ID работы: 13701021

Глаза

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А почему твои глаза такие? — маленькие ладошки обхватили чужое личико и в красных глазках сверкало пламя интереса. Кэйя неловко смотрел в ответ на как обычно разгорячённого брата: — Я не знаю, — пролепетал он, смущённый тем, как глаза напротив готовы прожечь в нём дыру. Альберих сам нередко задавался вопросом — почему он такой? Глаза у него странные, кожа темнее, чем у остальных жителей Мондштадта, волосы отливаются синевой. Он, конечно, знал почему так, он ведь не из Мондштадта вовсе — шпион Каэнри’аха, но шпионы обычно скрытные и сливаются с толпой, а Кэйя словно белая ворона. В это время Дилюк, не отрываясь, продолжал разглядывать необычные глаза. Они напоминали ему бескрайнее сапфировое море, у берега которого они любят собирать ракушки, или ночное небо, полное звёзд, которое они разглядывали через окно спальни. Из-за собственных неприятных мыслей, Кэйя ощущал в этом искреннем детском интересе лишь презрение. Нервно поджав губы и отведя глаза в сторону, он спросил: — Ты думаешь они… уродливые? Пара красных рубинов округлилась от удивления, и Дилюк, разгорячившись, сильнее сжал смуглые щёки: — Что?! Нет! — от резкого крика Альберих испуганно вернул взгляд на брата, — это самые красивые глаза, которые я видел! Они похожи на звёздное небо! Ни у кого в Мондштадте таких нет! Они потрясающие! Прекрасные! Чудесные! И, эм… — мальчик старательно пытался вспомнить все-все прилагательные, которые только читал в книгах, но как назло на ум ничего не приходило. Кэйя лишь мягко улыбнулся такому усердию: — Спасибо, — смущённо прошептал он, на что в ответ получил довольный кивок. *** — Кэйя, — произнес Рагнвиндр, устремив взгляд в небо. — Что? — А ты видишь всё в виде звезды? — Какой звезды? — недоумевал мальчик. — Ну у тебя в глазу! — Дилюк говорил так, будто это было настолько очевидным, что даже не требовало уточнения. Кэйя на секунду задумался, пытаясь понять сказанное, и вдруг звонко рассмеялся: — Что? — вскинул брови Дилюк. Разве он сказал что-то глупое? — Скажи, а ты видишь всё круглым? — продолжал хохотать Кэйя. — Ну, нет, — нахмурился он. — Ну вот, ты сам и ответил на вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.