже нет на другой половине кровати. Она поднимается и понимает, что была повернута в другую сторону, не к окну. Минчи переодевается в свою повседневную одежду, надеясь, что не смутила Дилюка сменой своего положения в кровати. Она спускается вниз, чувствуя приятный запах. — Доброе утро, — произнес Дилюк, расставляя тарелки с горячими оладушками на столе. — Как спалось? — Рагнвиндр рассматривает Лизу, которая стоит и удивленно смотрит на стол и Дилюка. — Доброе. Не плохо, — она подходит к столу и смотрит на тарелки с оладушками. — Это ты приготовил? — Да, — Дилюк смотрит на её удивление и решается спросить. — Для тебя разве ни разу не готовили? — Нет, ни разу, — Дилюк пододвигает её стул и когда она садится, он присаживается напротив. — Обычно я готовлю завтрак с утра. — Я привык делать приятно для человека, который мне нравится. — То есть я тебе нравлюсь, — Лиза улыбается ему, видя, как Рагнвиндр теряет дар речи и краснеет. — Успокойся, Дилюк. Просто вживись немного в свою роль для нашего плана, — ведьма подмечает то, как Дилюк после её слов опускает глаза вниз и это заставляет надежду в её сердце разгораться с новой силой. Может для него это не просто спектакль на пару дней и один финальный вечер? — У нас ещё есть целый день, чтобы подготовится к встречи с Фатуи вечером, — напомнил Дилюк, доедая свой завтрак. — Я уже заказал тебе платье, а себе костюм, поэтому по поводу этого не волнуйся. — Как ты узнал мои мерки для того, чтобы сделать платье? — ошеломленно спросила Лиза, предполагая, что он это делал, когда она спала. — Не волнуйся, — он улыбается, увидев, что Минчи всё ещё взволнована тем фактом, что у Дилюка есть её размеры. — Мне Джинн дала их. — Это хорошо, — Лиза заканчивает с завтраком и спрашивает. — Когда будут доставлены наши костюмы? — Ближе к вечеру, — отвечает Рагнвиндр, убирая посуду после их завтрака. — К тому же это маскарад, поэтому я поручил им изготовить маски. Фатуи вечно прячут лица за масками, поэтому они и других решили в них нарядить. — Мы справимся, — Лиза улыбается, прежде, чем вновь подняться наверх. Дилюк проводит её взглядом и мысленно надеется, что их операция продлится чуть больше чем один вечер, что подкрепляет быстро бьющееся сердце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.