ID работы: 13699156

Смертельный Далярис.

Гет
R
Завершён
37
автор
piposhal бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Странный этот Стайлз.

Настройки текста
Примечания:
— И так, сегодня слишком продуктивный день. Во-первых, мы идем порыться в книжках и найти больше информации, потом посидеть на супер-скучных уроках, а на ночь глядя обожраться роллами? — мы с сестрой шли в школу пешком, потому что эта кукушка где-то просрала ключи от гаража, а я говорила между прочем! — Да все именно так, — на лице распозлась улыбка в предвкушении объедания роллами. Эх, поскорее бы вечер. Походка Амелии напоминало то, как ходит бомж с соседнего района: пьяно и обкуренно, без умения контролировать свои ноги. Вина в этом только на её плечах. Такое количество мозолей от ношения туфель я давно не видела. Возле школы нас уже ждал сюрприз в виде Скотта и его друзей, стоящих возле перил. Поджидают нас. — Привет, идемте за мной, — Скотт двинулся внутрь здания, поворачивая к библиотеки. Мы заняли большой стол, находящийся на втором этаже с кучей книг на нем. — Я вижу ты подготовился, — Стайлз присел напротив, все так же пялившись на меня. — Нам нужно больше информации о вашей маме и амулете, который она ищет. Я и Мел переглянулись. — Ладно. Наша мама — Саманта Гордиан. Ведьма старшего поколения, владеющая чёрной магией на высшем уровне. Ненормальная и помешанная на амулете Даляриса. Под властью у неё находятся волки. Горные оборотни, которых прокляли, — Амелия говорила все, что знала. — Почему они ей прислуживают? — спросила Малия, оперевшись на руку. — Они прокляты, не могут контролировать свои превращения, а наша мать пообещала снять заклятие как только они помогут ей найти Далярис, — продолжила я, — так теперь про амулет. Его невозможно разрушить, его сделала древнейшая тёмная ведьма. Её звали Карима. Обуздать амулет может лишь сильнейшая ведьма, но все не так просто, чтобы Далярис активировался, выразимся так, для этого нужно впитать всю силу любой ведьмы в амулет. Я рассказывала всё, что знаю. Рядом сидевшая Мел кивала, подверждая каждое слово. Я даже не замечала этот странный косящий на меня взгляд Стайлза, пока не глянула на него, даже после этого он не перестал смотреть Это не был враждебный взгляд или влюбленный, это был взгляд полный интереса вперемешку с недоверием. — Мы вам поможем, но нужно будет обговорить это с нашим другом. Аланом Дитоном. — Хорошо, — мы все разошлись по кабинетам. Учёбу то никто не отменял. К окончанию учёбы начался ливень. Мы всей небольшой группкой помчались к единственной, стоящей на парковке, машине. Синий Джип. — Это чей? — спросила ребят, когда мы уже уселись. — Мой, — Стилински запрыгнул на сиденье и завел машину. Скотт сидел возле Стайлза, Лидия и Малия сидели рядом с нами, возле окна. Амелия чуть ли не на коленях у Лейхи, а меня почти впихнули в дверь, моя щека была приплюснута к запотевшему окну. Чудесно. Мы подъехали к ветеринарной клиники. Все вылетели из машины в желании побыстрее оказаться в здании, а не под дождём. Я же, как самая удачливая, осталась внутри, пытаясь вытащить застрявшую в сиденье кофту. Стайлз, бежавший впереди всех остановился, оборачиваясь. Выдохнув, парень провел рукой по лицу, смахивая набежавшую лишнюю воду и вернулся обратно к машине, чувствуя какими мокрыми стали кроссовки. — Ты чего сидишь? Вылезай! — распахнув дверцу автомобиля, прикрикнул Стайлз. — У меня кофта застряла. — О, господи! — и ловким движением тыкнул в какую-то кнопку, я улыбнулась от возможности вытащить руку из этого непонятного сидения. Спрыгнула с джипа, Стайлз каждую секунду меня торопил, он же и захлопнул дверцу, хватая меня за кисть руки и побежал в помещение. Уже внутри я приметила зеркало, почувствовав как хватка Стайлза ослабла, вырвала руку, подходя ближе к зеркалу. У меня потекла тушь! Ну вашу маму!!! Попыталась вытереть всё пальцами, но только больше размазала. Ну ладно будем считать, что у меня смоки айс. В комнате нас уже ждал темнокожий мужчина. Мы уже в который раз рассказали про планы нашей матери и ждали, что скажет ветеринар. — Да, она явно в ближайшее время покажет себя, нужно подготовиться. Где сейчас находиться амулет? — В нашем доме под заклинанием, — ответила Мел. — Если верить вашим словам, Саманта использует чёрную магию и легко разрушит ваши чары, миледи, — Дитон исподлобья кинул взгляд на Скотта. — Мне кажется, что амулет нужно отдать в хорошие руку — Скотту, — мужчина выпрямил спину и с презрением оглядел Амелию. — Нет! Амулет наш! Только с нами он в безопасности, — с возмущением уставилась я на Дитона. — Да. Мне тоже кажется, что лучше Далярис будет с ними. Все-таки они ведьмы, — неожиданно вступился за нас оборотень. — Хорошо, как скажешь, Скотт, я лишь высказал свое мнение. Просидели там почти до полвосьмого. Пора домой, и вновь едем на этой грёбанной недомашине. — Опять? Может не надо? — жалобно прохныкала я, когда все снова начали садиться в машину. — Если вы так желаете, сударыня, извольте поехать на автобусе, — пропел Стайлз, проходя мимо. Вот… Зла на него не хватает. Человечишка, а ведёт себя будто бессмертный. Сначала мы отвезли домой девчонок, потом выгрузили Скотта и Айзека, потом Данбара и только в конце довезли нас. Когда машина остановилась, Стилински посмотрел на заднее сиденье, где уже спала Лия. Тихо выйдя из машины я разбудила её и аккуратно вытащила так, чтобы она сама могла дойти до комнаты. Она упала на кровать и её лицо озарила улыбка. Лестница противно скрипела, наверное, это единственный минус в доме, оказавшись на первом этаже я увидела Стайлза, пялившегося на семейную фотографую десятелетней давности. — Завис? — от моего появления он чуть не выронил фото в рамке из рук, успев поймать. — В детстве ты выглядила милее, чем сейчас, — поставив на место рамку, он повернулся ко мне. — Да уж. На этой фотке мне семь, полная и счастливая семья, но потом во мне проснулся вампир и все испортил. Мать меня возненавидела, а отец, как трус, сбежал, не выдержав гнёта матери, — удивившись собственной откровенности я замолкла. — Вы больше не виделись? — С кем? — С отцом. — Нет, — боль. Противное чувство, которое я ненавидела, — он умер для нас. — Мне жаль. Я знаю какого терять кого-то, — у него в глазах была заметна лёгкая пелена. — Кого ты потерял? — Свою маму. Она умерла когда мне было шесть. Лобно — височная деменция. — Знаю, что это не поможет, но мне жаль, — я попыталась улыбнуться, вышло паршиво. Молчание. Угнетающие молчание. — Слушай, тебе пора, уже поздно, отец наверняка волнуется… — я проводила его до двери. — Да. Спокойной ночи. До завтра, — он слабо кивнул и вышел из дома. После хлопка двери, я в изумление застыла перед окном, где со временем пропал свет фар машины Стайлза. Странные этот Стайлз. С нелепым чувством направилась в комнату. Так я и не поела роллов. Ну, гадство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.