ID работы: 13703016

Мини истории с Haikyu

Смешанная
R
Завершён
206
Now You See Me соавтор
Размер:
333 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Спэшл. Цукишима и танцы под дождем

Настройки текста
День подходил к концу. Т/И и Цукишима сидели в ее гостиной, читая. Тетрадки с готовым домашним заданием покоились на журнальном столике, и завтрашний выходной обещал быть чудесным. Тишину комнаты прерывали лишь тихий шелест страниц, да изредка высказывания парня и девушки по какому-то моменту из книг. Девушка лежала на его коленях, наслаждаясь мягкими касаниями его руки в волосах. Т/И даже не читала последние пять минут, а просто любовалась парнем. Слушала его глубокое дыхание, рассматривала его длинные светлые, из-за чего почти не различимые, ресницы. Заглядывала в его глубокие карие глаза и думала о том, как ей повезло. Раздалось тихое постукивание капель по подоконнику, а за окном заметно стемнело. Начался дождь, и девушка тут же радостно вскочила, наспех одеваясь. Цукишима глубоко погрузился в чтение, и поэтому вздрогнул, когда девушка резко сорвалась с места. Подняв бровь, он рассматривал суетящуюся у шкафа девушку. – Что ты делаешь? Куда ты собралась? – с подозрением спросил он. – На улицу, – ответила девушка, широко улыбаясь, – я так люблю дождь! Не дожидаясь его ответа, она развернулась и выбежала из комнаты, а потом и из дома. Оказавшись во дворе, она остановилась, подняв голову и подставляя каплям лицо. Глаза прикрыты, а на губах застыла счастливая улыбка. Дверь позади нее скрипнула и Т/И услышала голос Цукишимы. – Т/И, ну что ты творишь, заболеешь же, – парень недовольно морщился, будто сам мок под дождем. Он вышел в домашней одежде, накинув на себя только легкую олимпийку. Кей планировал как можно скорее забрать девушку обратно домой, в тепло. Но у той, кажется, были свои планы. – Ну уж нет, – она обернулась на его голос, задорно улыбаясь, – дождя наверное целую вечность не было! Т/И подбежала к парню и, схватив за руку, вытащила его из-под крыши. – Ну же, Цуки, пошли! – Вот уж нет, – парень упёрся, не желая выходить из укрытия. – Делать мне больше нечего. Девушка, однако, добилась своего, и он оказался под ливнем. Волосы и одежда тут же промокли, а очки покрылись капельками, из-за которых почти ничего не было возможно различить. Но он видел ярко улыбающуюся Т/И, слышал ее звонкий смех и чувствовал ее горячие руки. Цукишима чуть отпустил себя, тоже улыбаясь и подхватывая это дурашливое настроение. – Т/И, пошли всё-таки домой, – тихо попросил Цукишима, когда девушка чуть не подскользнулась на грязи, а он ее поймал. – Твои руки уже ледяные. – Ну, пожалуйста, – девушка весело рассмеялась и, отступив от него, радостно запрыгала, – смотри, как хорошо! Она покрутилась на месте, а потом заливисто хохоча понеслась по двору, кружась вокруг парня. В такие моменты она была искренне счастлива. Счастлива от того, что снова может вести себя, как ребенок и над ней не будут издеваться, счастлива от каплей дождя, струящихся по всему телу, от прилипшей мокрой одежды, от вспышек молний и раскатов грома. Она любила такие моменты, как никто никогда ничто не любил, а потому и очень ценила их, стараясь продлить. Оглушительный грохот пробудил в ней воспоминания. Несколько месяцев назад, в такую же погоду, они сидели в квартире Кея. Тогда у нее не было возможности выйти, поэтому, включив музыку погромче, они просто весело проводили время. Внезапно в ее плейлисте включилась мелодия, исполненная на пианино. Как оказалось, ее знал и Кей. И он также как и девушка любил ее. В тот вечер, синхронно переглянувшись, они встали и, обнявшись, просто начали танцевать. Т/И до сих пор вспоминала этот момент с теплой улыбкой, надеясь когда-нибудь его повторить. Ее глаза засияли, стоило этим воспоминаниям прийти. Бросив на Кея мимолетный взгляд и успев заметить, что он все еще не ушел, хоть и явно замерз, девушка начала тихо напевать любимую мелодию, замедляясь и все больше танцуя. Цукишима уже планировал, как будет затаскивать девушку с улицы на руках, когда услышал пение Т/И. Он всегда любил ее голос. Как он звучал, когда говорила, шептала, смеялась и особенно, когда пела. Он узнал мотив, и тоже подхватил его, подходя ближе. Кей положил руки на талию девушки, прижимая ближе к себе, и почувствовал, как она обвивает его шею. Впившись взглядами друг в друга, сцепившись руками и переплетаясь голосами, они медленно кружились под дождем, влюбленные и счастливые. Плавно ведя девушку, парень всё ближе и ближе подбирался ко входу в дом. И когда песня кончилась, они оказались под козырьком. Цукишима счастливо улыбнулся, наклонился и впился девушке в губы. – Наши пледы нас уже заждались, – хитро пробормотал он в поцелуй. – Пойдём. – Пледы? – девушка будто очнулась, – ох, уже совсем стемнело! Да, пойдем скорее. Под мягкий смех парня она забежал в дом, сразу направляясь в ванную, чтобы переодеться. После нее туда прошел парень, а она, зайдя, в гостиную действительно увидела пледы, наваленные на диван. Соорудив из них что-то вроде мягкого гнёздышка, она побежала на кухню. Там ее и застал Цукишима. – Давай сделаем горячий шоколад, замотаемся в пледы и будем рассказывать друг другу страшные истории, – спросила она Кея, когда услышала его шаги. – Серьезно, страшилки? Ты что дитя малое? – фыркнул он. – Но ведь за это ты меня и любишь, – промурлыкала девушка, подходя ближе и целуя его, – пойдем скорее. – Ах, теперь, ты меня торопишь, – шутливо протянул парень, не двигаясь с места, но на поцелуй отвечая. Он обнял девушку и замер, положив голову ей на плечо. В груди взрывались искорки, много-много маленьких искорок счастья. Т/И сводила его с ума своей непосредственностью и ярким солнечным характером, согревала своей добротой, нежностью и любовью к жизни. Вздохнув и чуть успокоив свои чувства, Кей аккуратно отстранился и, улыбнувшись, кивнул в сторону холодильника. – Доставай все, будем готовить горячий шоколад. – Ага, – весело подпрыгнув, девушка подбежала к шкафчикам, – сейчас! Вместе они быстро со всем управились и отправились в зал. Там в компании шоколада, пледов и подушек они еще долго сидели, рассказывая разные истории не только страшные, но и веселые и связанные с жизнью. За этот вечер они еще больше узнали друг друга и еще больше влюбились друг в друга. Хотя казалось бы, как они могли сблизиться еще больше. И так девушка почти не отлипала от парня. Даже в школе часто висела на нем на переменах и после уроков в ожидании тренировки. Сначала Кей смущался и просил прекратить, но после смирился и привык. А сейчас и сам приходил к ней за объятиями, когда она была занята. Самое короткое расставание на пару минут казалось пыткой. Постепенно паузы в разговоре становились длиннее, а движения медленнее. Выбираться из уютного гнезда не хотелось, поэтому Кей лег, вытянувшись во весь рост и притянул девушку ближе. Они продолжали перебрасываться фразами, даже не разговаривая, а давая понять, что они ещё не уснули. – Кажется, дождь закончился, – прислушался к шуму из-за окна, Цукишима. Ответом ему была тишина. Довольно улыбнувшись, парень придвинулся ближе, поцеловал девушку в плечо и отпустил себя, тоже проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.