ID работы: 13703358

kiss me or bite me

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На улицах Нового Орлеана, как и всегда, кипела жизнь, даже в такое светлое и дневное время. За рекой, во французком квартале, намечался очередной карнавал, шествия с громкой, живой музыкой, с песнями и танцами; а Клаус и Хейли пытались разобраться со стаей суперволков-гибридов у них в доме. В то время как на другой стороне реки, здесь, у Марселя, проходили практически ежедневные тренировки с новообращенными вампирами, которых как можно скорее надо было обучить боевым искусствам. Конечно, не без помощи одного из Первородных.       —Давайте живее, ребят. Всё очень медленно, — кричит Марсель и осматривает каждую пару новообращённых. —Джиа, — он подзывает девушку, когда заметил её издалека, входящую на территорию, где находилось укромное место вампиров.       —Для меня пары нет, — сразу, без каких-либо вопросов говорит она, и на лице Марселя появляется улыбка.       —Пара ждёт тебя на втором этаже в доме, — ответил Марсель и кинул взгляд на окно, скрестив руки на груди. А Джиа лишь нахмурила брови, смотря на него и ничего не понимая.       Новообращённая развернулась и пошла к входу здания, улавливая какие-то звуки, будто кто-то говорит по телефону. Поднимаясь на последних ступеньках лестницы, она узнала этот голос и что-то недовольно пробормотала себе под нос.       —Я уж думал, где ты затерялась, — Элайджа Майклсон как раз закончил разговор и, продолжая смотреть в экран телефона, он подошёл ближе к девушке. Та отошла на место, где Первородный должен был научить её боевым приёмам, ничего не отвечая.       Мужчина кинул свой телефон на рядом стоящее кресло и принялся закатывать рукава белой рубашки, перед этим расстегнув пару пуговиц ворота. Он медленно подходит на место напротив Джии. Ни секунды не медля и не дожидаясь команды, что можно начать бить, девушка делает удар кулаком, но Элайджа быстро реагирует и ловит его.       —Как истинный феминист не хочу говорить, что ты бьёшь, как девочка. Давай ещё раз.       —Напомни, почему я не тренируюсь с остальными на улице. Например, с Марселем–добрым учителем, — спросила Джиа и развела руки в стороны.       —Потому что я за тебя отвечаю..       —Сказал феминист, — не давая договорить ему, резко добавляет девушка и скрещивает руки на груди. Элайджа, не ожидая такого, улыбнулся, немного помолчал и вздохнул.       —Дело в том, что сам Марсель попросил меня быть твоим.. Учителем, — мужчина немного выдержал паузу, подбирая слово. Но всё же на слове «учителем» он показал воображаемые кавычки пальцами и посмеялся с этого. —Бой–это ритм. В нём музыка, в нём размер, в нём рисунок, — со всей серьёзностью на лице объяснил Элайджа, по новой закатывая рукава, только выше, чем было. —Используй всю вампирскую силу. Ещё раз, — Джиа выдыхает и готовится ударить.       Она откидывает распущенные волосы полностью назад и сжимает кулаки. Бьёт левой – Первородный блокирует своей левой; бьёт правой – он направляет её кулак вниз. Девушка вновь встаёт на место и смотрит «противнику» прямо в глаза. Опять сначала бьёт левой, пытаясь попасть в живот – не получается; правой замахивается, надеясь ударить в челюсть, но Элайджа уворачивается от удара, пригнувшись и что-то всё это время попутно комментируя. Она продолжает бить, не делая паузу, но в итоге он ухватывает её за локоть и прижимает к себе так, что их губы друг от друга совсем на маленьком расстоянии.       —А затем ты достигаешь гармонии и.., — Джиа вырывается из рук Первородного, делает оборот вокруг себя и с вампирской скоростью впечатывает мужчину в кирпичную стену, правой ладонью останавливаясь на груди, где находится сердце.       —Меняешь тональность, — дополняет она как бы вопросом, ухмыляется и закусывает нижнюю губу.       —Верно, — Элайджа коротко улыбается и левой рукой хватает её за руку, которую она держит на сердце. —Теперь: голова или сердце. Всё это напрасно, коль не можешь убить.       —А что если не могу, — она опускает взгляд на свою ладонь прижатую к идеально белой рубашке.       —Ты должна. Выживать, — отчеканил он, и в ту же минуту в грудной клетке почувствовалась раскрытая ладонь, находящаяся около сердца и уже готовая вырвать его. Но она не станет. Элайджа с трудом выдохнул, не выронив ни звука и рассматривая обеспокоенное лицо девушки напротив, которая находилась так близко, что дыхание бы точно участилось, если бы не напряжение из-за руки в его груди. Эту несколько минутную тишину нарушил Марсель, зайдя в помещение и осматривая Элайджу, прижатого девушкой к стене; и саму Джию, которая как раз вынула руку из грудной клетки Первородного.       —Элайджа, Хейли тебя ждёт внизу. Что-то обсудить хочет, — сообщает Марсель, и Элайджа уходит, взглянув на Джию. —Что я, черт возьми, только что увидел, - сказал он и засмеялся.       —Марсель, — со всей своей грозностью ответила девушка и ушла переодеваться и отмывать руку от крови, ничего больше не сказав парню.

***

      Пространство бара, в который зашёл Элайджа, было задымлено из-за людей, которые выкурили уже множество сигар. Глазами он нашёл нужную ему фигуру, сидящую за барной стойкой в платье цвета красного вина, и медленно направился к ней.       —Чистый бурбон, пожалуйста, — обращается он к бармену. —Ты выступаешь сегодня? — не смотря на девушку слева от него, спрашивает он и благодарит парня за принесённый стакан с янтарной жидкостью.       —Это вряд ли, — с грустью ответила Джиа, тоже принимая из рук парня очередной алкогольный коктейль и кивая в знак благодарности.       —И почему же?       —Со дня превращения я будто разучилась играть. Я не знаю, как это объяснить.       —Ты же в курсе, что вампиры обладают невероятным слухом? — Элайджа опустился на барный стул рядом и поставил стакан с бурбоном. —В этом наша уникальность. Мы воспринимаем ритм, модуляцию и гармонию совершенно по-другому, — он оборачивается на мужчину, который на сцене играет на гитаре и поёт. —Наше восприятие чувств.. изменяется. Звуки стали иными для наших ушей, — Джиа прислушивается, как и Первородный рядом, который глядит на неё с прищуром, и начинает слышать, как пальцы играющего мужчины перебирают каждую струнку гитары. —Иногда это сложно объяснить, — Элайджа усмехается и делает глоток из своего стакана.       —Да.. — девушка сделала большую паузу, внимательно осматривая вампира. —Это именно так, — опешив от резкого взгляда на неё, продолжила она. Вылив в себя всё содержимое стакана залпом, Элайджа громко поставил его на барную стойку, встал и собрался уходить. —Стой.., — проходя мимо Джии, та ухватила его за запястье, и Элайджа медленно опустил глаза вниз, глядя как хватка девушки ослабевает.       Он понимает к чему сейчас всё идёт. Она понимает это тоже и не медлит. Джиа разворачивается на стуле лицом к Первородному и смотрит на него немного снизу вверх, покусывая изнутри свою щёку. Взглядом Элайджа бегает по лицу девушки и ненадолго останавливается на её пухлых губах, а потом сразу смотрит в большие карамельные глаза, так и не позволив себе поцеловать её. Послушать разум, как и всегда; или дать верх алкоголю в крови и довериться желанию и соблазну быть зацелованным этой девушкой. Вопрос, мучающий его всегда.

***

      Дверь квартиры Джии закрылась с характерным и чересчур громким хлопком, потому что она не рассчитала свою силу. На каблуках она прошла на кухню, а Элайджу пригласила сесть на диванчик в гостиной.       —Пиво пьёшь? — с кухни спросила девушка, доставая его из холодильника и звеня бутылками.       —Давай, — коротко ответил он, снимая с себя привычный черный пиджак и оставляя его где-то рядом с собой.       Девушка поставила обе, уже открытые бутылки на небольшой столик рядом с диваном, перед этим сделав глоток из одной, и повернулась спиной к Элайдже.       —Помоги, молния застряла, — не поворачиваясь к нему, сказала Джиа, облизнув губы. Но он подошёл только спустя минуту или больше, разглядывая тату вдоль её позвоночника. Первородный убрал легко завитые, тёмные волосы на левую сторону, пальцами правой руки ухватился за маленькую молнию и медленно потянул её вниз до конца. "Разум или желание?.."       В ту же секунду нежную кожу шеи обожгло горячее дыхание и ощутились клыки, за которыми потом последовал поцелуй в место укуса. Руки мужчины обхватили талию и зверски притянули тело ближе. Ладонями Элайджа ощущал насколько это «винное» платье гладкое и тонкое, что даже легко соскальзывало с тела Джии. Всегда есть выбор.       —Я же говорила, женщина должна встряхнуть тебе жизнь, — с придыханием сказала Джиа, развернулась лицом к Элайдже и потянула руки к его черному галстуку, который точно мешал ему сейчас. Разрешить желанию что-то навсегда изменить в жизни и жить дальше счастливо;       Закончив с узлом галстука, она подняла глаза на Майклсона, руки которого остановились на талии. В глазах девушки читалось доверие и разрешение на поцелуй, именно поэтому Элайджа прильнул к её губам, сжимая ладонями бёдра. На губах чувствовалась сладость коктейлей, которые были выпиты ею. Или так и застрять в прошлом.       Такие нежные губы, которые он не позволял себе поцеловать долгое время, когда даже возможность была. Первый поцелуй с ней останется в памяти точно на долгое время. От сладких губ Первородный переходит на шею, оставляя дорожку мокрых поцелуев и несколько засосов, и снова прижимается к её губам. Джиа держит его лицо в ладонях и взъерошивает отросшие волосы на затылке, чуть ли не задыхаясь от нехватки воздуха. Выбор только за вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.