ID работы: 13700774

Проблемы с гневом

Джен
NC-17
Завершён
461
Размер:
377 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 294 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 49. Life Is Strange

Настройки текста
      Я сидел и думал над словами Китти. Кракоа была относительно современной штукой из комиксов, но играла настолько важную роль, что пару раз слышал про неё. По сути, это был гигантский остров переполненный разумной растительностью. Это что-то вроде разума, объединяющего всю живность и способного управлять каждым элементом своей территории. Но не стоит недооценивать разумные цветочки — их было достаточно чтобы разобраться с… а с кем собственно?       — Кракоа, да? А как вообще у леса может быть разум? Может это какой-то мутант, заполучивший над ним контроль? — Питер сильно задумался над этим, пытаясь рационализировать местное безумие.       — Или кто-то превратившийся в лес? Ну знаете, как с тем Песочником, которого унизил Рик. Всякие бывают мутации. — Эм-Джей также предлагала свои идеи.       — Точно не уверена, но сомневаюсь в подобном. Мы смогли узнать про него услышав как Леланд и Фрост обсуждали его и они обращались к этому как к неживому объекту. Да и говорили с таким презрением, словно едва терпели сам факт существования подобной штуки.       — Вы смогли к верным собачкам Шоу подобраться? Каким образом? — Фелиция оживилась, стоило прозвучать столь важной информации. Она доела свой кусок и подозрительно долго смотрела на мою порцию. Если хочет разжалобить меня и забрать себе кусочек, то могу лишь посочувствовать ей, ибо этот никогда не случиться.       — Вот так вот.       Я почувствовал, словно кто-то похлопал меня по спине. Повернувшись, я увидел Сьюзи, с лёгкой улыбкой смотрящей на нас. Мотнув головой, я посмотрел на месте, где ещё секунду назад стояла девушка. Но там сейчас был лишь огромный серый камень.       — Комбинация наших навыков не особо полезна в бою, но при этом она делает нас практически идеальными шпионами. Противостоят путешествию во времени мало кто способен.       — А ты не можешь переместиться в прошлое и предупредить нас о ловушке Шоу? Мы тогда будем готовы и сможем. — Эм-Джей сразу же оживилась.       — Да ничего мы не сможем. Ты что, не знала, куда нас ведут? К нам специально отправили Магнето с Братством, пытаясь спровоцировать конфликт. Напали бы раньше, всех также бы связали, вот только скандал был бы мирового масштаба.       — И кардинально менять прошлое это очень плохая идея. Мы всё время скрывались, поэтому и не влияли ни на что. Но я чувствую, что стоит серьёзно поменять прошлое, как настанут большие проблемы. Время — это одновременно устойчивая и хрупкая вещь. У меня начинает голова болеть от всех последствий подобных действий. — начала объяснять Сьюзи.       — А прыгнуть в будущее? Узнаем, что там за ритуал и как его остановить. — спросил Питер.       Сьюзи лишь покачала головой из стороны в сторону.       — Взаимодействие с будущим у меня получается намного хуже, чем управление настоящим и прошлым. Прошлое статично, настоящее находиться под нашим контролем, но будущее не предопределено. Прыгнуть на минуту вперёд также сложно, как на день назад.       — А как ты тогда знала, что произойдёт, если я пошёл бы к Эссексу один? И да, что бы тогда произошло?       Сьюзи ещё сильнее улыбнулась и даже немного засмущалась, поэтому за неё ответила Петра.       — Всё просто, дуболом. Прыгать в будущее и видеть вероятное — это два совершенно разных навыка.       — Ладно, хватит с обсуждениями. Сейчас мы защищены, но это только пока. Уже темнеет, а двигаться ночью опасно, поэтому мы переночуем и двинемся спасать наших учителей и остальных ребят. — Прайд моментально стала до комичного серьёзной, похоже стараясь походить на какого-то взрослого. Я не собирался шутить над ней, так как это был лишь способ, коим молодая девушка защищалась от всего стресса.       — В форме Титана мне не нужно спать, поэтому я могу стоять на стрёме. Если что-то произойдёт будьте уверены, вы все проснётесь.       Китти просто кивнула, а вот моя команда на меня как-то странно посмотрела. Кроме Ка-Зара, который просто сидел и ел, не обращая ни на что внимания.       Я отошёл в сторону и сел в позу для медитации, начав концентрироваться и очищать сознание от лишних мыслей. У меня уже было достаточно опыта, чтобы оставаться в форме Титана даже без негативных эмоций. Сейчас же я сидел и погружался в собственные мысли, не забывая следить за обстановкой. Моя команда и молодые Иксы сидели кушали мясо и разговаривали о всяком. У меня был достаточно весомый авторитет, чтобы никто не трогал некоторое время.       А думал я о будущем. Всё наше путешествие у меня не пропадала мысль о том, что мы просто какой-то зверь, бегущий в западню. Нужно было разобраться в происходящем и сейчас, как никогда, не помешало бы моё знание мира комиксов, полученное из прошлой жизни. Вот только как долго бы я не думал, вспомнить всё не получалось. И дело вряд ли в каком-то телепате, кое-что про Кракоа я всё-таки помнил. Вот только уже прошло много лет с того момента как я переродился, и многие воспоминания поблекли. Я всё ещё помнил своих родителей и друзей, но вспоминать не особо важные детали было трудно. Прошло уже больше семнадцати лет с тех пор, как я видел их всех в последний раз. Подозреваю, я начну их окончательно забывать спустя ещё пару десятилетий. Знание комиксов тоже начинает пропадать. Я ничего не записывал, так как делать это в мире с самыми безумными суперсилами — это полнейший идиотизм.       А сколько я вообще проживу? Я ещё помнил истории Халка из комиксов, уж больно сильно некоторые из них впивались в память. Например тот раз, когда зелёный великан очутился последним живым человеком после ядерного апокалипсиса. Или стал злым диктатором через сотни лет. Вот буду я героем через сто лет? Или через тысячу? Скорее всего, я живу столько же, сколько и Халк, поэтому это лишь вопрос времени, когда я встречу лицом к лицу с этим. Хотя, если честно, я больше верил в то, что помру во время сражения с каким-то космическим чудищем, пришедшим уничтожать землю. Сюжетной брони, как у зелёного, у меня нет, значит однажды я могу встретиться со слишком сильным врагом.       Мне не нравились моменты рефлексии, ибо казалось, словно я отхожу от основной цели. Спасти семью, друзей и вообще весь мир. В подобных мыслях и провёл ночь, после который мы двинулись к сердцу Геноши.

. . .

      Стоит признать, путешествие вместе с повелительницами времени и земли было намного проще, чем без них. Большую часть времени мы двигались под землёй, но иногда поднимались наверх, когда становилось мало кислорода. Благодаря Сьюзи можно было подобрать идеальный момент, когда никаких врагов наверху нет.       Дерево начало изменяться, его кора словно поплыла и стала изгибаться в разные формы. Через несколько секунд несколько алых шаров выросли из неё, а после них часть коры внизу разошлась на две части. Теперь поверхность дерева отдалённо походила на лицо кого-то многоглазого монстра. Но, страннее всего, что это дерево начало говорить.       — Вы никуда не пройдёте. Ваша дорога закончится здесь. Раз и навсегда.       Голос был могущественным и столь сильным, что эхом разносился со всех сторон. Он словно состоял из хора сотен людей, но при этом был лишён всяких человеческих эмоций и чувств. Я видел разных существ на своём веку, но это, по мне, самое отдалённое от понятия человека штука, которую я только видел.       — Впечатляет. — я сказал это без капли иронии.       — Не хочу прерывать момент, но если это просто огромное дерево, то как именно он говорит? У него ведь нет лёгких и гортани… — Питер пытался пошутить, но его быстро прервала Эм-Джей, ударившая его локтём в бок.       — Если не хочешь, значит заткнись и не порти его.       Лес не обращал внимания на наши действия и продолжил говорить.       — Вы вступили на мои земли и тем самым определили свою судьбу. Не сопротивляйтесь, ибо у вас всё равно нет шансов спастись.       Из земли стали вырываться корни, пытавшиеся охватить всех нас.       — Уже знакомый трюк.       Хлопаю в ладоши и пламя пожирает всю эту растительность. Действую аккуратно, чтобы не задеть никого из наших, поэтому огонь не самый сильный. Но его всё равно хватает, чтобы корешки обуглились и прекратили движение. Лицу на дереве это сильно не понравилось, если я верную понимаю его мимику.       — Ваши попытки бесмыслены, а надежда отсутствует. Я простираюсь на сотни и сотни километров в глубь и ширину. С каждым вашим вздохом всё ближе моя армия, которая уничтожит всё ваше сопротивление.       — В следующий раз советую не говорить, что сюда идут твои союзники. — Питер прыгнул в сторону, уворачиваясь от новой лианы, вырвавшейся из-под земли.       — Эй, Китии! Если у тебя есть какой-то крутой план, как выбраться отсюда, он сильно не помешал бы! — Эм-Джей повторила действия Паркера, прыгая в сторону прежде чем ожившее дерево, до этого спокойно стоявшее в стороне, попала по ней. Оно стало быстро изменяться, принимая антропоморфную фигуру в кратчайший срок. Но одним деревом заканчивались наши проблемы — сотни гигантов десятки метров в высоту начали двигаться, становясь ужасной версией энтов. На их коре появлялись красные глаза и пастью полной щепок. Земля задрожала, стоило сотне тварей ринуться к нам. Уверен, это были бы невероятно опасные враги, в другой ситуации, вот только сейчас… не очень.       — План в том, чтобы уничтожить их и прорваться к нужному месту. И ждать нужного момента. — Китти даже не уворачивается и просто идёт вперёд, не обращая внимания на удары деревьев, несущиеся в неё. Вот только все они просто проходили через неё, не нанося девушке никакого вреда.       — И это всё, что вы придумали?! С кем я только работаю… — Фел рывком уворачивается от очередного злого растения, после чего её когти начинают сиять светло-зелёным мистическим светом. Несколько взмахов и дерево распадается на две части. Вот только оно сразу же начинает восстанавливаться. Из-за этого сестрица прыгает на него и вонзает своё мистическое оружие глубоко в его кору. Дерево после этого начинает словно иссыхать, превратившись в пепел через десяток секунд. Интересная новая способность, ха.       — Хватит ныть, пора жечь! — Ульяна прыгнула на очередное дерево и своим сияющим клинком пробила дерево. Потребовалась лишь секунда, после которой оно обратилось в пепел. Затем она взмахнула левой рукой и поперёк очередного энта появился портал, разрезавший его на две идеально равные части. Распутину стал покрывать доспех, пока она с криком неслась резать очередного монстра.       Сам прыгаю на пять-шесть метров вперёд, слегка наклоняюсь и широко замахиваюсь рукой. Мой кулак прилетает прямо в лицо самого огромного дерева, уничтожая его за секунды. Из меня после этого вырывается колоссальная волна пламени, выжигающая всё на сотни метров вперёд. Десятки злых энтов сразу же обратились в пепел и десятки просто хорошо пострадали. Вот только я не останавливаюсь и наношу новые удары, каждый из которых сопровождается новой волной огня.       Сотни лиан вырвались из-под земли и попытались схватить их и даже не сопротивлялся. Меня окружил кокон, состоящий полностью из растений, который в следующую секунду вспыхнул подобно свечке. Свожу вместе руки и начинаю задавать огню форму. Поднимаю голову и вижу, как ко мне уже шел гигант, состоящий из десятка сросшихся энтов. Его было видно со всей округи. Потоки пламени сходились в одной точке, скручиваясь под моей волей. Они образовали шар, увеличивающийся с каждой секундой. Поворачиваюсь к этой махине и выпуская в него мою сильнейшую атаку. Огненный шар разрастался с каждой секундой, достигнув пяти метров при встрече с корой огромного монстра. Прозвучал взрыв, оставивший большую дыры в тело монстра. Вот только тот всё ещё продолжал стоять на ногах, отчего пришлось закончить дело по старинке. Прыгаю на сотню метров вверх и наношу удар правой по этой махине. Из меня сразу же вырывается пламенная буря, после которой большая часть огромного энта превратилась в уголь.       — Теперь я рад, что Рик на нашей стороне… — Паркер аж присвистнул, увидев уровень разрушений устроенных мной.       — Кто бы знал, что пирокинетик будет полезен в битве против живых растений, да? — Петра язвительно ответила Питеру, в это же время управляя каменными руками, выросшими из-под земли. Они сдерживали и даже уничтожали по несколько энтов за десяток секунд, но первое место по ликвидации агрессивной флоры было у меня. Позади неё был Ка-Зар, который превращал эти деревья в каменные статуи. Вот только сколько бы мы не уничтожали, врага всё равно было больше. Лес на километры вокруг нас начал изменяться, создавая новых чудовищ.       — Мы не сможем вечно с ними сражаться! Нужно отступить, прежде чем нас тут сомнут! — Фелиция увернулась от очередного удара веткой, после которого аж земля задрожала.       — Не говоря о том, что сюда точно кто-то снова явиться из шестёрок Шоу. — Ульяна взмахивает рукой и появляется портал, разрезающий целый десяток деревьев.       — Да можете хоть немного подождать?! Сьюзи, что там с прыжком? — Прайд быстро повернулась к своей подруге.       — Ещё немного! Мне нужно собрать больше сил, чтобы…       Сьюзи стояла позади нас всех и вокруг неё кружились разные полупрозрачные образы. Со стороны казалось, словно она пытается собрать какую-то картину.       А силы Кракоа всё наступали. Я уничтожал десяток деревьев, как вырастали два десятка. Петра начала серьёзно изменять землю, превращая в песок, отчего энты проваливались под собственным весом. Питер прыгал от одного к другому, своими ударами разламывая стволы на части. Эм-Джей использовала паутину и запутывала их, мешая движению гигантов. Вокруг Фелиции уже практически полностью сформировалась образ трёхметрового зелёного тигра с сияющими мистическим светом глазами. Каждый взмах лапы уничтожал дерево, иссушая его и превращая в опилки. Ульяна работала на полную, начав создавать огромные порталы, уничтожающие сразу несколько деревьев, но и продолжая работать клинком. Копьё Ка-Зара уже создало сотню каменных статуй и не собирался прекращать работу.       Мы сражались шикарно. Как полноценная команда супергероев, практически идеально использующих наши силы. Не сдерживаясь и не беспокоясь о последствиях нашей силы. Вот только этого всё равно было недостаточно. С каждой секундой появлялись новые враги, больше, чем мы успевали уничтожить. Уже тысячи лиан вырывались из-под земли и даже у Китти появились проблемы, так как она просто тонула в бесчисленном враге.       — Сейчас!       Сьюзи прокричала, после чего вокруг неё разрослось поле энергии, начавшее быстро поглощать всё поле боя. Потребовалось всего несколько секунд, после которых всё словно прошло через жёлто-зелёный фильтр. Затем мир лишился красок и замер.       Всё стало серым и полностью недвижимым. Даже я сам замер и не мог пошевелиться. Единственной, кто мог двигаться, была Сьюзи, ещё несколько десятков секунд приходившая в себя, тяжело дыша. Краем глаза я видел, как она развела руки в стороны, после чего мир начал сливаться вокруг нас. Всё начало резко двигаться, но мы продолжали оставаться замершими в пространстве. Уничтоженный лес заново вырастал, земля приобретала старую привычную форму и всё возвращалась к норме. Процесс занял минуту, после которой стали возвращаться краски. А затем я начал чувствовать, как у меня снова появилась возможность самому двигаться. Все мы вернулись в норму, как идиоты стоя посреди леса и смотря на всё с широко открытыми глазами. Лишь Китти и Петра с усмешкой на нас глядели.       Что я там говорил про силы? Куда там Магнето или даже Вулкану. Именно стеснительная азиатская девушка хранит в себе божественные силы. Ведь что может сравниться с силой управлять самим временем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.