ID работы: 1370409

Сборник "Горький шоколад".

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Письмо к матери"(Теодор)

Настройки текста

Фанфик « Письмо матери».

POV Теодор.

Здравствуй, мама, что тебе сказать? Я не знаю, в чем мой смертный грех. 8 лет тебе придется ждать, Ведь ответил я один за всех. Мама, передай друзьям привет, Если не забудут - буду рад. Помнишь, я любил встречать рассвет, Здесь мне больше нравится закат. Холодно. Здесь холодно всегда. Холодно не твоей оболочке, то бишь телу, а душе. Здесь ты думаешь обо всём. Думаешь, как без тебя живётся другим, в другой жизни. В жизни, где нет колючей проволоки, где нет конвоя и ещё много кого. Но, в таких переломных моментах жизни у тебя остается только один любимый и родной человек. Ему ты можешь доверять всё, на него ты всегда можешь надеяться. И это – мать. И вот, сегодня, в один из моих первых дней пребывания на зоне, я хотел бы написать ей письмо. Поплачет обо мне и успокоится. Так, с письмом, ей проще будет ждать. Написал, что ждать ей придётся долго. Поймали-то меня одного, а не всю банду. Вот поэтому и отдуваться приходится одному. А там уже менты приписали мне грехов: и убийство, и кражи. В общем, даже и отвертеться было никак. Пусть передаст, если увидит, моим корешам, чтобы знали, где я. Они же, некоторые как братья мне стали. Теперь мы все в одной связке, обратного пути нет. Проволока колючая в три ряда, Взаперти - хоть волком вой, Никуда не денешься, никуда - конвой, конвой. Отсюда не денешься никуда. Здесь, в этом маленьком запертом квадрате, мне суждено провести восемь лет. Надеюсь, там, на воле, по мне очень сильно заскучают, и я стану кому-то нужен. Может, мне пойти и выучиться на кого-нибудь? Ведь там, в этом свободном и другом мире, без денег не выжить. С института меня выгнали, есть стало нечего. Вот и пошёл по чужим квартирам. Вначале так хотел воровать, но вовремя понял, что лучше будет «завораживать» глупых дамочек своей красотой. Хотя, раз попал на совсем неглупую дамочку. У меня здесь новые друзья, И одна на всех гитара есть. Песни здесь поют про лагеря, Презирают ложь и цифру "6" Тау передай - пускай не ждет, Я ее простил давным-давно, Все простил на 8 лет вперед, С кем она теперь - мне все равно. Эта девушка стала лучом добра и понимания во всей моей жизни. Тау Китова, так её звали. Она своей добротой и доверием показала, что моя вроде бы гордая профессия «Вор» - просто ужасная с другой стороны. Она показала другую сторону медали. Тау, прости за все причиненные страдания. Моя мать передаст тебе извинения, и знаешь, мне всё равно, с кем ты осталась. Хоть с тем выскочкой Егором, хоть с тем правильным мусорком Марсом. Самое обидное – что не со мной. Ах да, приехал-то я со своей гитарой. Здесь-то меня и обучили многим песням. В основном, о правде воровской, о законе чести. Двое здесь решились на побег- Вечером ушли в тайгу. Пули их лицом уткнули в снег, Ты не бойся, я не побегу. Потому что знаю - смысла нет, Все равно обратно попадешь, Или на прямую на тот свет. Ну, а мне нельзя, пока ты ждешь. Знаешь, мама здесь кое-кто пытался сбежать. Но у них ничего не получилось, милиция вовремя поняла, что они задумали. Вскоре их тела закопали под сосной, занесённой снегом. Но ты не думай, я никуда бежать не собираюсь. Я же знаю, не сбегу. Ты же помнишь, как я плохо в детстве бегал? Я передам тебе это письмо при любом удобном случае. А сейчас ты просто жди. Жди меня, и я вернусь.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.