ID работы: 13699208

Самый лучший день

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
415 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Сыщики решили показать следователю часовню. Они надеялись, что смогут избавиться от нацистов раз и навсегда. -А эта операционная, о которой вы говорили. Она тоже здесь?-спросил мужчина, изучая инициалы на стульях. -Нет, в подземелье в усадьбе,-ответил Максим. Он периодически посматривал на Марину, которая с того дня, как погиб Игорек стала задумчивой и нечасто подключалась к разговору. Девушка стала все больше проводить время с Еленой Сергеевной, пытаясь помочь ей оправиться после смерти приемного сына. И это даже стало понемногу помогать: Крылова стала улыбаться, наконец приходить в столовую, ведь до этого еду ей в комнату приносила Вишневская. А вот с Петром Морозовым отношения стали разлаживаться. После несчастного случая он периодически кричал на нее, обвинял во всем случившемся и стал словно другим человеком. -Там целый лабиринт коридоров, есть несколько входов из леса и прямо из школы,-добавил Андрей. Рома показал видео на камере, а потом сотрудник полиции кому-то позвонил. Был недолгий разговор, после которого он сказал ребятам: -Вы поступили как ответственные граждане. Выражаю вам благодарность за бдительность. Мы немедленно приступим к расследованию. Когда ребята вышли на улицу, то не могли уже сдерживать радостные улыбки. Даша даже пустила слезу. -Не может быть все так просто,-со скептицизмом проговорила Вишневская.-Сами посудите:уже кучу лет никто не может прикрыть эту компанию, а тут раз и за несколько дней все закончилось. -И почему ты такая недоверчивая,-было неожиданно услышать такое от Макса. Брюнет обнял возлюбленную, приговаривая, что теперь все будет хорошо. Но именно в этот момент появилась чья-то машина, на секунду ослепившая своими яркими фарами школьников. Из нее вышел Морозов, который как всегда был с недовольным лицом. -Осмелюсь полюбопытствовать, почему вы и на этот раз нарушили устав школы. -Это и есть убийца! Арестуйте его,-обратился к следователю Авдеев. Тот лишь непонятно хмыкнул. -Вы еще и органам правопорядка голову морочите,-после этих слов директор как-то довольно ухмыльнулся, и сыщики поняли, что им не сдобровать.-Какая ночь! Какой воздух! Самое время для прогулки. Вот только по-моему, вы слишком тепло для нее одеты. Раздевайтесь. -Что?-изумленно спросила Даша, не веря своим ушам. -Знаешь, маленькая, меня очень злит, когда меня переспрашивают. Живо снимайте все эти куртки, шапки, шарфы,-Морозов-старший остановил взгляд на Марине, обратившись к ней.-В силу того, что я был другом твоего отца, а также почти муж твоей матери, разрешаю тебе остаться в теплой одежде. -Идите вы к черту, Петр Алексеевич,-девушка кинула верхнюю одежду в сотрудника полиции, а после пошла в направлении школы. Ее друзья последовали ее примеру, немного удивившись тому, что только что произошло. *** Когда школьники наконец пришли, то увидели Елену и Марию, стоящих в холле. Женщины о чем-то говорили, но увидев ребят, сразу поспешили к ним. -Что случилось?-шокированно спрашивала Крылова. -Почему вы без курток?-добавила Вершинина. -Наш любимый директор решил устроить спортивное ориентирование,-с привычным сарказмом ответил Макс. Марина, которая чувствовала, что ужасно замерзла, покачнулась. Ее возлюбленный и приемная мать успели подхватить ее. -Нужно как-то срочно согреть тебя,-волновалась блондинка. -Спасибо, мам, мы справимся,-усмехнулась Вишневская, идя на второй этаж вместе с Морозовым. А женщина тем временем засияла, впервые услышав, как ее назвали мамой. *** Макс привел Марину в свою и ребят комнату, расстилая кровать. -Надеюсь, ты не против остаться здесь на ночь,-сказал он, ища что-нибудь, во что можно переодеть девушку. В итоге он выбрал белую футболку с каким-то принтом. Благо, что Андрей с Ромой куда-то ушли, скорее всего принимать горячий душ. -Я только за, если это значит быть рядом с тобой,-ответила русоволосая, помогая парню снять с нее одежду и одеть в футболку. Он улыбнулся, борясь с сильной дрожью и также переодеваясь. Как только они улеглись в кровать, то сразу накрылись одеялом, переплетаясь всеми частями тела и прижимаясь друг к другу. *** -Я не понимаю, чего мы ловим. Твой отец уже оптом скупил все полицейские участки,-говорил Рома Максу, когда они сидели за завтраком. Прекрасная половина компании сыщиков еще не пришла. -И че ты предлагаешь? Извиниться перед ним? -Мне кажется еще не все потеряно. У нас есть последний шанс-Стас Катаев,-напомнил Андрей.-Он хотел опубликовать все материалы на этих нацистких уродов. Когда присоединились и девочки, то выглядели они какими-то странными. -Мне врач пыталась сделать прививку от столбняка. Я в лесу руку поранила. И у нее в шкафу есть лекарство от "INGRID",-сообщила Даша. -Только врачихи в их шайке не хватало,-заволновался Павленко. -Вся их компания-это врачи,-сказала ему Марина. Когда к их столу подошел Олег, интересуясь, где была Вика вчера вечером, она усмехнулась. -Я сказал что-то смешное?-нахмурился блондин. -Да нет, это не из-за тебя,-соврала Вишневская, выразительно смотря на подругу. Та не знала, как расстаться с парнем. Ведь он же такой хороший и заботливый. Вот только Марина считала, что лучше Кузнецовой все это решить, пока не стало поздно. *** Марина, Макс, Андрей и Вика пробрались в учительскую, чтобы найти личное дело Сони. Может быть, это даст им хоть какую-то зацепку. Даша тем временем отвлекала Никиту Ольшанского. Школьники быстро взяли нужную папку и оглядевшись, нет ли кого поблизости, поспешили в комнату. К сожалению, их видел Олег, который нахмурился от непонимая. Как-то образ отличницы у возлюбленной не вязался с тем, что он сейчас увидел. *** -Ну что там интересного?-склонился над столом Андрей. Рома с Викой и Максом устроились на стульях, а Марина на коленях последнего. -Она была сиротой и оставалась на второй год,-прочитала она. -Все, прям как у Мишани. У него даже аттестата нету, только справка какая-то,-сообщил друзьям Павленко. -Слушай, а у твоей мамы и девчонок, которые якобы умерли, вроде был высокий интеллект,-сказал Морозов Авдееву. -Может эти уроды решили с другого конца зайти? -А помните надпись в часовне? Слабый должен умереть,-вспомнила Кузнецова. -Это что получается? Схлопотал пару-умер,-забеспокоился Рома. Когда Вишневской пришло сообщение, она сказала: -Даша уже устала сидеть на рисовании, так что мы идем ее спасать. Вот только когда она открыла дверь, то едва ли не отпрыгнула назад, с ужасом смотря в коридор. -Ты чего?-с беспокойством спросил Максим. -Там...Соня. *** Сыщики бежали в библиотеку, по пути встретив Дашу. Андрей быстро объяснил ситуацию, на что шатенка удивилась, но поспешила вместе с друзьями к камину. Вишневская ходила по коридорам подземелья, следуя за Гордеевой. Та привела ее к двери с кодом, показывая нужную комбинацию. Набрав ее, русоволосая открыла дверь и первой зашла туда. Макс поспешил за ней, не собираясь оставлять возлюбленную одну даже на секунду. Внутри оказался огромный железный ящик, который когда-то приняли за гроб. -Там пусто,-констатировал Морозов, ведь лучший друг не решался открыть крышку, боясь увидеть отца. Марина открыла другую дверь, находившуюся в помещении, попадая в какой-то морг. Ужасно холодная комната, в которой лежали два трупа. Нетрудно догадаться, кто именно. Авдеев достал из шкафа какие-то пронумерованные папки. -Объект один-Михаил Кузьмин, объект два-Гордеева Софья. -А вот и объект три-носитель вируса,-кивнул Морозов на еще одну папку. -Получается, что сейчас в школе есть еще один зараженный,-заключила Вика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.