ID работы: 1370113

Клуб одиноких сердец

Фемслэш
R
Завершён
2133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится Отзывы 668 В сборник Скачать

Плачь, милая, плачь

Настройки текста
      Мы бездельники, и время нашей жизни ускользает незаметно. Оно не ждет, пока мы соизволим побороть свои комплексы и осуществим все, что задумывали. Рита часто сожалела о собственной нерешительности. Вместо того, чтобы идти и делать, она думала о последствиях, слишком долго рассчитывала и в итоге проигрывала. Ожидая подходящей ситуации для того, чтобы высказаться, она обычно упускала тот самый момент. Странно получалось: вроде и смелая, волевая, характерная, а все равно сдавалась. А много позже вспоминала и жалела.       Хотя настоящая ситуация не казалась ей такой уж безнадежной. С некоторых пор общение с Алисой не ограничивалось одними лишь учебными темами. Однажды Рита предложила ей свою помощь. Женщина вполне могла бы обойтись и справиться самостоятельно, но она поступок девушки оценила и стала относиться к ней с большей теплотой. Нет, никаких поблажек Рите не делалось, скорее наоборот - преподавательница критиковала ее ответы чаще обычного, подкалывала, как и остальных студентов. Однако кое-что и вправду изменилось, не очень заметно, почти незримо. Неизменно ироничный взгляд чуть теплел, останавливаясь на студентке Тумановой, и Алиса, просияв неуловимой улыбкой, продолжала вести пару. Прятала усмешку за строгой интонацией. Исподволь язвила Пальцеву. Он имел глупость пожаловаться ей на программу, которую скачал из Интернета - она, видите ли, высчитывает значение функций грубо, с непростительными погрешностями, да и вообще хреновенько работает. Гоша ожидал чего-то вроде сочувствия, но его оправдания не вызвали снисхождения. - Понимаете, дело не только в отвратительном интерфейсе. Она тормозит, долго грузится. Крайне медленно выводит результат на монитор. - Но в любом случае быстрее, чем вы, - подытожила Алиса.       Парень шумно вздохнул - не прокатило. От Гольбах жалости не дождешься. Она может с искренней улыбкой выслушать вас, но потом, не теряя своего дружелюбия, пройтись по вашим способностям и втоптать по уши в ... Что примечательно, никто на нее не обижался. Либо делали выводы и исправлялись, либо продолжали в том же духе, наталкиваясь в очередной раз на недовольство с ее стороны. Анька прозвала ее обаятельным асфальтоукладчиком. Он спокойно едет себе по улице и выполняет свое предназначение, никому не мешая. Однако если вы окажетесь на его пути, то он, не моргнув глазом, закатает вас в свежеположенный асфальт. И не потому, что злой, а потому, что не может иначе. По просьбе преподавательницы Рита задержалась после пар в аудитории. Девушка с ее легкой руки стала выполнять обязанности заболевшего старосты. Нельзя сказать, что Рита была в восторге, ее вообще власть не прельщала. Одногруппники настояли, да и Алиса их отчего-то поддержала. Она оставила девушку в одиночестве в пустой аудитории, а сама ушла. Ее не было минут пятнадцать, и Рита успела заскучать. Встала и походила по аудитории, пропела себе под нос припев из одной прилипчивой песенки, изобразила лунную походку. Это безудержное веселье пришлось прекратить, потому как дверь распахнулась. Рита запоздало дернулась, безнадежно пытаясь сделать вид, будто она стоит и скучает. Алисе только дай повод, она с удовольствием над ней посмеется, впрочем, женщине порой и повода не требовалось. - Весело тут у вас. Услышав незнакомый женский голос, Рита насторожилась. Обернулась ко входу. На пороге стояла женщина, которая ей была смутна знакома. Растерявшись, Рита забыла поздороваться, и поэтому продолжала безмолвно пялиться на незнакомку. - Ты ведь Рита, верно? Девушка заподозрила нечто неладное. Откуда ее знают? Кивнула в ответ, и совершенно не стесняясь принялась разглядывать женщину. Внешность ее была без преувеличений яркой и запоминающейся. Чего стоил один только выбритый висок. Четко очерченные скулы выделялись на заостренном личике, крупные карие глаза женщины сейчас пристально следили за Ритой. - А я вас узнала, - призналась девушка. Она присмотрелась и вспомнила. Рита встретила Алису в компании с ней в этот злосчастный Хеллоуин. Благополучно перед ними опозорилась.       Женщина прошла вглубь помещения, расстегнула длинный кожаный плащ и уселась прямо на преподавательский стол. Рита обратила внимание на то, что она ведет себя очень свободно, даже бесцеремонно. Вообще-то здесь не принято сидеть на столе, но ее подобные мелочи не волновали. Представилась Сашей. Со смехом отмахнулась от попыток Риты узнать ее отчество. - Александра Игоревна, но даже не вздумай меня так называть, - она тряхнула волосами и лучезарно улыбнулась, - лучше Саша. В крайнем случае Санька. Рита больше не мучилась от безделья, теперь они ждали Алису Витольдовну вместе. Саша рассказала, что училась с Алисой в одном вузе, только она была на курс младше. Непринужденно поделилась с девушкой парой забавных случаев из своей прошедшей студенческой жизни. Рита еще раз убедилась в том, что все студенты одинаковые. Очень странно было слушать о том, как серьезная и здравомыслящая Алиса косячила в свое время ничуть не меньше, чем она сейчас. - Я вам не верю, вы меня разводите, как малое дитя, - отсмеявшись, девушка испытующе взглянула на Сашу, которая продолжала сидеть на столе, свесив вниз ноги в массивных ботинках. - Честное пионерское. Раньше она и не такое была способна. - А на какое? - Рита навострила уши в предвкушении новой порции откровений. - Не скажу, она мне не простит. - Заинтриговали. Рита не могла до конца понять выражения немигающих Сашиных глаз. Казалось, женщина что-то недоговаривает. Девушка попыталась ее переглядеть, но не выдержала и заморгала, почувствовав некоторый дискомфорт. Правый глаз покраснел и из него потекли слезы. Рита отвернулась к окну, но Саша успела заметить эти перемены. - Что случилось? Женщина вскочила, бесшумно подошла к Рите сзади. - Моргать больно. - Давай, я посмотрю, - Саша повернула девушку к себе и дотронулась до ее века. Рита от этого непроизвольного касания вся съежилась. Своим прикосновением Саша нарушила ее личное пространство. - Ресничка попала. Боюсь, тебе придется немного поплакать, чтобы мы ее оттуда извлекли. - Может, не надо? - Надо, Рита, надо, - произнесла Саша голос, не терпящим каких-либо возражений. Девушка силилась, но не могла выдавить из себя ни единой слезинки. Она не плачет. Ей всегда родители запрещали. - Я не могу, - вздыхает Рита. - Плачь, милая, плачь. Еще пару минут они простояли рядом, едва ли не в обнимку. Саша вытерла тыльной стороной ладони слезы, которые все же соизволили появиться. Рита не хотела верить, но эти чувственные прикосновения ей были приятны и вызывали эмоции, которые она принять не могла. Женщина, видя ее замешательство, озорно усмехалась. Алиса застыла в дверях, и с каким-то зоологическим интересом наблюдала за происходящими нежностями. Неужели Туманова поддалась на проделки ее подруги? Впрочем, Саша всегда умела найти правильный подход. И даже Алиса, сначала не желающая знакомить ее со студенткой и всячески упирающаяся, сложила оружие и уступила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.