ID работы: 13698328

Принцесса Асгарда

Гет
R
В процессе
7
автор
Amal_thea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Старк в гостях.

Настройки текста
- Ну что там? - грозно спросил Локи, вставая с трона, когда Тор вошёл в зал. - Надо ещё немного подождать. У Старка всё под контролем. Ещё 2-3 недели и Крис у нас. - ответил Тор. - Почему мы должны верить Старку? Может он просто хочет использовать Крис? Если мы знаем, где она, то можем просто забрать. - скрестив руки, раздражённо говорил Лафейсон. - У нас со Старком уговор: она станет Мстителем и мы сможем забрать её. Мы не можем сделать это сейчас, потому что у неё есть родители и собственная жизнь. - Тор приблизился к Локи с строгим выражением лица. - И только попробуй украсть её раньше времени! - Не беспокойся, братец. После этого Одинсон ушёл, оставив Локи наедине со своими мыслями. Спустя минуту каких то раздумий, Бог коварства вернулся на трон и по-свойски, хитро улыбнулся. - Не беспокойся, братец, не беспокойся. - повторил он.

***

Суббота.13:22. Солнце уже светило во всё и упорно желало, поподя в мою комнату, поднять с кровати своими солнечными зайчиками. Но мне было легко от них отвернуться и смотреть, как они пляшут по стене. Мама уже заходила ко мне и тоже билась в тщетных попытках меня поднять. Но мне пришлось притвориться спящей, поэтому "недобудившись" меня, мама ушла. Спустя 10-15 минут на стене показалась тень нового гостя. - "Неужели это существо опять прилетело, чтобы спросить, как у меня дела и улететь?" - подумала я. - Привет. - поздоровался Вижн, зная, что я не сплю. - Неужто ты решил прилететь? - спросила я, не поворачиваясь. - Да, я ведь твой "телохранитель". - А почему мой "телохранитель" небыл был со мной целую неделю? - Но мне не... -...нет, послушай. - я перебила Вижена и наконец повернулась к нему. - Ты постоянно прилетал, когда всё было хорошо, когда не требовалась твоя помощь, а когда меня бросил парень и мне действительно ты был нужен - тебя небыло рядом! Какой же ты тогда из тебя телохранитель, а? - Послушай, я был на другом задании. Закончил только сейчас и прилетел к тебе, чтобы сообщить, что через 30 минут здесь будет Старк. Вижн взглянул на меня и увидел, что я плачу. Он сел рядом со мной. - Я читал, что такое может быть из за переходного возраста. - Нет, сейчас это не из за него. - по детски обиженно сказала я. - Может, ты долго держала в себе эмоции? - Нет, это не так, я плакала вчера. - Вчера? - переспросил Вижн. - Да, вчера. - Ну тогда, может... - Вижн, я плачу, потому что внутри меня кипят эмоции. Я за последние три недели мой мир перевернулся с ног на голову и...кажется не справляюсь. Вдруг раздался звонок в дверь. - Это мистер Старк? - паника моментально охватила меня. - Да. - Я же в пижаме! Отвернись! Я переоденусь. Вижн отвернулся и подошёл к окну, а я со скоростью флешка стала переодеваться. - Здравствуйте, вы кто? - послышалось в коридоре. - Я Тони Старк, знаете меня? - О, вы же Железный Человек! Проходите! Они зашли в гостиную и мама поставила на стол блюдце с печеньем, которое она приготовила сегодня. - Угощайтесь! - Спасибо! - Что же привело вас? - спросила мама, когда чай был готов и они со Старком могли спокойно поболтать. - Видете ли, мисис Кириллофф, меня интересует ваша дочь. - Моя дочь? - переспросила мама. - Извините за нескромный вопрос, но...сколько вам лет? - Ох, нет, - засмеялся Старк. - я здесь лишь по делу. А вот, кстати, и ваша дочь. - с улыбкой произнес Старк, когда я появилась в гостиной в том, что первое попалось в шкафу. - Здравствуйте, мистер Старк. - я поздоровалась и села в кресло. - Так вот, мисис Кириллофф, сейчас я провожу набор учеников. Я разместил на сайте тест, по которому проходил отбор в мой физический класс. Прошли его только двое - мальчик из Квинса и Кристина. Ты ведь сама проходила тест, верно? - Старк посмотрел на меня. - Да, да, я выполняла тест сама. - закивал я. - Замечательно! - воскликнул Старк. - Ну, а поскольку обучение будет проходить в Нью-Йорке, я представляю превосходное место жительства. Что скажете? - Скажу, что это полный обсурд и я против! - твёрдо ответила мама. - Но почему? - подключилась я. - Это такая возможность подтянуть физику! К тому же набор проходили тысячи участников со всего мира... - Ну почти. - вставил Старк. - ...а такая возможность досталась мне и ещё одному везунчику! Мистер Старк - супер-герой, он спасает людей, а я пойду по его стопам...Только представь! - Но это в Нью-Йорке! - не сдавалась мама. - И Мстители тоже в Нью-Йорке. - Она будет под моей охраной. Уверяю, ваша дочь будет целой и невредимой. - говорил Старк, а я вдруг вспомнила о Вижене. Интересно, он до сих пор стоит в моей комнате или уже улетел? - И что, вы прямо сейчас займётесь переездом? Когда до конца учебного года осталось две недели? - кажется мама уже почти согласилась. - Ну что вы, нет. - возразил Старк и посмотрел на меня. - Пусть заканчивает школу на здоровье! Я приеду за ней первого июня. Устроит? - Ох. Как всё непросто. - мама трепетно взглянула на меня и сжала мою ладонь в своих руках. - Ты правда этого хочешь? Я посмотрела на Старка, потом опять на маму. - "Ну, вообще-то не хочу, но что поделаешь, если я принцесса из другого мира и меня ищут мои дяди." - хотелось сказать мне. Но я набрала в лёгкие воздух и уверенно ответила: - Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.