ID работы: 1370113

Клуб одиноких сердец

Фемслэш
R
Завершён
2133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится Отзывы 668 В сборник Скачать

Что я вам сделала?

Настройки текста
Ко всему привыкаешь рано или поздно. Сначала вертишься ужом, стараясь изменить ситуацию во что бы то ни стало, позже равнодушно пожимаешь плечами и живешь дальше. Весьма разумно - не век же страдать. А Рита считала себя девушкой разумной. Пускай Алиса ее игнорирует, имеет право. Причин, правда, не имеет, но это уже совсем другой разговор. Вторую неделю женщина намеренно обходит ее стороной, не здороваясь. За две недели она не сказала ни единого слова. Рита недоумевала. За что? Судорожно копаясь в памяти, припоминая собственные действия, искала любую, самую мелкую зацепку, способную послужить поводом для столь резкого изменения в поведении. И не находила. Она была абсолютно уверена, что не заслужила подобного обращения. Даже переживания из-за напускной холодности как-то потускнели, остался лишь болезненный интерес - навязчивая идея подойти и прямо спросить. "Что я вам сделала?" Но подойти не получалось. Иногда не хватало смелости, а когда все же случалось себя пересилить и заставить, Алиса непременно отлучалась. Находила для себя важное, неотложное дело, что угодно, только бы не сталкиваться с девчонкой. Туманова не могла на нее злиться. Оправдывать тоже не торопилась. Изумление от странного поступка женщины сошло на нет и Рита приняла его как данность. Попытки начать разговор сама и пресекала, мысли такой не допускала. Алиса Витольдовна в своем молчании была последовательна и упорна, оттаивать не собиралась. Искоса поглядывала на студентку, надеясь, что та не замечает. Разумеется, чужие внимательные взгляды для девушки секретом не являются. Она знает, что на нее смотрят. Борется с нарастающим внутренним недовольством, сдерживается, продолжая увлеченно вчитываться в строки электронной книги или же общаться с подругой. Анька не умолкает, без устали щебечет и слишком много смеется. Что-то с ней не так, но изменения настолько неуловимы на первый взгляд, что Рита может лишь делать предположения. Во-первых, музыкальный вкус подруги безнадежно испортился. На смену привычным исполнителям, от песен которых у неподготовленного слушателя волосы на голове дыбом вставали и возникало непреодолимое желание вызвать экзорциста, пришли новые - мелодичные, нежные и в большинстве своем про любовь. Во-вторых, у уверенной и самолюбивой Аньки неизвестно откуда образовались комплексы. Рита очень хорошо запомнила фразу, ненароком оброненную светловолосой подругой. Говорила девушка о героях фильма, но имела в виду явно не их. "Они не будут вместе - это бред сивой кобылы. Она настоящая красавица, прелесть, почти Эсмеральда, а он по сравнению с ней горбун из Нотр-Дама: страшненький, плюгавенький, ничто". Почему-то казалось, что под "горбуном" Анька подразумевает не героя, а себя. Видимо, пришла пора и девочка влюбилась. Однако сама она этот, достаточно очевидный факт яростно отрицала. Лукавила, скорее всего. - Мне холодно, - Тлен трясется. Она пытается унять частую дрожь, дотрагивается ладонью до лба, желая убедиться, что нет температуры. Рита отдает ей свой свитер, напоминая, что просила одеваться теплее. Губы подруги бледные, подозрительно отдают синевой, но девушка беззаботно улыбается. Закидывает обе ноги на Ритины колени. Она действительно замерзла и ей нужно хоть немного согреться. - Давай, еще полностью на меня залезь, - ворчит Туманова, однако ноги с себя не скидывает. В аудитории прохладно, а сидеть подобным образом оказывается тепло и почти удобно. Ты греешь меня, взамен я согреваю тебя. Нам хорошо и мы счастливы. *** Рита не любит зимы. Ее невозможно вытащить на прогулку, потому что девушка сильно краснеет даже при самом слабом морозе, тело начинает чесаться. Обычная холодовая аллергия, которая приносит массу неудобств. Лекарства не действуют, поэтому приходится просиживать большинство вечеров дома, в обнимку с учебниками и лекциями. Если повезет - с любимыми книгами. Анька посвящает свое свободное время их допотопному компьютеру. Сосредоточенно долбит пальчиками по клавишами, изредка выражаясь в самых нецензурных выражениях. Эмоциональная барышня, не имеющая привычки что-либо держать в себе, она говорила, что думает, абсолютно не беспокоясь по поводу приличности сказанного. Раз в неделю к ним непременно заглядывал Пальцев. В такие дни они все вместе перемещались на кухню и пили чай. Туманова установила "сухой закон" и Гоша вынужден был подчиниться, довольствуясь горячим чаем и рассыпчатым печеньем. Говорили о пустяках, прятали свои настоящие мысли за улыбками и жестковатыми шуточками. Заходились хохотом, завывали песни под гитару. Смотрели старые мультики про Масяню, обнаруженные любопытной, везде сующей свой нос Анькой в залежах барахла на одном из дисков. Ностальгировали, хотя, казалось бы, совсем молодые еще и вспоминать с грустью почти не о чем. В воскресенье Гоша заехал за девушками. Позвонил в домофон и попросил их спуститься. Хватит им уже морально разлагаться, сидеть взаперти. Масленица заканчивается, а они так и не отдохнули, как следует. Непонятно было, что парень подразумевал под отдыхом, однако Рита с Аней не стали долго размышлять по этому поводу. Оделись и сели к нему в машину. - Будем кататься на ватрушках, - сообщил им Гоша, мотнув головой в сторону заднего сиденья, на котором лежал большой красный кругляш. Аня уселась на заднее сиденье, с интересом пощупала вещицу. - Что это еще за здоровенная дура? Гоше не терпелось намекнуть на то, что здоровенная дура здесь только одна, но он тактично промолчал. Пока ехали до горки, Рита в зеркало заднего вида умиленно наблюдала за тем, как по-детски дуется ее подруга. Она безумно хотела занять место рядом с водителем, но была сослана к ватрушке. Девушки скатывались с высокой обледенелой горы, подгоняемые свистом ветра в ушах. Подскакивали на кочках, пытаясь крепче ухватится, чтобы не упасть. Ежедневные неудачи отходили на второй план. Только детские визги вокруг, только ощущение дикой, первозданной свободы. И совсем не хотелось возвращаться домой. Они лишь переоделись в сухие вещи и отправились кататься по ночному городу. Анька дремала, оперевшись щекой о холодную поверхность ватрушки. Гоша с серьезным выражением на лице вел автомобиль. Рита заметила, что будучи за рулем он вообще сильно преображается, становясь отрешенным и едва ли не мрачным. Мерцающие огни фонарей за стеклом сливались в один, девушка очарованно разглядывала их. Хороший вечер, что ни говори. И курить почти не хочется. - Надеюсь, вы не будете против посетить одно заведение. У меня школьный друг там сегодня, два года не виделись. Гоша останавливается около того самого клуба, откуда Рита его много раз уводила вдрызг пьяным. Тлен радуется другу Пальцева так рьяно, как будто знакома с ним давным-давно и дико скучала. Она вообще быстро находит общий язык с людьми. Встает со стульчика, покашливает, привлекая к себе внимание и произносит тост. - Жизнь - сложная штука, она ебёт всех и хуйня случается. Бывает, что один день все заебись, а на другой - все хуёво. Пусть же у нас всегда будет этот один день, а другой, да ну его к ебеням. В общем, за встречу, ребятки! Она умудряется сохранить совершенно каменное выражение лица, хотя остальные уже хихикают в кулак. Аня понимает, что ей достаточно. Уходит обратно в машину, забирается на облюбованное сиденье и засыпает в ожидании друзей, которые не торопятся возвращаться. Гоша общается со своим приятелем, Рита куда-то уходит. Спустя несколько минут он наконец-таки отыскивает ее взглядом. Девушка разнузданно отплясывает с особой, которая кажется ему смутно знакомой. То, что происходит после, парень комментировать не берется. Туманова и эта особа целуются, совсем не по-дружески пылко. Наверное, этот мир сошел с ума.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.