ID работы: 13700891

Paenituit

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sorry not sorry...

Настройки текста
Примечания:
– Твоя библиотека достойна уважения. Зачем тебе так много книг вообще? – Хэйдзо ставит коробку до верху набитую литературой и громко вздыхает, избавившись от груза. Он уже продолжительное время не занимался подобными физическими нагрузками, из-за чего тело отдавало тупой болью. – Лучше бы грузчиков нанял. – Сиканоин ворчит, потягиваясь, чтобы размять спину, и присаживаясь на стул. – Не думаю, что про мои книги стоит говорить кому-то, кто хранит дома склад документации с информацией о преступлениях. И нет, это не другое. – Тигнари усмехается, предугадывая слова детектива. Пока брюнет наигранно дуется на его слова, фенёк продолжает раскладывать книги на полки стеллажа. Хэйдзо всё ещё гадает, зачем ему такие сложности, как раскладывание всех этих сочинений по алфавиту, в зависимости от фамилий автора, но он уже давно не удивляется его перфекционизму и любви к порядку, так что вопрос так и остаётся неозвученным. – Ты сам согласился мне помочь. Прошу, не перекладывай вину на меня. – Парень закатывает глаза, переходя к последней коробке и доставая из неё книги. После собственных слов Тигнари отдаёт всё своё внимание каким-то обложкам, чтобы не напутать с расположением. Сиканоин скептически смотрит на него, понимая, что его обиду просто проигнорировали. Он тсыкает и уходит в комнату, что обустроили под кухню. Квартира новая, из-за чего некоторые вещи, которые не были перевезены из старого жилья шатена, были совершенно не поношены. Врач умудрился даже плиту новую купить. Детектив некоторое время смотрит на чайник, думая, стоит ли самостоятельно его ставить. Мало ли, намудрит чего. Но, всё же плюнув на собственные опасения, набирает в него воды, и вот – скоро можно будет спокойно сделать чай. Правда, разбираться в баночках с чаем брюнет даже не пытается. Из них по травам был Тигнари. Он всегда хорошо разбирался в подобном и даже часто мог рассказывать про каждый сорт отдельно, но такое плохо запоминается. Так что, Хэйдзо лишь садится за стол и сверлит взглядом чайник. Фенёк слышит свист чайника, из-за чего откладывает книгу, которую держит в руках и идёт на кухню. Звук режет слух, но он не прекращается до тех пор, пока сам шатен не выключает плиту. Сиканоин, несмотря на нахождение в той же комнате, казалось, совершенно не заметил ни противного звука, ни зашедшего. Врач поджимает губы и слабо трясёт Хэйдзо, положив руку на его плечо. Тот, опомнившись, сначала смотрит с удивлением, а потом с осознанием. – Ой, Нари, чайник уже вскипел? – Брюнет неловко улыбается убирая чужую руку с плеча. Тигнари хочет спросить, о чём тот задумался, но сдерживается и отходит к полочкам, доставая чашки и чай. Детектив сначала опускает взгляд, но всё же облокачивается на спинку стула и начинает наблюдать за феньком. – Ты закончил сортировать книги? – Не до конца. Но могу продолжить это занятие позже. – Не то, чтобы шатен считал это "сортировкой", но если Хэйдзо так называть проще – пусть будет. Он ставит чашки на стол и занимает место напротив собеседника. На самом деле Сиканоин предпочитал больше кофе, в то время, как Тигнари его терпеть не мог. В данном случае со вкусами своей второй половинки смирился именно брюнет. В доме фенька никогда не было кофе. Сам же детектив ничего против чая не имел. Так и получилось, что в гостях у ореховоглазого детектив всегда пил чай, а себе всегда покупал парочку сортов. – Тебе уже лучше? – Шатен спрашивает осторожно, как бы между делом, делая глоток чая и внимательно наблюдая за Хэйдзо. Будто старается не задеть лишний раз. А парень, которого застали врасплох, сдерживает желание сжать тёплую посуду пальцами. – С того случая прошло четыре месяца. Естественно, что я уже отхожу от него. Не беспокойся об этом. – Сиканоин дарит широкую улыбку и продолжает пить чай. Он делает это так естественно и по-обычному, что не должно остаться и доли сомнения в его словах. – Лучше позаботься о своём переезде. Ты точно не забыл чего-нибудь в старой квартире? Знаешь ли, я не хочу снова возить тебя туда-сюда. – Детектив насмешливо причитает и мешает ложкой уже заваренный чай. Окрашенная жидкость красиво переливается из-за образовавшегося веретена. – Я точно всё взял. Перепроверил по несколько раз. И вообще, не переводи тему. – Тигнари совершенно не раздражён, когда говорит это. Скорее, звучит фраза так, будто он устал. – Я знаю, что ты всё ещё ищешь убийцу, несмотря на то, что тебе уже сказали, что это несчастный случай. Врач прекрасно помнит, каким разбитым был Хэйдзо. Помнит, как он, с опустошёнными глазами и не в силах заплакать, произнёс "маму убили". Помнит, как заставлял его не прибегать к алкоголю. Помнит, как помогал делать даже обычные повседневные вещи, такие как принятие пищи. Примерно неделю он даже отдалённо не напоминал дееспособного человека. Примерно через месяц он снова смог вернуться в социум. И только месяца два спустя брюнет смог полноценно вернуться к работе и жизни, сразу же с головой погружаясь в это дело. Казалось бы, уже и за внешностью следит, и возвращает прежнего себя, а смерть близкого человека не отпустил до сих пор. Тигнари боится, что то состояние вернётся снова, беспокоится о том, что может случиться в этом случае. – Ты же и сам прекрасно знаешь, что это не так. Не могла она сама прийти к бабушке домой, свято веря в то, что это место проклято, а тем более упасть по неосторожности в закрытый колодец, возле которого провела всё детство. – Хэйдзо хмурится и откладывает полупустую чашку на стол. – Хэйдзо, я думаю, что не стоит исключать и такой возможности. Ты ведь просто нагружаешь себя лишними вещами. – Фенёк прикусывает внутреннюю сторону щеки, понимая по осуждающему взгляду, что взболтнул лишнего. Стоит быть осторожнее в подборе слов. – Вы сговорились? – Сиканоин почти рычит, поднимаясь и отворачиваясь. – Давай закроем эту тему. Сейчас важнее твой переезд. – Врач хочет возразить, но понимает, что возможности ему не дадут. Только поэтому он смиренно допивает чай и, оставляя чашку в раковине, возвращается к раскладывание книг, пока брюнет просто наблюдает за его действиями.

•*•*•

Тигнари и Хэйдзо были одноклассниками. Они знакомы с детства, классе в 6 начали дружбу, найдя свои умы близкими по развитию. В итоге даже после школы не бросили общение. Поступили в ВУЗы в одном городе, в свободное время гуляя вместе. Со временем поняли, что влюбились друг в друга и начали встречаться. Вместе жить так и не начали, не считая это первоочередной необходимостью. Да и расположение работ сыграло свою роль. Правда, они вполне могли ночевать друг у друга и у каждого были ключи от обоих квартир. После смерти матери Хэйдзо, Тигнари принял решение жить ближе к тому. Это было бы удобнее. Врач купил квартиру в соседнем доме и, пока выхаживал брюнета, потихоньку обустраивал новое жилище, часто ночуя у возлюбленного. Сиканоин некоторое время пытался протестовать, говоря, что подобная опека ему ни к чему, но в итоге сдался под аргументами фенька. Пожалуй, шатен был единственным, кто мог переубедить детектива или заставить отступиться от своей точки зрения.

•*•*•

Тигнари расправляет одеяло и включает светильник, находящийся у кровати, косо поглядывая на детектива. Тот смотрит в книгу, которую явно взял от скуки, но уже минут 15 не перелистывает страницы и не отводит взгляд от одной точки, находящейся где-то на титульном листе произведения. По крайней мере, до своего ступора брюнет успел переодеться. Уже достижение. По крайней мере, не придётся ждать того, что он соизволит подготовиться ко сну. Фенёк уже привык к его выпадам из реальности, которые в последние 4 месяца проявляются с поразительной частотой. Есть небольшой страх, что это мешает работе Хэйдзо, но жалоб пока, вроде, не поступало. Либо парень просто умалчивает их, не желая тревожить врача такими мелочами. – Спать пора. – Шатен выключает общий свет и забирает из чужих рук книгу, не чувствую сопротивления, и кладёт её на стол. – Пора бы уже избавляться от привычки витать в облаках. Попадёшь ещё в дтп какое-нибудь... – Прости-прости. – Сиканоин виновато улыбается, уже не выглядя сильно озадаченным. Он берёт руку Тигнари в свою и оставляет на его пальцах осторожные поцелуи, на что получает нежную улыбку. Врач перехватывает его ладонь и переплетает их пальцы, таща возлюбленного на кровать и укладывая. Сам он ложится рядом, выключает светильник и обнимает Хэйдзо. Тот расслабленно выдыхает. Брюнет слабо улыбается, когда утыкается носом в чужую шею и обнимает в ответ.

•*•*•

Детектив стискивает зубы, с силой сжимая руки в кулаки. Он смотрит на папку с личным делом. Хмурит брови. Кусает нижнюю губу, которая уже давно треснула и кровоточила. Пытается выровнять дыхание, не поддаваться эмоциям и... Срывается. Папка, вместе со всеми остальными документами, находившимися на столе, оказывается на полу. Гневом оказывается легче всего перекрыть ту пустоту, что пожирает изнутри. Хэйдзо нервно, с дрожью в руках достаёт сигарету, кладёт между губ, неосторожно поджигает новой зажигалкой. Он давно не прибегал к сигаретам. По просьбе Тигнари вообще не притрагивался к алкоголю в трудные периоды, чтобы не спиться ненароком. Бросил курить по его же просьбе. Он врач – ему лучше знать. Но сейчас Сиканоин просто не мог не закурить. Гнев слишком давит на нервы. Успокоительные кончились ещё пару дней назад. Парень был слишком занят работой, чтобы вспомнить о них. Осталась только эта несчастная пачка Marlboro, которая лежала на самом видном месте, чтобы доказать самому себе, что он имеет выдержку. Что он не прикоснётся к этим раковым палочкам. И что в итоге? Прямо сейчас никотин обволакивает лёгкие. Дарит слабое успокоение. Позволяет отвлечься. Хэйдзо опускается на колени перед тем же столом. Детектив пялится на беспорядочно лежавшие листы, не вчитываясь в слова на документах. Он тушит почти дотлевшую сигарету о собственную ладонь и зажигает новую. Выпуская дым из лёгких, парень облокачивается о стоящий позади стул. Мебель под чужим весом перекрашивается, пока и вовсе не падает. Брюнет падает вслед, больно ударяясь затылком о каркас стула и отпихивает его подальше. В итоге он остаётся лежать на полу. Смотрит в потолок. Тлеющая сигарета оставляет ожог на пальцах и доставляет неприятные ощущения. Подниматься не хочется. Ничего не хочется.

•*•*•

Телефон уже разрядился из-за постоянных пропущенных звонков и выключился. Хэйдзо не находит в себе сил отвечать кому-то, ставить телефон на зарядку и вообще хоть как-то подавать признаки жизни. Единственное, на что хватает силы – добраться до туалета, потом бессмысленно пялиться в зеркало ванной и вернуться в комнату. Правда, даже там пол оказывается намного удобнее, чем мягкая кровать. Желудок отдаёт острой болью на каждое движение. Он не ел уже двое суток, вроде. Плотно задёрнутые шторы не позволяют узнать даже время суток, не то, что количество пройденных дней. Скоро с командировки должен вернуться Тигнари. Должно быть, он места себе не находит из-за отсутствия ответа от Сиканоина. Парень грустно усмехается, поворачиваясь на бок и бессильно закрывая глаза. Он не засыпает. Даже дремать не выходит. Просто лежит в темноте, надеясь увидеть хоть что-то сквозь закрытая веки. Но ничего. Никакого "проблеска надежды". Никаких мечт. Ничего. Даже фантазия отказывается работать, а прославленная дедукция, всегда находящая ответы на вопросы, оказывается "временно недоступна". И сколько должно длиться это "временно" – неизвестно. И ответа на вопрос "как быть дальше?" тоже нет. Что он должен делать?... И Хэйдзо бессильно поднимается на ноги, скорее ползёт, чем идёт, до кухни, совершенно не беспокоясь о синяках, что могут образоваться от многочисленных столкновений с мебелью на этом коротком пути.

•*•*•

Тигнари почти с паническим страхом выискивает нужный ключ, не с первой попытки вставляет его в замочную скважину и забегает в чужую квартиру, оставляя собственные вещи в подъезде. Несмотря на то, что на улице только начинает темнеть, в квартире уже держится мрак. Фенёк хмурится и включает свет в каждой комнате, ища Хэйдзо в них. Тот находится сидящим на полу в зале. Он облокачивается на диван, держа в руках чьё-то личное дело. Детектив жмуриться из-за яркого света, а шатен почти хочет плакать из-за его внешнего вида. Что могло произойти за столь короткий промежуток времени? Всё ведь было в порядке. Почему снова? Врач быстро подходит к Сиканоину и заключает в свои объятья, сжимая его тело так крепко, как только может. У Хэйдзо от неожиданности папка выпадает из рук. Он, скорее интуитивно, тянется обнять ответ и хрипит из-за отсутствия возможности сделать вдох. Тигнари же быстро опомнился и отпустил брюнета. Детектив отводит взгляд. Боится смотреть в глаза. Чувствует вину из-за чего даже отстраняется немного. Он поджимает губы и поднимает документы, начиная приводить их в порядок. – Чьё это дело? – Фенёк быстро сопоставляет увиденное, приходя к выводу, что, скорее всего, именно в этих бумагах кроется причина такого резкого ухудшения состояния его возлюбленного. – Это убийца мамы... – Спустя несколько минут молчания выдаёт Хэйдзо, нервно сжимая кулаки, из-за чего бумажки в руках мнутся. Врач выглядит удивлённым, но позволяет зеленоглазому продолжить свою речь. – Я нашёл его... Так почему? Почему я не чувствую себя радостно? Почему стало так пусто? – Сиканоин начинает плакать, панически повторяя лишь одно слово – "почему?". А Тигнари не может подобрать слова, потому что не знает, как помочь в такой ситуации. Он лишь беззвучно обнимает его, пытаясь поглаживаниями по голове успокоить. Защитить от чего-то. – Он сказал, что так отомстил мне. Это ведь я виноват... Её смерть – моя вина. – Брюнет судорожно, будто это мантра, начинает винить себя, совершенно игнорируя нахождение рядом другого человека, пока его с силой не начинают трясти. – Успокойся! Хэйдзо, это не твоя вина. Это вина того человека. Он убил её, а не ты. Пожалуйста, приди в себя... Мы найдём тебе специалиста и всё наладится. Прошу... – Ореховоглазый смотрит с надеждой. Хэйдзо теряется под этим взглядом и просто начинает смотреть в пол, пока Тигнари уходит на поиски успокоительного в своей сумке. На самом деле фенёк всё ещё чувствует слабую боль в груди. Несмотря на столь долгий срок их общения, на их чувства, для детектива всё ещё самым важным человеком была его мать. Даже после её смерти он всё ещё не мог отпустить этого человека. Доводит себя до изнеможения, мстит... Но Тигнари не собирается из-за этого бросать Сиканоина. Слишком глупая причина. Лучше он постарается ему помочь, чем кинет из-за того, что не является для него "первым". Именно поэтому весь оставшийся вечер он возится с брюнетом, успокаивает, пытается привести в порядок...

•*•*•

На следующий день Тигнари пришлось уйти на работу. Надо было написать отчёт, после чего он взял отгул и снова направился к Хэйдзо. Брюнет вскоре успокоился, а уложить спать его оказалось не столь трудно. Пожалуй, стоило ещё накормить, но врач сильно сомневался в том, что парень сможет нормально поесть в том состоянии. Лучше он займётся этим сегодня. Зайдя по пути в магазин, он подошёл к нужной квартире уже с пакетом. Быстро отыскав нужный ключ и отворила дверь он проходит внутрь и идёт на кухню, чтобы разложить продукты. В квартире тихо. Возможно, Сиканоин ещё спит. Так даже лучше. Освободив пакет от продуктов, он тихо идёт к комнате Хэйдзо и открывает дверь, застывая на месте. Брюнет находится не лежащим на кровати или сидящем на том же полу или стуле... В четырёх стенах его встречает опрокинутый стул, верёвка на люстре и тело... Подвешенное тело, бледная кожа. Труп уже, похоже, начинает коченеть и подобен кукле. А на столе лишь одна записка со всего одним словом, написанным корявым почерком...

"Прости"

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.