ID работы: 13698328

Принцесса Асгарда

Гет
R
В процессе
7
автор
Amal_thea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Ты в него веришь?

Настройки текста
      Телепорт произошёл мгновенно. Я, окружённая искрами, которые вскоре испарились, очутилась на втором этаже базы, в гостиной.        Передо мной на диване сидел доктор Стрендж (его лицо выражало лёгкое недовольство), на другом, напротив, сидели Вижн и Ванда, на двух креслах расположились Старк и Питер (Тони как всегда не терял пофигистического оптимизма, а вот Паркер выражал большое волнение, выдаваемое трясущейся ногой и обеспокоенным взглядом). А вот Тор не сидел на месте, а расхаживал по гостиной переживая о чём-то.       Когда они обернулись, увидев меня, то... - Ты совсем с ума сошла!? - моментально набросился на меня Тор с беспокойным выражением лица. - Что, что не так? - Зачем ты отправилась в другой мир ОДНА!? - последнее слово прозвучало оглушительно громко. - Рразве Вижн не рассказал вам? - я перепугалась и начала искать помощь в глазах искусственного интеллекта. - И Вижн рассказал, и доктор Стрендж, и Питер, - теперь я поняла, почему доктор был недоволен: ему сделали выговор. - только вот я и Старк, не были предупреждены! - Тор больше не бил басом, но его голос был всё ещё строг. - Потому что тогда бы ты не разрешил сделать мне то, что я хотела. - возразила я. - На. - я вытянула руку с Тессерактом. - Откуда он у тебя? - не понимая, произнёс Тор. - "Но не был бы я богом хитрости, если б не нашёл его на следующий же день." Его слова. - я довольно скрестила руки на груди и фыркнула, когда Тор взял куб. - Кажется, его общество плохо повлияло на тебя. - буркнул Громовержец.       За пять дней прибывания в Асгарде, я так привязалась к Локи, что не могла игнорировать эти слова, хотя они не представляли из себя ничего особенного. - Почему ты не веришь в Локи? - спросила я с напором. - Думаешь, если он бог обмана и хотел уничтожить людей, то и со своим народом сделает так же? Мне трон не нужен, а вот он очень старался, чтобы его заполучить. Твой брат создан для царствования, только ты этого не понимаешь.       Тор громко вздохнул и со злостью в глазах ответил мне: - Нет, Крис, - это ты не понимаешь. Я люблю своего брата больше всего на свете, и если все в этом мире будут против него, я всё равно останусь на его стороне. Но знаешь ли ты, сколько раз он предавал меня? Сколько раз в детстве в облике змеи он изловчился обхитрить меня, а после, превращаясь обратно в человека, вонзал в меня кинжал? Сколько раз он "умирал" и мне казалось - навсегда? Я оплакивал его, а потом оказывалось, что он живёт спокойной жизнью, забыв обо мне.       Душу пронзила страшная боль. Холод разродился по всему телу, не давая возможности вздохнуть. Человек, которому я помогала и доверяла оказался таким. Как же так? Мне стало ужасно жаль Тора и на глазах невольно появились слёзы. - Нет бы заточить его под стражу, но я не могу отвернуться от него. Всегда стараюсь верить, что он изменится, но опять наступаю на те же грабли и остаюсь преданным. Но матушка верила, любила всем сердцем и я верю, что однажды он поменяется.       Я горько зарыдала, прикрыв лицо руками. Внутри стало пусто и невыносимо. Сейчас я так ненавидела себя за то, что грубила Тору, обвиняла его, не зная ничего. - Прости, прости меня! Я ничего этого не знала, прости! - умоляла я, уткнувшись мокушкой в грудь дяди.       Смущённый и напуганный моей реакцией, Одинсон взял меня на руки будто маленькую девочку, разбившую себе коленку. Долгое время он просто мило смотрел на меня, а потом стал поглаживать большим пальцем руки, которой он держал меня под голову. - Однажды настало, - шепнула я. - настало, правда. - О чём ты? - тоже шопотом спросил Тор, буд то желая быть со мной на одной волне. - Однажды настало - Локи изменился, - твердила я всё тем же шопотом. - вот увидишь. Возьми Тессеракт, полетим в Асгард и ты увидишь, всё увидишь. - Ты в него веришь? - спросил Тор. - Матушка верила, ты веришь и я верю.

***

      Наша драма длилась около получаса. Я не знаю, что делали в этот момент Вижн, Ванда, доктор Стрендж, Тони и Питер, но на тридцать минут они буд то бы испарились, разрешая нам с Тором решить все свои проблемы наедине. Только вот, когда я наконец то взяла верх над своими эмоциями и приподняла голову, то увидела Мстителей - смущённых и беспокойных (они ни куда не уходили). - Извините... - виновато улыбнулась я.       Питер встал с кресла, быстрыми шагами преодолев расстояние перед нами, и крепко обнял меня, а я уткнулась макушкой ему в плечо (как когда то сделала Тору). - Я рад, что у вас уже всё хорошо, - произнёс доктор Стрендж, вставая с дивана (наверняка уставший смотреть на нашу мыльную оперу). - и если я вам больше не нужен, до свидания. - доктор по-обыкновению создал портал и, не сказав больше не слова, вошёл в него, а уже через три секунды все искры растворились в воздухе. - Я полностью согласен с ним, это было прекрасное зрелище. - подал голос Старк. - Но пора бы и о развязке подумать.       На это Тор серьёзно кивнул, опять взяв Тессеракт в руки. - Крис, не хочешь полететь со мной и посмотреть на плоды твоего труда? - Одинсон мягко улыбался зазывая с собой. - Спасибо, но лучше вам самим разобраться с троном. - вдруг я поняла, что это звучит слишком двусмысленно. - Ну, то есть я имела ввиду, что я сделала всё, что было в моих силах... Точнее, я вам больше не понадоблюсь. Ох... - из за неспособности подобрать слов, я вздохнула и опустила голову, разглядывая свои кеды. - Я понял, спасибо, Крис Хелонсон. - Тор улыбнулся и испарился в голубой дымке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.