ID работы: 13700497

Свобода

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Атака

Настройки текста
Марту и Задираку взяли за шкирки, сразу начиная нести их в сторону пляжа, где стоял корабль Берсерков. Марта начала брыкаться, пытаясь отбиться. Торстон не отставал, тоже пытаясь выкарабкаться из рук отвратительных людей, что рычали на них и могли встряхнуть. Ребят закинули на корабль, швыряя на палубу. Ребята перековыркнулись и ударились о твёрдую мачту и пол. Марта прошипела, садясь и слегка рыча, исподлобья смотря на подходящего к ним Дагура. Тот криво улыбался, хихикая и смотря на девушку. За спиной Марты послышалось шипение, обернувшись она увидела Задираку, который спокойно сел, но был на голове, чтобы драться с врагами. Вождь явно был заинтересован в девушке, ведь злой взгляд явно был настроен против, да и был он каким-то не таким… что-то было не так, но что, он пока не мог понять. А ещё ему стала интересна её скорость и способность обороняться. Дагур потянулся за своим мечом и… Астрид, Иккинг и другие пришли в лес, где были брёвна. Они шли по той тропинке, где скорее всего могли идти Задирака и Марта, но их не встретили. Да и в лесу вряд ли был кто-то кроме ребят. -Ну и где они? - ворчал Сморкала, закатывая глаза. Забияка осматривалась, но она не видела ни брата, ни подругу. Драконы стали принюхиваться, думая, что это может помочь. Дезерт уткнулась носом в траву, явно учуяв запах хозяйки, так что она сразу стала ходить и принюхиваться. Переглянувшись, все пошли следом. Песчаный призрак шёл, внюхиваясь и идя дальше… но тут она встала и очень агрессивно зарычала, оскаливаясь и хмурясь. Беззубик подошёл, тоже принюхиваясь, тут же начиная рычать. -Тут явно кто-то был, - сказал Иккинг, подходя к фурии. -Надо взлетать и срочно искать их, - тут же сказала Астрид. -Мало ли кто это… -А вдруг… Нет нет нет, - запаниковал Рыбьеног. -Возможно, - сказал Иккинг, нахмурившись, но тут, он отпрыгнул от Дезерт, к которой подошел, ведь та встала на задние лапы и, раскрыв крылья, громко зарычала. -Что происходит?! - воскликнул Сморкала, закрывая уши, а Кривоклык удивлённо посмотрел на новую подругу. -Я не знаю! Но видимо она созывает всех драконов Марты! - ответил Рыбьеног, даже не зная, что это было так. Дезерт резко взлетела вверх, улетая в сторону моря. -Нам надо лететь за ней! - Иккинг сразу залез на Беззубика, а все остальные на своих драконов, тут же летя за Песчанным Призраком. -Иккинг… тут… - начала Астрид, резко вздохнув. -Что там? - Иккинг обернулся, но способность говорить тут же отступила от него. Осмотревшись, ребята удивились происходящему. С Олуха повзлетали драконы. Древоруб, Тайфумеранг, Ужасное Чудовище, Злобный Змеевик… много других драконов летели либо над, либо под всадниками… а сквозь морские волны, были ясно видны морские драконы. -Ничего себе, - слегка испуганно сказала Астрид, чувствуя что по телу пробежал холодок. -Давай сразимся? - ухмыльнулся Дагур, радуясь что он далеко от Олуха и что им ничего не будет. -Зачем мне это? - рыча спросила Марта, но она встала на ноги, а Задирака следом, вставая рядом. -Ты так классно сражалась! Аж захотелось испытать всю твою силу, - ухмыльнулся Остервенелый. -Спасибо, но откажусь, - ответила Эриксон, скрещивая руки на груди. Дагур нахмурился, ведь не любил, когда что-то делали не так как хочет он или отказывались от его предложений. -А я - хочу! Так что мы сразимся, - он кинул ей меч, а та сразу поймала его. -Не люблю мечи, секира практичнее, - ответила девушка. -Можно сразу что-то отрубить. Дагур ухмыльнулся, добавляя: -Может дать тебе секиру? -Откажусь, - буркнула Марта. -Прямо так же как и от драки. Девушка кинула меч, который сразу воткнулся в палубу. Дагур снова оскалился, хмуря брови и начиная злиться. -Да ты… - зарычал он, но его перебил Дикарь, который поднял руку, указывая пальцем в небо: -Сэр, тут… -Да замолчи ты! - воскликнул Остервненлый, но его пламенную брань нарушило резкий толчок в борт корабля. Марта покачнулась, чуть не падая назад, но за талию сразу подхватили. Задирака нахмурился, чуть прижимая девушку к себе. Над кораблем повисла большая тень, а на мачту приземлился кто-то очень большой. Подняв взгляд, все войны испуганно вздохнули, а Дагур, посмотрев на прибывшего, испуганно взглотнул. -Мама, - сказал он, нервно хихикнув. Желтые глаза гневно смотрели на рыжеволосого. Дракон был большой, а рога прибавляли чего-то пугающего. Будь этот дракон высоко в небе, мужчина и не заметил бы его, но сейчас, он его видел… и жалел об этом. Дракон громко зарычал, наклонившись вниз к Дагуру, рыча прямо на него и явно выражая своё недовольство. Марта слегка улыбнулась, хмыкая. -Так понимаю, это твой дракон, - шепнул ей Задирака, на что получил положительное мычание. -Надо убираться отсюда, - шепнула девушка, осматриваясь. Все воины Дагура стали настраивать луки против серебряного дракона, то их отвлекла другая тень… прямо из воды на палубную вылез кипятильник, который сразу стал плеваться водой во всех, кроме Марты и Задираки. На палубу залез водяной дракон, с вытянутой пастью и очень злыми глазами. На другую часть палубы тут же приземлился тёмный скрил… у Дагура тут же пролетели две мысли «У меня день рождения?» и «Что за дрянь?!». Эриксон схватила Торстона за руку и быстро побежала к большому дракону. Он спустился к ним на палубу, позволяя обоим ребятам залезть на него, а после взлетая вверх и начиная громко рычать, явно что-то сообщая другим. Только они взлетели, Скрил и второй дракон стали стрелять во всех молниями… поэтому все выпрыгнули в воду, а Дагур вновь проклинал их. Услышав рычание, Дезерт чуть успокоилась, замедляясь. Ребята это увидели, замедляя своих драконов. У рептилий начались переговоры, а все молча смотрели. -Я правильно понял, что кто-то из дружков Дезерт, сказал что Марта в порядке? - спросил Сморкала, озвучив свои догадки. -Видимо так, - ответил Иккинг, удивляясь. -Удивительно, - сказала Астрид. -Это классно, когда тебя слушается куча драконов. -Кстати, после этого, скажем так, сообщения, все остальные драконы улетели, - удивился Рыбьеног, осматриваясь. Спустя пару минут, Забияка увидела приближающегося дракона, который почти сливался с небом. -А там не дракон? - спросила она. Приглядевшись, все поняли что она права. А на драконе сидели Марта и Задирака. Увидев друзей, они стали махать им. Друзья счастливо выдохнули. -Вы в порядке? - тут же спросил Иккинг, когда они встретились. -Да, - ответила Марта. -Мне предложили дуэль, но с таким то человеком, лень драться. -Дагур? - усмехнулась Астрид, вскидывая брови. -Именно, - усмехнулась Эриксон. -А это… - начал Рыбьеног, смотря на нового дракона. -Это Серебро, - улыбнулась девушка. -Серебряный Фантом. -Очень красивый! - сказала Забияка, пока её брат перепрыгивал к ней. -Он там всех напугал, было так смешно, - сказал Задирака, засмеявшись. -Жаль мы не видели, - забурчала Забияка. -Да уж, приключения ты любишь, - сказала Астрид, смотря на Марту. -И что же нас ещё ожидает, пока ты тут? -Ой, ну я пока не придумала, - русая захлопала ресницами, улыбаясь. Все залились смехом, а драконы засмеялись по своему, попутно знакомясь с Серебро. Прилетев на остров, ребята полетели на арену, естественно, чтобы узнать больше о серебряном фантоме…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.