ID работы: 13705694

Наставление Татьяны Лариной

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Два года горького мученья Ждала я сладкую мечту И сердце билось в упоенье И чувствовала, что живу. Но годы скрылись безмятежья, И жизнь моя подорвалась, Когда узнала приближенья Звон колокольный, но от вас Не дождалась я этих слов. То был другой. Совсем иначе Я представляла жизнь свою. Я видела все боле краше, Считала, что не заживу И жизнь моя не будет ярче. Но я смирилась и живу Как суждено. Так будет дальше. Но не об этом мой рассказ: Я лишь хочу предать потомкам Всю горечь слез, обиду глаз Все это выбросить в оконце И пусть несут снега их прочь, В метели жалко закутают, И только иней да мороз Едва лишь сердце украшают. Хочу, чтобы в природе вы Нашли любовь, свободу, силу Она поможет для души И сделает её невинной, Своей укроет чистотой Обережет, дарует чувство, Что человек Вы, что живой. Природа - истинно искусство. Но главное храните верность И будьте честны пред собой, Не поддавайтесь лжи людской, Не променяйте долг на тленность, И будьте преданны судьбе, Свой жаркий пыл на ум смените. Живите вольно и вторите, Что только вы решать вольны, Судьба подвластна вам отныне. Мой век прошел, где мой любимый Обманом чувства очернил. Но я забыла и простила, И сердце любит лишь едино. А по ночам я вижу свет, Прошедший в окна по неволе, И образ грезится во тьме, Незримый, но такой знакомый. И я свечусь в ночи глухой.. Как эта глупая луна на этом глупом небосклоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.