ID работы: 13698748

Последний защитник

Гет
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.8. Разделение

Настройки текста
Примечания:
Беспокойные мысли метались в голове Леголаса, пока он нёс Эйлин на кухню, следуя за Лиэни. «Что случилось? Как?» - думал принц. Вдруг он вспомнил… «Во время сражения с Айше… В Эйлин попал один из красных лучей. Но… Почему она ничего не сказала?» - Леголас не понимал и надеялся, что всё обойдётся, что защитница очнётся. - Сюда! - сказала Лиэни, указывая на скамью на кухне. Принц осторожно опустил девушку. Эльфийка склонилась над дочерью и приблизила к её носу какой-то флакончик. Эйлин открыла глаза. Леголас и Лиэни облегчённо выдохнули. - Что случилось? – спросила эльфийка, садясь рядом с дочерью. Эйлин приподняла край рубашки. По светлой коже растекалось пятно – след от атакующего заклятья. Лиэни провела кончиками пальцев по повреждённому боку дочери. - Нельзя тебе было лечить их. Я отправлюсь завтра. – вздохнув, сказала эльфийка с оттенком горечи в голосе, встала и повернулась к Леголасу. – Прошу прощения, вам лучше вернуться домой, уже через день здесь будет опасно находиться. - Что происходит? – спросил принц. Он не понимал происходящего и был встревожен обеспокоенным тоном хозяйки дома. - Объяснишь? – обратилась Лиэни к дочери. Та кивнула, и эльфийка вышла из комнаты. Леголас сел на стул рядом со скамьёй. - Итак, так как я маг-защитник, - начала Эйлин, - меня нельзя убить магией, можно только…сильно покалечить или серьёзно поранить. - она улыбнулась на этих словах и продолжила. - От атакующего заклятья я «заболею», помочь может мой отец. Мама поедет к нему завтра. - Почему Лиэни сказала, что вам нельзя было лечить моих спутников? - Я потратила слишком много сил. Вследствие этого симптомы моей «болезни» проявились раньше. - Мне очень жаль, что так получилось. Мы можем чем-нибудь помочь? - К сожалению, ничем. – Эйлин помолчала и добавила. – Вам правда лучше вернуться домой. Здесь скоро будет небезопасно. - Что может произойти? - Когда мне плохо, больно, страшно, я теряю контроль над своей магией. Начинает трескаться стекло, бьётся посуда, вещи падают с полок. Из-за этих всплесков магии мы и живём здесь, вдали от всех. - Как вы будете здесь одна? - Я справлюсь. Мама быстро вернётся, и всё будет хорошо. Но Леголасу этого было недостаточно. Он переживал, сам не зная отчего. Эльф боялся за девушку, сидящую рядом, хотел помочь ей. Но как принц и предводитель отряда он не мог подвергать своих воинов опасности. Решение пришло к нему неожиданно. - Мои спутники уйдут завтра утром. – начал Леголас. – Но я останусь и помогу вам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.