ID работы: 13708053

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пройти все стадии

Настройки текста
Примечания:
      За неделю тренировок Саша и Марк всё больше привыкли друг к другу. Это паре шло на пользу. Тренера их хвалили, некоторые удивлялись тому, как быстро спортсмены могут принять обстоятельства и продолжать работать в привычном темпе, невзирая на то, что произошло до этого. Да, может быть они всё ещё не делились личной жизнью и мало разговаривали вне льда, но уже чувствовали друг друга, учились и даже могли выполнять некоторые элементы. Базовые поддержки стали даваться им с лёгкостью. Саша научилась контролировать себя, Марк понимал её и, вдобавок, делал всё более уверенно, как ему советовала Светлана Владимировна.       Тодес из всех элементов оказался для них самым лёгким. Хотя Саша и падала несколько раз с него, набивая шишки на голове, она понимала, что в этом исключительно её вина, нужно было сильнее напрягать тело.       Тренировки проходили в обычном режиме. В том, в котором Трусова привыкла жить, как и все фигуристы. Тренировка-перерыв-тренировка-дом. И в трёх из четырёх пунктах её сопровождал Марк. Иногда она от него уставала. От его непрекращающегося потока речи и слишком эмоционального темперамента сангвиника.       Саше казалось, что она в краткие сроки смогла довериться Марку и готова была учить четверной выброс. Но когда Светлана Владимировна первый раз заикнулась о том, что сейчас они будут заново учиться делать подкрут, то девушка вся сжалась, боясь оказаться лежащей на полу.       — Саш, я не первый раз в жизни буду подкручивать партнершу, успокойся.       Успокоиться у неё получилось только на следующий день. Они удачно сделали двойной подкрут и Саша поняла, что бояться нечего. В ход пошли выбросы, с которыми тоже сначала была беда, и если честно — продолжалась до сих пор. Но они уже поставили себе четкую цель и шли к ней. Их пара должна выйти в этот сезон.       — Голубки! — Саше не нравилось, что Соколовская к ним так обращается, но тренер продолжала это делать. — Едьте ко мне.       Второй лёд сегодня был продуктивным. Пара успела подкорректировать ошибки и поработать над скольжением. У них оставалось ещё около десяти минут до конца тренировки, когда Светлана Владимировна позвала их к себе.       — Завтра даю вам выходной, — Саша уже хотела возразить, но тренер её прервала. — Мы большие молодцы, я вижу прогресс, он очевидный. У меня начинаются сборы через две недели, у вас нет выбора, вы едете с нами. Откладывайте все дела, готовьтесь. Потом подробнее расскажу. На завтра даю вам задание. Встречаетесь где хотите, только не на льду и не в зале. И обсуждаете музыку, под которую будете кататься. Если что-то надумаете, приносите Никите, он послушает. Всё понятно?       — Да, — вяло ответил Марк, Саша промолчала.       — Бо-о-же, ну не умирайте! Давайте, свободны.

***

      Саша всегда старалась после тренировок быстро переодеваться и уходить домой. Некоторым нравилось посидеть после тренировки, принять душ, сделать это всё спокойно. Отдохнуть на месте, в общем. Трусова же позволяла себе расслабиться полностью, только когда закрывала входную дверь квартиры. По её субъективному мнению, расслабляться получается лучше в горячей ванне.       Вот и сейчас, посмотрев на часы и поняв, что она просидела с пять минут, пялясь в одну точку, Саша засуетилась, стала наскоро запихивать вещи в сумку и расплетать косичку.       С Кондратюком время и место завтрашней встречи они обсудить не захотели (Саша не захотела) не успели. Трусова, наученная партнерством с небезызвестным Арсением Горшковым, подумала, что позже напишет Марку в каком-нибудь мессенджере и уточнит. Чем меньше они общаются в живую, тем Саша меньше видит эмоции Кондратюка и его реакции. А чем меньше она видит его эмоции и реакции, тем меньше она им проникается. Всё просто.       «Надеюсь, он уже свалил домой» — подумала Саша, выходя из раздевалки.       В первые секунды она пыталась сделать вид, что его не заметила. Ни того, как он стоял в прежней позе около прежней стены, ни того, что начал окликать её.       — Трусова! Я думал, ты порядочная спортсменка, и тебе это тоже надо, — прокричал Марк ей в спину.       Саше пришлось остановиться. Статус человека, которому не по боку спорт, ей потерять нельзя было. Иначе её добавят в наверняка существующую группу «Клоуны». А Саша спорт любит. Саша спорт ценит.       Трусова развернулась, складывая руки на груди, посмотрела на вора её билета в спокойный вечер.       — Надо бы, наверное, насчёт завтра договориться, — сказал Кондратюк, почесав затылок. — Тебе во сколько удобно?       — Мне неудобно, — отрезала девушка, уже готовая развернуться и зашагать в изначальном направлении.       — Неудобно спать на потолке, Саша. А указания тренера выполнять надо, — всё так же мягко и терпеливо ответил он. — Так что насчёт встречи?       — В семь.       — Э-э, утра? — протянул Марк.       — Да, утра. А что, какие-то проблемы? — невозмутимо спросила Трусова.       — Ну, это немного рановато. Быть может, лучше бы было на часика эдак три попозже?       Саша усмехнулась, развернулась, направляясь к выходу из спортивного комплекса.       — Одеяло спадать будет, — кинула за спину.       Конечно, свернув за угол, скрывшись от глаз новоиспеченного партнера, Трусова три раза ударила себя по лбу. Просыпаться в выходные ни свет, ни заря она не любила. И не практиковала. А тут придется, да ещё и по её собственной инициативе. Какая же она грешница!       Закончив процедуру самозакапывания, она продолжила идти, но затормозила буквально сразу же — пришло озарение: о месте они не договорились. А это означало, что писать ему тоже придётся. Она будто только что пришла в магазин за молоком и скупила все продукты, так и не посмотрев на молочный отдел. Странное сравнение. Простым русским — проебалась.       У них с Марком были такие неловкие разговоры, что хотелось просто стать страусом, чтобы зарывать горящие щёки подальше от лишних глаз. Опять странное сравнение. Ей определенно нужен отдых.

***

      Саша лежала в ванной, откинув голову на бортик. Такое блаженство. Мышцы прогреваются, тревога отпускает. При этом только одна мысль о Марке и это чувство снова подступает.       Признаться, о их паре она думала много. Ей больше не хотелось натыкаться на ошибки прошлого, именно поэтому Трусова так часто анализировала поведение и обстоятельства. Тревожили мысли о будущем. Сможет ли у них с Марком всё получиться? Всё то, что не получилось в прошлый раз: абсолютное чемпионство, олимпиада, здоровые взаимоотношения? О последнем она думала, наверное, больше всего. Потому что налаживать общение нужно было здесь и сейчас, а ей это довалось крайне тяжело. Саша ещё не принимала Марка как своего партнёра. Ей всё время казалось, что он — просто какой-то навязчивый парень, но скоро придёт иной, противоположный ему, человек, и девушка смело встанет с ним в пару, полностью доверяясь, замечая, как завистливый взгляд Кондратюка будет устремлен на них.       На ужин Саша позволяла себе съесть только один кусок мяса для поддержки полезных веществ и энергии в организме. На сегодняшний же вечер планы были другие. Ей очень хотелось полностью отдохнуть, раз тренер предоставила такую возможность. Забыть о контроле веса, спорте. Просто включить фильм и съесть что-нибудь вкусненькое. Заказав доставку роллов, она начала выбирать фильм. Кажется, список был с названием «Топ фильмов, при просмотре которых вы не сможете расслабиться», потому что выбор девушки пал на небезызвестный ей «Бойцовский клуб».       Заскучать у неё не было времени, ведь где-то под боком постоянно вертелась Пайпер. Собачка, которую Саша завела недавно, чтобы было не так одиноко. Пудель не походил на всех её бывших и был женского пола, поэтому компанию составлял идеальную. Затискав собаку до полной усталости, Трусова легла с ней в обнимку и решила, что возьмёт Пайпер на следующую тренировку. Чего ей дома одной сидеть?       К этому времени уже пришла еда. Саша была голодной, поэтому, не медля, включила фильм и начала трапезу за просмотром. Каждая фраза, сказанная актёрами вызывала в ней кучу мыслей, а иногда тревоги. Часто девушке приходилось останавливать фильм, чтобы перезагрузиться и снова окунуться в пучину сюжета.       «Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел».       Саша снова поставила на паузу. Цитата показалась ей такой знакомой, будто все эти слова принадлежали ей самой. Что она говорила Арсению? Что она сейчас говорит Марку?       — Блять, Кондратюк, — выругалась девушка, хватаясь за свой телефон.       Время уже давно перевалило за полночь, а Саша совсем забыла, что они так и не договорились о месте встречи. Марк был в сети давно, об этом гласила надпись рядом с его именем. Вероятно, уставший после тренировки Кондратюк завалился спать, просто переступив порог дома. Кажется, это было отличным знаком, что Саше тоже пора спать. Фильм досмотрит завтра — как раз будет выходной, иначе никакой встречи не состоится, и Светлана Владимировна будет очень недовольна.       Включив свой обычный плейлист, под который обычно засыпала, Саша сквозь дрёму услышала до боли знакомые мотивы.       

Keep me here My heart is near My love has gone a-way

***

      «Ты и я — это навсегда».       И как странно. Люди часто дают друг другу громкие обещания, но сами даже не знают, что их ожидает завтра.       Начинать день с таких слишком философских — не подходящих Саше от слова совсем — мыслей было непривычно. Ладно, непривычно было думать о Арсении, а потом лить из-за этого слёзы.       Если бы…       Блять, как же Трусову уже заебало это условное наклонение! Если сё, если это.        Светлана Владимировна не верит в Теорию Мультивселенных и своих учеников заставляет придерживаться своего мнения.       — Ну, задумаешься ты о том, что бы было, если бы Горшков не появился в твоей жизни. И? Что от этого поменяется кардинально? Ты сильная девочка, не сломаешься, загнавшись в себе от этих мыслей, а другие-то могут! Потрать-ка лучше это время на отработку элементов, — когда-то сказала ей она.       И, девушка заставила себя верить в это, думала, что тренер права.       Возможно, это было наивным бредом слабого человека, который надел розовые очки, отказавшись воспринимать реальность, выбрал путь оптимиста, но так она всё ещё оставалась в здравом уме, всё ещё имела возможность выйти на лёд, катать программы, привыкать к новому партнеру. Не сидела на полу в запертой комнате и не заливалась слезами, уйдя в депрессию.       Для прогрессивной Саши это, определенно, было лучшим путём, лучшим выбором, который она когда либо принимала.       Однако по другую сторону этого выбора стоял улыбающийся Кондратюк. Улыбающийся? О боже! Его образ ассоциируется лишь с чем-то светлым. Да, Трусова, так держать, ещё нимб ему пририсуй для полноты картины.       Что за дебильный звук? Почему голова так болит?       Наверное, она так представляла Марка, потому что спортсменом по сравнению с Горшковым он был идеальным. Не опаздывал, исключая самую первую тренировку, прикладывал усилия и, что для Саши было главным, сохранял хоть какую-то субординацию.       Да что это, блять?! Когда прекратится этот треск? Это у девушки уже в ушах звенит?       Конечно, партнер пытался её разговорить, ссылаясь на банальное знание друг друга. Наверное, Марк и в правду просто хотел узнать её лучше, быть может, подружиться. Наверное он понимал, что после прошлого партнера у неё есть… некоторые проблемы с доверием, хоть девушка до конца это всё-таки ещё не признала. Возможно, Кондратюк таким образом хотел доказать ей, что доверять можно и нужно, что не обязательно романтика будет присутствовать в отношениях, но… Он выбрал явно неправильную тактику.       Сука! Что это?       Саша нехотя разлепила глаза.       Весна, в полном своем расцвете сил, поднимала солнце слишком рано. Из окна, которое вчера Саша оставила открытым, потому что фу-блять-че-так-душно, в комнату врывался ветер, аккуратно развевая шторы.       Оставить окно открытым было ужасной ошибкой! Спина болела, будто её резали самым острым ножом самого опытного палача. Да, пора бы запомнить, что закрывать форточку перед сном — хорошая привычка.       Саша окинула взглядом комнату. Всё так же, как она вчера и оставила. Вчера оставила? Вчера?       Блять! Она же не завела будильник. Сколько сейчас времени? Она уже опоздала?       Подскочив, Саша нащупала телефон и, наконец, поняла, что побеспокоило её сон.       Марк. Который уже третий раз пытался до неё дозвониться. Трусова ответила, пытаясь сделать голос максимально бодрым.       — Привет, чего звонишь?       — Привет, Саша, — он всегда обращался к ней только с упоминанием имени, никак иначе, будто оно было настолько редким, что Кондратюк пытался не забыть. — Ты что, только проснулась?       — Нет! — блять, слишком резко. Он заметит. — Нет, я уже давно встала.       — М-м, ладно, — слегка посмеявшись ответил парень. — А где мы встретимся?       Они не договорились о месте встречи. И Саша даже и не вспомнила бы об этом с утра, если бы он не позвонил. Она бы и не проснулась, если бы не Марк! Внезапное чувство стыда накрыло девушку. Она менее ответственна, чем её партнёр. Для прокатавшейся всю жизнь с Арсением Саши это было настоящей катастрофой. Конечно, катание с Горшковым оставило некие «траблы». Например, сейчас Трусова поняла, что уже привыкла тащить на своих хрупких плечах ещё одного человека и совсем не готова расставаться с такой ношей, не говоря уже о том, чтобы самой стать грузом на плечах.       — Может, какое-нибудь кафе? — спросил Марк, так и не дождавшись ответа. — Да, давай кафе! Я угощу тебя завтраком.       — Я в состоянии за себя заплатить, — кажется, Саша закрылась, так и не успев открыться.       — Не сомневаюсь, Саша. Но я очень хочу тебя угостить. Ты же не откажешь мне в этом удовольствии?       — Отка…       — Ну вот и славно, — нагло перебил девушку Марк. — До встречи в кафе, адрес сейчас кину.       И он бросил трубку. Ну, замечательно!

***

      Всю дорогу до кафе, которую Трусова провела в полудрёме из-за слишком раннего времени встречи, вчера установленного самой девушкой, Саша судорожно листала весь свой плейлист в попытках найти что-то более ли менее катабельное. Получалось из рук вон плохо.       А всё потому, что Марк-как-он-уже-задолбал-своей-ответственностью-Кондратюк вместе с адресом спросил, сколько песен она нашла. А она, как вы уже поняли, и пальцем в ту сторону не пошевелила.       К тому моменту, как девушка приехала в кафе, в новой заметке красовалось только две надписи — «It’s ok», песня, игравшая вчера перед сном, которая почему-то вызывала в ней странные будоражащие ощущения, и «Плохо танцевать», которую Саша пометила, как показательное.       Марк же написал, что выбрал аж восемь. Саша лишь вздохнула.       Когда она зашла в помещение, то сразу увидела партнера, сидящего за столиком у окна. Он нацепил наушники и покачивал головой под биты. Пришёл он тоже раньше неё.       Наверное, Трусова поступала очень глупо, испытывая злость перед ответственными действиями Марка. Он ведь просто выполнял свою работу. Приходить вовремя — норма, которую интеллигентный человек соблюдает. Кондратюк показывает себя с выгодной стороны, так почему же Саше так некомфортно?       Сама она пришла тоже в назначенное время, даже на две минуты раньше, но давящее чувство не отпускало. Эту проблему определенно нужно решать. Но только вот как?       К психологу она не пойдёт. Девушка всегда считала, что они говорят шаблонные фразы, не помогающие по факту ничем. Просто помогают найти в себе силы решить проблему самому. А Трусовой уже нужна была помощь именно в решении.       Светлана Владимировна, может, что-то дельное и скажет, но за всеми пафосными речами крупными буквами будет лишь «Пора его уже забыть». Лишь напоминание, отчего у неё всё так плохо.       К Марку вообще страшно идти. Ну, а что она ему скажет? «Приходи поздно, но не опаздывай, потому что мне некомфортно приходить позже тебя»? Даже для заплутавшей в своей явно поломанной логике Саши это казалось абсолютным бредом.       Значит, придётся пройти все стадии принятия. От отрицания до, собственно, принятия. Трусова пройдёт каждый шаг с высоко поднятой головой, не будет бояться. А потом с гордостью сможет сказать, что слишком хороша, что справилась, сама справилась.       Саше определенно нужно ещё очень много времени, чтобы понять, что с проблемами справляться намного проще с человеком под боком. Одиночество как болезнь. Медленно, но верно распространяется, въедается, уничтожает. В какой-то момент Трусова просто настолько уйдёт в себя, что потом успехом принятия не с кем попросту будет поделиться.       Поправив косичку, Саша направилась к столику уверенным шагом. Да, наверное, нужно дать Марку шанс. Иначе хуже станет самой Трусовой. Нужно просто уловить момент, когда свернуть в другую сторону, противоположную от «Повторение старых ошибок».       И Саша уловит, Саша сделает, Саша решит. Саша настроена решительно. А когда Саша настроена решительно, её никто не остановит, даже она сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.