автор
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 601 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 107 старые истории

Настройки текста
Примечания:
После этого рассказа, картограф поспешил ретироваться в кровать, дабы восстановить силы, которые и так были на исходе. В целом шатен не был против, поэтому со спокойной душой, и новыми познаниями отправился достраивать свой дом. Но перед этим, ему бы трилогию расспросить лололошку о новом жители их континента, так как они не были знакомы, да и наврятли этот странник единственный человек, который прибыл на остров, за время отсутствия Ромы. К слову сам Рома не помнил никаких моментов, в которых он бы мог пропасть на очень длительный срок, за который успели найтись новые люди. И как по запросу, через несколько минут после бесцельного брожения в поисках мироходца, шатен встретил нового парня. Мужчина с короткими седыми волосами и лёгким загаром на коже. Ходит в белом рваном схентхи. Носит браслеты жёлтого цвета (предположительно бронза или золото) на предплечье левой руки и чуть выше плеча правой руки. Выглядел он намного старше своих лет, из-за седых волос, но вот если присмотреться к лицу, то сказать о возврате человека будет очень затруднительно. Поэтому вопросы о возрастной линии, лучше оставить при себе. * Блин, а это кто? Почему я постоянно узнаю обо всем важном позже всех, обычно все то что мне не нужно происходит именно со мной. Так ладно Рома, тебе с этими людьми на остров жить еще как минимум несколько недель, если не месяцев, поэтому соберись, и иди спроси как его зовут, надеюсь в этом проблем у меня не возникнет.* Тяжкий вздох послышался со стороны блоггера, после чего он все таки двинулся в сторону незнакомца. -Привет! Я не видел тебя раньше, как тебя зовут, как давно ты сюда попал. *Сука, это звучит так как будто я какая-то Американская сучка, подошла узнать, что вообще твориться на моем районе.* Еще один тяжелый вздох и ютубер слышит ответ. -Седрик, приятно познакомиться, конечно вы меня не видели, я только недавно приехал на этот остров, меня провез Бурис, раньше я был строителем при храме Хэтэнтепа, но из-за моего желания узнать больше я был изгнан, и теперь как вы можете видеть сижу тут. А вы, как тут оказались. С интересом посмотрел на собеседника мужчина. -Примерно также, я Рома кстати. Спокойной ответил шатен. -Никогда раньше не слышал таких имен ну да ладно. Протянув руку для рукопожатия произнес строитель. Шатен повторил тоже самое действие, после чего произнёс. - А не мог бы ты рассказать какого это быть строителем. * В целом, если он разбирается в постройках и чем то похожем, то я очень надеюсь что смогу уговорить его, для помощи в постройке дома. * Размышлял парень, после чего до его слуха донёсся ответ собеседника. - Строить дом - это не просто так, кирпичик к кирпичику сложить и дело с концом. Это целый мир забот, головной боли и, честно говоря, иногда желания все бросить и уйти на в неизвестном направлении. Сначала мы создаём - проект, чертежи, согласования...Бумажки, подписи - уйма времени уходит, чтобы вообще начать создание здания. Потом - котлован, фундамент. Ты думаешь, просто ямку выкопать, да прутьев натыкать? Нет, это целая наука, чтобы все выдержало, не треснуло и не рухнуло. Потом стены, перекрытия, крыша... Каждый этап - это танцы с бубном, потому что погода капризная, материалы могут подвести, и всегда найдется какой-нибудь "специалист", который тебе скажет: "А вот тут надо бы..." И это еще не все! Стоит только сделать что-то не так, как уже можно без замедления прощаться со спокойной жизнью. Это все как пазл, каждая деталь на своем месте, иначе потом переделывать, переделывать, переделывать... И еще не факт, что всё понравится. А ведь главным в этом деле еще надо рабочих собирать, платить им, контролировать, чтобы не халтурили. А если еще и сам хозяин капризный попался, то вообще беда. Но, знаешь, бывает, когда дом встал, красота, все делается по уму, и ты видишь результат своей работы, тогда все забывается. И еще одна мысль в голове крутится: "Вот бы еще один такой построить!" Но скажу тебе честно, я бы не очень хотел туда возвращаться. Разложив всё по полочкам сказал Сдерик. - Хозяин, это что-то вроде заказчика? Немножко не понял смысл слова человек. -Что ты! Не конечно. Хозяин... Он как тень, что висит над своими рабами, вечно. Постоянно они чувствуют его взгляд, пронизывающий насквозь. Никогда не знают, чего ждать от него. Одна минута он может кинуть кость, бросить какую-нибудь мелочь, а в следующую - ударить так, что кости трещат. Любят эти богатые ханзиры унижения. Особенно когда бедные люди на коленях перед ними стоят, просят прощения за какую-нибудь мелочь. А он смеется в это время. Не всём везёт найти себе хорошего владельца. Тяжко вздохнув произнёс строитель. - Разве торговля людьми не запрещена? Это же незаконно. Непонимающе переспросил блоггер, в надежде на то что это всего лишь не очень удавшаяся шутка. Его мозг не мог полностью воспринимать информацию, из-за того что ютубер не приспособлен к их обычаям и системам. Для него это всё было очень странно. * Насколько я помню, людьми торговали только в древние времена, и то не точно, но тут видимо можно ожидать всего, даже то что ты ожидаешь увидеть, или как минимум услышать меньше всего. Хотя чего я ожидал, все-таки это не мой мир, да и рассчитывать на что-то хорошее не стоило с самого начала, когда Лололшку приложили годовой и ограбили, а также после того как какой-то алкаш утащил меня в лес, со мной начал разговаривать Эбардо, который хотел чтобы я его освободил, а затем к его рассказу присоединитлся Джодах, который без каких либо уговоров отпустил его, что очень удивительно, ведь я думал что они оба не очень то хорошие знакомые, ну ладно. * Неожиданно послышался голос двух потеряшек. * Как говорится вспомнишь говно, вот и оно, нет, можно ещё сказать, вспомнить солнышко вот и лучик, но это явно не в их случае. * “ Эй, вообще то обидно, вот найду тебя, посмотрим как ты будешь говорить. „ Послышался недовольный голос зеленоглазого. К нему подключился недовольный Ави. “ Действительно, вот надо было тебя оставить у того пьяного мужчины. „ Пробурчал беловолосый, на что получил протест. *Надо было меня дома оставить, в моём родном мире, а вот мне интересно, почему это твои друзья приходят за мной, а Джодах? Не знаю что ты им там рассказал, может сказал что я твой любовние, хот это и не так, но знаешь, когда в мой дом приходит «незнакомый» мне человек, говорит какую-то фигню, что даже загадками назвать трудно, а затем растворяется как не в чем не бывало, вообще то не самое крутое что может произойти и происходило со мной в жизни, так что на сей раз попрошу тебя и твоих дружков не ходить ко мне в гости на чай, иначе у меня в доме будет сидеть гадалка, и накладывать на мою квартиру защитное поле. * Пожаловался на свою и без того нелегкую судьбу главный герой. "Я никого к тебе не отправлял.„ Начал отрицать своё участие во всей этой ситуации крылатый, на сто получил недовольный вздох с обеих сторон. " То есть вот как, пока я в тюрьме времени освежаю свой разум, вы там любовную линию строите?" С некой злобой в голосе спросил Эбардо. *Да сколько раз тебе говорить, не знаю я кто ко мне приходил. Просто загадку говорили да сразу пропадали.* Решив не уточнят имя названного гостя, протестовал Фильченков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.