ID работы: 13698748

Последний защитник

Гет
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.14. Задушевные разговоры

Настройки текста
Леголас остановился у деревянного домика, на крыльцо которого вышел Теобальд. Маг поприветствовал эльфа и пригласил его войти. - Рад снова видеть тебя. – сказал хозяин дома. – Надеюсь, ты задержишься у нас. - Я тоже рад нашей встрече. – начал воин. – Прошу прощения за то, что явился без приглашения. - Пустяки, - махнул рукой Теобальд, - ты всегда желанный гость в нашем доме. - Благодарю, это много значит для меня. Я хотел поговорить с вами. - Об Эйлин, верно? – спокойно сказал маг, занимая один из стульев на кухне и предлагая эльфу другой. - Как вы поняли? – удивлённо спросил Леголас. - Я не слепой. Я видел то, что происходило между вами в твой прошлый приезд. – ответил Теобальд. – Лиэни и Эйлин сейчас собирают ягоды в лесу. Они вернуться к вечеру. Ты хочешь подождать их? - Сначала мне нужно поговорить с вами. - Ну что ж… Говори. – сказал Теобальд. - Эйлин… - Леголас замялся на пару мгновений. – Она стала очень дорога мне за то время, что мы провели вместе. Я осознал это, когда был вдали от неё. Я больше не хочу оставлять её. Поэтому я прошу у вас позволения ухаживать за вашей дочерью. - Я понимаю твои чувства. Ты достойный воин. Я буду счастлив, если с тобой будет счастлива моя дочь. Но… Если ты обидишь её, клянусь, я превращу твою жизнь в сплошной магический кошмар. – Эльф понимал, что, говоря это, Теобальд не шутил. - Я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы уберечь её от любых опасностей. *** В то время как Леголас и Теобальд беседовали на кухне, Эйлин и Лиэни остановились передохнуть и, сложив на землю сумки и корзины, устроились в лесной чаще, на берегу небольшого озера. - Нам нужно выйти на равнину. Там я видела… Лина, ты слушаешь меня? – возмутилась эльфийка. - Да, коне… Нет, прости. – созналась Эйлин. – Мам, мне нужно поговорить с тобой. - Я всегда рядом, помнишь? – улыбнувшись и взяв дочь за руку, сказала Лиэни. – Я в любом случае помогу тебе. - Я не понимаю, что со мной происходит. – глубоко вздохнув, начала Эйлин. – Всё изменилось с появлением в моей жизни Леголаса. Рядом с ним я была очень счастлива. Мне не хватает его теперь, когда он ушёл. Я переживаю за него, боюсь, что с ним что-нибудь случится. А ещё меня пугает мысль, что мы больше никогда не увидимся. - Милая, да ты влюбилась! – с улыбкой сказала Лиэни. Эльфийка усмехнулась, заметив удивлённое выражение лица дочери. – Это замечательное чувство! Эй, - она приподняла подбородок дочери указательным пальцем, - всё будет хорошо, твой отец и я поддержим тебя, что бы ни случилось. - Amin mela lle, nana. (Я люблю тебя, мама.) - Я тебя тоже, родная. - сказала Лиэни, крепко обнимая дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.