ID работы: 13701190

Актëр и психолог

Смешанная
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том. Месяц жизни, который безвозвратно утерян.

Настройки текста
Примечания:
Джеймс лежал на груди Тома, потерянно смотря куда-то в сторону. Его волосы растрëпаны, обнажëнные худые плечи подрагивают. Слабый ветерок, проникший в квартиру через открытую форточку, успокаивающе гладил по спине. — Том? — Бросил парень в темноту. Сверху вопросительно промычали. — Кажется, я люблю тебя. Ответа не последовало. Ещë с минуту они лежали в полной тишине, нарушаемой лишь мерным дыханием Тома и напряжëнными вздохами Джеймса. — Послушай, в мои планы не входило спать с моделью, которую я рассчитывал видеть только на двух обговоренных заранее фотосессиях. Голос Тома был холодным, тихо и уверенно режущим тишину. — Ты не был против. — Ты симпатичный. Джеймс хмыкнул. Капитан Очевидность. Один из однотипных диалогов, которые не раз также звучали в темноте чужой квартиры. Также задумчиво и глупо. Но было здесь что другое. Что именно? "Кажется, я люблю тебя" раньше произносилось в импульсивном порыве чувств подростка, в очередной раз сбежавшего на ночь из дома, где всë было слишком сложно. Просто потому, что кто-то на время дал ему почувствовать тепло. Он знал, что к утру всë растворится, и он уйдëт, скорее всего, пока хозяин квартиры ещë спит, или уходя оставит номер психологической помощи или шиномонтажа. На этот раз в сердце Джеймса действительно что-то загоралось. — Том... Я подумал над твоим предложением... Долг мне так просто не покрыть, а домой меня не пустят без полной суммы... Ты понимаешь, о чëм я. — Ты ведь любишь меня. Ты сказал. — А как это помешает? — Ты глупый, Джеймс. Это ведь... Это ведь будет не со мной. Парень молчал. Чего-то ему не хватало, особенно когда сейчас страх вот так схватил под рëбра и волнение заиграло где-то внизу живота. — Том... — Джимми взял руку мужчины и положил еë себе на плечо. — Я не ласковый человек, Джимми. Не жди от меня нежностей, которые ты так любишь. Парень прикусил нижнюю губу. — Так что насчëт предложения? Ты уверен? — Том убрал руку с худого плеча. — Ты ведь понимаешь, на что соглашаешься?.. Джимми приподнялся, глядя на щетинистые щëки Тома и его светлые волосы. — Я... Я живу у тебя неделю... Ты так добр ко мне... Я знаю, ты специфический человек, знаю, что с тобой трудновато... Знаю, чем ты занимаешься кроме заказов фото от рекламщиков. Знаю, что именно ты предложил мне. У меня больше нет предлога оставаться у тебя, и мне некуда пойти, так что... — Подумай хорошо. Юрин вздохнул и снова закусил нижнюю губу, втягивая еë полностью. — Том... — Болезенный взгляд впился в неровную переносицу мужчины. — Давай поступим так. Я давно заметил, что ты неровно ко мне дышишь. Я дам тебе шанс, если ты так хочешь быть со мной. — Ох, пра... — Ты знаешь, на что идëшь. Я покажу тебе, что я за человек. Все свои самые прекрасные и самые мерзкие стороны. Всего себя. Пол года обычно хватает, чтобы осмыслить, стоит ли связывать жизнь с человеком. Парень напряжëнно кивнул, поглаживая грудь Тома костяшкой указательного пальца. — Ты будешь жить со мной. Никаких связей с семьëй и друзьями. Пол года. Если хочешь, сократим срок вдвое, но тебе придëтся однозначно принять моë предложение о... — Я согласен. Том усмехнулся. — Тогда ты полностью мой. Джимми постарался скрыть резко накативший страх и быстро прильнул к протянутой руке Тома. — Давай я посмотрю, что ты можешь. — Мужчина прижал большой палец к его губам. Отвратительно. Идиот. Идиот. Идиот. Идиот. Идиот. Идиот. Идиот... Парень бил себя по голове и никак не мог успокоиться. Блор сорвался с места, стараясь ухватить его запястья, Гарри опускал складную штору. Стив положил руку Джеймсу на спину, но тот моментально еë стряхнул, закрыл лицо руками и закричал. Блор сгрëб парня а объятия. — Ч-ш-ш... Всë хорошо... — Месяц... Грëбаный месяц... Мне месяца хватило... Гарри повернулся в сторону дивана, на котором разворачивалась вся эта картина, и в его грустных глазах промелькнула капля жалости. Он всë же сморщил нос, выражая недовольство громкими звуками, и опустился на подлокотник. Джимми весьма женственными движениями вытирал слëзы, посматривая на пальцы и изучая их на предмет выпавших ресниц. — Я несколько лет таскал у друга отца по доллару-два, и когда это вскрылось, ну... Папа сказал отдать всë и сразу. Чтобы я собрал сумму и только тогда вернулся домой. — А мама что сказала? — Вопросительно кивнул Гарри. — Мама пьяная была... Не знаю, как она сейчас. Джимми по-уличному облокотился на спинку дивана, расставив ноги. Лëгкая феминность в движениях и грубые уличные манеры сочетались в его поведении на удивление гармонично. Стиву было не до таких деталей, но это он не мог не отметить. Блор снова сидел за столом, вбивая всë в компьютер. — Не бойся, тебя не накажут. Ущерб возмещëн... Гарри удивлëнно вскинул брови, но ничего не сказал. Пусть главный следователь делает, что хочет. — Как мы можем связаться с твоими родителями? — Повторил мужчина вчерашний вопрос. — Вы наверняка нашли что-то про меня. Тем более в отделе Стива. Джеймс Юринджер, 1987 года рождения. Мне уже восемнадцать скоро. — Тем не менее, Стив пока имеет право с тобой заниматься... Да, в базе ты есть. Гарри подскочил с подлокотника и с плохо скрываемым интересом уставился в экран. — Пьяного ночью с улицы привезли... Драка в общественном месте... Хеммет усмехнулся и странно покачал головой. — Да ты у нас бунтарь, нарушитель общественного порядка. — Парень тепло— насколько это было для него возможно — взглянул на Джимми. Тот легко улыбнулся. — Ребëнок, ты чего? Парень пожал плечами и взглянул на Стива. Тот перебирал брелоки на связке ключей. — Ладно, вижу адрес, прописку... Вчера позвонили твоим родителям, они так рады, что тебя нашли. Съездим к тебе домой, чтобы взять показания и твои документы сверить с данными, которые о тебе дали. Второе — чистая формальность. Ну и обсудим с ними, где ты будешь на время расследования. Тебе небезопасно теперь так вольно гулять. Но это временно, не волнуйся... Джимми кивнул Блору и задрал голову, изучая лампы на потолке. Гарри куда-то вышел. Стив выжидающе смотрел на Брайана. Вскоре все четверо вышли из участка к машине. Тëплое июльское утро почему-то только давило, нагло не соотвествуя настроению. Домой. У Джимми в глазах промелькнул испуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.