ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 530 Отзывы 183 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Звон кастрюль и сковородок, гремящих на кухне, Леви не беспокоит; он привык к этому шуму. Аккерман сидит за столом с серьезным выражением лица, наблюдая, как Сандра проводит время со своими игрушками. Изредка, постукивая пальцами по деревянной поверхности, Леви бросает взгляд на настенные часы, чтобы убедиться, что они не ужинают позднее обычного. Громко хихикая, Сандра, кажется, совершенно не замечает легкого напряжения отца. Она слишком занята игрой со своими игрушечными куклами и грузовичками, издавая звуки мотора, катая их по полу. — Сандра! Что хочешь на десерт после ужина? Леви склоняет голову. — Как будто ты не знаешь, что она ответит. Шоколадный торт! С ванильным мороженым! Девочка приподнимается на локтях и смотрит в сторону кухни с волнением в глазах. — Мамочка! Шоколадный торт! Ванильное мороженое! Аккерман заливается тихим смехом. Видя, как Сандра поднимается на ноги и направляется к нему, мужчина улыбается. Через секунду он слегка наклоняется, чтобы быть на одном уровне с дочерью, и хмыкает, нежно взъерошивая ее волосы. — Да, милая? — спрашивает аккуратно, задаваясь вопросом, есть ли у Сандры что-то конкретное, о чем она желает поговорить, или ей просто хочется приятно провести время вместе. Позволяя дочери залезть на колени, Леви притягивает ее в объятья. — Мамочка рассказала мне один секрет… Леви вздергивает подбородок, когда Сандра прижимается ближе. — О? Какой секрет раскрыла тебе мама, сладкая? — спрашивает, стараясь казаться беспечным, хотя в голосе слышится смесь любопытства и беспокойства. Прекрасно зная, что Эри усердно работала, и все еще продолжает, чтобы поддержать эмоциональное развитие Сандры, Аккерман полностью доверяет ее суждениям. — Мамины секреты со мной в безопасности, сладкая. — А что я получу взамен? — Эй-эй, — останавливает Аккерман, покачивая головой. — Кто научил тебя этому? — Мама. — Конечно же, — усмехаясь, Леви облокачивается на стол и убирает прядь волос с лица девочки. Сандра любит получать подарки и похвалу от своих родителей, и они более чем счастливы баловать ее, когда есть возможность. — Ну, и что, по-твоему, ты заслуживаешь за то, что была такой хорошей девочкой? Как насчет... Хм.. Я позволю тебе пойти в кровать сегодня на двадцать минут позже обычного. — Ого, — Сандра восхищенно охает, нетерпеливо елозя, — это много. По рукам! Наклоняясь, чтобы дочь смогла прошептать на ухо, Леви замирает. — Мамочка сказала, что ты очень красивый. Тепло разливается в груди, однако внешне Леви остается серьезным. — Вот так, милая. Мамочка думает, что я красивый, да? — беззаботно поддразнивает, прочищая горло. — Вообще-то… Я сказала тебе об этом по секрету, Сандра, — вошедшая в столовую Эри с тарелками привлекает внимание. — Ты ее подкупил? — Э-э, нет. Сандре просто захотелось выразить мне свою любовь и благодарность, — спуская дочь с колен, Леви выпускает смешок, и Эри игриво закатывает глаза. — Думаешь, сможешь накрыть с нами на стол, малышка? — Да, да, да! — Тогда ладно. Папе и маме нужна твоя помощь, — говорит Леви, жестом подзывая Сандру поближе. Когда все было готово к ужину, Эри позаботилась о том, чтобы скатерть была идеально чистой, после чего помогла Сандре убрать игрушки в специальный для них деревянный ящик. — Что это такое? — Макароны с мясом, — просто отвечает Эри на вопрос дочери, отставляя сковороду на подставку. — Держи, Леви. — А можно мне тоже? — Сандра заинтересованно хлопает ресницами, наблюдая за тем, как ее отец добавляет в тарелку специи с перцем. — Нет. — Но почему? — Потому что у тебя аллергия, — Эри ведет плечом, оставляя кухонное полотенце небольшого размера рядом, прежде чем приступает к еде. — Даже если и без нее… Для тебя это еще рановато. — Я хочу! Наблюдая за тем, как Сандра недовольно выражает желание съесть приправу, Аккерман переглядывается с Эри. — Все в порядке. Мама права. Ты же не хочешь, чтобы у тебя была аллергическая реакция, не так ли? — мягко спрашивает мужчина спустя время, пытаясь успокоить эмоции Сандры, одновременно подчеркивая важность осторожности сказанного ее матерью. — Вот видишь. Эри всегда удивляется тому, как легко и быстро Леви удается успокоить дочь. Она его слушает и редко спорит после объяснений или необходимых запретов. — Ты точно знаешь что-то, чего не знаю я про воспитание. — О, да? Что ж, думаю, тебе просто придется подождать. Возможно, у меня есть какие-то секреты в рукаве, которые поразят тебя. Эри смеется, кладя кусочек мяса в рот. Продолжая ужинать вместе, Леви и Эри вступают в оживленную беседу на различные темы, полностью забывая обо всех напряжениях и заботах. Они смеются, шутят и делятся историями друг с другом, создавая теплую атмосферу, которая окутывает даже их дочь, пускай она и не осознает половины всего произнесенного в силу своего возраста. Это то, о чем они вдвоем мечтали. Прекрасный ребенок. Семейные ужины. Комфортные отношения. Леви и Эри долго к этому шли. Сквозь ссоры по незначительным вещам, недопонимания, некоторое количество негативных эмоций. Теперь они здесь. И они любят друг друга.

***

Время от времени разглядывая звездное небо, погруженная в мысли, Эри вздыхает, медленно потягивая чай. Тепло жидкости приятно ощущается на вкус. Эри вышла сюда, чтобы отвлечься, отдохнуть, однако продолжает возвращаться в прошлое — в частности, к событиям, приведшим к рождению дочери. Построить хорошие отношения оказалось не так уж и легкой задачей. Нередкие ссоры и отсутствие взаимопонимания часто приводили к серьезным разговорам на тему того, что все это не работает. Не работает и все. И Эри в какой-то момент действительно была уверена, что они с Леви вот-вот разойдутся, но теперь у них прекрасная девочка и много хороших воспоминаний. А впереди — только больше. — Тебе здесь не холодно? Размышления прерываются голосом неторопливо подходящего сзади Леви. — Нет, на самом деле, мне вполне комфортно. Поверить не могу, что ты разрешил нашей пятилетней дочери лечь позже. Мы же так долго приучали ее к этому режиму. Эри пожимает плечами и укутывается в плед сильнее. — Она все равно уснет даже раньше положенного для нее времени. — Почему ты так уверен? Выдерживая паузу, Леви опускает взгляд на свое бедро. — Потому что Сандра очень сонная. Она бегала весь день, играла, узнавала что-то новое, и, вероятно, уже слишком вымоталась, чтобы долго бодрствовать. — Звучит вполне логично. Леви слегка кивает в ответ, улавливая усталость в чужом голосе. — Знаешь, — Аккерман поправляет край пледа на Эри и облокачивается на руки позади, — я никогда не думал, что в конечном итоге стану кем-то, кого волнует что-то вроде детского времени подготовки ко сну. Но я здесь. — Ха… А я была уверена, что у меня никогда не будет детей, — роняя голову на плечо Аккермана, Эри выдыхает. — Всегда казалось, что, сколько бы лет мне ни исполнилось, не наступит день, когда я на самом деле буду готова. — Да… Понимаю тебя, — эхом отзывается Леви, приобнимая Эри за талию и притягивая ближе к себе. Ощущая щекочущее дыхание на шее, мужчина еле заметно хмурится. — Но я рад, что все именно так, как есть сейчас. Несколько минут они сидят молча, наслаждаясь спокойствием ночного неба. Звезды мерцают высоко-высоко, луна отбрасывает нежный свет на лица. Внезапно ощущая, как Эри прижимается сильнее, Аккерман лишь выпускает тихий выдох. Он слишком хорошо знает свою жену, чтобы не понять, что она с каждой минутой становится все сонливее, пускай даже и не выглядит таковой. — Знаешь… Это приятно. Просто сидеть здесь с тобой, — Леви хотел сказать это как очевидную констатацию факта, но слова прозвучали более интимно, чем предполагалось. Однако мужчина не стал поправлять себя и не попытался скрыть эмоции. — Особенно теперь, когда титанов нет. — Тебе никогда не казалось, что наша любовь… Другая? Отличная от остальных? Сердце Леви екает от вопроса. Он тоже так думает. Это связь, которая намного глубже, чем простое физическое влечение или влюбленность — это нечто, что связывает его и Эри на фундаментальном уровне; нечто, что заставляет их хотеть защищать друг друга и дорожить каждым мгновением, проведенным вместе. — Наверняка наша любовь особенная. — Возможно, я так считаю, потому что мне не с чем сравнить, — Эри играется с веревочкой пледа и покусывает губу. — Или потому… Ну… Из-за того, что мне никто не объяснил, как любовь ощущается. Улыбаясь, мужчина потирает уставшие веки. Эри закрывает глаза. — Я просто хочу быть с тобой. Чтобы иметь возможность смотреть на звезды, делить тепло твоего тела и наслаждаться моментами тишины. Знать, что даже если мы ничего не говорим, то все равно прекрасно понимаем друг друга, — щеки краснеют, однако Эри не обрывает поток мыслей. — Еще... Быть в безопасности твоих объятий. — Я тоже именно так себя чувствую. Быть с тобой… О лучшем можно и не мечтать. Со спокойной душой расслабляясь, Эри шепчет: — Надо помыть посуду и убраться после ужина. А то я так устала, что не смогла. — Не волнуйся. Я позабочусь обо всем. Тебе стоит пойти вздремнуть. Вставая, Леви протягивает руку. — Потому что я не планирую позволить тебе спать сегодня ночью. — Ну да! — восклицает Эри, взмахивая руками. — Я опять усну как старая кляча, и ты не сможешь меня разбудить. В удивлении распахивая глаза, Леви закрывает дверь в дом, когда они вдвоем оказываются внутри. — Тогда не спи и займи себя томительным ожиданием того, что я приготовил. — В прошлый раз после этих слов у нас была ночная уборка дома. Леви лишь цокает. — Ну что же… Возможно, тебя ждет угощение, — Аккерман переплетает их пальцы и наклоняется, чтобы нежно поцеловать Эри в щеку. — Если будешь хорошо себя вести, отродье. В итоге они оба засыпают без задних ног сразу после того, как заканчивают с небольшим беспорядком на кухне, еле-еле дойдя до спальни. Прижимаясь друг к другу, Леви и Эри бурчат что-то во сне, мужчина даже выговаривает связные слова. Впереди ждет новый опыт и еще много-много хлопот. Но пока они вместе, разделяют искренние чувства друг другу, ничто не сможет помешать им построить собственное уютное гнездышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.