ID работы: 13707469

Часть семьи

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень забегает в ванную и запирает за собой дверь. Из-за неё слышатся крики и раздаётся несколько ударов, от которых Немо вздрагивает. Во рту чувствуется металлический привкус, разбитая губа и его тело болят, а рыжий уверен, что у него останутся новые синяки. Дрожащими руками Немо достаёт из кармана телефон, на экране которого были трещины. Они появились после того, как его отец кинул смартфон об стену. Набрав выученный номер, рыжеволосый стал слушать гудки. Когда их прервал спокойный голос, Немо выдохнул. —Немо, что случилось? Взглянув на дверь и убедившись, что она закрыта, парень прошептал : —Элиас, прости, что поздно звоню. Можно я к тебе приду? —Конечно, можно, но что произошло? —Давай я потом расскажу? Художник помолчал пару секунд и спросил : —Снова отец? В ответ он получил только согласное мычание. —Приходи тогда скорее. Я предупрежу бабушку. —Спасибо тебе.. Немо завершил звонок и прислушался к звукам из-за двери. Было тихо, а когда парень открыл дверь, он никого не увидел. Рыжеволосый быстро и как можно тише прошёл в прихожую, обулся, и вышел из квартиры. На улице было темно и шёл дождь. До дома Элиаса идти минут двадцать, так что Немо решил побежать. Вокруг стояла тишина, которую прерывал лишь шум дождя и ветра. Людей на дороге совсем не было. Даже свет в окнах и проезжающие машины попадались изредка. Мокрые и холодные вещи неприятно липли к телу. Хоть уже и было лето, но рыжий пожалел, что не надел на себя никакой кофты, а вышел в домашних шортах и футболке. Подбегая к пятиэтажному зданию, Немо замедлился. Открыв тяжёлую подъездную дверь, он стал подниматься. Когда рыжий был на нужном этаже, он подошёл к одной из дверей и постучал. За ней послышалась небольшая возня, а потом раздался звук проворачивающегося в скважине ключа. Дверь открылась и из-за неё показался беловолосый. Увидев промокшего, трясущегося и запыхавшегося Немо, Элиас ушёл с прохода и запустил его в квартиру. —Боже, да ты весь мокрый. Иди сейчас в душ, а я принесу тебе чистые вещи. Рыжий кивнул и направился в ванную комнату. Пока рыжеволосый принимал душ, Элиас постучал в дверь и оставил возле неё сухие вещи. Закончив со всем и одевшись, Немо вышел, и направился в комнату художника. В комнате у беловолосого, как всегда, было чисто и светло, а из открытой форточки дул прохладный ветер. Сам Элиас сидел на диване, а рядом с ним была аптечка. Увидев рыжего, он позвал его сесть рядом. Художник стал пропитывал кусок ваты перекисью, а потом встал и подошёл к Немо ближе. Рыжеволосый сидел на месте и наблюдал за всеми движениями друга. Элиас опустился перед ним на корточки и сказал : —Сейчас я обработаю твои раны, а ты потерпи. —Я сам могу это сделать... Элиас тихонько посмеялся. —Мне не сложно, да и я только рад тебе помочь. Не став спорить рыжеволосый доверился ему и изредка шипел от боли. Беловолосый обработал его ободранные колени, ссадины на руках и плечах, и разбитую губу. Если ему попадался синяк, то он осторожно проводил ватой и по нему, а потом нежно поглаживал это место пальцем, вызывая табун мурашек у рыжего. Закончив с этим Элиас поднялся и произнёс : —Бабушка просила тебя зайти к ней на кухню. —Хорошо, спасибо. Давай я помогу прибрать и мы пойдём? Художник улыбнулся. —Спасибо, но не нужно. Ты иди, а я сам всё сделаю и приду. Немо кивнул и пошёл в сторону кухни. Зайдя на кухню рыжий сразу увидел старушку, что пила чай за столом, а рядом с ней были ещё две чашки. —Здравствуйте, Валентина. Женщина посмотрела на него своими голубыми глазами через стёкла очков и улыбнулась. —Здравствуй, малыш. И я ведь просила не называть меня так. Зови меня просто бабушка или Валя. Присаживайся, попей чай. Женщина указала рукой на пару стоящих рядом стульев. Не задумываясь, Немо подошёл и сел на один из них. Рыжий взял в руки чашку, сделал глоток и сказал : —Спасибо вам большое. Не знаю, что бы я делал, если бы не вы с Элиасом... Женщина ответила продолжая улыбаться : —Ты для меня как второй внук, Немо. И Элиас тебя любит. Он всегда рад, когда тебя видит, даже в такие моменты. Ты, можно сказать, часть нашей семьи и мы всегда рады тебе помочь. Вдруг Валентина стала серьёзной, задумчивой. —А вот почему Фридеманн так с тобой поступает - никак не могу понять. Ты ведь очень на мать похож и после её смерти он должен был... В общем, он словно из ума выжил. Прости, что подняла эту тему Немо лишь покачал головой на её слова. Тут на кухню заходит Элиас. Он был очень похож на свою бабушку цветом глаз и характером. Валентина тоже была доброй, мягкой и весёлой. Всегда хотела всем помочь, но бывала до жути упряма. —О чём разговариваете? Женщина вновь улыбнулась смотря на внука. —Я просто объясняла Немо, что он член семьи. Художник тоже улыбнулся, сел рядом с рыжим и взял последнюю кружку. —Это правда. Ты часть нашей семьи и мы тебя ценим и любим. Когда беловолосый это говорил, Немо смотрел на него с улыбкой. Он был очень счастлив, что есть люди, для которых он важен. Посидев и пообщавшись ещё немного Валентина встала из-за стола и сказал : —Спасибо вам за приятную компанию, мальчишки. Я уже пойду спать и вы не засиживайтесь до позна. Ребята пожелали ей доброй ночи, а рыжий ещё раз поблагодарил её. Чуть позже художник предложил : —Чтож, давай тоже пойдём в комнату? Рыжеволосый согласился. И вот два парня сидели на заранее разобранном Элиасом диване, под одним тонким пледом, совсем рядом друг к другу, и что-то обсуждали. —Знаешь, Немо... Я очень рад, что у меня есть такой человек, как ты. Ты был со мной с самого детства и до сих пор продолжаешь находится рядом. Ты один из самых близких для меня людей. И я хочу чтобы ты знал... Я люблю тебя, Немо. Щёки рыжеволосого покраснели и он смотрел на Элиаса с удивлением. Отведя взгляд рыжий сказал : —Я тоже очень счастлив, что у меня есть такой прекрасный человек, как ты и я тоже тебя люблю. Художник улыбнулся, пододвинулся ближе и аккуратно, что бы не задеть разбитый участок губ, поцеловал его. Ребята легли, Немо обнял Элиаса и они стали засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.