ID работы: 13702403

С разбега кануть в Лету

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Брошенные, но любимые.

Настройки текста
Очередное утро встречает на удивление пасмурной погодой. Антон устал просыпаться в изумрудных покоях. Ему осточертели тяжёлые покрывала и морозный утренний ветер из открытой прислугами форточки. Лишь ему одному известно как же сильно он устал от этого мира. Очередной завтрак без родителей, которые в родовых землях появляются нечасто, но в этот раз почему-то еще и без Оксаны. Неугомонной болтушки Оксаны. Антон удивляется ее отсутствию, спрашивая у прислуги, проснулась ли его сестра, но прислуга лишь неуверенно жмет плечами, сообщая, что графиню еще не видела. Но к обеду Оксана тоже не появляется. Обеспокоенный Антон направляется в ее покои, но сестру там не находит, а прислуга в один голос твердит, что та не выходила. — Не с окна же она вышла, — бросая угрюмый взгляд на хрупких с виду девушек, Антон отправляется искать Арсения, который после обеда обычно занимается стрельбой из лука. Вчера они весь день опрашивали торговцев на рынке. Арсений отчего-то уверен, что Андрей там частый посетитель. Антон о причине этой сомнительной уверенности не интересовался, но долго обдумывал, какими отношениями этот демон мог быть связан с архангелом. Выяснить им ничего не удалось. Антон в принципе не уверен, что Андрей представляется настоящим именем, и о своих предположениях не раз сообщал Арсению, но тот имеет на этот счет свое мнение. — Архангелы очень дорожат своим настоящим именем, — задумчиво говорил демон. Завтра утром им предстоит посетить порт и поговорить с капитанами кораблей до их отплытия. Антон тяжело вздыхает, заворачивая за громоздкую колонну и юрко ныряя между деревьев, где Арсений натягивает тетиву, метким выстрелом попадая в птицу на дереве. — Оксану не видел? — хмуро интересуется Антон и невольно морщится, отводя взгляд от подстреленной птицы. Он протягивает Арсению новую стрелу, которую тот не глядя забирает из его рук. — Не видел, — незаинтересованным тоном сообщает демон, целясь в яблоко на дереве. Антона отвлекает писк в траве и он поворачивает голову на звук, взглядом находя взмахивающую одним крылом птицу. Подойдя ближе, он понимает, что птицу подстрелили в другое крыло, и она пытается вытащить стрелу, лишь причиняя себе больше вреда. Присев на землю, он осторожно помогает напуганной птице, а когда пытается поднять ее с земли, получает неприятный укус в костяшку, резко выдергивая руку, из-за чего прикусанная клювом кожа рвется, стремительно покрывая траву небольшими каплями крови. Перед глазами со свистом пролетает стрела и писк повторяется, совсем вскоре затихая окончательно. Антон резко оборачивается, со злостью глядя на Арсения вдалеке. — Зачем? — глухо спрашивает, с тоской глядя на мертвую птицу, в этот раз подстреленную в грудину, и поднимается с земли. Арсений ничего не отвечает, подходя ближе и протягивая платок. — Зачем тебе Оксана? — вместо ответа задает вопрос и возвращается назад. Антон неспешно идет за ним, прижимая платок к ране. — Ее не было на завтраке. И на обеде тоже. Арсений скептически поднимает брови. — Волнуешься за нее? Взгляд опускается и Антон неуверенно жмет плечами, не зная что ответить. — Может и волнуюсь. Демон хмыкает. — Она уехала утром. — Обманщик, а сказал, что не видел ее, — недовольно бурчит Антон, расчесывая на щеке укус комара. Арсений насмешливо хмыкает и натягивает очередную стрелу, целясь куда-то в кроны деревьев. Антон сперва флегматично наблюдает, а после дергается от осознания, в последний момент успевая оттянуть руку Арсения ниже, чтобы стрела бесцельно пролетела между деревьев и затерялась в траве. Голубые глаза удивленно раскрываются, а их обладатель вскоре заливается смехом. Антон недовольно пинает демона носком ботинка, отчего тот начинает смеяться лишь громче, а после поднимает взгляд на гнездо на ветке одного из деревьев. Махнув рукой на Арсения, он уходит в особняк, но тот, отсмеявшись, увязывается за ним следом. — Антон, — зовет его негромко, притормаживая рукой на плече. — Что? — недовольно интересуется неангел. — Используя магический камень, я задал ему цель найти Андрея, — задумчиво начинает демон, убрав руку с чужого плеча. — И? — Антон приподнимает бровь, кидая короткий взгляд назад. — Возможно, мы не зря оказались именно здесь. — Хочешь сказать, Андрей может быть где-то здесь? — скептически интересуется. — Хочу сказать, что Андрей может быть как-то связан с этой семьей. Антон усмехается. — Андрей никогда не будет связан с графской семьей, он всегда жил крестьянской жизнью, — уверенно говорит. Краем глаз он видит, как Арсений жмёт плечами. — Не обязательно, чтобы он был частью этой семьи. Не помешает навести справки по этой теории. — Как скажешь, — соглашается Антон, ускоряя шаг, чтобы отделаться от чужой компании, но Арсений ускоряет шаг вместе с ним. — Нам нужно вечером кое-куда отправиться. — И куда же? — заворачивая в длинный коридор, интересуется Антон. — Я нашел приют. Неангел заторможенно кивает, зная о любви Андрея к детям, а сиротам в особенности. Возможно, им удастся что-то выяснить.

***

Карету трясет по неровным дорогам бедных улок, и Антону то и дело приходится держаться за оконную раму, не имея возможности ухватиться за что-то другое. Арсения, сидящего напротив, тряска будто вовсе не волнует, он сидит уверенно и горделиво, словно истинный граф. Антон фыркает, разворачиваясь к окну, чтобы поглядеть на людей, провожающих их карету удивленными взглядами. Мальчишка лет десяти восторженно машет ему рукой, и Антону приходится отвлечься от накатившей тошноты, чтобы помахать в ответ. Арсений смотрит на него, как на полного дурака, но ни слова не говорит. Они останавливаются в маленьком проулке, где земля покрыта слоем слякоти. Арсений брезгливо морщится, когда дорогие ботинки с противным хлюпом наполовину погружаются в эту грязь. Антон в таких местах вырос, да только было это почти тысячелетие назад, едва ли не в другом конце мира и он ни черта из того времени не помнит, но это уже пустяки. Тем не менее, в чистилище он был буквально недавно, а там не только грязь на земле встретишь. Другое дело — почему демон такой брезгливый, если пришел из покрытого трупами ада? Но вдаваться в подробности он не планирует, его сильно укачало от непривычного способа передвижения, и приходится задвинуть плохое самочувствие куда-нибудь подальше, когда Арсений приветственно кланяется выбежавшей им навстречу старушке. — Добро пожаловать, Ваша Светлость, — старушка делает неуклюжий реверанс, и Антон отчётливо видит, как дрожат от старости ее руки. То ли от волнения, то ли от незнания, она использует неправильное по отношению к графам обращение, но они с Арсением тактично об этом умалчивают. Ее вид поражает до глубины души, потому что эта хрупкая старушка умудряется содержать тридцать шесть детей, имея только одну молоденькую помощницу. — Светлана Викторовна, — нежным баритоном успокаивает ее Арсений, бережным движением прижимая трясущуюся ручку к своим губам в знак уважения, — для нас честь иметь возможность помочь такой прекрасной даме. Вы много делаете для несчастных детей, как только мы узнали об их трагичной судьбе, сразу же направились сюда. Привезли столько еды и одежды, сколько смогла увезти наша карета. Дальше Антон не слушает, потому что у него уже начинает закладывать уши от слащавости чужих речей. Арсений стелет мягко, это было понятно с самого начала и это его призвание однозначно. Весь разговор он одной рукой держит чужую, вторую за спиной, а корпусом наклоняется как можно ниже, чтобы создалась иллюзия, будто он с ней наравне. От хрипотцы в чужом голосе и игривого взгляда исподлобья так и тянет сблевать свой обед, но Антон упорно держится, разглядывая все, кроме этих двоих. Когда он наконец выпускает руку очарованной старушки и делает шаг назад, водитель кареты начинает заносить все привезенное за старенький хлипкий забор. Светлана Викторовна словно от счастья светится, когда видит количество привезенной муки и мешочек сахара, а глаза постепенно застилают слезы. Из окон небольшого дома на них смотрит десяток пар любопытных глаз. Антон улыбается и машет им рукой, но дети на его дружелюбие не отвечают, быстро прячась за шторами. Когда старушка приглашает их в дом, поглядеть на детишек, встречают их только самые старшие, а напуганные младшие прячутся кто куда пролез. Небольшой с виду домик внутри оказывается просторнее, но для такого количества людей, конечно, маловат. Антон поджимает губы, думая о том, что в его огромном особняке хватило бы не только места для всех, но и у каждого была бы своя отдельная комната. Краем уха он слушает как Арсений общается с молодой помощницей старушки, которая и сама выглядит как ребёнок. Но куда больше его интересует девчонка не старше трёх лет, которая выглядывает из-под стола и огромными голубыми глазами пытается прожечь в нем дыру. — Ваше Сиятельство. Он резко оборачивается, глядя на помощницу, которая растерянно на него смотрит в ответ, а после переводит взгляд на недовольного Арсения. — Она тебя который раз зовет, а ты в облаках витаешь, — с упреком произносит демон. Антон и сам на секунду теряется, неряшливо дергаясь. — Извините, — неуверенно кивает он девушке, — Вы что-то спрашивали? — Не голодны ли Вы? — растягивает губы в слабой улыбке, а после торопливо добавляет: — Я понимаю, что наша скромная еда ни в какое сравнение не идёт с той, к которой Вы привыкли, но позвольте накормить Вас, как гостей нашего дома. Антон задумчиво мычит, про себя удивляясь ее образованности, и переводит взгляд на Арсения. — Знаете, — ехидно начинает он, — мой товарищ был очень голоден по дороге сюда, если вас не затруднит, накормите его, а я бы хотел остаться с детьми. — Да, конечно, — хором говорят старушка с помощницей, и тут же мечутся на кухню, приглашая Арсения следовать за собой. Он кидает убийственный взгляд на довольного Антона, но за дамами все же идет. Уж брезгливому демону в таких местах трапезы вряд ли придутся по душе. Проводив его взглядом, Антон тихо усмехается и разворачивается лицом к мальчишке, стоящему ближе всех. Присев на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с ребёнком, он протягивает ему руку, которую тот сразу же неуверенно жмет в ответ. — Я Антон, — старается он говорить как можно мягче, улыбаясь. — А тебя как зовут, рыцарь? — Алтём, — тихо отвечает златокудрый мальчик лет четырех на вид. Вероятно, самый смелый из всех младшеньких, потому что единственный не прячется. — И сколько же тебе лет, Артем? — он одергивает задравшуюся кофточку ребёнка, следом заправляя ее в штаны, и следит за неуверенными жестами его пальцев, очевидно пытающихся ответить на его вопрос. — Ему три, — отвечает вместо него взрослый мальчишка. Антон окидывает его заинтересованным взглядом, а после бегает глазами по остальным детям, и поднимается с корточек. — Ты самый старший? — интересуется он. — Да, — уверенно говорит мальчик, подтверждая свои слова не менее уверенным кивком. — Сколько тебе? — Двенадцать, Сэр. Антон от обращения по-доброму фыркает. Неожиданно он чувствует, как кто-то тянет его за штанину, и опускает взгляд на ту самую голубоглазую девочку. Наклоняется, осторожно подхватывая ее на руки, и выпрямляется обратно. Девочка смотрит на него своими невероятными небесными глазами, и Антон улыбается ей искренне, из-за чего малышка начинает звонко смеяться, задирая крохотный подбородок. Остальные дети как-то ощутимо расслабляются после этого и начинают подходить ближе, задавая вопросы и рассказывая что-то о себе. — Ваш дядя такой красивый, — тихо лепечет девочка лет пяти у его ног, задирая голову, чтобы посмотреть в лицо. — Мой дядя? Какой это мой дядя? — сперва округляет глаза в удивлении Антон, а потом до него резко доходит и он начинает громко смеяться. Дети даже выводят его на задний двор своего дома, показывая какую красивую песочницу им сделала мама Света. Он долго ходит за детьми, с искренним интересом глядя на все, что они показывают, и слушая все, что рассказывают. Голубоглазая девочка по имени Эля прижимается к нему, явно не собираясь слезать с рук, но ему и в радость, а небольшое неудобство в виде занятых рук ничуть не смущает. Появившийся вскоре Арсений выслушивает все благодарности, и очень деликатно, но торопливо прощается, едва ли не силком забирая с собой Антона. Все жители небольшого приюта еще долго провожают их карету в путь. Как только они отъезжают достаточно далеко, до этого натянуто улыбающийся Арсений резко задергивает штору и измученно стонет, откидывая голову на стенку. Антон усмехается. — Что выяснил? — осторожно интересуется, не желая подливать масла в огонь. — Что никакого Андрея она и подавно не знает, — раздражённо отвечает Арсений, порывистым движением вытягивая из кармана платок и грубо вытирая губы, то ли от поцелуев чужих рук, то ли от не понравившейся еды. — Говорит, им только Степан какой-то помогает, и мол в лицо она его знать не знает, никогда лично не приезжал. Он устало вздыхает, убирая платок назад в карман, и трет пальцами переносицу. — Настолько не понравилось там? — тихо хмыкает Антон. — Ненавижу людей, — убирая руку от лица, он переводит задумчивый взгляд на окно, задвинутое шторой. Антон неожиданно ловит себя на том, что в упор разглядывает чужое лицо, и слегка вздрагивает, когда демон поворачивает голову и молча смотрит в ответ. — Что? — спустя секунды молчания обозлённо интересуется. — Ничего, — неуверенно отвечает Антон, еще пару секунд разглядывая голубые глаза, а после все же переводя взгляд. — В любом случае, — как ни в чем не бывало говорит Арсений, — я сказал ей, что ищу своего сводного брата, и описал как он выглядит. Если он там объявится, мы об этом узнаем. Антон долго молчит, но все же не выдерживает, и плечи его начинают заметно подрагивать от молчаливого смеха. — Ну что опять? — уже открыто сердится Арсений. — Демон ищет своего сводного брата Архангела Гавриила, — тихо говорит Антон, а сразу после заливается громким заразительным смехом. Голубые глаза закатываются в раздражение. Отсмеявшись, Антон раскрывает шторку за которой уже начинает темнеть, и надеется, что увидит Оксану на ужине. А еще надеется, что дети из приюта еще не скоро увидят кончину своей совсем немолодой мамы Светы. Пожалуй, он искренне восхищен этой милосердной и невероятно сильной духом дамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.