ID работы: 13698328

Принцесса Асгарда

Гет
R
В процессе
7
автор
Amal_thea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Питер и ромашковое поле.

Настройки текста
      Проснулась я рано. Обычно я не встаю раньше десяти, если не надо в школу, но сегодня мне исключительно не спалось, от чего в 6 утра я ходила по своей комнате от нечего делать.       Я почитала книгу, привезённую с собой, поиграла с котом, посмотрела в окно на отблески розового неба после восхода, проверила СМС (оказалось, мама ещё вчера ответила мне на сообщения). Но с этими делами я протянула лишь до семи утра.       Сидя на мягком ковре и придумывая, чем же заняться, я вдруг услышала стук в дверь. Открыв её, моему взору пристал Питер. - Привет, прости, - смущённо говорил он, когда я впустила его в комнату. - я так рано. Может я разбудил тебя? - Нет, нет, что ты! Совсем нет. - Фух, это хорошо. Сегодня мне не спалось, я очень давно на ногах. Одному скучно, вот я и...       Питер явно не мог подобрать подходящих слов. - Вот это совпадение! Мне тоже сегодня не спиться. - ответила я и улыбнулась. - Хочешь есть? - спросил Питер настолько внезапно, что я даже смутилась. - Да. - Тогда пойдем тихо на кухню. Она на первом этаже.       Огонёк истинного авантюриста зажёгся в моих глазах и я кивнула Питеру. - Стой, подожди. - остановилась я у двери. - Сними ботинки и останься в носках. Так будет тише.       И Питер покорно поставил свои кеды рядом с моими.       Выйдя из комнаты, тихими крадущимися шагами мы отправились к лестнице, но спустились почему то только до второго этажа. - Разве ты не говорил, что кухня на первом? - спросила я Питера шопотом. - Дело в том, что "крыло" третьего этажа, где живём мы, отделено. И спускаясь по нашей лестнице, к кухне мы не выйдем. - также шептал Паркер.       Из за этого нам пришлось сначало пройти пол этажа, после чего мы наконец спустились по нужной лестнице. - Вот это тут лабиринты, конечно! - поражалась я. - Чш-ш! - шикнул Питер и резко остановился, из за чего я впечаталась в его спину. - Что? - Видимо не нам одним сегодня не спится. - ответил он, глядя в стеклянную дверь.       Выглядывая из за плеча Питера, я увидела Старка, работающего с железяками в своё кабинете. - Надо рассчитать момент, ведь он может повернуться в любую секунду. Блин! Дверь кухни так близко! - говорил Питер, смотря вперёд. - Тогда бежим на счёт три! - с улыбкой азарта сказала я. - Раз...два...три!       И мы пулей побежали по коридору к нашей заветной цели, находящейся перед нами. Забежав на на кухню, Питер больше не шептал. - Бери что угодно, но быстро, не медли!       Чувствуя себя вором, я начала рыскать по всем ящикам, открывать все дверцы и шкафы. Огромное количество еды ставило в тупик и в начале я набирала всё подряд, а когда понимала, что взяла через чур много - откладывала. Но в итоге я определилась что хочу и взяла йогурт, молоко, кофе и какой то шоколадный батончик. В самый последний момент ухватила и ложку.       Мигом поднявшись, мы зашли к Питеру в комнату. Она была такой же как и моя, только в другом цвете и выглядела более обжитой. В ней были растения, много книг, статуэток и приставка.       Мы сели за стол и я увидела, что ухватил с собой Питер. Он взял хлеб, шоколадную пасту, чай, ложку и печеньки. Во время завтрака мы мило общались и беседовали. - Вчера я даже не узнала сколько тебе лет. - Мне 16. - ответил Питер. - Ну конечно! Ты мой роверстник!       У Паркера в комнате был чайник, поэтому мы спокойно заварили себе чай и кофе. Но моя еда вскоре кончилась, а я осталась не сытой и жалела, что взяла так мало. - Какая у тебя супер-сила? - спросила я.       После недолгого молчания Питер улыбнулся и сказал: - Ты взяла йогурт да батончик. Ты наелась этим? - Не переживай, я... - Питер прервал меня. - Да знаю я, что не наелась, вот, возьми мой бутерброд.       Взглянув на него, я смущённо приняла его бутерброд.

***

      После завтрака мы с Питером играли в приставку и он учил меня управляться с джостиком. Потом он достал квадракоптер и всунул мне пульт от него. Управлять этой "машиной убийств" было ужасно сложно, поэтому я случайно чуть не разбила телевизор. Мы долго болтали о всяком. Смеяли и почти плакали. Питер рассказывал о своей жизни, а я о своей. И когда я говорила про мою ужасную участь потери близких мне людей, то Паркер так чудо-действенно успокаивал меня и уверял, что всё к лучшему, от чего я даже подумала: "Если бы он уговаривал кого то взять кредит или переписать на него всё своё имущество, то любой человек бы моментально подчинился его словам." - А ты когда-нибудь был в Лондоне? - спросила я. - Нет. - А хочешь? - до этого мы лежали на ковре, смотря в окно, но в голову мне пришли прекрасные мысли, от которой я быстро пришла в сидячие положение. - Когда Старк разрешит навестить родных, ты поедешь со мной? - Правда? Ты хочешь? - Питер посмотрел на меня с такой искренностью в глазах, буд то до этого думал, что я его использую.       Он приблизился ко мне и тихо сказал: - Хочешь свою супер-силу покажу?       Я кивнула, а Питер встал, подошёл к шкафу, открыл его и оттуда показался его костюм. Быстрые механизмы окружили Паркера и через мгновение Питер стоял передо мной в костюме паука. - Вау... - полько и могла произнести я.       Паркер открыл большое панорамное окно, а я в этот момент смутилась. Для чего он это сделал? Питер увидел моё непонимание и, рассмеявшись, подозвал меня к себе. - Что происходит? - взволновано улыбалась я. - Мы пролетимся на паутине. - ответил Питер и словил на себе мой напуганный взгляд.       Потом я всё же согласилась на этот экстремальный вызов, и подойдя к своему другу, крепко обхватилась руками за его плечи, а ногами обвила талию. - Держишься? - Ага.       За тем последовал толчок и мы вылетели из окна. Как я уже когда-то говорила, наши окна выходят на лицевую сторону, где поблизости нет деревьев и длинная дорога вьётся от базы в даль. А вот с обратной стороны нашу "виллу" окружает огромный лес с высокими елями. Сначала мы приземлились на крышу здания, а потом Питер поднял руку и из его запястья хлестнула паутина зацепившись за деревья. В тот момент мы понеслись по ветру со скоростью света, перелетая с одной ели на другую. В начале мне было очень страшно, но потом я буквально подхватила этот поток инергии, образовавшийся вокруг нас и стала с радостным чувством рассматривать вид, открывающийся на горы.       Через 15 минут Питер приземлился в поле, усеяном ромашками. Приятный аромат свежести витал в воздухе и всёэто казалось таким романтичным, что я даже подумала: "А не устроил ли он мне свидание?" В этот момент, взглянув на Питера, я и правда увидела какие то изменения. Его кудрявые волосы, крепкие руки и эта милая улыбка больше не казались мне навязчивыми. - Гляди сюда, - бархатный голос теплом разлился по моему телу.       Питер нагнулся к цветам и сорвал единственный во всём поле василёк. Я приблизилась к Паркеру, глядя не на растение, а в его прекрасные глаза. Он тоже смотрел на меня, а потом нежно видел цветок мне в волосы. В тот момент какая то невероятная искра промелькнула между нами. - Ты очень красивая. - мягко произнёс Питер, от чего мне захотелось мурчать.       Мои щёки заметно порозовели и я расплылась в блаженой улыбке.       Вот оно - новое начало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.