ID работы: 13706045

Свет во Тьме

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. И снова здравствуй участок!

Настройки текста
29 сентября 22:37 Оставив злополучный морг позади, мы направились использовать найденный ключ. Надеюсь, там что-то путное будет. В уже открытой комнате мы нашли пленку и, по пути, забрали из полицейской машины «подарок» нашего новичка. Затем мы зашагали в генераторную. Этот путь был довольно долгим, и мои спутники не упускали возможности подшутить надо мной. Одна очень уж говорливая свинья продолжала хрюкать в мою сторону. Но ничего, день Благодарения не за горами, кто-то будет украшать мой праздничный стол. В генераторной нашли первую деталь от электрошитка, и, пройдя немного дальше, мы увидели панель управление. - Ну, кто смелый? – кивая в сторону панели, проговорил Джарет, улыбаясь. - Что, боишься поджарить свою гриву? – с саркастичной усмешкой сказала я. - Ты просто завидуешь, — бросив в меня колкий взгляд, покрутил головой. У Джрате действительно шикарные волосы, густые, черный как смоль, волнистые и мягкие. Знаю несколько лиц, которые готовы пасть ниц перед ним, чтобы он сказал, как такого добиться. Секрет довольно-таки прост – он вытирает лицо, пятую точку и волосы одним полотенцем. И именно в таком порядке. Подойдя к щитку, осмотрела его. Тут ничего сложного, но надеюсь, я не запущу какую-нибудь ракету. Справа от нас послышался шум. Мои напарники напряглись, Леон закрыл меня спиной, что показалось мне милым. Джарет прошел чуть дальше, выглядывая из-за угла, потом последовал примеру новичка. Они сформировали своеобразный щит. Проведя несколько несложных манипуляций, все заработало. - Да будет свет! - сказал монтер и перерезал провода! – торжественно именую завершение своей работы, сказала я. - А ты у нас электрик оказывается – с улыбкой заметилЛеон. - Ага, я использовала секретную технику – чуть шепотом, довольная собой, вымолвила я. - Да? И какую? – с интересом и блеском в глазах поинтересовался Леон. - Легендарный метод ТЫКА – официально произнесла я. На что мои спутники прыснули от смеха. Еще некоторое время мы посмеялись, пока не услышали лай собак. Тут вся непринужденная атмосфера испарилась. Из-за угла выскочили две собаки, мгновенно бросились на нас. Леон засунул в рот твари флешку и выстрелил в нее. - Приятного аппетита, мразь! – с ненавистью в голосе сказал офицер. - Отличная работа – произнес Джарет, разобравшись с собакой. Покинув помещение, мы направились в коридор, где нам пришлось сразиться с еще несколькими агрессивными собаками. Леон, владея дробовиком, оказался настоящим спасителем в этой ситуации, способным быстро и эффективно устранять угрозу. Пройдя в уже нами открытую дверь, мы оказались в полицейском участке. - И снова здравствуй, участок – весело произнесла я. - Фух, я наконец-то прибыл сюда – разминая шею, сказал Джарет. Мы все с облегчением выдохнули. Нам всем хотелось немного отдохнуть и восстановиться после напряженного пути. Рядом обнаружили комнату отдыха, что пришлось нам как нельзя кстати. Отдохнули немного, перезарядились оружие, забрали предохранитель и отправились на поиски второй детали электрощитка. По пути мы перебили несколько зомби. Вставив предохранитель, железная шторка приподнялась, нас встретил половинка офицера. На лице у новичка проскользнул ужас, вина и ели заметное отвращение. Леон покачал головой и отвернулся, пытаясь скрыть свою реакцию. Я понимала, что он сейчас испытывает и единственный способ избавить его хоть от доли вины - отправить офицера в последний путь. Что я и сделала. Леон посмотрел на меня совсем другим взглядом, словно только-только увидел меня. В нем не было злости или раздражения, а скорее признательность и уважение. Только собиравшись сказать ему, что это уже был не человек. Меня прервал Джарет: - Лин, ты знаешь, где находится часовня? - Да, на третьем этаже – безэмоционально ответила я. - Отлично, надо найти только лестницу – весело хмыкнув произнес напарник. - Надо найти домкрат! - Какой домкрат? Ты что, решила покрышку поменять здесь, хах – сказал Джарет, довольный своей шуткой. - Нет, поменяем тебе мозги и пойдем дальше. Твоя же черепушка только так вскрывается. – прокомментировав его подобие шутки, прошла вперед. - Домкрат нужен, чтобы попасть на третий этаж. – пояснил новичок. По дороге к холлу Леон, объяснил горе напарнику, что да как. А я лишь думала, какая участь постигла лейтенанта и как на это отреагирует офицер. Как только прошли в глубь холла, на нас кинулся бывший лейтенант. Леон на секунду замешкался, но быстро сориентировался и выпустил пару пуль в зомби. - Марвин… О нет… Черт! – со злостью выплеснул Леон. - Да, сколько этих тварей тут? – выругался мой напарник. Я бросила на него быстры взгляд, который гласил: «Заткнись». Напарник умолк, недоуменно посмотрел на меня. Я хотела провести ту же операцию, что и с половинкой офицера, но Леон вышел вперед, бросив через плечо: - Я сам. Он закончил страдания лейтенанта Брана, тихо удручающим голосом произнес: - Я покончу с этим, лейтенант… Обещаю. Джарет все понял, прокашлялся, пытаясь выдавить из себя слова поддержки, но ничего не выходило. Это как попытка сделать сок из грецкого ореха - получится паста. Мы разделились для большей эффективности. Отдали Джарету ключ с бубнами. Он что-то пробубнил, но направился на поиски. А мы с Леоном двинулись в проявочную. Не хотелось оставлять его одного в таком состоянии. Почему я вообще волнуюсь за него? Все дорогу он молчал, мне хотелось разрушить это гнетущие молчания. Но я решила, что ему нужно время подумать. Мы прошли в комнату. В нерешительности я сделала, два кротких шага в его сторону. Он резко развернулся, посмотрел мне в глаза, протянул руку и заправил прядь моих выбивающих волос за ухо. Таким же резким движением он припал к моим губам. Поцелуй был страстный, сильный, с примесью отчаяния. Быстрым движением проник в рот, за его ритмом я не поспевала. Он прижал меня к стене, его ладонь покоилась на пояснице притягивая к себе. Я охнула, но завела руки ему за шею, пропуская волосы сквозь пальцы. Его движение были чувствительными, властными, резкими, словно он пытался исцелиться с помощью поцелуя. Постепенно он замедлил темп, но лишь для того, чтобы заново его ускорить. Я растворилась в этом моменте, все вылетело из головы. С каждой секундой, сердце стучало сильней, а воздух уходил. - Спасибо… – тихо произнес Леон. Я опешила. Это прозвучало так искренне, что я не смогла ничего сказать. Не знала за что он меня благодарит. За поцелуй или за офицера? Может, за то, что пошла с ним? Но это было неважно. Тяжело дыша, мы смотрели друг другу в глаза. Я все еще была в его объятиях, и он не отпустил меня, вплоть до того пока наше дыхание не восстановилось. Мне не хотелось покидать их, за столько лет я почувствовала тепло и безопасность. Иронично, ведь мы находимся в участке, кишащих зомби. Первым подал голос Леон: - Нам надо закончить работу – прозвучало, так словно он сказал это себе, а не мне. Он мягко провел рукой по моей щеке, заглядывая в глаза. - Да… - медленно выдохнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.