автор
miyutao бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

А нечего убивать людей

Настройки текста
Примечания:

Мёртвый город

Глава Убийц вместе с Ромой пришли в её кабинет, где их уже ожидал Шангрин. Высокий багряник в красном одеянии. - Шангрин,я привела мага. Мы можем идти. - Пуговица взяла из-за стола пару кинжалов и пошла к обратно к выходу. Шангрин же тоже встал и направился за Пуговицей. Он был слишком высок, из-за чего ему приходилось пригибаться, но он все ещё упирался в потолок головой. - Так, подождите. Куда мы идем? - Рома был в недоумение, ибо опять его куда-то тащат. - Объясню по пути к порталу. - Пуговица вышла из кабинета с Шангрином. Роме ничего не оставалось, кроме как пойти за ними. Пока трое шли к главному порталу, Глава объясняла, куда они идут. - Это Шангрин, он багряник. Сейчас мы идем искать другого багряника. Нам необходимо остановить его от геноцидов в мирах. Ты идешь с нами. Нам нужен маг, что в экстренной ситуации откроет портал. - Они почти дошли до портала, как Рома выдал удивительную информацию для этих двоих. - Да-да, знаком с Шангрином и его деяниями. У него был культ в АлоТерре. Он знаком с моим сыном, Лололошкой, от него я всё это и знаю. - Шангрин посмотрел на него с удивлением. - Лололошка? Он здесь? - багряник был удивлен словам,что его маленький друг совсем недалеко. - Да, но он сейчас занят своими делами. Поздороваетесь в другой раз. - Пуговица уже купила нужный им портал в мир и они все вместе зашли в него.

Неизвестный мир

Они оказались посреди выженного поля. Повсюду валялись трупы и испачканные тёмной,ещё свежей кровью различные клинки,копья и прочее оружие. Смотря на кровавые следы,битва прошла недавно. Они начали идти по пустоши, по следам крови. К удивлению Ромы,наблюдатели стали визжать и кричать о том, что скоро кто-то придёт. Он не особо понял, о ком они говорят. Но идя молча по пустоши ещё минут 10, компания заметила вдалеке тёмную фигуру. Это был багряник, но его одеяние было полностью чёрным,без единого красного цвета. Выглядело так,словно вся кровь,что он пролил,она была на его плаще,что уже давно засохла и потемнела. Но Рому заинтересовал не багряник, а тот, кто появился за ними тремя. Видимо Рома был единственный, кто заметил его. [Холодный взгляд Смотрящего выражает недовольство.] *Чего это он хочет?* Пока Рома пытался понять замысел Смотрящего, наблюдатели уже во всю летали рядом с богом времени, изучая того. По словам наблюдателей, что уже покопались в мыслях Смотрящего, он хочет, чтобы Рома помог заключить багряника в Тюрьму Времени. Список злодеяний багряника в чёрной окровавленной мантии наблюдатели тоже благополучно выяснили. Рома не особо видел причины отказывать Смотрящему, тем более он должен ему отплатить тому за инцидент с грудью. В то время, пока Рома отвлёкся, Пуговица вытащила кинжалы, а Шангрин переговаривался со своим "собратом". - Выслушай нас. Ты должен встать на путь истинный, убийство не выход - они лишь угнетают твою душу. Есть другие способы достать энергию. - Шангрин пытался переубедить багряника от совершения новых преступлений, но тот не особо слушал его. Пуговица уже собралась схватить багряника в чёрной мантии, чтобы переубедить его силой, но не успев на того напасть, вперед вышел Роман. - Сангвис, вы обвиняетесь в истреблении населений более 10 миров и нарушения порядка в мультивселенной. Есть ли у вас оправдание вашим деяниям? - От Ромы, что вышел,стала ощущаться странная и пугающе холодная аура. А когда он говорил, выглядел крайне спокойно.. и от части даже.. скучающе? - От куда тебе известно мое имя, жалкий смертный? - Багряник наконец заговорил с этим тремя. Рому же рассмешило прозвище "Смертный", когда его только вчера объявили новоиспечённым богом. Перестав смеяться, Фильченков подошел ещё ближе к багрянику, оставляя между ними всего два шага. - Это ваш ответ,дорогой Сангвис? Тогда я могу приступить к приговору. - В этот момент возле Ромы появилась фигура, одетая в чёрную шубу с белым мехом. Взгляды Шангрина и Пуговицы сразу же приковались к богу времени, но вымолвить и слова они не могли из-за наступающего страха. При виде бога вся уверенность ушла в ту же секунду. - Я - Бог истинны, приговариваю вас к заключению в Тюрьме Времени, а сейчас вы отправитесь вместе со Смотрящим в место, где вы сможете обдумать все свои поступки,ведь там вы проведете вечность..без шансов на освобождение! - Спустя мгновение после приговора, Смотрящий изчез,а вместе с ним и преступник. - Что это было, куда делся багряник? Роман, живо объяснись! - К нему подлетела Пуговица, уже готовая повязать Рому, ну или ударить.. но её интуиция подсказывала, что лучше этого не делать. - Рома, почему ты назвался богом? - Шангрин тоже подошел к Роме, будучи крайне зол, что его собрата забрали в какую-то тюрьму. - А схуяли я должен перед вами оправдываться? Ну являюсь я Богом Истины и являюсь, что бубнить то? Наказал преступника,отправил его в Тюрьму, по просьбе Бога Времени. И почему никто не заценил мою прекрасную речь?.. - Рома взмахнул рукой, открывая за собой голубой портал из такого же цвета частиц. - Идём обратно в Поэну. Если расскажите про меня со Смотрящим, я вам головы пооткручиваю. - По взгляду Ромы было понятно, что он полностью серьёзен. Убийце и Багрянику пришлось зайти в Портал с пониманием, что Рома не ответит на их вопросы. Как только эти двое зашли в портал, Рома закрыл его и открыл новый,в который зашел сам.

Тюрьма времени

- Хэй,Смотрящий, ты где? Нужно поговорить. [Взгляд Смотрящего выражает недовольство.]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.