ID работы: 13698748

Последний защитник

Гет
R
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.3. Ещё одна неизвестная

Настройки текста
Отряд под предводительством принца преследовал неизвестную, напавшую на них, уже несколько часов. Эльфы перешли реку в брод и двигались в глубь пространства между Быстротечной и Рудью. Воины торопились, боясь потерять след, и не замечали открывавшихся перед ними прекрасных видов. В половине четвёртого они вошли под сень деревьев маленькой рощи, одиноко растущей среди полей и холмов. Вскоре эльфы выбежали на просторную поляну, и тут же были атакованы со стороны. Их противница сумела застать воинов врасплох. Но её попытка провалилась. Красный луч пролетел в паре дюймов от лица принца. Эльфы мгновенно сориентировались и успешно избежали возможных травм от новых атак нападавшей. Воины начали подбираться ближе к противнице, но женщина, заметив это, увеличила количество лучей, посылаемых в сторону эльфов. Рандоль, мечник, ранее обратившийся к принцу с вопросом, замешкавшись на мгновение, вскрикнул и опустился на одно колено, прижимая руку к пострадавшей ноге. Женщина усмехнулась и продолжила атаковать своих противников. *** Эйлин шла на источник шума, стараясь не наступать на ветки, чтобы остаться незамеченной. Девушка подобралась к высокому, стройному клёну и осторожно выглянула из-за него. Увиденное ужаснуло Эйлин. Женщина-маг посылала заклятья в приближавшихся к ней троих эльфов. Четвёртый, скорее всего, был ранен и поэтому сидел на земле в отдалении. Девушка раздумывала всего пару секунд, и выбежала на поляну, вставая между сражавшимися. «Прекратите!» - закричала Эйлин, создавая магический барьер, о который разбились все красные лучи. И эльфы, и женщина смотрели на девушку с непередаваемым удивлением. Но маг тут же оправилась и сменила выражение лица на презрительное и насмешливое. «Защитник… Неожиданно…» - почти прошипела она сквозь зубы. Эйлин же, собрав всю свою силу воли и храбрость и постаравшись унять дрожь в голосе, обратилась к женщине. - Айше… - начала она. – Я узнала тебя. Зачем? Зачем тебе убивать эльфов? Давай закончим это. Ты поможешь мне исцелить их, мы разойдёмся и больше не встретимся. Ты сможешь жить спокойно. Или они чем-то навредили тебе? - Дурочка…Кто бы ты ни была… - рассмеялась Айше. – Я никогда не соглашусь на это. Мне нужно питать свои силы. - Ты можешь черпать силу в огне, земле, воде и воздухе. - Мне этого мало! – яростно выкрикнула Айше и огромный красный шар, созданный ею, разбил барьер Эйлин. Девушка пошатнулась, но сумела удержаться на ногах. - Уходите! – крикнула Эйлин эльфам, не поворачивая головы, и тут же принялась творить новый щит, с помощью которого ей удалось отразить несколько атак Айше. Тем временем принц Леголас велел пока что не пострадавшему Элглору помочь раненым Рандолю и Аренду уйти в лес. Сам он решил остаться. И, кажется, не зря. Их новая союзница, прикрывая уходивших спутников Леголаса, пропустила красный луч, который попал ей в бок и отбросил, сильно ударив о дерево. Принц бросился к Айше, отвлекая на себя её внимание и давая девушке возможность подняться. Эйлин встала и создала сразу несколько щитов, окруживших противницу и отправивших её красные лучи в обратном направлении. Теперь Айше пришлось укрываться от собственной магии. Защитница усложнила ей задачу, прошептав какие-то заклятья, которые по колени погрузили ноги нападавшей в землю. Айше пришла в ярость и практически «выпрыгнула» из плена. От неё разошлась красная волна магии, уничтожившая щиты Эйлин. Леголас, быстро среагировав, бросился к союзнице и повалил девушку на землю. Она же, как одеялом, укрыла обоих щитом. Спустя мгновение принц поднялся, потянув за собой защитницу. Они продолжили уклоняться от красных лучей. Это напоминало танец. Но вот Эйлин удалось сотворить барьер, от которого от рикошетило заклятье, направленное теперь на создательницу. Айше не успела уклониться. Вдруг в неё вонзился кинжал, женщина рухнула на спину. Эйлин вскрикнула, прижав ладони ко рту. Леголас обернулся. Элглор, пришедший на помощь, стоял у края поляны. Принц кивнул ему, благодаря за помощь, и вернулся к союзнице. Та, будто бы забыв об эльфах, робко подошла к телу Айше и опустилась на колени рядом с ней. Леголас заметил, что защитница плакала. Девушка закрыла глаза бывшей противницы и зашептала что-то на незнакомом принцу языке. Вдруг она резко поднялась и, протянув руку к телу, чётко произнесла: «Вильнес!» И на месте, где раньше лежала Айше, не осталось ничего. Только разбежались в разные стороны красные искры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.