ID работы: 13703120

Slowly going crazy

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

La quotidianità “ordinaria”

Настройки текста
Выстрел. После ещё один. Парень в белой маске устало выдыхает и опускает руку, в которой все сильнее сжимает пистолет. Кровь медленно стекает на траву. Светлая кожаная куртка была запачкана в темно-алой жидкости и парень брезгливо фыркнул, замечая пятна на своей одежде. С момента как его ранили прошло уже несколько часов, а он всё ещё не удосужился как следует разобраться с ранами, хоть такая возможность и была. Позади себя он слышит тихие, но уверенные шаги, не оборачивается, только слегка кивает головой. - ты сегодня рано вернулся. Я вот.. решил немного развеяться, пострелять Он говорил немного прерывисто, делая паузы, чтобы подобрать правильные слова. Сегодня он снова столкнулся с ним, а вернее с последствиями после него. Опознать тело было достаточно сложно, но было то, что дало подсказку на счёт личности убитого. Те страшные рваные раны на щеках. Они были уже очень старые, но от этого не переставали выглядит менее жутко и отвратительно, только больной на голову решит сделать с собой такое. Белую маску аккуратно сняли с лица и сильно сжали в руке, всматриваясь в её пустые глазницы, а оружие и вовсе убрали обратно в кобуру, что была почти не видна за кожаной светлой курткой. Кажется шатен и вовсе забыл о товарищи, что всё ещё стоял неподалёку, за его спиной. - Тим? Эй, ты вообще слушаешь меня? Видимо все это время собеседник за спиной что-то говорил, а теперь подошёл ближе, касаясь плеча Тима, тем самым привлекая его внимание. - ты слышал, что я тебе сказал? Пошли давай, не стоит здесь оставаться Только теперь Тим встрепенулся и обратил внимание на голос, что всё это время о чём-то ему говорил. Нет, он не слышал ничего, слишком уж погрузился в свои мысли обо всём случившемся за последние пол года. - да, конечно, слышал я все, пошли, а то скоро стемнеет. Не хочу здесь после заката находиться Тим повернул голову в сторону, вглядываясь в чащу леса, кажется, там промелькнула какая-то тень, а может парню просто вновь это померещилось. В последнее время он стал слишком нервный и раздражительный. Он помотал головой, отгоняя вновь накрывшие его с головой мысли. Его собеседник тоже не торопился, кивнул и ненадолго задержав взгляд на застывшем товарище, медленно пошел обратно, в сторону видневшегося в далеке старого охотничьего дома. Они расположились там совсем недавно, от силы дней пять назад, но уже успели неплохо обжиться. Домик маленький и совсем не новый, но сейчас не было ни желания, ни времени, чтобы спорить об этом и подыскивать другое укрытие. Пара секунд и Райт все же отвел взгляд от леса, направляясь за товарищем. Рану на боку тот так и не заметил, да оно и к лучшему, не хотелось вновь объясняться и выслушивать очередной долгий монолог об осторожности. Позже Тим и сам с этим разберется. Сейчас просто стоил хотя бы дождаться ночи и хорошо отдохнуть, благо хоть галлюцинации и это отвратительное чувство, что рядом есть та самая некая сущность, пропали или по крайней мере перестали так сильно тревожить. От одного, вечно преследуемого его существа Маски избавился, наверное, только вот желанного облегчения так и не почувствовал, никто больше не дергает его, не заставлял идти куда-то против воли. Все равно было ещё что-то не так. Райт вошел в дом и не снимая обувь, прошел немного дальше по узкому коридору. Гостинная. Уютный домик, если бы не некоторые обстоятельства и род его деятельности, с удовольствие бы законно и официально здесь поселился, только перед этим всё же небольшой ремонт стоило бы сделать. Парень прошел по комнате и остановился около окна и облокачиваясь руками на подоконник, стал всматриваться в лес, что был хорошо виден. - вот бы это все было лишь сном. Плохим сном. Я так хочу проснуться Подобные слова звучали достаточно часто, можно даже сказать, своеобразная "молитва". Поверить во все происходящее было очень сложно, но не верить было бы глупо, особенно после всех событий, свидетелем которых Тим к сожалению успел стать. День ото дня он вспоминал ту ситуацию, тот кошмар, что преследует его уже несколько месяцев. Сейчас это лишь воспоминание, болезненное, но уже не такое ужасное, как раньше. Кто бы мог подумать, что все эти слухи о "неизвестном и неуловимом убийце" окажутся правдивы. Никто не верил, никто не боялся и поплатились за это. '- что ща чертовщина.. Это был тот день, когда Маски впервые столкнулся с деяниями того самого убийцы, о котором так и вещали отовсюду. Он сделал шаг назад, после ещё один и ещё. Много раз он ранее видел кровопролития, некоторое из них были достаточно жестоки, но только это, уже бездыханное тело, вызывало неподдельный ужас и, хоть и не по собственному желанию, но при этом достаточно опытного убийцы. Парень замер, уперевшись спиной в стену и пересилив себя, взглянул еще раз на тело, лежащее в нескольких шагах от него. - мне так жаль.. Только и сумел выдавить из себя Маски. Он смотрел на тело своего бывшего товарища, вынужденного товарища, можно сказать. Тот часто мог надоедать или мешаться под ногами, но никогда, никогда всерьез Тим не желал ему такого, и теперь он это понимал.' Вот и сейчас. Брайан остался единственным с кем Тим поддерживал связь и кому доверял. Хотелось надеяться ,что есть и другие, что рано или поздно этот кошмар закончится. Райт был бы не против компании кого-то помимо своего старого товарища и помимо того, кто уже не менее двух недель вновь преследовал его. Может это лишь больное воображение вновь разыгралось, но силуэт частенько мелькал неподалеку, как тогда, пару лет назад. Тим обвел взгляд гостинную, задерживаясь на каждой из немногочисленных картин, висевших вдоль одной стены. Пейзажи. Лес, поле, снова лес и несколько изображений озер. Интересно, прошлый хозяин сам это всё рисовал или просто купил где-то? Занятий здесь было не то чтобы много, из самого интересно, пожалуй, можно выделить чтение. Книги здесь были, хоть и не в особо большом числе, в основном зарубежная классика, философия. Парень бросил взгляд на небольшой книжный шкаф и устало вздохнул, прикрывая лицо руками. В какой-то момент и ему пришлось скрываться, а ведь он мог жить как все, спокойно и тихо, без всего этого риска. До сих пор перед глазами стоит та толпа, а в ушах звучит вой полицейских сирен. Как глупо же он попался, как глупо тогда все получилось. Звук из кухни вывел Тима из размышлений и заставил все же подняться с кресла, в которое он и сам не заметил как сел. Видимо Брайан что-то уронил и стоило бы проверить, что именно. Парень выдохнул и направился к другу, но перед этим поднял уставший взгляд в окно, на силуэт, что виднелся в дали. Чуйка его не обманула, это создание снова здесь. Бездействует. Опять. И что только ему нужно? Тёмный, толком и не разобрать кто или что стоит за деревьями, только две тусклые золотистые точки, что смотрят прямо в душу, выдают в этом незнакомце того, кого Тим достаточно сильно ненавидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.