ID работы: 13700774

Проблемы с гневом

Джен
NC-17
Завершён
461
Размер:
377 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 294 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 14. Морлоки

Настройки текста
      Проснулся я уже в человеческой форме, лежа в медицинском корпусе Щита. Голова безумно раскалывалась, но я всё равно попытался встать и понять, что вчера вообще произошло. Так, поиск преступников, тюрьма мутантов, сражение с кучей психов, разнос от Фьюри, появление Иксов, а затем Магнето…       Ярость вспыхнула в моей груди, когда я понял, что произошло. Тот красный ублюдок использовал на мне телепатию! Он внушил мне мысли и заставил уснуть посреди боя! Убью, уни…       — …чтожу, тварь!       Это меня настолько разозлило, что я преобразился. Вот только ни моя больничная одежда, ни кровать не были готовы к такому, поэтому я оказался голым и лежащим на остатках своей бывшей мебели. И это меня взбесило сильнее! С самого перерождения в этом мире те, кого я боялся больше всего — это телепаты. Я знал, что достаточно одного скучающего мозгоправа, который решит прочитать мысли сына известной бизнес-вумен, чтобы устроить тотальный хаос. Но как-то везло и до этого я их не встречал. По крайней мере надеюсь на это. До вчерашнего дня! Ладно Джин Грей, её профессор должен был выдрессировать не лезть в чужие мозги, но этот красный похоже не обременён такой моралью! Но не долгу ему такому ходить, теперь у него появился очень неприятный враг.       Потребовались пару минут, чтобы прийти в себя, успокоиться и вернуться в обычную человеческую форму. Сюда сразу же забежали медсёстры с врачами, но я стал их убеждать, что в порядке. Но всё равно меня заставили переодеться и перелезть на другую койку и подождать, пока не придёт Фьюри и не объяснит, что произошло. Сами они ничего не знали, поэтому допрашивать их не имело смысла. Пришлось лечь и ждать прихода начальства. А оно было очень занятым, поэтому мне пришлось несколько часов ничего не делать. В комнате, к счастью, был телевизор, так что было чем занять время.       Новости про суды над Старком идут нафиг, уже совсем достали… Старый фильм про Капитана Америку, культовая в этом мире штука, но уже видел… Документалка про Скандинавских богов? Было бы забавно посмотреть, но сейчас нет настроения. Есть какие-то новости про мою потасовку?       Я переключал каналы в поисках интересного, пока не наткнулся на какой-то консервативный канал, который вёл старый седой мужичок, фанатично о чём-то рассказывающий.       -… угрозой национальной безопасности! Кроме того, бог создал человека по своему образу и подобию, так чем по вашему являются мутанты, как не проклятьем человеческого рода, отправленным самим Сатаной? Просто посмотрите на них, на лица, запятнавшие гордое имя «человек»! Разве может ваш сын оказаться одним из них? Или это нечестивое отродье, подброшенное демонами, чтобы дать плоды и осквернить собой весь мир? Вы сами знаете правду в глубине своей души, если чисты сердцем и умом. Поэтому я призываю каждого честного христианина! Каждого американца, беспокоящегося о судьбе своей страны! Каждую мать, заботящуюся о своём дитя, и каждого отца, оберегающего свою семью! Если вы повстречаете мутанта, то сообщите об этом нашей организации и мы поможем! Мы изгоним тьму из их сердец и спасём падшие души от вечного мучения! Даже если это ваш друг, подруга, возлюбленная или даже собственное дитя — сообщите нам и мы придём и спасём его. Ибо этого хочет Бог.       Я быстро переключил этот бред, так как не хотелось слушать этих антимутанский религиозных фанатиков. И ведь они довольно популярны! После открытия мутантов всему миру начался большой кризис веры. Но проповедники не зря едят свой хлеб, поэтому сразу же обуздали недоумение и страх людей, превратив его в ненависть. Это было не так сложно сделать, с учётом того, что новости чаще обращали внимание на то, как один мутант взорвал машину, чем когда кто-то исцелил от рака простым прикосновением. Благодаря этому антимутанские секты появляются каждый день. Особенно неприятно, что даже меня стали использовать в этих спорах, то относя к «храбрым борцам с мутантским отродьем», то вообще мутантом-предателем, охотящимися за своими. Но Щит, слава богу, быстро удаляет этот бред, а то я сам мог не выдержать и пойти решать проблемы кулаками.       Спустя время мне удалось таки удалось найти нормальный старенький сериал про жизнь Стива Роджерса, который я смотрел, пока в мою палату не пришёл Фьюри. Он выглядел абсолютно целым и здоровым, похоже успел быстро слинять с поля боя. И тут я его вообще не осуждал, он намного важнее как лидер, чем простой солдат, поэтому здесь нет места бездумной храбрости.       — Отлично, вижу, что ты уже в порядке, хотя и не ожидал меньшего. Хорошо сработано, и спасибо за то, что прикрыл. Ты выиграл нам время на перегруппировку, благодаря чему мы смогли забрать с собой преступников. Братство мутантов вообще не долго задержалось после того, как ты вырубился. Исход, краснокожий мутант с которым ты сражался, с помощью телекинеза забрал с собой своих павших союзников и затем телепортировался в неизвестное место. — Фьюри стал сразу же погружать меня в ситуацию, о том что произошло как разобрались со мной. Хмм, неужели он наконец смог принять, что я могу приносить пользу?       — А что стало с нашими вынужденными союзниками? И освобождёнными пленниками? — я действительно сопереживал этим людям. Я помню момент, когда получал силы и боялся, что моя внешность измениться. Сейчас мне понятно, что моя жизнь в таком случае могла стать намного хуже.       — Со мной вскоре связался сам Ксавье и он объяснил ситуацию. Оказалось, что это была ловушка Магнето, который занял нас на время, в то время как их вторая группировка напала на базу какой-то секты. Они также хотели столкнуть нас с Иксами, и добить оставшихся, но всё пошло не по их плану. Нам пришлось отдать потерпевших Ксавье, но взамен он смог пройти ментальную защиту у преступников и теперь у нас есть нужная информация. Мы знаем, где находится их крупнейшая тюрьма с мутантами и Ксавье предложил нам объединиться, чтобы разобраться с ними. Поэтому готовься и приходи в себя. Я уже поговорил с твоей матерью и сказал, что тебя ждёт очень важная конференция в Бостоне, но лучше тебе ещё повторить это самому, так она будет спокойнее И поторопись, мы вылетаем сегодня ночью, чтобы враг не успел подготовиться к нашему удару.       Я мог только улыбнуться на эти слова. Стоило только вспомнить лица мутантов, попавших в рабство к этим ублюдкам, как во мне разрастался гнев.

. . .

      Пока летел в самолёте, я рассматривал своих новых союзников. Со стороны Иксов с нами были уже известные мне Циклоп, Джин, Логан и Шторм, но были и новички: лохматое синее чудо, которое оправдывало имя «Зверя», но при этом был обаятельнейшим человеком, а также Чарльз Ксавье собственной персоной. Я встретил его когда садился на самолёт и вообще не был готов к такой встрече. Он казался очень мудрым и спокойным человеком, всем видом показывая образ доброго профессора, но я знал, что передо мной один из сильнейших телепатов планеты. Да, Джин могла превзойти его в будущем, но именно Ксавье является самым умелым телепатом, с десятилетиями опыта. Я сразу же напрягся, так как после прошлого случая у меня есть предрассудки перед любителями копаться в чужих головах. Но профессор, похоже, каким-то образом заметил моё состояние, однако он лишь улыбнулся и как-то понимающе на меня посмотрел.       — Не волнуйся, я достаточно вежлив, чтобы понимать личные границы каждого. И нет, мне не нужно читать мысли, чтобы понять твои опасения. С возрастом учишься распознавать всё по лицу и движениям тела. Забавно, но у вас с мистером Фьюри одна и та же паранойя.       — Не то чтобы есть причины думать по другому. С телепатами у меня был не самый лучший опыт. — невольно сжал кулаки, вспомнив краснокожего мутанта. Каждый раз как он приходит на ум, пламя внутри меня так и рвётся в бой. Но ладно, по крайней мере благодаря присутствию Ксавье с Джин Грей можно меньше волноваться о возможных вражеских телепатах, они их возьмут на себя. Но после миссии жизненно необходимо будет придумать защиту от их воздействия.       Профессор лишь понимающе улыбнулся на мои слова, после чего перевёл взгляд на уже моих союзников. Да, я был хоть и сильнейшим козырем Щита, но не единственным. Со мной был полноценный отряд спецназа, который возглавлял один из лучших агентов. Справа от меня прошёлся мужчина лет тридцати в полевой костюме Щита, но самое заметное — это лук и колчан за его спиной. Да, серьёзно, они мне в помощь отправили не кого-то, а Соколиного, мать его, глаза. Если он их сильнейших боец после меня, то я вообще не удивлён, что Щит не мог разобраться с каким-либо более-менее сильным мутантом без серьёзных потерь.       — Рад видеть, что все в сборе. Фьюри мне уже пересказал, что произошло в Нью-Йорке. Отлично, что наш новенький отлично себя показал и не опозорил нас, только если в этот раз захочешь спать, можешь подождать до дома, здоровяк? — когда он прошёл мимо меня, Соколиный глаз выдал «очень смешную» шутку и стукнул меня кулаком по плечу. Я даже не обиделся на такую мелочь, но огонь в груди всё равно возмутился.       — Да без проблем, дружище.       Я тоже слегка толкнул его кулаком, но вот от него он чуть не упал. Клинт бросил в меня раздражённый взгляд, на который я просто лыбился в ответ. Будет весело.       Летели мы относительно долго. Были подозрения, что у врага будут средства обнаружения или даже ПВО, поэтому пришлось скрываться. Рядом со мной сидел Клинт, который сидел и очищал свои стрелы, пока я слушал, что Ксавье удалось достать из головы наших врагов.       — Над всеми вражескими мутантами поработал либо один сильный телепат, либо несколько, работающих в группе. У каждого были изменены воспоминания и поставлен блок, защищающий от чтения, но я долго живу на свете и знаю пару трюков, как его обойти. У них всех была печальная и грустная жизнь полная гонений и неприятия, из-за чего они оказались в бегах. В конце они оказались в месте, где собирались и другие, брошенные обществом мутанты. Они сформировали группу под названием Морлоки, жившую в подземных туннелях Нью-Йорках, скрываясь от внимания общественности. Среди них были мутанты с способностями блокировать поиск силами, из-за чего их не могли найти даже мы. А ведь мы бы помогли им, спасли от их печальной участи…       Я чувствовал, что Ксавье действительно переживает и считает своей ошибкой, что не нашёл их. К нему подошёл Зверь и положил свою руку на плечо, а Циклоп попытался его успокоить.       — Профессор, вы не можете помочь всем. Порой нам нужно признавать свои ошибки и идти вперёд, чтобы стать лучше и не допустить их вновь. — говорил он громко, активно жестикулируя, очевидно веря в свои слова. Вообще, было видно, что именно он является лидером команды, которого уважают практически на уровне Ксавье. Они постоянно крутились вокруг него и спокойно выполняли его приказы.       — Спасибо, Скотт. Так вот, на чём я остановился? Они жили в своей общине, пока у них не появился первый настоящий лидер. Маска был… волевым человеком, способным на жёсткие решения. Но слишком одержимым властью. Он мог изменять человеческое тело через прикосновение. Великая сила, со временем затмившая ему разум. По началу он изменял мутантов, делая их внешность более обычной, но вскоре перестал, когда заметил, что они стали просто покидать общину. После этого он собрал вокруг себя группу ближайших сторонников и благодаря им и полученному влиянию, он отменил демократию и объявил себя их несменяемым лидером. Дальше шли очень тёмные воспоминания о его правлении. — Ксавье во время рассказа звучал очень подавленно, явно виня себя за произошедшее. — Он и его ближний круг окружил себя женщинами и устроил практически диктатуру, правда не продлившуюся слишком долго. Морлоки скрывались годами, но всё однажды кончается и их также нашли вооружённые силы. Они могли противостоять им, у них были сильные мутанты, но Маска не хотел терять даже каплю своей власти и тем более рисковать собой. Он предал собственных людей, продав их врагам. Точно не знаю, что с ним случилось потом, так как никто из Морлоков его больше не видел, но вероятно, что он жив, про него были определённые слухи, согласно которым он стал работать на напавших и использовал свою силу для экспериментов над другими мутантами. Масштаб экспериментов был просто ужасающим, сотни мутантов отправили в лаборатории, из которых возвращался только каждый десятый. Неизвестные создавали из них живое оружие и обращались с ним соотвествующе. И мы знаем место их главной базы, куда и направляемся прямо сейчас.       Закончив говорить, он обвёл всех нас очень суровым взглядом. Каждый из нас был серьёзен, так как дело было очень важным и потенциально смертельно опасным. Даже я не обманывался, так как помнил про безумно сильных мутантов из комиксов. Остаток полёты мы обсуждали план действий. Я вежливо молчал, так как понимал, что тут просто бесполезен из-за отсутствия опыта. План обсуждали профессионалы в этом деле, а именно Циклоп, Ксавье и, самое неожиданное, Соколиный Глаз. Я и забыл, что Клинт мастер уровня которых можно посчитать по пальцам одной руки. О своих мыслях, я, конечно, ему не сказал.       Вот только во время обсуждения плана, неожиданно для всех луч красной энергии пробил корпус самолёта, моментально стерший часть группы специального назначения Щита, отправленного вместе с нами, а также сделавший огромную дыру, через которую теперь всё тянуло наружу. Агентов специального назначения Щита, отправленные вмести с нами, сразу же выкинуло наружу, а вместе с ними полетел и кричащий Клинт. Мне пришлось сделать большой рывок, аккуратно схватить нашего лучника и начать падать вместе с ним. Вокруг нас летали вещи и другие агенту, но, забавно, стрелы Клинта не вылетали из его колчана. Интересно почему, но сейчас есть другие проблемы.       — Коротышка, у тебя есть какая-то стрела-парашют?       Ну а что? У него их столько, что одной особо специфичной не будет?       — ТЫ РЕШИЛ ИМЕННО СЕЙЧАС ПОШУТИТЬ?! МЫ СЕЙЧАС РАЗОБЬЁМСЯ!       Он кричал, чтобы перекрыть шум от ветра. Ну или просто даже он не привык падать с высоты в несколько километров. Кто знает? Но раз у него ничего не было, нужно было как-то придумать, как спасти его. Я мог бы просто приземлиться вместе с ним, но что-то мне подсказывает, что он не выдержит инерцию от удара.       Я раскрутился прямо в воздухе, чтобы оглядеть что падает вместе с нами. Вот пролетел второй луч, который в этот раз попал точнее, отчего самолёт полностью взорвался. Но наши союзники были в порядке, я видел пузырь энергии с Иксами недалеко от взрыва. Похоже Джин просто окружила всех своей силой и вытянула в сторону. И когда я огляделся, то увидел как вдалеке от нас падал нужный парашют. Мне пришлось снова развернуться в воздухе, из-за чего я теперь в сторону земли спиной вперёд.       — Смотри там есть парашют! Приготовься его ловить.       — ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ, ОН СЛИШКОМ ДАЛЕКО ОТ НАС, МЫ НЕ…       Я не стал дальше слушать его крики, поэтому взял, вытянул руку, держащую его, хорошо размахнулся и бросил его вверх, в сторону парашютов. Тот снова заорал, но всё же успел поймать один, после чего быстро на себя надел. Отлично, теперь можно не беспокоиться о нём и заняться весельем. Я снова крутанулся и теперь смотрел, куда я лечу. На многие километры не было ничего примечательного, только сплошной канадский лес и большой серый бетонный комплекс, построенный, наверное, ещё в холодную войну. Если я немного наклонюсь вперёд, у меня должно получиться врезаться в его крайнюю часть. И чтобы исполнить задуманное, я сделал воздушный кувырок, выпрямил руки солдатиком и стал настоящим снарядом, на огромной скорости летящим в бетонные стены. До попадания секунд двадцать… десять… пять…       Прямо перед самым падением я видел, как из здания выбежала куча человечков, оказавшиеся мутантами, которые прямо перед моим приземлением стали стрелять в меня своими способностями. И чего только не летело в меня: электрические потоки, разноцветные лазеры, жёлтые шары энергии, каменные снаряды, но меня это не останавливало и даже не царапало. Зато они изменили траекторию моего падения из-за чего у меня не получилось эпично приземлиться. Вот теперь я зол!       От моего приземления задрожала земля и вокруг появился огромный кратер. Удар был неплохой даже для меня, но ничего смертельного. На самом деле, он мне даже помог, моё тело стало адаптироваться и становиться крепче и сильнее. Полминуты и я лучше прежнего. Вокруг меня уже образовалось пылевое облако, через которое я вышел, рассматривая своих новых врагов. Профессор говорил что-то про то, что их нельзя убивать, так как у них просто промыты мозги телепатом. И разумом я даже был согласен с этим. Но вот пламя внутри меня… имело другое мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.