ID работы: 13698375

Связанные судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магический призыв оказался судьбоносным

Настройки текста
Для многих созданий как магического происхождения, так и божественного мир был разного возраста. Молодой, старый или же ещё неизведанный, а от того и возраст мира был не важен, например для людей, у которых век жизни это всё что у них было. Но Яо давно уже не считал года того мира, в котором жил, ибо был даже не просто какой-то русалкой или феей, а драконом. Для такого существа как он счет лет давно потерял всякий смысл, разве что он изредка интересовался в каком времени сейчас живет у людей, что его окружали. Течение времени проходило очень быстро, словно поток горного ручья оно текло неумолимо, но одно оставалось неизменным, люди всегда боялись таких как он, слушая разные рассказы, истории и легенды тех, кто даже возможно толком и не видел драконов. Люди убивали либо охотились на них ради разных целей от продажи по кусочкам или целиком, до простого убийства ради удовольствия и развлечений. Яо стал часто прятать свой настоящий облик в человеческую личину, ибо если раньше люди боясь не тревожили драконов и им подобных, то теперь они вдруг решили бороться с ними…за что? Разве они мешали чем-то? Но у него не было времени разбираться и его дополнительной жизни тоже, будучи человеком он опробовал разные профессии и овладел разными навыками, однако надолго Яо никогда и нигде не задерживался, боялся осесть. Боялся случайно показаться. Боялся ненависти и презрения к себе. Боялся, что его раскроют, боялся, что первородный страх затмит людям головы и они встанут на борьбу, а ведь ему тоже тесно в человеческом амплуа. Иногда хотелось расправить крылья, а еще лучше лечь на траву всем телом и хорошо поспать сотню лет, но нет его же увидят и всё. Более не будет тишины и покоя. Иногда он позволял себе расслабиться наедине пока никто не видит и немного выпускал внутренний облик дракона наружу, но всё же этого было мало. В данный момент он зарабатывал деньги будучи уличным торговцем, товары свои он воровал у случайных зевак и перепродавал их чтобы хватило на еду. Спал он в укромных местах чтобы экономить ибо гостиницы и спальные места для бедняков были дорогие для его кошелька, а просто по просьбе его никто в дом на ночь не пускал даже за услугу в помощь по дому, платили и прогоняли, видимо ориентируясь на приметы или ещё что. Типичные люди, другие существа хоть и были добрее, но просто не хотели с ним связываться, ради своей безопасности, так и выходит, что чешуйчатый был совсем один, друзей у него не было, лишь знакомые на вечер, клиенты и зрители, но не более. Вот и сейчас он сидел на лавочке в парке ожидая, когда какой-нибудь зевака ослабит бдительность и он сможет обшарить чужие карманы без риска быть замеченным.

Когда-то в прошлом. Около 16 лет назад

Глубокая голубая ночь, мелкие тучки закрывают лунный свет, а на улицах стало так тихо что можно услышать трель сверчков и тихий плач младенца оставленного на пороге церковного приюта в маленькой деревушке. Церковная сестра, что его подобрала, была так очарована поскольку девочка была необычайно прелестна, рыжие кудри, ангельские зеленые глазки и как позже выяснилось… Нет, вовсе не девочка, а мальчик. Шло время мальчонку дали имя Камиль, а в свои пять лет, он стал вести себя необычайно и странно, постоянно твердил, что видит кого-то в темных углах, чувствовал, что на него смотрят и прочие мистические странности. В очередной солнечный день Камиль и ещё парочка ребят сбежали в лес поиграть в прятки как это обычно делают дети. Они не заметили, как заигрались прямо до самого обеда и то, как со стороны деревни шел черный дым. Дети спохватились лишь когда на крышах показались языки пламени и бедняжки ринулись искать свой приют, кто-то направился за помощью и только Миль пошел в центр, но из-за недостатка свежего воздуха потерял сознание находясь в эпицентре бедствия. Мальчик пришел в себя только через пару дней в лесу, подальше от деревни, рядом с ним спал черный как смоль кот. Как потом стало известно эта компания единственные выжившие в этом пожаре, а Камиль с того момента не расставался с котом, который шел за ним по пятам и не отходил от ребенка никуда, было ощущение словно этот зверек и спас ему жизнь. Со временем Миль стал более закрытым ребенком, чудным, он пугал других детей своим видом и разговорами с котом. После разных слухов Камиля будто бы забрали, никто так и не понял как, кто, когда и почему. Мальчик словно по волшебству пропал со всех радаров. И вот разгар лета сезон выпускных испытаний для учеников, моря и солнца для отдыхающих и поступлений для студентов. Миль уже будучи взрослым парнем с отличием заканчивает училище и поступает в академию мод и искусств. К тому моменту парень имел свой стиль работы и понимал, чем хочет жить, правда из-за его внешности он привлекал много внимания, ярко рыжие кудрявые длинные волосы, изумрудные глаза и множество веснушек, словно поцелованный солнцем. Друзей по учебе он так и не нашел, да и в плане личного фронта он был скрытен из-за чего начали ходить разные слухи, особенно был популярный что его питомец кот вовсе не просто зверек и что его всегда кто-то встречал. Камиль же просто игнорировал все слухи и учился не покладая рук и головы, а особенно с достающими его людьми в скором времени происходили мелкие неприятности, словно их кто-то сглазил или заколдовал. К моменту выпуска он уже работал сам на себя и был известен в небольших кругах как талантливый костюмер и белошвейка.

Наши дни

— Учитель я пойду попрактикуюсь в лесу с магией? — поставил перед фактом рыжий своего кота, собирая нужные ему вещи. — Только не увлекайся и помни! — сказал ему кот потягиваясь на подушечки — «Магия не прощает ошибок» — повторял любимую присказку черного кота Миль. Уже был не день, но до смеркания солнца было еще далеко, Яо хорошо «поработал» и в этот раз его улов для торгов был даже лучше прошлого раза. Несколько бутыльков с зельями переливались содержимым, хорошо, что была надпись, и инструкция иначе можно было бы эту жижу выбрасывать. Так же было несколько амулетов и талисманов, судя по цветовой гамме они выполняли функцию очищения и успокоения, самое то в нынешнем времени, всё же век технологий хорошо развился и догнал магию по возможностям, но вот стресса от этого меньше не стало. Несколько монет дракон оставил себе, ну и так же в краденное входило три гаджета связи, которые он бы с радостью выбросил, но люди хорошо берут их, видимо многие начали переходить от магии к технологиям, чего Яо не понимал, но он и никогда не пользовался дарами прогресса. А ведь сейчас встретить даже магов и чародеев уже большая редкость, это раньше почти все люди обладали хоть каким-то, но даром, сейчас же люди либо отказываются от способностей удаляя их искусственно, либо продают кому-то. Хорошо, что в мире еще остались другие расы и магические создания, иначе этот мир стал бы совсем пустым и серым. Как можно отказать от магии? Как можно жить без неё? Спрятав свою добычу в тайнике, чтобы вернуться вечером и пойти на торги, Яо направился к самым дешевым забегаловкам, удивительно было то что в таких местах еда была сытнее и вкуснее в отличии от элитных ресторанов и кафе. Хотя может так казалось дракону. Однако по пути через тропу около лесной опушки он ощутил странную силу. — «Призыв? Кто-то делает ритуал еще и в таком месте, и в такое время… Интересно конечно посмотреть на этого чудака, но я слишком голоден, может на обратном пути» И всё было бы ничего, но внезапно его начало словно магнитить по направлению к ритуальной зоне, сначала он сопротивлялся, но драконья сущность вылезла наружу и телепортировалась в призывной круг. От большой магической энергии поднялся сильный ветер и произошел взрыв, всё же круг был меньше, чем сам дракон, он с трудом поместился в нем, а когда открыл глаза, то увидел в какой ситуации он находится.

Несколько часов назад

На небольшой полянке в лесу был начерчен особый круг, парень внимательно смотрел и повторял действия из своей книги, которая была настолько стара, что чудом еще не рассыпалась в пыль. Читая заклинания и направляя магию в круг, ведьмак неосознанно изменяет порядок слов в результате чего получается мощный взрыв и окрестность в радиусе пары метров накрывает густым туманом, а рыжик в поисках хоть чего-то в нем оступается и падает на что-то большое и явно не на книгу или метлу.

Сейчас

— «Обращайся обратно! Почему не выходит? Секунду, если магия еще работает, значит он где-то тут» — Эй! Кто бы не сделал этот призыв немедленно убери круг! — находясь в круге призыва, Яо пытался вернуться в человеческую форму, но видимо магия призыва его сдерживала, это же насколько сильный маг должен быть? — «Что я натворил?!» Именно эти мысли крутились у парня в голове пока его не ошарашил голос из тумана с требованием убрать круг немедленно. Книгу «Магические круги для чайников» Миль вызубрил ещё в самом начале учебного процесса и понимал что магия может рассеяться, но и правила призыва тоже помнил: «призванный не может навредить призывавшему», по крайне мере так он запомнил. — Ага сейчас, уже волосы назад! — крикнул он голосу из тумана и вскочил с места. Первое правило ведьм и ведьмаков «держи палочку при себе», он ловким движением вытащил её из чехла и направил в сторону голоса, кончик палочки немного засиял, что свидетельствовало о начале заклинания или её готовности к заклинаниям. Парень сделал шаг назад и случайно задел одну из частей круга повредив его, тем самым ослабив его действие и дав своему призванному существу шанс на контрдействия. — Ros mane! — направив палочку в небо он произнес заклинание и туман в мгновения осел и сошел, на нет полностью уступив место видимости. Тут то и можно было разглядеть друг друга. Огненно-рыжие кудрявые волосы обрамляли лицо парня с россыпью веснушек на нём, а на призванного смотрели для зеленых глаза с рыжими ресницами, одет он был в простые штаны и футболку. — Кто ты или что ты?! И не думай даже двигаться! — он направил на него палочку и был наготове к действиям. Существо же не двигалось, ибо он не знал как конкретно на него может действовать призывная магия, хоть он и много о ней слышал и читал, но конкретного опыта на себе не испытывал, вот видимо судьба злодейка предоставила испытать на себе. — Во-первых мне очень тесно чтобы я мог хоть как-то двигаться — Яо и правда был довольно громадным, на порядок выше даже трехметровых медведопсов, тело было свернуто словно змею скрутили в клубок, а лапы царапали барьер, ибо их и девать было некуда. — А, во-вторых, быстро убери круг, если меня увидят другие люди, то поднимется шум и паника! Так что убери свою палку и сотри барьер с кругом! Наверное, парень никогда не видел подобных сущностей в живую, не то, что даже призвать их. Длинное гибкое тело было частично покрыто мехом, который ближе к голове окрашивался в красный словно огонь цвет, такой же был и на хвостатой кисточке зверя. Голову украшала «корона» из рогов, которые переходили в шипы на спине по всему телу, уши были по форме как у оленя, но гораздо больше, от них шли отростки похожие на длинные усы, а морда была с человеческими чертами, немного жутко. Большие желтые глаза с красными полосками под ними на щеках, острый словно у акулы нос и человеческий рот, только вот сама пасть была больше и зубы были в разы острее. Лапы располагались по бокам от змееподобного тела что переливалось чешуйками на солнце, каждый палец лапы был оснащен толстым с серебряным отливом когтем. Разговаривал он мог как человек, используя речь, да и хорошо её понимал. Смотря на призывника, он смог осмотреть его наружность, совсем не впечатляюще, но дракону и некогда было оценивать чужую внешность. — Мне некогда с тобой возиться, отпусти меня, и я пойду по своим делам, я, между прочим, голоден. И лишнее внимание привлекать не хочу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.