автор
miyutao бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Правда и Суд

Настройки текста
Примечания:

Зал заседания

Недовольные взгляды богов бегали по Роме, что можно сказать висел в центре зала в воздухе и смеялся над богами вместе с глазками. - Пропил мультивселенную? - Взгляд Джодаха был направлен на наблюдателей, ведь тот думал, что единственный обладатель тысячи глаз. - И сколько у тебя этих глаз? - А сам что-ли не помнишь? Набухался в баре у Матильды и в итоге заключил пари с опаснейшим преступником мультивселенной, отправил его назад в прошлое. Вот поэтому я не уверен в прошлом это было или в будущем, но этот мудила пока что выигрывает у тебя пари. - Рома хихикал с глазами, смотря как взгляд смотрящего переходит с нового бога на его старого друга. - А глаза эти зовутся Наблюдателями. Их сейчас по подсчётам 9.7 миллионов, а что, завидуешь? Прости, ты хоть и красивый, но просто за красивые глазки я свои глазки не отдам. - Тут зрачки сузились у Джодаха. Он не понимал, где так прокололся, что подверг мультивселенную огромной опасности. В тоже время он был очень заинтересован этим пареньком. Как же всё таки он,не являясь Ави, поглотил столько душ. - Откуда тебе известно моё имя? - Санфиша злило, что этот "несчастный божок" знал его имя. Уж слишком тот подозрительный. - А, это.. из пасхалки. А тебя что-то не устраивает? Неужели у тебя комплекс по твоему имени? Хочешь, посоветую тебе хорошего психолога? - Выражения лица Ромы поменялось с насмешливого на явно наигранное беспокойство. Это лишь разозлило бога тьмы и его силуэт затрясся ещё сильнее. - Может, ты, наконец, представишься? - Агнию нравилось зрелище, где новый бог бесстрашно насмехался над всеми остальными. Его ни капли не задели слова про плохого родителя. Он сам это знал и не пытался быть хорошим. Рома же встал с сидячего положения и, будто стоя на земле, склонился в реверансе. - Любить и жаловать. Роман Фильченков. В вашем представлении не нуждаюсь. Все, что нужно, я о вас знаю. - Наблюдатели, совсем обнаглев, поняли, что Рома решил их не сдерживать. Они начали подлетать к богам,осматривать их и лезть в головы. Всё,что откапывали,по типу прошлого и будущего рассказывали хозяину, пока никто не понял, что они делают. Рома, слушая голоса наблюдателей в голове и голоса богов в реальности, сел обратно и в воздухе стал придумывать новые подколы для богов. - Откуда ты появился, Роман? Раньше твое присутствие в мультивселенной не было замечено. - Арнир решил оставить эти распри и наконец начать заседание. - А вы не знаете, откуда берутся дети, уважаемый Арнир? Вам рассказать? - Хоть Роме и нравился Арнир, тот не мог упустить момент. Уж слишком вся эта ситуация выглядела абсурдной. - Нет, это я знаю. Меня интересует, откуда у вас взялась эта сила. - Арнир, как пока что самый здравомыслящий в зале, не хотел отвечать Роме на его провокации. В голове у Фильченкова было множество различных мыслей. Он так давно хотел что-то сказать им,а не отвечать предложенными ответами. Наконец досталась ему эта возможность, и он воспользуется ей вдоволь. - Ну видите ли, в панельке Майнкрафта можно выбрать режим..Так вот.. у меня сейчас стоит креатив. Или его можно включить,если ввести команду в чат. Но доступна она не каждому,ибо у вас видать нет чата. Ахаха,видели бы вы своё лицо..ой,или не лицо.. - Рома смотрел на подозрительные взгляды богов и решил объяснить по-другому. - Вы знаете, кто создал всех вас? - Мы являемся сгустками из энергий разного типа невероятной мощи. Но, к примеру, боги, как Агний являются силами, созданными из сил демиургов. Джодах и Время - другая ситуация, но я почему-то уверен, что ты и так в курсе, откуда у них сила. - Рома показал рукой, что 50/50, так как он знал, откуда сила у Джодаха и что-то понял по словам наблюдателей насчёт Смотрящего, но не до конца был уверен в их словах. - Но что ты имеешь в виду под тем, кто создал? Неужели ты знаешь о создателе всего сущего, как энергии, демиурги и пустота? - Положительный кивок со стороны Ромы. - Ну так-то да. Это же было создано моей командой для меня,для моего прохождения, чтобы я записывал сезоны,летсплеи. Одним из главных был Андрей, пока не ушел. Сейчас же он занят своими делами. А так,у меня большая команда,даже,можно сказать,огромная. Так что да, знаю. Тогда получается моя команда дала мне силы, чтобы я отмотал время и потестил, что было бы, если бы я сделал другой выбор. Как бы пошёл сюжет. Короче говоря, от создателя всего у меня и появилась сила. - Рома обвел взглядом задумавшийся лица богов. - Ещё вопросы? - Тоесть, ты утверждаешь, что знаком со создателями вселенной? И что она была создана для твоего развлечения? - Аэро не мог поверить словам этого нового бога, а Рома лишь утвердительно кивнул. - Тогда это объясняет его необычную ауру и то, что до этого мы не могли его засечь. - Аква решила тоже вступить в дискуссию и перестать просто рассматривать Рому. - Но ты говоришь, что создателей было большое количество и главного звали Андрей? Какое странное имечко совершенно без амбиций. - Ээ, дамочка.. я бы не говорил, что имя Андрея странное, но да, вы верно подметили. У меня целая команда. Андрей ушел и сейчас там всем заправляет Архимаг, команда сейчас состоит из 25+ человек. - Роме уже начало все это наскучивать. - Давайте уже закончим? Я зае..кхм мне надоело здесь торчать. У меня был выходной с любимым сыном, пока вы меня не вырвали сюда. - Тогда перейдем к главной части. - Джодах наконец вернулся к диалогу, перестав собачиться со Смотрящим, что был недоволен действиями Джодаха и риском разрушения мультивселенной. - Нужно наконец начать провозглашение Ромы полноценным богом. Нужно будет дать ему собственный кусок вселенной, где он сможет создавать что пожелает. - Как только Ави договорил, все переместились.

Край мультивселенной

Рома узнал это место. Здесь был конец сезона с выбором реальности. Он был готов ко многому, когда они переместились, но никак не к тому, что на него попытаются напасть. В него прилетело копьё из света, от которого он успел уклониться в последнюю секунду. - Раз ты получил свои силы аж от создателей,то должен смочь выжить против нас всех. - Арнир возвышался над Ромой в полете и запускал в него копья из света. Рома хотел открыть панель, чтобы выдать себе креатив, но не успел. В него полетело огромное количество шаров из огня. - Твою мать! Разве можно так в спину нападать?! - Рома отпрыгнул в сторону,быстро мотая головой по сторонам. Все глазели на него и уже принялись нападать. Всё бы ничего,но без креатива он точно сляжет трупаком. - Хахахаха! Теперь-то я наконец отыграюсь на тебе за нелепые шутки. - Агний не жалея сил запускал в Рому дожди из огня. Наблюдатели решили помочь и выиграть время. Те понимали,что биться не смогут,но привлечь внимание богов они смогут. Вокруг Агния принялись летать глазки,что всеми силами старались отвлечь его. К счастью тот на пару секунд прекратил атаку,отходя чуть в сторону и немного отпугнув от себя наблюдателей. Но даже этих пару секунд хватило,чтобы быстро ввести команду "/gm 1". Как только он отправил её,некоторые глазки подлетели к нему,а остальные полетели в разные стороны к богам,да бы говорить где кто находится и стараться привлечь внимание. Не успел тот и глазом моргнуть,как в него прилетело копьё Ави. - Как вас много,ААА! - повернув голову в сторону летящего копья,Рома неожиданности вскрикнул. Джодах уже подумал,что убил нового божка и быстро подлетел к месту поражения. Но как только он подошёл слишком близко, из клуба дыма прямо в него обратно вылетело копьё. В последний момент Ави успел от него уклониться,ловко поймав рукой. Из летящей пыли вышел целый и невредимый Фильченков. Глядя на паренька было странное чувство, он казался нереальным. Но Джодах не успел чего-либо спросить,как Рому сковали землёй и накрыли кубом воды. Божок недолго думая достал Эндер пёрлы из инвентаря и кинул за Акву. Оказавшись у неё за спиной, он достал ботинки с морозной поступью и кинул в Акву, что в ту же секунду превратилась в лёд. Арнир не дав Роме подумать, пульнул в того ещё десяток копий, но все прошли сквозь него. Вот и прелести креатива,что смахивал даже на режим "Наблюдателя". Схватив одно из копий,он запустил его в Санфиша, что готовил какое-то масштабное заклинание, стоя за Арниром. Копьё попало в цель и первый отлетел на пару метров. Джодах использовал тысячу глаз демонов, но количество исходов было слишком большое, чтобы они могли сейчас помочь. Время поджимало и рассматривать каждый вариант было просто невозможно. Наблюдатели подлетали и сильно мешали Ангелу Смерти. Они,к сожалению, не могли как то мешать другими способами,ибо те подпитывались аурой Ромы, а сейчас он далеко и занят борьбой с Аэро и Агнием, что работая вместе создали огненный торнадо. В тоже время Рома и вправду стоял в огненном торнадо и пытался обдумать способ обезвредить этих двоих. - Хээй,Агний,не думаешь,что стоит охладиться? Он вспомнил про Акву, что уже почти растаяла и подобравшись сзади поднял и кинул ее в Агния. Аэро особо не придумал, что делать, но тот был ветром, так что мешать не должен. Но он не мог понять одного, где же Междумирец и Смотрящий. Рассматривая территорию вокруг и игнорируя атаки, он наконец заметил их,беседующих о чем-то на вершине холма по соседству. Он решил не ждать действий этих двоих и кинул в смотрящего Жемчуг Края. Итог: Рома стоял, уткнувшись в грудь Смотрящего. Неловко отойдя от хозяина Тюрьмы Времени, паренёк ещё немного посмотрел на этих двоих и наконец заговорил. - И что это за хуйня? - Он кивнул в сторону богов, что уже начали подлетать к этим троим. - С какого хрена меня убить хотят? Сказали же дадут звание и т.д, а в итоге что? Только не молчи,дорогой Смотрящий. Я ж знаю,что в пустоте ты способен разговаривать. - Мы проверяли тебя..нужно же проверить твою силу. - Смотрящий молчал. Было похоже на то,что он обиделся. Но зато ответил Межди. - И что, насладились шоу? - В голосе Ромы звучала злоба и ему очень не нравилось что его подвергли риску. - Охх,Смотрящий,не обижайся. Иди обниму. - Роман протянул ручки к Время. - Скажем так. Ты прошел. - Возле них приземлился Арнир и следом Первый. [ Взгляд Смотрящего выражает недоумение ] - И тогда я могу идти отдыхать? Меня ждут. - Рома упёрся руками в бока и в его тоне звучала злоба. - Да, можешь идти, Божество Истины. - Джодах приземлился с другой стороны. - С тобой свяжутся позже по поводу твоей вселенной. Рома вопросительно смотрел на всех присутствующих не понимая, почему он Божество Истинны. Тут Смотрящий решил наконец заговорить. - Тебе известно многое, а твои глаза несут тебе информацию со всех уголков этой мультивселенной. Тебе известна правда всего мира. Вот поэтому тебе было дано это звание. - Голос звучал властно и громко, он как будто шел отовсюду. Шатен кивнул - Хорошо,я понял. Но ты смотри,дорогой Смотрящий. Моё предложение поиграть ещё в силе,хехе! Подумай об этом на досуге. [Взгляд Смотрящего выражает недовольство ] Фильченков сделал небольшой поклон - Что ж, был рад со всеми вами повидаться,но я вынужден вас покинуть. До скорой встречи,негри..кхм,дорогие и всеми уважаемые боги! Рома махнул рукой и открыл портал,от которого так и несло голубыми частицами. Если честно,то он сам даже не думал,что способен на это. Роман уже хотел шагнуть в портал,как вдруг сзади к нему подходит Джодах. - Постой,Рома,я бы хотел узнать что за Сын. - Джодах влез в разговор между Смотрящим и Ромой. Уж очень заинтересовало его упоминание сына,ведь,выходит что тот теперь полубог. - А,так ты с ним знаком. Лололошка зовут. - Рома улыбнулся Джодаху, видя его удивлённый взгляд. - А это объясняет его силу.. - Междумирец влез в разговор, так как дело коснулось его воспитанника. - Но неожиданно, что он твое детище. - А, кстати, Джодах. - Рома перевел взгляд. - Ты у меня в долгу,ибо я предотвращаю временной парадокс,что создал ты. - последнее слово было выделено. - И что же ты хочешь? - С усмешкой спросил Ави,склонив голову на бок. Губы бога истинны расползались в ухмылке, что не означало ничего хорошего для Ангела смерти. А Рома в свою очередь просто не мог упустить момент для очередного подкола. - Отсосёшь? - Все взгляды направились сначала на Рому, а после на Джодаха, что стоял в полном шоке. Вот что-что,а этого он точно не ожидал. Хотел Джо что-то сказать, как Рома его перебил. - Дам тебе время подумать. - Он отпрыгнул в сторону портала, уклоняясь от удара Ави. - Все, покеда. Кстати, Смотрящий, грудь у тебя охуенная на ощупь. [Взгляд Смотрящего выражает смущение и непонимание] Божество истины лишь подмигнул ему и исчез в портале, когда в него полетело копьё Ангела Смерти по просьбе Время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.