ID работы: 1370113

Клуб одиноких сердец

Фемслэш
R
Завершён
2133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится Отзывы 668 В сборник Скачать

Она мне понравилась

Настройки текста
Со своей предпоследней парты девушки переместились на вторую снизу: Рита настояла, сославшись на то, что ей плохо видны записи на доске и совсем не слышно того, о чем рассказывает преподаватель. Подруга ее учебный энтузиазм не сразу оценила, поплевалась, поворчала, но деваться некуда, потопала вслед за Ритой, которая к тому же успела прихватить ее сумку. - Зрение у нее, видите ли, резко испортилась, ну-ну, - Анька криво усмехнулась. Она не была склонна верить своей соседке и смутно догадывалась об истинных причинах смены облюбованного ими места в аудитории, на которое, кстати, многие покушались. И стоило девушкам освободить свою парту, как ее тут же заняли другие студенты. Аня прожигала свою рыжеволосую соседку настолько злым и обиженным взглядом, что та наконец не выдержала. - Прекрати смотреть на меня как на врага народа, я никого не убивала и не грабила. Мы всего лишь пересели. Тлен театрально всплеснула руками. Она любила преувеличивать, эмоционально реагировала, каждый раз примеряя на себя новую роль. - На этом свете я презираю только двух людей: тебя и Гитлера. Причем Гитлер на втором месте. - Анна Батьковна, вы палку-то не перегибайте. - Действительно, немного увлеклась, - Аня откинула назад мешающие ей длинные волосы, - и между прочим, я вчера на вас с Пальцевым даже обиделась, когда вы меня не взяли с собой и оставили одну среди этих полупьяных людишек. - Не беспокойся, ты мало что потеряла. Мы совершенно случайно встретили Гольбах, и, разумеется, я дико перед ней облажалась. Послушная память моментально нарисовала в голову красочную картинку, и девушка вновь испытала чувство стыда. Анька только посмеялась над ее историей. Не дождешься от нее ни сочувствия, ни понимания… Рита вздохнула и отодвинулась от девушки чуть дальше, оказавшись на самом конце скамьи. Подруга занимала собой почти все свободное пространство, и ей приходилось ютиться на краю. Алиса Витольдовна читала лекцию, как и всегда отмечала наиболее интересные аспекты и комментировала их. Некоторые ее внимательно слушали, другие лишь делали вид, что слушают, однако никто не смел переговариваться между собой или заниматься посторонними делами. Понимали, что она крайне строгая, требовательная, и не поскупится на слова, чтобы осадить слишком уж нахального студента. Женщина отличалась от большинства преподавателей вуза. Была очень современна, иногда могла позволить себе общение со студентом практически на равных, но все равно ухитрялась сохранять свой авторитет в их глазах. Рита балдела от ее незаурядного чувства юмора. Не сарказм, не банальные усмешки, а какая-то тонкая ирония, удачно подобранные выражения. Внешность очень приятная, даже притягательная. Почти правильная античная красота с некоторыми нюансами. Их даже нельзя назвать недостатками, скорее особенности, присущие ей одной. Верхняя губа более полная и крупная, по сравнению с нижней, отчего создавалось впечатление, что уголки рта всегда немного опущены. Ритин взгляд скользил по женской фигуре и задержался на лице. Живая мимика и неподдельные эмоции. Ее хотелось слушать. Рита была готова воспринимать любую нудную чушь, если бы о ней рассказывали так же, как и Алиса. Она совершенно не похожа на тех сухих и высокомерных стервозин, которыми переполнен преподавательский состав. Женщины бальзаковского возраста, всерьез считающие свое мнение истиной в последней инстанции. Рита их терпеть не могла. Порой передразнивала, очень похоже поджимая губы и повторяя их коронные фразы. Аньку это веселило. Алиса Витольдовна ни на ком не задерживала своего взгляда, который практически всегда был направлен куда-то вдаль. Она продиктовала определение, все стали записывать. Рита застопорилась, последнее предложение взрывало мозг своим безумным содержанием, и, видимо, не ей одной. Анька была сейчас похожа на офигевающего Рона Уизли. - Я не поняла ни слова, - шепнула она соседке, но не рассчитала громкость и ее услышали многие, в том числе и преподавательница. - Что тут непонятного? Я разве на древнегреческом говорю? - Kann sein.* А вот сейчас правда не разобрать смысла. По звучанию напоминает немецкий. Девушка припомнила, что Анька однажды рассказывала, как изучала его в течение восьми лет. Алиса Витольдовна оперлась ладонью о первую парту и склонила голову набок. - Mach so weiter und ich zeig dir wie man angibt.** Плутоватая улыбка стерлась с Анькиных губ. Она кивнула и принялась что-то записывать в тетрадь. - Что вы друг другу сказали? – Рита дождалась, когда женщина отойдет и задала свой вопрос. - Неважно, но она была весьма убедительна. Рита в который раз пожалела о своем отвратительном уровне языка, знания в котором исчерпывались лишь десятком песен группы Раммштайн. Девушка поймала на себе странноватый взгляд преподавательницы: не то насмешливый, не то изучающий. Женщина долго не разрывала установившегося контакта, а Рита последовала ее примеру, не желая сдаваться в этой игре «в гляделки». Алиса плавно перешла к новой теме. Привела пример для наглядности, речь коснулась вредных привычек. Преподавательница презрительно отзывалась о курении, причем выразилась настолько диковинно и по-своему, что Анька даже записала часть сказанных ею слов. «Физическая зависимость от белых палочек, набитых насквозь прохимиченным табаком, и прочие маргинальные забавы для лиц старшего школьного возраста». И вновь красноречивый взгляд в сторону Риты. - А вот это уже камень в твой огород, - Анька ткнула ее карандашом в ребра. - Вот ведь заноза, - возмущенно-восхищенный шепот Тумановой. Алиса на паре уделила девушке достаточно внимания - больше, чем обычно. Женщина не могла выкинуть из головы недавний разговор с одной из своих приятельниц. Саша заинтересовалась ее студенткой вчерашней ночью, после той глупой встречи в магазине. - Ты ведь познакомишь меня с этой девочкой? - Зачем? - Она мне понравилась. Прелестное создание, - Саша не обратила внимание на строгую интонацию в голосе подруги. - Она не из таких, - Алиса ответила довольно категорично. - Какая разница. Не бывает натуралок, бывают неумелые соблазнительницы. - Звучит глубокомысленно, - женщина ухмыльнулась. - Если ты натуральна, как биойогурт, это вовсе не залог того, что и твоя студентка такая же. Алиса невольно задумалась. * - Может быть. ** - Ты у меня сейчас довыпендриваешься.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.