ID работы: 13700268

Великий и ужасный нянь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великий и ужасный нянь

Настройки текста
Примечания:
В ушах всё звенело. Могущественный Лорд Тирек сидел на троне в своём логове, держась за больную голову и закрывая уши. Он молил о том, чтобы этого жеребёнка уже забрали домой. Лил Чиз всё не успокаивался. Он прыгал вокруг злодея и всё бормотал, бормотал. Очень быстро и непонятно. — А моя мама! Моя мама Пинки Пай! Она такие праздники делает! Такие праздники! А мой папа! Мой папа знаешь что?! Ухх он тоже такой весёлый! Такой весёлый! — Прошу тебя, умоляю! Помолчи! — Тирек бился головой о спинку трона — Зря я тебя украл. Это была ошибка! Лучше бы я и дальше сидел в Тартаре или был статуей. Да даже песенку с Коузи Глоу пел! Маленький Чиз вдруг остановился. Его улыбка сменилась грустью и тоской. Пушистая, как сладкая вата, грива сдулась и обмякла. Он начал шмыгать носом. — О нет.. Нет только не это! Лил Чиз начал тихонько плакать и всхлипывать, утирая маленькими копытами свои горькие слезы. Тирек впал в недоразумение. Ему не хотелось слушать эти ужасные звуки. Как успокоить ребёнка? Угрозы на нём не работают. Он только веселится! Могущественный Лорд Тирек подошёл к малышу и тыкнул его в макушку. — Эй. Лил Чиз обиженно отвернулся от кентавра. Лорд Тирек возмущённо ахнул и вскинул бровями. Он разозлился. — Ты что, ещё обижаться на меня вздумал?! Жеребёнок успокоился. Теперь он молчал и дулся на Тирека, но это молчание стало непривычно слышать, словно чего-то не хватало. Поэтому лорд сам не заметил, как стал, фактически, возвращать эти нелепые детские крики. — Это я обижаться должен! Ты знаешь, сколько мне лет?! У меня от тебя голова болит! — Так и отдай меня родителям, — Лил Чиз показал Тиреку язык, — Ты, знаешь ли, тоже не лучший собеседник. Только ворчишь и ворчишь! — Да как ты смеешь?! Я!.. — Кентавр не успел договорить. — Бу-бу-бу, бу-бу-бу! Такого Тирек явно не ожидал. От неожиданности, он даже покраснел и засмущался. Сильнее, чем цвет его кожи. — Да я тебя в порошок сотру! — Бу-бу-бу, я ворчливый дед, бу-бу-бу, я не умею веселиться! — Я не умею?! Тирек схватил сдутый шарик, который хранился в гриве Чиза. — Я умею! Кентавр надул шар и стал делать из него собачку. Лил Чиз завороженно смотрел на него. Тирек закончил и самодовольно улыбнулся. Он впал в ажиотаж. Лорд взял ещё шарики и стал делать из них цветы. Оказывается, у кентавра настоящий талант в этом! Он бы, наверное, мог получить за это знак отличия. Кучу различных вещей Тирек сделал из разноцветных шариков, заставляя Лил Чиза плакать, но уже от смеха. Когда шарики закончились жеребёнок стал активно хлопать копытами, его взгляд был восторженным. Он смотрел на Тирека с восхищением. И только тогда могущественный лорд очнулся. Злодей недовольно хмыкнул и повертел головой. — Видишь? — Ты крут! Тирек ничего не ответил. Но после этих слов в глубине души разлилось какое-то непривычное тепло. Кентавр сел на свой трон и замолчал. — Когда за тобой уже придут твои родители? — Не знаю. О, а когда меня заберут, мы с тобой ещё поиграем вместе? — Лил Чиз повис на огромной руке Тирека. — Пф, сдался ты мне, — сказал лорд, но сбрасывать жеребёнка не стал. Тирек посмотрел вокруг и заметил листы бумаги и цветные фломастеры. На них он планировал свои злодеяния. Кентавр отдал их Лил Чизу, чтобы тот увлёкся рисованием и помолчал. Так и произошло. Какое-то время в логове Тирека повисла тишина, а сам он даже уснул, наслаждаясь тем, что ребёнок молчит. Но дремание злодея не было долгим. Лорд проснулся от толчков маленьких копыт ему в грудь. Он опустил глаза вниз и увидел на коленях Чиза с кучей рисунков. — Смотри, смотри! — он стал демонстрировать свои художества. Это мама и ее друзья сражаются с плохими дядями. — М, вау. — закатывая глаза сказал Тирек. — А тут мама и папа готовят вместе. — Я поражен. — саркастично говорил лорд. — О, а здесь! — Что там? Мама укладывает тебя спать и поёт счастливую песенку? — раздражённо сказал он. — Ты не угадал, это другой рисунок. А тут ты и я. Ты говорил, что когда-то был очень сильным и могущественным, поэтому я тебе нарисовал ещё больше мускул. А я сижу у тебя на плече. И мы круто танцуем. Видишь? Я даже тёмные очки нам нарисовал. — Что за бред? Тирек взял эти рисунки и отбросил в сторону. Лил Чиз пожал плечами и стал рисовать дальше. Пока малыш был отвлечен, среди рисунков лорд нашёл тот, где был изображён он и жеребёнок и поднял. — Ужас. Кентавр взял его и аккуратно повесил на стену, рядом со своими портретами. Вдруг кто-то схватил его за ногу. — Я хочу кушать. — И что я тебе сделаю? — Давай пирог! — Селестия, дай мне сил... Остальное время Тирек и Лил Чиз совместно готовили пирог. Лорд был недоволен. Вдруг ему в плечо прилетели сырое яйцо. Он с широко раскрытыми глазами посмотрел на жеребёнка, а тот лишь улыбался. И началась война! Схватка! В бой шло всё: мука, яйца, молоко и даже ванилин! Тирек сам не заметил, как начал смеяться. Наконец, Лио Чиз попал яйцом прямо в сердце кентавра. Он упал на землю и стал морщиться от боли. Не по-настоящему, конечно. — О нет! Я умираю! Вот и всё... Я повержен... — Ах, — Лил Чиз подбежал к Тиреку и обеспокоенно посмотрел на него, — Вставай! Не умирай! Тирек закрыл глаза и прикинулся мёртвым. Чиз начал толкать его копытами в голову, как вдруг лорд схватил жеребёнка и стал кулаком взъерошивать его итак пушистую гриву. — Попался! А-ха-ха! — Ты напугал меня! Хе-хе. Наконец, пирог был готов. Они вкусно поели. Даже такой энергичный ребёнок, как Чиз, устаёт. У него начали закрываться веки и он активно зевал. Тирек взял его на руки и положил в кровать. Подушка лорда была настолько большой, что могла послужить кроватью для малыша. Кентавр аккуратно укрыл жеребёнка, выключил свет и ушёл в другую комнату. Он не понимал, что с ним происходит... Через несколько мгновений в логово ворвалась главная шестёрка. — Отдавай Лил Чиза! — прокричала Искорка — А не то!.. Тирек цыкнул на них. — Тише! А то разбудите! — сказал он шёпотом. Носители элементов дружбы переглянулись в недопонимании. Тирек аккуратно, чтобы не разбудить, вынес на руках Лил Чиза и отдал пони. — Погодите, ещё кое-что, — он отдал все рисунки жеребёнка, — Вот. Все в шоке смотрели на Тирека. Он тут же принял серьёзный, якобы злобный вид и сказал: — Мне такой мусор не нужен! И мелкий меня достал. Увижу его ещё раз — не знаю, что с ним сделаю! Убирайтесь! Шестёрка и спящий Лил Чиз ушли, всё ещё не понимая, что произошло. Тирек подошёл к столу с бумагой и стал расписывать план и время. — Так, когда я ещё могу посидеть с Лил Чизом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.