ID работы: 13705985

Срыв

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда прежде она не задумывалась, что причиняет кому-то боль. Нет, не так — задумывалась. И ей нравилось её причинять: было дело, когда одного парня, неугодного Орэлю, она забивала ногами, пока у него кровавая пена изо рта не пошла. То, что поступает неправильно — Дина не задумывалась. Моральная отговорка была одна: мама. И казалась самой неразрушимой. Поэтому всё, что было у Дины в мыслях, когда она глядела на Светку, которую, возможно, пришлось бы убить: как ты умудрилась связаться с этим придурком? В любовь Дина не верила: жизнь выбила из неё потребность витать в облаках. Первая истина для наёмника: нет ничего важнее собственной шкуры — убеждённость в обратном обернётся ножом в твоей спине. Да и какая тут любовь? — По-моему, — сказала Дина, — оставаться с мужиком, который за не ту форму письки у ребёнка из дома выгнать готов — полнейший идиотизм. — А ты, наверное, и думаешь, как бы к Максу присосаться! — вскричала Светка и снова зарыдала. — Где же он сейчас?.. Дина закурила: «Если рожать вздумает — в поле погоню. Чтоб салон не засрала». Пожалуй, остаться стоило Пэнгу. Он, по крайней мере, умел быть дружелюбным. Дине же это притворство давалось пускай талантливо, но с большим трудом — и быстро надоедало. Увы, бегать по тайге «на цырлах» действительно оказалось херовой идеей. С подвернутой ногой следовать за Орэлем Дина уже не могла… Пэнг бы представился Максовым другом, учил бы Светку китайскому, гулял с ней по клинике… Дина фразу «жена в заложниках» воплотила буквально: потащила Светку из города, подальше от чужих глаз. Та упиралась, конечно, но Дина нашла, чем пригрозить: «Скажи тогда «прощай» своему Максу». И показала пистолет. Не верила Дина, что у Орэля что-то получится. И что Макс покорится, станет его лечить. Поэтому и решила отправить в определенный момент пару остросюжетных фотографий: Максова беременная жена, изрядно побитая, у обочины на коленях. Сразу бы одумался. Осталось лишь дождаться звонка… Мда, и что бы сказала мама? «У тебя хорошая должность, ты за неё держись»? Такая у Дины «хорошая должность», такая взрослая жизнь! Пошли вы все нахер, а?! Светка рыдала: — У вас с ним что-то было?! Скажи! Я его месяцами не вижу, а он!.. — Да в хуй он мне сдался! И всё понять не могу, в хуй он сдался тебе. На мордочку повелась, да?.. Дина рассматривала её, словно игривая кошка загнанную в угол мышь, которой оторвала уже задние лапы. Вдруг придвинулась к ней, сильно схватила за подбородок. — Тебе самой от себя не мерзко? Мне даже противно тебя жалеть. Светка не плакала уже. Но смотрела на Дину с тем же тупым и жалким видом. — Я, может, тоже прореветься хочу! — прорычала Дина и, отпустив Светку, уронила кудрявую голову на руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.